Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
TOB.CTAJIuH
Цитата:
Другое дело - а в чем конкретный смысл перехода на BTX СЕЙЧАС?
Потому что он уже сейчас может принести преимущества. Затрат для АМД - никаких. Выгода - есть. Почему не поддержать Интел сейчас, ведь рано или поздно все равно придется? Здесь уместно вспомнить уже упомянутую историю с АТ и АТХ, а так же с питанием процессоров от 5 вольт. "Все что от Интел - не для нас", короче. Но другого-то все равно не будет...
Цитата:
Почему потребитель должен брать полуфабрикат?
Прескотты вполне себе работали и на С0. На корпоративном рынке мало кого сношает что температура на 50 градусов, а под 70, главное что процессор все равно в полном порядке. Так что полуфабрикат - это слишком сильно сказано. Я ж не вспоминаю сомнительные истории с Прайм95.
Цитата:
Даже после смены 3х степпингов я считаю Прескотт сырым, в первую очередь, из-за тепловыделения.
Я советую прикинуть тепловыделение твоих любимых винчестеров на частоте за 3ГГц. Даю подсказку - меньше оно не будет. Кстати, а во вторую очередь из-за чего?
Блин, надоело.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Kazan
Bones
Цитата:
Затрат для АМД - никаких.
Такуж и никаких? затраты всегда будут. А поддерхать BTX AMD успеет к моменту появления спроса. полуфабрикат это когда ты платишь большие деньги за новинку (LGA755) и ничего не получаешь (покрайней мере раньше), а даже наоборот.
Цитата:
Я советую прикинуть тепловыделение твоих любимых винчестеров на частоте за 3ГГц.
а ты прикинь производительность. Давай разгоним винчестер так чтоб его энергопотребление/тепловыделение сравнялось с каким-нибудь P4 и посмотрим на их производительность
Цитата:
На корпоративном рынке мало кого сношает что температура на 50 градусов, а под 70, главное что процессор все равно в полном порядке.
ошибаетесь! Есть такое понятие "удельная производительность". К примеру существуют два сервера с равными возможностями по производительности, но один жрёт энергии (а вы думали её никто не считает? к сведенью в некоторых раёнах, особенно за рубежом, она очень дорого стоит) в 2 раза меньше под полной загрузкой и довольствуется несколькоми Вт во время бездействия. Спрашивается: "что купят клиенты?"
AMD представляет технологию управления энергопотреблением для корпоративных серверов с высокой плоностью размещени
Member
про-й
Цитата:
Такуж и никаких? затраты всегда будут
Какие затраты потребуются от АМД чтобы сейчас поддержать БТХ? На бумагу с официальным заявлением? Лол.
Цитата:
а ты прикинь производительность.
Мы не про производительность говорим. Удельная производительность К8 очевидно больше исходя из архитектуры. Но он работает на таких частотах чтобы было бы странно если он что-то там выделял. Впрочем, по сравнению с дотаном у которого такие же частоты и вчетверо больший кэш Винтестер, конечно, просто калорифер
Цитата:
ошибаетесь!
То-то у Интел доля рынка такая.
Цитата:
Спрашивается: "что купят клиенты?"
Клиенты купят то, что им скажут. А скажут им про Интел. Точка.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
про-й
Цитата:
мы по ссылочке прошлись?
Одна вода и никаких цифр на сколько это все сокрашает расходы. Это просто смешно. Когда компания выкидывает на сервак 10 000 - 20 000 тыс. То она врятли будет парится из-за 5 баксов. Это не более чем реклама. На самом деле всем на это пофиг.
Member
lesnik75
Цитата:
А смысл сейчас поддерживать ВТХ?
А какой смысл делать это потом, когда все будут показывать на "гордую АМД" пальцем и хихикать? Никто же не говорит о поголовном апгрейде. Но почему не сказать "да, стандарт несет определенные преимущества и мы его поддерживаем"?
Цитата:
Или в свое время надо было поддержать не ДДР, а Рамбас?
С рамбасом совсем другая история.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
я же для себя в нем ничего не нашел...лишь ограничения для разгона.
зы: если овер не в состоянии организвать циркуляцию внутри АТХ , то грош цена такому оверу...
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31