Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Al(CH3COO)3+H20 как идет гидролиз? В одном толстом справочнике посмотрел: оканчивается на второй ступени- Al(OH)2CH3COO+ CH3COOH.
Спросил у доктора Хим наук, сказал, что гидролиз идет в одну ступень до Al(OH)3+ CH3COOH. Так кто прав? Толстый справочник Советских времен или доктор не менее Советский
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Химия будет идти пол года посему замарачиваться на неё не хочется а 4 задачки ниже очень легкие так что помогите кто чем сможет
1) Некоторая жидкость кипит при Т=351К и р=10^5 Па. Пар полученный при испарении2,46*10^(-3)кг жидкости занял объем 0,95*10^(-3)м^3
Расчитать плотность пара жидкости по воздуху
2) а)Элемент №56 б)Атом берилия
3) Какие вероятные типы гибридизации орбиталей атомов алюминия и хлора осуществляется в соединении AlCl3?
4)KBr+MnO2+H2SO4->Br2+MnSO4+...
Fe2O3+HNO3+KOH->K2FeO4+KNO2+...
Написать что получится и коэффиценты найти ионно-электронным методом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Москва
***ArTiSt*** прив...у меня есть 2 задачи...в учебнике ответ не нашел....а здача контрольной близится.....может быть чем нить поможешь...
1) Какие характерные хим. св-ва можно предположить у акриловой кислоты, формула которой: CH2=CH-COOH . Напишите уравнения реакций и укажите условия их течения.
2)Изобразите электроное строение спиртов, адельгидов и кислот. (в учебнике есть формулы их получения...но не больше...а электронных формул нет...)
Надеюсь что поможешь..
_________________ Почему РОССИЯ к светлому будушему всегда идет через темный тунель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Москва
***ArTiSt*** а все нормально....2 задание я вычитал в книге...сдал учителю и с чистосердечно признался что 1) не знаю...короче иду к ней после уроков....
_________________ Почему РОССИЯ к светлому будушему всегда идет через темный тунель?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17