Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Catar писал(а):
а почему бы и нет?
даже если закон отменят, есть контракт, в котором указано 27 лет
Catar писал(а):
Выборы прошли, самое время для непопулярных решений.
с одной стороны логично, с другой - вы сомневаетесь в том, что выборы закончились бы так же, если бы непопулярные решения принимали одно за другим?
smaxs писал(а):
У нас кто посещал и получил погоны с погонами получили повестки прибыть в расположение части №
не знаю, как у вас, а у нас не надо было в военкомат ходить по повестке "... по поводу воинского учета" - заказное письмо с просьбой выдать военник. кажется на военкомат.ру так про это писали
Да, по смежной ВУС могут взять запросто и по не очень смежной тоже взять и переучить, моих сокурсников так и брали. А насчет нехватки младших офицеров - она всегда была, есть и будет, потому что лейтенанты и капитаны из армии бегут. Кому охота дежурить на старой ламповой РЛС, по графику сутки через сутки?
Member
Catar писал(а):
те кто сейчас на 1ом году обучения военки
опять же до момента их потенциального призыва еще 3 года (или даже 4, если они пойдут в магистратуру), на это же время придутся и выпуски ВУЦов, так что имхо дефицита быть не должно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Serg800 писал(а):
Да, по смежной ВУС могут взять запросто и по не очень смежной тоже взять и переучить, моих сокурсников так и брали. А насчет нехватки младших офицеров - она всегда была, есть и будет, потому что лейтенанты и капитаны из армии бегут. Кому охота дежурить на старой ламповой РЛС, по графику сутки через сутки?
ну это как раз вполне неплохо, если личный состав вводить в тему.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Serg800 писал(а):
лейтенанты и капитаны из армии бегут. Кому охота дежурить на старой ламповой РЛС, по графику сутки через сутки?
вопрос решить просто. платить реальные деньги за службу. к примеру, за 1000$-1500$ (для провинции по-моему суммы на космическом уровне) в месяц офицеру желающих не убегать будет предостаточно. пару лет можно будет и отслужить. где взять деньги в стране, которая продает больше всех нефти, при цене на нее >100$ за бочку, обсуждать смешно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Я из Украины, ходил на военную кафедру при политехе. Тот еще цирк был. Всех планомерно давили информацией+ на контрольных попадался материал, которого нам не давали (мотивировали- "это вам нужно было осваивать на самоподготовке и в свободное время в читальном зале"), как результат- своими силами в нашем взводе сдало несколько человек, я написал програмку для рассчета баллистики, остальные- через денюжку (впрочем, суммы чисто символические). Ну, гос экзамен, правда, все здали более-менее самостоятельно...
Получил военный билет как офицер запаса, недавно присвоили очередное воинское звание .
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Catar писал(а):
Так все в кучу перемешалось... предлагаю все-таки отделять особенности комплектования вооруженных сил РФ от армий Украины и Казахстана...
Уточняю учился я в городе герое Томске. И говорю про российских пацанов которые отучились на ваенке.
mishgane писал(а):
не знаю, как у вас, а у нас не надо было в военкомат ходить по повестке "... по поводу воинского учета" - заказное письмо с просьбой выдать военник. кажется на военкомат.ру так про это писали
Повестку им вручили не в военкомат явиться, а в расположение части где будешь служить.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Могут посмотреть косо лишь в одном случае-если справка из дурдома.А так всем глубоко наплевать.Сейчас по состоянию здоровья бракуют большую часть призывников,никто им допрос с пристрастием не устраивает.Просто спрашивают:воен.билет есть?Сейчас больше решают связи и инициатива человека,а не воен.билет,диплом и прочие бумажки.Не советские сейчас времена,не советские... Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд Так ведь платят щас!Тысяч 8 получают те,кто пошел на контракт.Но это 3 года.И вдобавок за всё плати:за амуницию плати,за белье плати,туда дай.В итоге остается фига с маслом.
Member
bibukov писал(а):
Сейчас больше решают связи и инициатива человека,а не воен.билет,диплом и прочие бумажки.
При чем тут инициатива и связи? Если ты- сынок директора, то еще ладно, но в противном случае без военного билета никто не возмет тебя на работу.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Spb
Читаем поправку к Закону "О военной обязанности и воинской службу", в котором написано, что с 1 января 2008г. офицеров запаса не будут призывать после окончания военной кафедры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Klen777 писал(а):
Читаем поправку к Закону "О военной обязанности и воинской службу", в котором написано, что с 1 января 2008г. офицеров запаса не будут призывать после окончания военной кафедры
там такого не написано :gigi:
Дело не в этом. Не будет хватать офицеров запаса - станут снова призывать. Почему бы и нет?
bibukov писал(а):
Могут посмотреть косо лишь в одном случае-если справка из дурдома
в военном билете не пишут уже давно статью расписания болезней, а расспрашивать об этом никто не станет. Так что и дурдом прокатит
Silent forest писал(а):
но в противном случае без военного билета никто не возмет тебя на работу.
Это верно. Но речь шла о том, что, мол, военник по болезни может чему-то помешать. Это заблуждение.
Member
Обычно, работодателю требуются молодые, здоровые люди у которых все в порядке с документами. Если работа хоть немного котируется, то претенденты на должность есть, соответственно из нескольких выбирают именно таких. Или я в чем-то заблуждаюсь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: ставрополь
Silent forest писал(а):
работодателю требуются молодые, здоровые люди
и особое условие они должны быть живыми! Добавлено спустя 30 минут, 24 секунды
pcmist писал(а):
тебя в армии иметь будут и в 18 и в 27 если ты лох.
вы хотите сказать что у всех агрессивных "дедов" нетрадиционная ориентация ?весьма возможно..
dual писал(а):
Значит не сформировался ты еще, сынок. В 23 года.
это не преступление, а садистов в тюрьму надо
dual писал(а):
Ты и 32-м так эльфом и останешься.
лучше быть эльфом чем пи...!
pcmist писал(а):
Уважают старших..
вы хотели сказать боятся .
dual писал(а):
Гонору много а чмыри чмырями.
морально любой ботаник сильнее деда . просто этого быдла много а ботанов мало. в другой пропорции быдло бы уделали ещё круче, чем сейчас быдло уделывает ботанов!
Сейчас этот форум просматривают: q7777777 и гости: 20