Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BOBAH083
Цитата:
и вообще как бы надо кое что разьяснить
1) в компе аналогового звука вообще нет
2) еах порождает 5/7 раздельных цифровых РСМ потоков, которые поступают прямо на цапы (миксер не считаецца ) и уже в аналоговом виде на колонки, вообще добавляется еще один - бас, но я не в курсе где еще в цифре или уже в аналоге
3) спдиф гонит 1 последовательный цифровой поток чаще всего кодированный ас3

Ну, теперь вообще ВСЕ понятно!
Цитата:
а еах точно на цифру не бросишь с аудиги

Во-во, у меня это "красной нитью" на протяжении всей ветки идет. И вообще сложилось такое впечатление, что для многих (как и для меня :) ) звук по цифре далеко не очевидная вещь.

Партнер

Member
Boro&boro Вот разберись и статью напиши

Member
Boro&boro нарвался на твою ветку, потому как самого заботит данная вещь - у меня тоже есть ресивер с SPDIF, а стоит далековато у теливизора у противоположной стены, и кидать 4 проврода не хочется тем более отличие звука по аналогу и цифре отличается в разы (очень хорошо слышно)
просто я думаю, что должен быть какой то программный комплекс, позволяющий переводить EAX, A3D в DD или хотя бы Dolby ProLogic II, потому что перегонять цифру в цифру для современных процессоров на лету не составляет особого труда...
Буду искать...может и вы товарищи что нить нароете, буду ждать от вас откликов по данной теме

Member
PilotRust
В общем описываю в чем проблема:
1) АС3 не легкий кодек, зажрет кучу процессора. Ну допаустим мы это ему простили
2) ПО моему не одна айдио железка щас не держит возможность считывания всех каналов, обработанных на ней, обратно в память компьютера
3) Я слышал о идеи создания чипа - кодера на основе I2C или AC-link шины

4) SoundStorm - точно мог кодить на лету (был отдельный модуль в аудиопроцессоре), но щас это далеко

Member
Объяните несведующему человеку в чем преимущество цифрового выхода ?

Member
nickyoz Но ведь nForce MCP-T DD - это делает легко... а ему не нужно делать много усилий... просто нужно эмулировать его работу...
У моего брата стоит мать с этим южным мостом... и я немного даж завидую... по его цифровому каналу можно выводить полноцено 6 каналов с любого программного источника, даж стерео сигнал разложит сам, хотя у меня сам ресивер нормально стерео раскладывает и создаёт виртуальный 5.1 (меня поразил DSP процессор на Panasonic, своей способностью выделять речь, низкочастотные эффекты... и виртуальный задний фон из стереосигнала, то есть я проверял, он действительно речь выводит на центральный канал)...
но хочется именно реальной работы через цифровой канал...

ГВОЗДЬ преимущество одно... всей обработкой звука (преобразованием из Digital в Analog) занимается принимающее устройство, в нашем случае ресивер... а он по своим аудиотрактам намного превосходит звуковые карты даже креативовские... и ещё плюсом... меньше проводов от компа к усилителю и наводок почти нет... искажение звука почти сводится к нулю... за исключением, если подавать на цифровой выход аналоговый звук, например, с TV тюнера или микрофона, там это не спасает...

Member
Вы представляете, как работает желехо.
Ну допустим мы завтавим ЦП кодировать, считать звук, но это отнимет уйму процессорного времени (вы готовы отдать этак 70%)
Да и вообще не просто это.

все это конечно понятно, но зачем лого DOLBY DIGITAL в заставке и в самой игрушке Splinter Cell Chaos Theory в настройках рядом с EAX . Именно DD! звуковая у меня обычная Audigy2. использую цифровой поток с SPDIF на ресивер Yamaha RXV650. он сам определяет и отображает кодировку цифрового сигнала DD, DTS, PCM. Да, действительно, DD и DTS идут через SPDIF тока на DVD фильмах. В играх тока двухканальный PCM, и в Splinter Cell тоже. НО ГДЕ ТАМ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КОДИРОВАНИЕ В DOLBY DIGITAL??? Игрушка локализована Руссобитом.

Junior
Предлагаю продолжить заброшенную тему!
Итак, вот моя проблема.
Комп подключен к ресиверу по оптике(spdf)!
Фильмы раскладывает ресивер, а игры нет!
Так все-таки как заставить игры посылать DD 5.1?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа