Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Evgeny-114 Вообще я думаю, любой адекватный человек без всяких бибибайтов поймет, о чем идет речь в вышеупомянутой новостной статье. А если нет, то ему вообще на этом сайте делать нечего. Ошибки можно найти в любом источнике информации и это не повод высказываться о нашем сайте в таком духе. Насчет коммерциализации вообще бред - даже крайне далекий от компов человек знает, что человеку хочется кушать и обвинять его в этом по меньшей мере глупо. ИМХО, для тебя один рецепт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
так почему бы Вам не улучшить качество сайта хотя бы парочкой хороших материалов?
правильно.
Я бы никогда не стал брать на себя критиковать то, в развитии и жизни чего не участвую.
Вот написал статью-другую, пожалуйста - предлагай конструктивную критику и предложения, а то хаять все горазды.
Тем более попытка выдать за ошибку нечто и не желание предоставить другие это даже не критика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Sonto
Цитата:
Я вообще фигею от манеры судить человека по количеству сообщений на этом сайте. У меня, например, их не так уж и мало, но там такие перлы бывали
Никто не судит по количеству, даже счетчик убрали, судят по участию, по помощи другим участникам.
Тут заметь у тех кто очень серьезно подходит к разгону сообщений как раз зачастую меньше.
Но вот помочь они могут советом еще как, вот по этому показателю и судят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
Sten
Цитата:
И почему те, кто и мембером еще не стал на форуме постоянно норовят сделать глубокомысленные выводы на пустом месте?
и причем здесь мемберство? или вы за мемберство постите?
(ну вот и мои 50 сообщений по-полному праву умничать буду)
to All
NV30
Цитата:
Я дал линк на iXBT. Могу ещё много линков дать. Это никакая не очепятка, всё правильно. Для не особо умных: гигабит = Гбит. А Гб = гигабайт. Так что...
Так что???
Да. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО: ГБ — гигабайт, Гб — гигабит, так же как и МБ — мегабайт, Мб — мегабит, и КБ/Кб. Согласитесь, что второй пример кажется правильным , т.к. встречается в сетях и размерах файлов чаще, чем ГБ (в том же проводнике КБ). А то, как пишут авторитетные издания — это не последняя инстанция, так повелось. В журналах (сам полиграфист) я встречаю Мбайт и Гбайт (Chip) или МБ (то же ixbt). А все потому, что в журналах корректоры сидят! Вычитывают. а в инете??? вы знаете, что корректор читая с экрана пропускает около 10% ошибок. Зрение наше такое (и мозг). А вот если ему распечатать, то найдет практически всё!
в качестве лирического отступления. взгляните на визитки заместителей директора или еще какого-нибудь заместителя. как там написано в сокращенном виде??? 99% зам. директора, а правилнее писать замдиректора - сложносокращенное существительное. никого не коробит, что завуч пишется вместе, а не зав. учебой (или что там)
все выше написанное - написано без наезда. просто работа у меня такая
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду: Sten счетчик есть. в профиле есть у каждого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Ну всё, полетели камни в Evgeny-114... Сам ведь напросился. Какая тут нахрен опечатка!!! Кому надо -- тот поймёт! Да любой здравомыслящий и разбирающийся в компах человек поймет, что имелись в виду гигабайты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
ANARKY Думаю, что человек имел ввиду то, что оверы уже имеют значимость на пост-совеском пространстве и им бы подобало держать планку в грамотности на более высоком уровне. ixbt - тому пример.
Хотя мое мнение таково. я разделил эти два ресурса, в частности форумы, на две ниши:
оверов - как расчитанных на где-то 14-20 "технически подкованы", а ixbt - тем кому за 23 "глубоко технически подкованы"
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд: NV30
Цитата:
И что? Все пишут как хотят и на хоботе и везде. Я не увидел в этом никакого загнивания и коммерциализации.
я только про грамотность
goro
Цитата:
У нас вся страна такая.
а дальше еще хуже будет overclockers правильно не напишем )
Snow
Цитата:
www.overclockers.ru как зеркало российской действительности
так ведь не как, а так и есть в околокомпьютерном пространстве
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд: NV30
Цитата:
И что? Все пишут как хотят и на хоботе и везде.
я думаю, что пример про прыжок с крыши упоминать будет лишним...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2003 Откуда: Москва-Солнцево
В новостях в основном опечатки, а не ошибки, имхо, простительно, а вот в форуме все наоборот. Читаешь и осознаешь, какие же оверклокеры растут, даже не знают как мировые брэнды пишутся, но уже во всю спрашивают какую мат. плату купить и как ее разогнать! Вообщем то с грамотностью в любом случае ничего не поделаешь. А что касается опечаток, то я вообще не обращаю на это внимания, все же люди пишут и пишут с целью как можно скорее донести свои мысли читателю, за что им огромное спасибо.
А от кого тогда, батенька?
Товагищи, настоятельно пгедлагаю отпгавить петицию к администгации с нашим тгебыванием пегеименовать аккаунт Evgeny-114 в Гибибайт. Агхиважнейший вопгос, товагищи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12