Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
тогда Planescape Torment не для тебя... там все на диалогах основывается
а пошаговость в фоле это плюс...
зы рпг по определению НЕ ДОЛЖНА быть мясной(в смысле - стадо крипов или игровой процесс основывающийся на постоянном убийстве крипов)... иначе это dungeon creep... так что из всей серии балдурс (как ни странно но NwN и Ice Wind Dale(вся серия) - происходные от нее... а во втором балдуре даже есть намек на город Sigil из Planescape (в том эпизоде где нужно помочь актерам которые из этого города прибыли) :insane: ) на 100% рпг только BG1...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
RazOK
Не согласен :)
BG1 и 2, Planescape, Fallout это чистые РПГ
Даже серию М&М за исключением неиграбельной 9-ки считаю нормальными РПГ
Но не Diablo, Dungeon Siege и им подобные...

А пошаговость в фоле это не только плюс, необходимость :) Без пошаговости вся тактика пропадет, а в нормальной РПГ без тактики никуда. В той же БГ бывает строишь такие комбинации с заклинаниями, что голова кругом идет.

Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд:
Что то в последнее время перевелись хорошие РПГ... Последнее, что меня действительно сильно порадовало была Wizardry8. Морровинд тоже ничего, но больно однообразен.

Member
рпг это отыгрыш роли... тут описание обекта и возможные выходы из ситуации самое главное... bg2 к тому времени уже начал скатыватся в пропасть dungeon creep

Member
Что, старенькое ничего не вспоминаем?
Summoner - отличная игра, не шедевр конечно (графика страшненькая)но более шикарной истории я в играз не встречал.Целый фильм!!!

Или Revenant - вот поистине великая вещь! Тому же Дьябло до него по всем параметрам (ну разве кол-во монстров) далеко.

Member
Zanzarah тоже пойдет для разнообразия

Member
Взял Готику 1 . Графика конечно не очень но буду разбираться

Member
ja mogu posovetovat neskolko otlichnih RPG
Wizardry 8
Septerra Core
i Chronno Trigger, no dlia nevo nu}{en emulator Super nintendo

Member
оооооооо блин, а про Fallout забыли ? :)

Заблокирован
Заблокирован
Вот не знаю даже как начать... .
Ну да впрочем начну вот с этого!

СКАЖИТЕ МНЕ, почему 99% игр, жанра РПГ отличаются особенной уродливостью и корявостью
анимации?

РПГ -это очень яркий и стремительно развивающийся жанр. Игры этого вида очень интересны и они наиболее близки из всех игр к тому мистически-загадочному слову "Виртуальная реальность". В хорошей РПГ растворяешься, как сахар в чае, и приходишь в себя только после
того как перед глазами проплывают титры. РПГ позволяет прожить маленькую,другую, алтернативную, микро-жизнь в которой мы можем выбирать... .
Как сейчас помню месяц который я "прожил" в мире Fallout 2.
Но к сожалению, всеобщему, таких игр очень, очень мало.
Можно даже проще сказать,- она одна такая! И пожайлуста,не подумайте, что это слова фаната.
В свое время, эта игра гармонично сочетала в себе все, о чем только можно было мечатать игроку, который искал "виртуальных приключений".

Сейчас, все немного по-другому.
Из РПГ, самой "сильной" являеться Готика2. Скажу прямо, я не любитель фэнтази, и мне не очень сильно нравится бегать по лесам, озерам и болотам, в рыцарских доспехах с бутылочкой манны за поясом.
Куда интересней и увлекателей, было бы исследовать постядерный мир с "гаусовкой" на перевес, и непреодолимым желанием выжить в этом умирающем от радиации мире.

Но к сожалению нас пока "кормят" лесами,эльфами,тролями и рыцарями. :)

Ладно, ну что поделаешь, если нет ничего достойного!?
Иду в магазин,-покупаю диск,- устанавливаю, и что же я вижу?!

А вижу я квадратные руки и ноги, туловища и головы, текстуры 3 летней давности и полное отсутсвие анимации.
Вы можете сказать:"А какой у тебя компьютер? Ты не прав, Готика2 супер-игра!" и я отвечу:
"Да, возможно Готика 2 супер игра, возможно она интересная и увлекательная, и все что нужно это "погрузиться". Но в том то и дело, что погрузиться не получаеться!"
Видя все это "безобразие", просто невозможно настроить себя на игру... .
К слову, комп у меня "не слабый", и установки драйверов и игры выставлены на полную.

Но суть темы не в самой игре, а в том, какое сегодня плачевное состояние в "стане" РПГ.

ИМХО
Нет, просто нет красивых РПГ игр!
И я не могу понять с чем это связано?
Что мешает взять движек от Анриала или Халвы с Думом, прикрутить к нему Хавок и сделать классный "МИР"?!!
В чем проблема?
Неужели "диалоги" или "нелиненостЬ" не дает это сделать?
Или "оно" и так продается, а производителям ничего больше не надо?

Предлагаю обсуждать!

Member
Фото: 73
Сокольников вперед в LINEAGE 2 . там очень красиво . . А вот оффлайн рпг с графикой ТАКОГО уровня - не существует .
Кстати опять же - Everquest 2 . Графика по меньшей мере впечатляет ( другое дело что мне сам стиль оной графики не нравится ).
Едем дальше . World of Warcraft . Тоже очень красиво . И все три - онлайн . А вот оффлайн рпг с графикой ТАКОГО уровня - не существует .
Из 3х вышеназванных - лучшая (ИМХО) - Lineage 2 . Кстати анриловский движок.
А вот почему обычных рпг с хорошей графикой нема - для меня загадка .. Та же готика - красивый мир , убогие и кривые модели людей..
про блевотный морровинд - вообще молчу ... таак .. что там еще то было с 3хмерной графикой ......Ничего в голову не лезет ...
А про готику - там главное чтобы затянуло ...Потом как то привыкаешь и не замечаешь ... Игра действительно супер .....
Но что мешало разрабам взять движок от анрила и покоррекировать под свои нужны - я не понимаю . Вместо этого свой написали .......
В наше время имхо - писать свой движок - ЗЛО . Если вы ни ИД или какой еще двиглописатель ...........

Member
Сокольников
Классная в готике графика. Что ты гонишь-то ))
Да и вообще игра супер. Пожалуй с первых двух прохождений фолла меня так не затягивало ;-)

Member
Сокольников
В первую очередь должен привлекать сюжет/смысл, а не графика...

Member
Сокольников
Цитата:
Из РПГ, самой "сильной" являеться Готика2.
Кто сказал?? Игра конечьно рульная, но "самой сильной" её не назовешь.

Цитата:
Как сейчас помню месяц который я "прожил" в мире Fallout 2.
Уважаю. при встрече угошу тебя пивом... :beer:

Цитата:
Но к сожалению, всеобщему, таких игр очень, очень мало.
Мужик.... Да ладно... Fallout это вешь, великая вешь, но ненадо из неё делать недосигаемый образ... Скажешь Deus_Ex(первая) не великая игра?? Даже таже Gothik хорошая вешь(особено диалоги на немецком)...

Цитата:
Что мешает взять движек от Анриала или Халвы с Думом, прикрутить к нему Хавок и сделать классный "МИР"?!!

Мешает отсутствие $$$. Прикинь скока уйдет времени на разваботку роливой системы, на написание сюжета, на оточку баланса.... Последний Vampires Хороший этому пример, IMHO разработчики больше времени с движком возились, чем с сомой игрой....

Цитата:
СКАЖИТЕ МНЕ, почему 99% игр, жанра РПГ отличаются особенной уродливостью и корявостью
анимации?
Мужик, Аrcanum, Fallout, Baldur's Gate, Deus Ex, тот же Vampires - они уродливые?? RPG, это RPG. Графика тут ничего не решает.....

Member
Если можно назвать Deus Ex РПГшкой, как многие делали, то ИМХО он просто круче не куда =)

А так, оффлайн РПГ действительно мало уже хороших. Переход в 3Д РПГшкам только повредил (мое мнение), по прежнему классическая изометрия 2/3 идеальна для них. Обрати внимание на недавно вышедший Metalheart

Готика.... графика в принципе не на самом убогом уровне, но вот без анизотропной фильтрации там просто ужас. Вруби в дровах анизотропию в обход игры, будет немного приятнее.

Member
BaBL
Цитата:
Если можно назвать Deus Ex РПГшкой, как многие делали, то ИМХО он просто круче не куда =)
Эт ты выпендриваешься или всерьез???? И чем тебе DeusEx как RPG не нравиться??

Злостный читер
Фото: 291
скоро, надеюсь, выйдет Oblivion, судя по скриншотам - будет достаточно красивой и требовательной игрой ;)

Member
Полностью поддерживаю Сокольников'а. Нет сейчас хороших РПГ, все эти моровинды с дэусэхами полный бред. ИМХО Диабла 1 и фолл1,2 - классика жанра, лучшие и единственные. По красивости и трехмерности мне понравился еще Dungeon Siedge, хотя там сюжет прямолинейный до безобразия, но всеже захватило в свое время. Вот жду продолжения...

Member
Для меня самое обидное что Тройка не получила проект FALLOUT 3 :weep:
А то что сделают Bethesda, Я так понял будет Моровинд для какой то плейстейшн3.
Некоторые люди делают класные моды под FALLOUT недавно проходил 30 раз :)

Member
Фото: 73
Цитата:
В первую очередь должен привлекать сюжет/смысл, а не графика...
иногда блевотная графика отворачиает от сюжета и смысла .
Я не говорю что там тонны полигонов на модель должны быть , но что мешает сделать модели хотя бы аккуратно ? В том же морровинде -
ужас и страх ... Я когда попробовал поиграть - взял себе даркельфа только потому что он более менее прилично выглядел ... ( немного
менее говно среди полного говна ) и у него было что то похожее на лицо ... В готике - тоже задница - нарисовали и реализовали очень красивый мир
и монстров - но на то чтобы сучки с буратинок пообтесать - сил не хватило ...
Далее - много полигонофф и хорошие модели в старварс котор - но тому кто лица рисовал - руки оторвать нафиг ... одни уроды меня к концу второго
прохождения тошнить начало от одинаковых лиц ..рулят только вуки :)
Имох - обливион тоже будет высокополигональным убожеством . И сверхзглючным к тому же .

Member
Ultima Online и DiabloII:) до сих пор изоедка играю, рпг не тот жанр где важна графика
Играл в SAcred вроде рпг, и графика не плохая:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа