Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: г. Ивантеевка
Личное моё субъективное мнение. Вообще смысл такой, что в автокадах и 3ДС-максах нагрузка возлагается в большей степени на камень, а при условии двухпроцессорной конфигурации Xeon, крутиться всё будет намного быстрее т.к. время на выполнение расчётов сократится, а мат плата Асус, которая указывалась ранее, без АГП, так что ищи другой компромисс. А видео типа Radeon 9800Pro с переделкой хватит "за глаза"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
Io_NET писал(а):
Личное моё субъективное мнение. Вообще смысл такой, что в автокадах и 3ДС-максах нагрузка возлагается в большей степени на камень, а при условии двухпроцессорной конфигурации Xeon, крутиться всё будет намного быстрее т.к. время на выполнение расчётов сократится
А почему все зациклились, если два проца то ксеон, а почему не кто про аптероны не вспоминает? Или религия не позволяет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: г. Ивантеевка
Под П4 в основном заточены все cad приложения (хотя п4 не люблю, у самого атлон, но машина-то людям собирается а не себе!). Да и в цене вопрос, ну-ка сколько стоит пара оптеронов, а? Ну вот видишь! А сколько пара ксеонов, а? Правильно, как один оптерон! И можно даже вывести теорему, что один оптерон (будь он даже какой-нибудь 2,8ГГц-овый) не устаит в том же максе против двух ксеонов (например против двух Xeon 3.0, 1Mb L2, 800Mhz bus). Dima-1 и у кого ещё религия на ружу просится! Тут вопрос в практичности использования и цене, я понимаю, что 2 или 4 оптерона - это круто, но это дорого! Я не думаю, что денег дофига, чтобы подобное реализовать. Так что 2 ксеона для этих целей подойдут как нельзя лучшим образом! И относительно дёшево, разумеется если есть задачи и средства, наконец это практично, т.е. относительно быстро и недорого! Можно конечно и до станций Silicon Graphics рассуждать как это круто, что действительно круто, а надо-ли? 2 ксеона и хорош!:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
Admin25 Я думаю что не даст вот почему:
ЗД Макс ускоряется при наличии профессиональной видеокарты где часть функций выполняется аппаратно.
при использовании игровых карт все, в основном, обсчитывает процессор
а версий Проф карт под СЛИ пока нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
У меня есть некоторый 10-летний опыт в Pro-E. Выскажу соображения по некоторым пунктам.
"Музычку слушать". Совеую для этого иметь отдельное устройство. Когда проц грузится на 100% это уже начинает восприниматься на слух ! Кто-то предложит сместить приоритеты задач, но хороша РАБОЧАЯ станция, где плайер в приоритете.
Меньше надо доверять бенчмаркам. Важна не попугайная скорость работы компьютера, а скорость работы за компьютером. Это я о дисковом массиве. Не нужен он. Когда регенерируется сборка - всё тормозит проц., любой дефрагментированный диск справлится с прокормом такого проца. Причём более-менее долгая регенерация происходит в начале сессии, потом регенерируются только детали с внесёнными изменениями. А модель сидит в памяти, да и болты-гайки скорее всего в памяти ВСЕ (как famaly объект). И я вовсе не имею ввиду сэкономить на диске, я утверждаю, что для эффективной работы скорость диска менее важна, чем тишина системы и стабильность. А то получится ситуация, что сидя за крутым компом ничего в бошку не лезет кроме "до чего крутая WorkStation!", а другие мысли тупеют от шума. Проектирование - это не сборка из кубиков.
Стабильность системы. Меньше ставь - меньше будет проблем: Video+HDD+Net, мало - подключи по сети второй комп и держи там всё остальное. Программы то же в виду имею.
У игровой видеокарты, конечно есть великое преимущество - можно и поиграть. В режиме shade такие видеокарты вполне справляются. Если надо какой-нибудь чертёж - то же справится (он ведь плоский). А когда возвращаешся к трёхмерной модели желательно успеть переключиться в Shade, а то линии будет CPU рисовать, долго.
Не надо закошмаривать свои потребности в мощной (для CAD) рабочей станции. Надо сильно потрудиться, чтобы сваять что-то загрузное. В одиночку с этим можно справится, но понадобится время, а к ЭТОМУ времени потребная WorkStation здорово подешевеет !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Оренбург
Цитата:
Pro-E
В Про-инженеринг! Dometer Ну вот хотя бы по существу.
У меня Simatron, Гемма3D...
Цитата:
Это я о дисковом массиве. Не нужен он. Когда регенерируется сборка - всё тормозит проц., любой дефрагментированный диск справлится с прокормом такого проца
Полностью согласен. Для данных задач в принципе и не нужен. У меня висят приблизительные конфиги на 1 и 2 листе, а вот на 2 Ксеонах мне кажется излишне, сервак какой-то!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
Про выбор между AMD и Intel.
Я бы выбрал AMD, причём не самый горячий (не в игрушки играем). Но опыта прямого сравнения нет. Долго работал на Athlon-1200, на работе были Duron_ы 800 и 900, но на них были карточки MX400 c аж 64M памяти, и работать было приятнее (на Аthl-1200 TNT2U была с 32M). Но теперь я в другой конторе, там более новая версия Pro-E, которая раза в 3 прожорливее. Всё на Intel. 1G памяти не всегда хватает, (кое у кого - 2G). (А домашний A64 в ведении ребёнка, я хотел, но, но не нашёл пока возможности протестить его на Pro-E). Может быть Intel и стабильнее, но н верно это не сказать.
Может быть CADы и затачивают под Intel, но надо учитывать, что сама Intel затачивает свои процы под обработку видеопотоков.
Лучшее вложение - хорошие радиаторы - тише и стабильнее, и не теряют в цене.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8