Я считаю - лучший выбор 6800GT/Ultra
1. Разница в цене слишком ощутимая(14 000 -моя Лидтек6800жити, 20 000 - нынешний х800 хт пе, х850 хт пе, думаю, будет еще больше (750уев предположительно за бугром)), чтобы отдавать эту сумму за какие-то 5-10% производительности.
2. Преимущество х850хт пе не слишком честное (та же точность вычислений, оптимизации фильтрации).
3. Преимущество присутствует далеко не везде (полный провал в дум3). Да и в некоторых играх невозможно получить многих красивых эффектов (HDR в Far Cry, мягкие стенсильные тени в TCOR).
4. Система охлаждения, которая намного громче чем, скажем, охлаждение на моей Лидтек6800жити.
5. Тесты х850 хт пе проводились на очень мощной тачке. Разница между моей системой и системой, собранной для х850хт пе в том же 3дмарк03 - менее 5% (12500 против 13100)...
6. Я говорю это как пользователь, пользовавшийся видеокартами и от nVidia, и от Ati.
Знал о тестах х850 хт пе еще до покупки своей Лидтек6800жити... Я получил частоты 415/1130 при 40 градусах в корпусе при простое(при охлаждении до 30 градусов видеокарта стабильно держит 425/1160 - будет время - займусь охлаждением(и переноской компа... он стоит у батареи:))...
Если сравнивать идентичные системы охлаждения по уровню шума - то, тогда лучше брать Gainward GL GLH (немного сам сожалею, что не взял её... хотя... пока рано говорить о полученных частотах... ибо нынешние частоты в моей "печке"-уже достижение). Кто знает - поймет...
Всё это моё личное мнение. Я не являюсь фанатом нвидии или ати. Грешки есть и там, и там. Сейчас мне предпочтительней 6800жити - купил её. 2 года назад была предпочтительнее 9700про - взял её...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8