panzer14[88] Сильный ты человек. Многие с ума сходят или самоубийством кончают.
Но мне странно, что ты в бога поверил. Я был в реанимации с проломанной башкой.... судороги и предсмертное состояние. И после этого я совсем отказался от веры в него! Если раньше я ещё сомневался - "А может есть там где-то он...?". То теперь я отказался от сомнений и твёрдо был уверен, что его нет. Верю и сейчас. Слишком много неудач свалилось на меня в жизни... И верить в него... нету смысла.
Вторая часть истории - Ты меня извини, но ты как-то странно её пересказываешь...
Цитата:
и там говорили, что уже отрезали мне ногу, и если она все не скажет, то отрежут вторую))) Да, я бы тоже смеялся))).
Цитата:
В итоге все закончилось вполне нормально. Матери сломали нос.
Это из-за веры в бога ты так относишься к этому? Типа того, что пути господни не исповедимы, и всё, что делается всё к лучшему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Россия, Москва
KingOfNothing Ты прав, пути Его неисповедимы, и все, что делается, все к лучшему.
Насчет первой цитаты - я просто хотел показать их способы запугивания жертв.
Насчет второй - все закончилось достаточно хорошо для такого случая. Никого не убили, а это главное))) Просто часто такие ограбления заканчиваются несколькими трупами...
Насчет Бога... Просто он наказывает нас за грехи. И чем больше наказаний мы переносим, тем сильнее мы становимся. Часто люди считают, что Бог наказывает их несправедливо, слишком строго или вообще ни за что. Бог дал нам много прав. Но не дал права судить действия Его. Ибо нужно понять одну простую вещь. Все действия Гопода есть Истина и не подлежат сомнению. Поняв это, жить становится гораздо проще. Я могу привести кучу примеров из своей жизни, которые утверждают, что все, что Он делает, только к лучшему. И потом, если мыслить глобально, то мы всё же готовимся к продолжению жизни после смерти. Читал тут одну статейку, там какой-то известный американец говорил, что Христианство - религия неудачников. Вроде того, что если ты настоящий христианин, то никакого успеха в жизни не добъешься. Тут я обычно привожу один пример. Сравните планету Земля и бесконечную галактику. Так вот он мыслит в ппределах знемли, а христиане в пределах бесконечности. Он будет удачлив на Земле, в своей короткой жизни. А верующий человек получит бкесконечную жизнь. Сравните например 100 лет и бесконечность. Вот. Господь старается подготовить нас к следующей жизни и выбрать достойных. И если мы переносим его испытания, то... я полагаю дальше объяснять не нужно.
Я благодарю Господа за все. За те испытания, которые Он послал мне. И это помоает мне жить.
Цитата:
Слишком много неудач свалилось на меня в жизни...
Это не повод)))
_________________ "We must secure the existence of our people and a future for White children" - 14 великих слов Дэвида Лэйна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
Цитата:
Все действия Гопода есть Истина и не подлежат сомнению. Поняв это, жить становится гораздо проще. Я могу привести кучу примеров из своей жизни, которые утверждают, что все, что Он делает, только к лучшему.
имхо в это можно только верить. примеров тут быть не может. это часть веры.. ну и наверное часть моей веры.
И чем больше наказаний мы переносим, тем сильнее мы становимся.
Эти наказания бывают так прибивают к земле, что просто выть охота от отчаяния. Я забыл, когда в последний раз радовался. Хотя нет! Помню! Лет восемь назад(или больше), в 7ом классе, в своей школе, поднимаясь с первого этажа на второй Глупо конечно... Но до сих пор помню как время стало растягиваться вокруг меня... я поднимался долго-долго... мысли о свободе, о том, что я счастлив и радуюсь жизни посетили меня именно в этот момент. С тех пор... ниразу такого не чувствовал... А хочется.
Цитата:
Ибо нужно понять одну простую вещь. Все действия Гопода есть Истина и не подлежат сомнению.
Ты забыл сказать "аминь". Многие действия твоего господа - это такой бред, что я просто офигеваю до охрененности! Мало того, что он флудом наш мир наполняет(типа слезаточащих икон), так он ещё и катастрофы всякие делает. Он кем себя возамнил? Самым умным? Справедливей чем модераторы этого форума? Настолько-ли он мудр, чтобы лишать тебя руки и делать мне в голове дырку? Какую цель он преследовал этим? Чтобы я каждый вечер, после качалки, мучался высоким давлением и при этом вспоминал его отборным матом? Чтобы ты каждое утро просыпался и думал - "А нафига я тот провод-то схватил? Ой... я забыл. Пути господни рулят!"? Так что-ли? Нахрена он такое делает? Я в упор невижу в этом смысла!!!
Цитата:
А верующий человек получит бкесконечную жизнь.
Кхм... Тебе морфий не кололи во время лечения? Я тоже смотрел Горец все части... Но до такого у меня не доходило.
Цитата:
Я благодарю Господа за все. За те испытания, которые Он послал мне. И это помоает мне жить.
Тебе помогает жить вера. Продолжаться это будет до определённого момента.
Цитата:
Это не повод)))
Ещё какой повод))) Моя жизнь превратилась в дерьмо из-за него. Разумеется, если он, конечно, вообще где-то есть.
Господь Бог Сорри за оффтоп. Надеюсь ты не ударишь меня молнией в задницу. PS Ты там чего-нить с моей жизнёй решай. Я впарился ждать. Намекни хоть как-нибудь. Или ты мне намекаешь, или на грядущей неделе я иду в гараж, завожу машину и рядом с выхлопной трубой жду самого кульного прихода в моей жизни
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
KingOfNothing
Цитата:
Он кем себя возамнил? Самым умным? Справедливей чем модераторы этого форума?
Да, совсем обнаглел Господь Бог! Пусть лучше сюда не заходит.
Цитата:
Так вот он мыслит в ппределах знемли, а христиане в пределах бесконечности.
Если "мыслить в пределах бесконечности", то ни земля, ни человечество, ни даже вся наблюдаемая вселенная (термин из астрономии) ничего не значат, поскольку они ограничены как в пространстве, так и во времени. Они - бесконечно малое в бесконечном мире. Не глупо ли ждать, что наши человеческие заблуждения, устремления, наша вера останется с нами навечно - если в нас вообще есть что-то вечное? (последнее я не собираюсь отрицать, но и с пеной у рта защищать этот тезис не буду)
Христиане не мыслят в пределах бесконечности. Их вера находится в рамках традиционных подходов к изготовлению религий, которым столько же лет, сколько человеческому разуму. А может, и больше.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Многие действия твоего господа - это такой бред, что я просто офигеваю до охрененности! Мало того, что он флудом наш мир наполняет(типа слезаточащих икон), так он ещё и катастрофы всякие делает. Он кем себя возамнил? Самым умным? Справедливей чем модераторы этого форума? Настолько-ли он мудр, чтобы лишать тебя руки и делать мне в голове дырку? Какую цель он преследовал этим? Чтобы я каждый вечер, после качалки, мучался высоким давлением и при этом вспоминал его отборным матом? Чтобы ты каждое утро просыпался и думал - "А нафига я тот провод-то схватил? Ой... я забыл. Пути господни рулят!"?
Ты, блин думай чего говоришь! Ни кто не смеет оскарблять чью либо веру, и охаивать то, на чем она держится! Лучше бы радовался что после качалки мучаешься со своим давлением, точнее что оно вообще у тебя пока что есть! И бог ни каких ни катастроф, ни наоборот не делает! Это все вы, всмысле люди делаете! Особенно такие, как ты, которым лишь бы охаять все. На счет модераторов этого форума, цитирую высказывание одного из них, немного перефразируя: ИЩИ ПРИЧИНЫ ВСЕГО ЧТО У ТЕБЯ НЕ ТАК В СЕБЕ! конец цитаты.
vor
Цитата:
а ты чего ухмыляешься!? Тут на лицо провакация, так что товарищ KingOfNothing кое что заслужил ИМХО!
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд: KingOfNothing а насчетфлуда типа слезаточащих икон, это все те же люди, которые хотят таким образом развести других людей на бабки(читай пожертвования и тп)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
sobatchnick** Атеизм - вера в то, что бога нет То что он у нас в стране так распространён, заслуга советской власти в первую очередь. Может следующее покаление и будет более верующим (хотя непонятно с чего, если папа и мама атеисты), но с этого не за что спрашивать
Сам я атеист, но очень жалею, что именно так всё вышло (верующим всёже легче жить и принимать мир такой какой он есть), я хорошо отношусь к верующим, нодовольно плохо отношусь к любым открытым проявлениям веры в виде постов, молитв, богослужений, крестиков и прочей мишуры (верить надо в душе, а не в церковь ходить...)
Но чего-то мы от темы отклонились совсем (p.s. видишь нарушение - выдай синюю карточку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
KingOfNothing Я где-то с тобой согласен. Я уже тоже впарился когда он там на счёт меня решит. А то сижу как идиот и жду когда меня в армию загребут.
Из универа отчислили с 4 курса, летом, сказали мол зимой восстановишься, а сейчаз говорят иди нах. Жди лета. Вообще не жизнь, а бред. Всё началось с того что я согласился уехать в этот долбаный Воронеж 4 года назад, с тех пор и живу не своей жизнью. Ничего здесь у меня не получается. Ненавижу этот город. Никто не понимает, как меня могли отчислить с факультета компьютерных наук. Говорят, бред, тебя не могли. И вот теперь сижу и думаю чё делать. Толи идти работать здесь в этом городе и ждать лета, ехать домой в кёниг, но там, в армию или вообще на всё забить, всё продать и свалить в Америку.
Или ждать когда там наш БОГ решит что со мной будет. Бесит меня эта жизнь.
Ты, блин думай чего говоришь! Ни кто не смеет оскарблять чью либо веру, и охаивать то, на чем она держится!
Где же ты узрел в моём посте оскорбления? Я высказал своё ХО(от ИМХО) по этому поводу. Очевидно, я действительно атеист.
Цитата:
Лучше бы радовался что после качалки мучаешься со своим давлением, точнее что оно вообще у тебя пока что есть!
Радовался? Ещё три месяца назад я молил судьбу о смерти - так мне было плохо. Мне было всё-равно. Если бы я сдох тогда, никто бы и слезы не уронил. Потому что всем плевать. Я один.
Цитата:
И бог ни каких ни катастроф, ни наоборот не делает! Это все вы, всмысле люди делаете!
На кого спишем природные катаклизмы(новоднения, пожары, землятресения и т.п.)?
Цитата:
ИЩИ ПРИЧИНЫ ВСЕГО ЧТО У ТЕБЯ НЕ ТАК В СЕБЕ!
Простой пример - Молния убивает твою любимую собаку. Что у тебя не так?
Цитата:
Тут на лицо провакация, так что товарищ KingOfNothing кое что заслужил ИМХО!
По каким пунктам правил форума? Я никого не провоцировал и не оскорблял. Если модераторы посчитают меня зачинщиком склоки, то к концу дня мой ник украсит ЖК.Что касаемо оффтопа - По убеждению некоторых участников, бог влияет на нашу жизнь. И именно он создает случаи, которые меняют наши жизни. Так что оффтоп тут косвенный sobatchnick**, ты меня извиняй, но ты случайно не бот? Помню я, была такая тема "Почему меня здесь все ненавидят?". Так создателю этой темы присваивали бота с ником похожим на твой. Только без обид - мне просто интересно.
GraduS НЕТ, ТОВАРИЩИ ВЫ НЕ ПРАВЫ! Что бог должен типа за вас в армии отслужить, денежек подбросить да?
Меня, если тебя это успокоит из 8ого класса средней школы когда то выгоняли и что с того?
Цитата:
Толи идти работать здесь в этом городе и ждать лета
а что в этом плохого?
Цитата:
ехать домой в кёниг, но там, в армию
как говориться, стал бы хоть мужчиной(возможно) и не ныл бы "ой бог во всем виноват, чтож он ниче не сделал" (кстати, а с какого перепугу он должен что то тебе делать? ТЫ сам что нибудь хорошее для кого нибудь кроме себя сделал? ) ты бы хоть литературу почитал (намек понят) цитирую: "делай добро и тебе воздастся" и пословица есть "на бога надейся да сам не плошай!!"
PS Ты там чего-нить с моей жизнёй решай. Я впарился ждать. Намекни хоть как-нибудь. Или ты мне намекаешь, или на грядущей неделе я иду в гараж, завожу машину и рядом с выхлопной трубой жду самого кульного прихода в моей жизни
И ведь намекнул!!! Объявилась какая-то незнакомая девушка. Хочет познакомиться. sobatchnick**, может твой господь мне "погибель" уготовил от её рук? Или может вечное счастье и любовь? Неее... Скорее первое - от господа хорошего ждать не стоит
Где же ты узрел в моём посте оскорбления? Я высказал своё ХО(от ИМХО) по этому поводу. Очевидно, я действительно атеист.
Если ты атеист зачем говоришь так? Я например в слонопотамов не верю, я ведь не устраиваю дискуссии о том, какие они страшные и злые.
Цитата:
Радовался? Ещё три месяца назад я молил судьбу о смерти - так мне было плохо. Мне было всё-равно. Если бы я сдох тогда, никто бы и слезы не уронил. Потому что всем плевать. Я один.
очень сочувствую, но то, что всем плевать это вина только этих "всех"
Цитата:
На кого спишем природные катаклизмы(новоднения, пожары, землятресения и т.п.)?
спишем на случайность, на законы физики и тп
Цитата:
Простой пример - Молния убивает твою любимую собаку. Что у тебя не так?
собаку не надо было в такую погоду выпускать из дома!
Цитата:
По каким пунктам правил форума? Я никого не провоцировал и не оскорблял. Если модераторы посчитают меня зачинщиком склоки, то к концу дня мой ник украсит ЖК.
уж очень ты меня возмутил..
Цитата:
sobatchnick**, ты меня извиняй, но ты случайно не бот? Помню я, была такая тема "Почему меня здесь все ненавидят?"
я это я, я такой какой я есть.
Мой ник sobatchnick, как видно из подписи..
Темы этой я не создавал, и какой же у него был ник? можно в ЛС..
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
GraduS, KingOfNothing, как процитировал sobatchnick**
Цитата:
ИЩИ ПРИЧИНЫ ВСЕГО ЧТО У ТЕБЯ НЕ ТАК В СЕБЕ!
Или еще: "На Бога надейся, а сам не плошай"(с) Общеизвестные вещи с глубоким смыслом.
Вот не пойму, почему надо обвинять в своих неудачах кого-то? Бога? Вы, блин, знаете кто, или что такое Бог вообще? Нет? Я тоже не знаю. Но я знаю лишь одно, что если я даю себе в жизни зарок быть сильным, рациональным, не заниматься глупостями, непристойностями и т.д., то сразу вижу как жизнь обретает другой смысл и обстоятельства большей частью складываются в мою пользу. Да не надо далеко ходить. Сделали тебе замечание на этом форуме и тут ты можешь свою офигенную гордыню показать, или осознать ошибку и тогда увидишь, как обстоятельства сложаться в твою пользу. Это касается всех жизненных ситуаций. Для меня Бог это невидимая жизненная сила, которая меня постоянно поддерживает в ситуационном балансе и постоянно дает понять мне, человеку, своим премитивным умишком, что я сделал не так и как поступить далее.
Что же касается здоровья. форс-мажора проч. случайностей, то в нашем мире ничего просто так, на пустом месте не происходит. Какое то событие всегда является следствием предыдущего и так до бесконечности. Мы умрем, вырастут наши дети, внуки, правнуки- и они тоже будут переживать так же череду изменений.
Автору сабжа: Респект, чувак! Я тебя понимаю и ты, большей частью, все правильно говоришь.
Я например в слонопотамов не верю, я ведь не устраиваю дискуссии о том, какие они страшные и злые.
Ну и зря. Раздел "flame" как раз для этого и предназначен.
Цитата:
очень сочувствую, но то, что всем плевать это вина только этих "всех"
Угу! А ещё твоего бога.
Цитата:
спишем на случайность, на законы физики и тп
Мне интересней списать на бога.
Цитата:
собаку не надо было в такую погоду выпускать из дома!
В твой дом тоже ударила молния, и он сгорел. Ты остался один с собакой на улице. И её убило молнией.
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 10 секунд: sErgillo
Цитата:
Вот не пойму, почему надо обвинять в своих неудачах кого-то? Бога?
Блин. Я думал это очевидно. Ведь так гораздо проще!
Цитата:
Что же касается здоровья. форс-мажора проч. случайностей, то в нашем мире ничего просто так, на пустом месте не происходит. Какое то событие всегда является следствием предыдущего и так до бесконечности.
Есть события, которые происходят не по нашей вине. Например падение крупного метеорита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Россия, Москва
KingOfNothing
Цитата:
Настолько-ли он мудр, чтобы лишать тебя руки и делать мне в голове дырку? Какую цель он преследовал этим?
Да, он настолько мудр. Какие цели? Все зачтется. Если ты веришь в продолжение жизни, все становится понятней. Наша жизнь есть ничто иное, как подготовка к жизни загробной. Ну да, смешно звучит... Но я не могу представить себе, что моя жизнь просто оборвется и потом меня не будет.
Цитата:
Тебе морфий не кололи во время лечения? Я тоже смотрел Горец все части... Но до такого у меня не доходило
Мне кололи этот, как его, черт... Забыл. Как-то на букву К))) Охх какой от него отходняк... А если серьезно, то я действительно, как уже писал выше, получал солидные порции наркоза и внутривенно, и путем вдыхания каждый день... типа ты имеешь ввиду что у меня от этого крыша съехала? Ну да, бывало, что совсем плохо становилось. Один раз совсем башню сорвало. Во время отходняка такая истерика началась. Орал на всех ни с того, ни с сего... Потом когда в себя пришел, извинялся долго... Во время наркоза никто мне не являлся, и света в конце туннеля, равно как и самого туннеля, я не видел))) Горца не смотрел, но слышал что там тоже что-то про вечность.
Цитата:
Чтобы ты каждое утро просыпался и думал - "А нафига я тот провод-то схватил? Ой... я забыл. Пути господни рулят!"?
Да, я очень часто вспоминаю этот случай. Точнее я вспоминаю последствия, потому что самого происшествия я, к сожалению, не помню. Я как бы смотрю на все это со стороны. Будто это произошло не со мной. И всегда благодарю Его за происшедшее. Потому что он таким образом привел меня к Вере. И в каждом его действии можно найти смысл. Он конечно не всегда открывается. Но просто нужно понять, что он всегда есть. Я вот, например, не сразу как очнулся в больнице, понял: «Опа!!! Да это ж отлично!!! Я ж теперь в Бога поверю!!! Класс!!!». Естественно винил себя, других, всех кого можно. И только через пару лет я осознал, для чего Господь сделал это.
Самое страшное, что может произойти с верующим человеком, это не боль и страдание, это сомнение. Сомнение в Вере. Я считаю, что наша жизнь – испытание. И Бог испытывает нашу Веру. Ну, у кого она есть))) Так вот если Вера достаточно крепка, то человек может выдержать любые испытания. Да, мне легко говорить. Что я потерял? Всего лишь часть своего бренного тела, если говорить глобально. Что она значит? Ничего. Вот если бы я потерял родителей, к примеру, то тут я уже не берусь судить.
Кстати, после случая описанного во второй части я понял никчемность своей жизни и слабость свою. В принципе мне не сильно интересно жить. Вот у одних людей цель жизни – наука, искусство. Ну еще некоторые говорят про любовь, но это я не рассматриваю как достойную цель. А у меня? Я не талантлив, не шибко умен, ленив в сущности, никого не люблю кроме Бога и родителей. Нет, ну конечно цель есть. Подготовка и так далее, как я уже описывал. Но я бы без всякого сожаления ушел из жизни хоть сейчас, если бы Бог дал мне право. Но мы не властны над своей жизнью. И все же меня здесь ничто не держит. Я часто прошу Господа лишить меня жизни. Но, как видите, он не торопится. Значит впереди еще есть что-то интересное.
Люди любят рассуждать. А что если Бога нет? А что если жизни загробной равно как нет? А тогда что ж мы себя любимых здесь ограничиваем? Надо типа здесь как следует прожить, а то потом все. А я об этом не думаю. Постепенно прихожу к выводу что очень сложно и одновременно полезно не думать о таких вещах. Вера не для сомневающихся.
P.S. Друзья, пожалуйста не ссорьтесь... Я не хочу чтобы моя тема стала предметом раздоров. Спорьте, но не оскорбляйте друг друга. Заранее спасибо.
_________________ "We must secure the existence of our people and a future for White children" - 14 великих слов Дэвида Лэйна
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 46