Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
CTE6EJIb Я потрясён твоими знаниями про язву желудка. Как обладатель язвы, правда 12 п.к., могу тебе сказать, что если она проела желудок - это, брат, почти труба - вот с таким точно комиссуют, потому что это тебя на операционный стол надо, и быстро. Вырежут часть желудка, сошьют, вот и всё. Обычная язва - это просто незаживающее воспаление (типа раны) на стенке желудка или 12 п.к. Оно рубцуется, потом опять открывается, может быть большим, маленьким... когда оно вырастает до приличных размеров, будет очень невесело жить. Проблема с "выдумыванием" язвы в том, что если военкомат направит вас на переосвидетельствование в военный госпиталь, там вам сразу вправят воспаление хитрости назад. Если будете упорствовать, и дело дойдёт до суда, вам минимум год условно, и то вряд ли так мало. Потому что если военкомат НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вас направлять на переосвидетельствование (на их инструкции - начхать), то суд - запросто. А вот с реальной язвой сразу получаешь "ограниченно годен", военный билет и освобождение от призыва в мирное время. И переосвидетельствование в 27 лет, чисто для определения, куда тебя дальше.
Овершенно верно. Имею аналогичну язву 12-ти п.к. 2.5 годичной давности - наследственная склонность (дедушка и бабушка по маминой линии), образовалась на фоне хронического гипоацидного гастрита (язва фактически всегда образуется в результате хронического гастрита) в результате стресса - защиты диплома. В болницу попал в результате жалобы на острые боли в области сердца (!) 2 месяца спустя.
Сразу выклал всё как есть, потому как знаю - говори врачам всё что болело, ине важно, при чём тут язва к сердцу! Оказалось - эородирущие боли в область сердца на фоне язвенной болезни 12-ти п.к. Такой вариант случается примерно у 60-ти % мужчин с аналогичной язвой.
ЯЗА НА 100% НЕ ЛЕЧИТСЯ! Никакая не лечится. Язва РУБЦУЕТСЯ. Затем диета, фактически навсегда. Уровень диеты зависит от размера и кол-ва язв (да-да, язв может быть несколько). В моём случае - небольшая язва, вовремя залеченная в молодые годы. Диета фактически нулевая, то есть всё можно, но немного осторожно.
По сабжу - 4 раза бегали на комиссию ещё в школе, повестку один раз на дом получил на 2-м курсе... Принёс бумагу с института, что учусь. После учёбы попал в больницу с язвой во время осеннего призыва - повестку не получал.
Впереди весенний призыв, язве 2.5 года - мне не светит. Летом мне иполнится 25, живу на Украине, у нас призыв до 25-ти. То есть к моменту осеннего призыва язве будет 3 года, но мне - 25.
Гы, не судьба мне в армию попасть, да я и не жалею . За этот год на гражданке я для себя большего смогу достичь .
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Последний раз редактировалось [Viru$] 22.02.2005 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
[Viru$] Прочитал твою мессагу и стало страшно: недавно ходил к врачу, говорил про боли в жевоте, поставили предварительный диагноз хронический гастрит, а я сейчас как раз начал работать над дипломной работой. Я конечно в армию не хочу, но и язва мне не нужна, я жу лучше схожу в армию на годик =) Сегодня ходил на ЭЗОФАЗОГОГАСТРОДУОДЕНОСКОПИЮ проверять желудок, честно говоря не знал, что со мной будут делать, но уже от одного названия стало дурно =) А когда мне внутрь засунули "кишку" стало совсем погано #77, впрочем блевать было нечем.
Доктор сказал, что язвы он у меня не нашёл и дал результат обследования - шифровку, которую надо будет вместе с терапевтом расшифровать (интересно врачи от рождения так коряво пишут или их в мед. институтах этому учат? ).
Скоро отправлюсь к терапевту, но всё-таки на перед спрошу здесь, как лечить хронический гастрит? (если, конечно, он лечиться?, хотя я догадываюсь как - есть только овсянку и ничего больше =) )
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
Скоро отправлюсь к терапевту, но всё-таки на перед спрошу здесь, как лечить хронический гастрит?
Есть очень хороший перпарат Lanza, стоит у нас 7 баксов, хватает на 2 недели. Просто колёса в капсулах, хорошо нормализует балланс желудка. А вообще пропишу что-то попить, и скажут меньше есть того-то и того-то.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: Хабаровск
Кто-что слышал и думает про контрактную службу? Я тут спросил у друга(он служит) и говорит что с ними много людей по контракуту, т.е они его же призыва только заключили контракт на 3 года. И в месяц у них около 9000р выходит у некотороых сержантов и по 11000 бывает. Живут они дома. Может действительно реальная алтернатива обычной армии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Вот тоже надо скоро ехать в военкомат (мне 16 лет) Типо для постановки на учёт. Забить я думаю нельзя так как без этой постановки а точнее справки в институт не возьмут. У меня апатический дерматит, вот на этот самый первый поход надо брать об этой болезне справки?
Это конечно не совсем в тему, но.. Значит пришел я по повестке в военкомат на медкомиссию (во второй раз) И психиатрША меня послала.. ложиться в какую то психбольницу на обследование. Хотя у меня сердечно сосудистая дистония, кыфосколиоз искривление носовой перегородки, затрудняющее дыхание через нос, как написано в моей медкарте. Да и кажется грыжа..
Вопрос таков: Где бы мне обследоваться, и получить типа справку что я не годен.. Или что должна быть отсрочка короче, что делать?
Спасибо за жалость, сочувствие или любое другое чувство, вызванное этим постом И сорри что запостил тут, тем об ЭТОМ и так много, не хотелось создавать ещё одну..
Еще короче правда незнаю че делать.. Скоро уже мне типа положено идти в военкомат с результатами обследования на которое я не ходил..
Сейчас этот форум просматривают: B16, Karlson89 и гости: 28