Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Израиль
А если подождать выхода nForce 4 pro? Появятся мамки под дуальный Оптерон и SLI.Прикинь,два проца,две видюхи (каждая PCI-X 16) памяти тогда сразу грохнуть 4 гига,ну и т.д. по полной.Звук ессесна профессиональный до предела,все это через ресивер,к ним аккустику...плазма.Е-мое,мне бы денег не хватило на все "хотения" Что за вопрос вообще?Только лучшее враг хорошего (с).Так что самое крутое сейчас брать ИМХО нет смысла.С интелом понятно,что пока не мармелад в шоколаде,АМД рулит серьезно,но вот со SLI не совсем все понятно (мне по-крайней мере).Что лучше одна мощная видюха или две midle-end....
Короче,тут уже много и толково писали.AMD FX-55 далее по постам.Но я бы подождал,не за горами еще более мощные процы как от АМД ,так и Интела.
vor
Цитата:
Фреонка тоже не помешает. Но своими руками собирать систему с фреонкой - не такое простое занятие, тем более - если опыта нет.
100000 % Хотя корпус wapochill не должен вызвать больших затруднений в сборке (как мне кажется).Но как я понял комп берут пацану,которому лишь бы понавороченней так что навешать лампочек,кулерков,зараундить (или типа Антек Неон взять) БП,круглые UF шлейфы АТА,САТА все в UF короче и лампочек ,лампочек
_________________ I'm in a world of shit... yes. But I am alive. And I am not afraid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Mr.Spoilt Фреонка не нужна молодому это полюбому,а вот на счёт светящихся штуковин это точно,можно сразу брать прозрачный акриловый корпус и всё"самое"пихать в него,эффект крутости твоей тачки будет 100%
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Всем спасибо за ответы и некоторым за попытку нафлудить В течении 1 месяца мы с Владимиром обязательно отпишем что за система вышла, это и будет нашим док-вом.
Решили на ФуХ55 собирать
Member
russianczar Ну почему же нафлудить?Люди дело говорят.
to all Вообще интересно,страна (Америкосия) где практически весь этот хай-тек зародился и вырос,которая производит и потребляет больше всех компов,а продавцы в магазинах...ну об этом уже говорили.Кроме всего прочего,отчего бы не спросить на англоязычных оверских сайтах?Там такому вопросу не удивились бы. Да,еще про отмазу,типа я в магазине работаю,разбираюсь нереально,но люблю Интел (у них рекламная компания круче) потому ,что люблю.А читать обзоры,тесты,форумы?Следить за новинками рынка?Еще раз,пардон,но есть на форуме человек iron3k,работает в комп.магазине.РЕАЛЬНО разбирается в железе.Задай бы покупатель ему такой вопрос,получил бы через какое-то (непродолжительное) время список товаров и счет.Уверен,что есть много других подобных товарищей.Просто с iron3k сам сталкивался и общался.Извините за оффтоп.
_________________ I'm in a world of shit... yes. But I am alive. And I am not afraid
Я бы безуслово подождал, в ближаёшем будущем будет много стоящих новинок. Ну а там посомтрим, дотерпит(что маловероятно), значит рассмотрим что будет. Вапочил хотели и поставить, Алиенвэр такого не предлогает, а вот воспользоваться ситуацией и посомтреть что из себя представляет этот "холодильник" я не откажусь. По крайней мере буду рекомендовать этот корпус =)
Добавлено спустя 14 минут, 32 секунды: Mr.Spoilt ВОт какраз про то что разбраюсь нереально я не говорил... По поводу компитенции моей в данном области я пожалуй уже ответил до этого. Заврять и красоваься перед кем-то я не имею ни малейшего желания. Был задан вопрос, более или мение конкретный, кто, где и кем рабоате по моему не имеет никакого отношения к ответам. Если комуто хочется потыкать пальцем. В чемто уличить, и кого-то "разоблачить" в непригодности к занимаемой должности то прошу в лс, там можно обсудить всё это в деталях.
А в целом спасибо тем кто оставил свои ответы и конечно же тем кто так яро пытался показаться на коне рубя всех на лево и на право.
Ну а почему написали здесь, на русскоязычном сайте =) Ну это уж наше право. Мне нравится данный инфромационный ресурс. Здесь собрались интресные люди, поэтому и спрашивали здесь а не где бы то нибыло ещё.
Member
Алиенвэр только что фреонок пока не ставит.А по ценам-действительно для тех,у кого денег девать некуда.
VladimirНу,извини.Но я вот такой максималист.Считаю,что каждый должен быть на своем месте.Если врач-то по полной,если компы собираешь-то как я уже писал.Должен рабираться в них очень хорошо.Не на уровне микроэлектроники,но в таких вопросах как задали-точно должен сечь.Я не осуждаю,я удивляюсь.У вас врачи(опять же) каждые год или два на повышение квалификации.Курсы,проверки (на профпригодность) куча всего (опять оффтоп начал).Почему сборщик компов не так?Я понимаю,требования не те...короче,я немного в компах понимаю,но мне интересно,я фанат,я много времени провожу читая этот сайт и многие другие.Я хочу знать.И обычно я в компьютерных магазинах встречаю таких же людей.Не всегда,но довольно-таки...Еще раз извините,если обидел.И модерам-сорри за лишнее.
Ну во-первых, как я понял, денег у людей... есть, в общем! А во-вторых, более стильного серийного компа я в жизни не видел (кто видел - киньте ссылку:beer:)! К нему там и мониторчик подобрать можно на остальные 7 из 12 штук, которые планиуется потратить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Сколько бы вы бабла не потратили всеоравно самого быстрого компа у вас никогда не будет . Почему ? А потому , щас объясню . Зайдите на ORB (www.futuremark.com) . На каких машинах рекорды ставят ? Да на дорогих в основном . Но грош цена этой дорогой машине за много K $ если ее обладатель не может забацать 2-ух каскадную фреонку Вообщем если для рекордов комп то пустое это дело , рекорды бьют професионалы , у которых руки откуда надо растут и в голове достаточно необходимых знаний . Поэтому у кого все это есть уже давно сидит на FX55 @ 3.5-3.7GHz , и на 2x6800U SLI и все это дело -150 C . Вот это вершина . Без знаний и рук с одним баблом ее не достичь
ЗЫ : Можно купить конечно готовую фреонку , например www.vapochill.com , стоит недорого относительно , это будет уже что то но все равно не то , выжать 3GHz с копейками уже можно будет . А если проста ради развлечения то берите что угодно, тут уже кучу достойных конфигураций предлагали , какая разница , если не соревноватся с другими ?
Последний раз редактировалось Gorod 19.02.2005 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sonto Если они захотят етим заниматся вот в чем дело ! Таких спецов всего несколько десятков в мире , насколько я знаю. (исходя из моих сведений из постоянного обитания на xtremesystems.com ) . Они иногда собирают 2-ух каскадные и даже 3-ех каскадные но обычно только своим хорошим друзьям и знакомым, и то по особым случаям . Ведь работы тут немерянно , не за неделю строится такая хренотень . Так что даже если исходить из факта что за деньги все купить можно то не думаю что одна 2-ух каскадная добротно собранная фреонка продастся меньше чем за 10 кусков , ихмо желающих такое чудо у себя иметь много найдется .
Member
Gorod Не думаю,что "мажор"которому этот комп предназначается будет сидеть в такой комнате с мамкой на открытом стенде и т.д.Речь идет не о рекордах разгона,а о самых навороченных компонентах.Ну максимум водянуху поставят.Но тут,опятьже,много "но".Можно купить плазму,она "сьест"весь бюджет в $12000.Или даже более того.А можно двухпроцессорную конфу собрать,на двух оптеронах и т.д.Мне лично,сколько денег не дай,все равно не хватило бы
Member
Sonto
Цитата:
Понятно, что это все не просто, но деньги здесь один фиг рулят. При достаточно большой сумме денег можно и не это придумать
Теоретически , да . Но не так то всео просто , вопервых надо уломать такого чела собрать тебе такую систему , это самое сложное. Во вторых это все как то надо перевести , найти других специалистов которые ее тебе дома установят , заправят газом , запустят , проверят на предмет утечки этих самых газов . Вообщем не легкое это дело если подумать .
Member
Sonto
Цитата:
За хорошие бабки-то? Запросто.
за 10K тебе там где этот чел живет никто делать и устанавливать , привозить все это не будет . За больше ( ~ 15 - 20K ) сделают если попросить и в очередь стать . Напоминаю такие мастера, как Пикасо , в мире систем охлаждения , их мало , и плоды ихнего труда ( -150-160 C ) cносят башню многим так что желающих иметь ПОНАСТОЯЩЕМУ наикрутейший комп в мире среди местного населения хоть отбавляй , так что есть лавэ , знакомся , поддерживай хорошие отношения , и может когда то тебе такой чел и замутит такую системку на день рождения ( не бесплатно )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15