самый странный глюк виндовс - когда они не загружаются после 98-го ХР показался мне раем, хотя ХР тож не безупречен.
Чем меня порадовал линукс - так там я глюков не видел ни разу (видимо сразу довел до нужной кондиции)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
После установки Norton Antivirus 2005 и Spyware Doctor 3.1 нa XP SP2, когда я коннектился к нету, комп выключался... После снесения обоих то же самое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
Кстати о глюках...
Когда только собрал системник, поставил себе по памяти 98й и обнаружил занятную весчЬ.
Винда тормозила !!!!! Т.е. всё, обсалютно всё тормозило, менял драва, несколько раз переустанавливал, ничего не помогло. Тормозило.
Поставил ХР со 2м СП и всё стало отлично.
У моего младшнго брата был как-то интересный случай: при нажатии кнопки удаления какой-то игры винда выплюнула окно, где радостно заявила, что "CheMax был успешно удалён с вашего компьютера".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
vor [rus]pohozhe ne na glyuk a kto to napakastil ili ispravil somdel'no pomenyav kommanduyu stroku v reistre . Naprimer (ne glyuk) zhemsh' knopku power i komp razgruzhaetsya kak esli ty by nazhal na pusk / priostanovit' rabotu ... Hotya yeto u vseh tak ...[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Эх народ, не умеете вы заставлять глючить винду...
глюков у меня было немерянно, даже все не помню, кучу раз не выключалось, перезагружалось само по себе, исчезали все признаки графического оформления, исчезали кнопки и всякое такое...
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
При создании ярлыка на рабочем столе (не важно на что), если его обновить (рабочий стол) появляется точно такой-же второй (ярлык), причем работает и размер такой же как у первого. А если удалить один из них (не важно какой), то при обновлении рабочего стола проподает и второй. Но при просмотре через ФАР или другой менеджер на "Рабочем столе" видно всего одну ссылку. Стоит Окно 98.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Default City
Дискетка битая, не читается. Ладно вытащим ее. Брык - SYSTEM STOPPED!! И все.. поднять не смогли. пришлось перебивать винды.
_________________ По этому вопросу есть два мнения.Одно неправильное, другое мое. Отвечающие досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию черную рамку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Автозапуск программы с компакта - вытаскиваю диск, винда начинает ругаться, типа вставьте диск с таким-то серийным номером. Все способы убить эту прогу не действуют, кроме глобального ресета. Так что через минут 5 вставляю диск обратно, итог: 1:0 в пользу Windows.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Не совсем винда но все же.
При загрузке с дискеты Windows 98 выскакивало загрузочное меню с жесткого диска: Step-by-Step, Safe Mode и тд. Каким макаром? Случайно подключил другую клавиатуру - глюк пропал... Мистика...
или
После установки асусовского дравера видеокарточки система потеряла реестр. Просто не нашла его и все. Пришлось сносить всю систему... (ХР СП1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
У меня был глюк при установке программы КОМПАС 5.11 (кто работал с чертежами должен знать). Значит, сижу я за компом, ставлю эту грёбаную прогу. Так как прога поломана, то и ставится она через жопу, прописывая при этом кучу всякой инфы в реестр. Поставил. Перезагрузился. На загрузке винды когда возникла картинка увидел, что синий прямоугольник "ползёт" по экрану очень медленно. В результате я чуть не убил винду, правда потом всё восстановил.
Совсем недавно поставил CS:Source и долго не врубался почему игра отказывается находить какие-то ресурсы. Оказалось, что фаервол пакеты не пропускает.
Не так давно двухтонка выдавала BSOD из-за испорченной планки памяти после установки и перезагрузки.
Также двухтонка иногда не выходит из спящего режима.
Когда я ставил на чисты диск ХР СП2, то после установки винда отказыватась находить USB порты. После установки всё вроде исправилось, но теперь приходится ставить дрва для новых флэшек.
Игра "Хроники Риддика" иногда выдаёт BSOD из-за дров кодека ALC-850 с последующим похериванием всех сейвов.
Результат в 01 марке просел на 2000 попугаев, в 03 на 1000, в 05 на 500.
Как видите, глюков хватает. Винда есть винда, ничего не поделаешь.
Windows mustdie!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
link81 Я пришёл к тебе с дискеткой рассказать что сеть упала У меня пару раз были файлы с одинаковыми именами в одной папке... И ещё иногда бывает такое, нажимаешь левой кнопкой мыши на раюочий стол, а оттуда контекстное меню...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Цитата:
И ещё иногда бывает такое, нажимаешь левой кнопкой мыши на раюочий стол, а оттуда контекстное меню...
Бывало такое (нажимаешь на обе кнопки сразу (левую/правую) и всё возвращается на свои места)
У меня был и лучше, запустил AIDA32 (тест памяти) и на компе
(том что в профиле) чтение из памяти было 3200мб/с
(в последующие разы было не более 180мб/с)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Цитата:
Цитата: И ещё иногда бывает такое, нажимаешь левой кнопкой мыши на раюочий стол, а оттуда контекстное меню...
Бывало такое (нажимаешь на обе кнопки сразу (левую/правую) и всё возвращается на свои места)
А мне достаточно одну правую нажать.
С иконками вообще мрак - часто рисует не те картинки (исчезает глюк только после перезагрузки).
Може и не совсем глюк, но если после ХР устаносить 2000, загрузчик вроде есть (со строкой загрузки ХР), но ХР типа нет
И почемуто о том как часто файлы нельзя удалить из-за глюков никто не вспоминает. Неужто ни у кого такого не было (меня уже задолбало). Причем обычно лечится перезапуском файла (напр переоткрытие .avi-шки) иногда перезагрузкой, а некоторые только переустановкой выньдоса
Цитата:
При создании ярлыка на рабочем столе (не важно на что), если его обновить (рабочий стол) появляется точно такой-же второй (ярлык), причем работает и размер такой же как у первого. А если удалить один из них (не важно какой), то при обновлении рабочего стола проподает и второй.
О! Что там. у меня так логический диск "размножился". Правда во-первых ФАТ32 (была до глюка ) во-вторых на том разделе (первом и загрузочном) вин98 стояла. а в-третьих сносить его пришлось (раздел) потомучто вместе с ним загрузчик ХР подох.
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд: А, вспомнил еще! "Закрытие приложения невозможно, т.к. не хватает ресурсов. Закройте одно или несколько приложений и повторите попытку". Спасает только ресет.