Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Ptirodaktill: на Гф 2 гесор
Я не обсуждаю конкретные ляпы, а конкретизирую тенденцию... Для меня (да и для многих) репутация упомянутых фирм складывалась в 90-х годах, когда новые поколения продуктов выходили не раз в 3-6 месяцев, а тогда, когда предыдущее уже не справлялось; когда было спокойнее и понятнее всё. Сколько обсуждали ошибку в сопроцессоре, когда у Intel 2*2 не равнялось 4! А ныне? Вышел проц - через полгода забыли! Сейчас - другие темпы, другие ориентиры и маркетинговые ценности. А многие "застряли" подсознательно в той неспешной эпохе, когда мегабайты считали максимум сотнями... Вот откуда все эти мифы растут - из "дедовского" опыта. Да только современными "мальчиками-газетчиками" это раздувается в такую утку!
Я не говорю, что это - плохо, а то - хорошо. Я высказываю точку зрения на исток проблемы.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Да только современными "мальчиками-газетчиками" это раздувается в такую утку!
Я не говорю, что это - плохо, а то - хорошо. Я высказываю точку зрения на исток проблемы.
Господа вы собственно забыли то про тему и скатились на философию.
Сейчас - другие темпы, другие ориентиры и маркетинговые ценности. А многие "застряли" подсознательно в той неспешной эпохе
Ага так вот откуда ветер дует, надо быстрее раскрутить товар быстрее его впарить
покупателю/идиоту его покупающему =>вот так и создаются Upgrade & ixbt всякие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
DAZ А я до сих пор вспоминаю GeForce2+AMD K6-2+VIA MVP3... Свят, свят, свят... Ну 2D я еще как-то смог запинать... Но вот 3D... И OpenGL, и Direct3D... Черный экран и звук... Так что не надо про безглючность nVidia... Хотя Riva TNT2 Pro на этой же матери жила спокойно... И STB Velocity 128 PCI (Riva128)... Про нагрев... Pentium 4, к сожалению, греется не меньше... Раз... Покупая процессор и кулер раздельно - знаешь за что платишь... Два... Кукурузные гигагерцы ничем не лучше рейтинга... В свое время производительность центральных процессоров меряли как количество миллионов выполненных операций на специальных наборах этих операций... В противном случае сравнение производительности ЕС1033 (IBM 360 series) и ЕС1045 (370 series) было бы НЕВОЗМОЖНО...
Просто раньше надо было тебе определенную мощность - купил себе определенное железо...А сейчас... Intel - центр вашей цифровой вселенной... Тьфу... Ну купил я себе этот процессор... Ну и что он не играет мне DVD диски? Аааа, я еще и DVD-ROM должен купить??? Ааааа, Intel позволит мне кодировать видео вдвое быстрее? Блиииииин, а я НИСКОЛЬКО не трачу на кодирование видео... УРААААА, я теперь на это буду тратить вдвое меньше времени... Intel в состоянии декодировать 6 видеопотоков, а AMD только три? А какая, извините, половая разница? Я все равно более 1 (ОДНОГО!) фильма смотреть неспособен... Ибо я, в отличии от ОС фирмы Microsoft, не многозадачный... Блиииин, у соседа на Intel 32768fps в Quake 3, а у меня на AMD всего 32767... Обидно...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Последний раз редактировалось STranger_ 03.06.2003 9:25, всего редактировалось 1 раз.
я скажу что у меня был ГФ 2 GTS а сейчас радик 9500 и на обоих были глюки:
пробовал разные дрова на ГФ и появились огромные глюки в ГТА3 - ну потом конечно нашёл нормальные .
на радеоне - я пробовал его превратить в ПРО, но конвееры подвели я удалил патченые дрова и у меня не оказалось дров поновее, пришлось ставить Каталист 2,4
с диска от видюхи - и вот глюк - начал тормозить NFS 6 , потом поставил Каталист 3,1 и всё стало нормально ....
и я не думаю что это повод кричать что карточки глючные - у всех бывает
конечно, может у меня мало опыта, но это все видюхи что у меня были, и больше я сказать не могу, судить можно только по своему опыту ....
А читать можно Chip CD!!! И даже нужно!!!! Тут читал этот журнал, правда 2001 года, там писали про сравнение процов от ынтела и АМД. И правильно всё написано!!! Ещё были статьи про разгон, а ещё хорошо сравнение.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Да действительно правильный журнал, еще не плох PC magazine RUS = например
там когда тестили бартон 3000 и пенек 3,06 НТ = взяли и отрубили у пня НТ Это меня позабавило нигде больше так не сделали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
dempsey81 делали в чипе. в чипе тестили и с гипером и без.
SASHA COOL не все тесты у них нормальные. про харды особенно. у них почти всегда побеждают ibm'ы. они чего, не знают что ли, что с качеством и надёжностью у ibm в последние 2 года? они летят как незнамо что, а они: "превосходная скорость"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2002 Откуда: Питер
Господа я смотрю - для каждого хорош только тот журнал, где хвалят тех производителей фанатами которых вы являетесь, а остальные естественно продались.
Advanced member
Igоr ты не прав. вот в чипе мне не нравится как многие тесты проходят, т.е. читая только тесты чипа, можно иногда и остой купить. они не рассматривают сторону надёжности железки. у многих фирм бывают сейчас провальные (в смысле надёжности) девайсы. как например все современные харды IBM, или конденсаторы у абита. об этих вещах в тестах не пишут. не пишут и о том, что LG сидюки может и быстрые, но диски тоже ломают. а надёжность CD-drive'ов samsung'a оставляет желать лучшего.
апгрыд ИМХО был хорош ещё года полтора назад, год, но вот с осени совсем заскоки пошли. особенно (как это у журналов модно) когда они решили "все поменять" в журнале. в месте с изменениями в дизайне, регулярности выхода, изменился и стиль статей, и общяя идея журнала. мне в последние пол года журнал читать стало НЕ ИНТЕРЕСНО. совсем.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
слон
Цитата:
все современные харды IBM, или конденсаторы у абита. об этих вещах в тестах не пишут. не пишут и о том, что LG сидюки может и быстрые, но диски тоже ломают. а надёжность CD-drive'ов samsung'a
Advanced member
fin какие сведенья? про абит я просто пример привёл, как всем известный ляп. а вот про ibm, samsung и lg я поспорил бы. ты считаешь, что у хардов ibm всё ОК и вообще это всё вымысел?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31