Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2003 Откуда: МСК
иван плотников дорогой ефрейтор, не хочу идти в армию именно потому что считаю, что моя шкура дорогого стоит. ещё не хочу чтобы во мне будили такого как вы человека.
и бить кого то кто, тем более не может тебе ответить, это уж точно повод для гордости...
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
MINO
Цитата:
А кстати в израильской армии деньги платят?
Обеспечивают всем необходимым, и доплачивают около 80 баксов в месяц "на сигареты".
Если живешь на квартире помогают оплачивать. Женатым помощь в размере 340дрл в месяц, с детьми около 600-700.
Куча льгот, после армии получаешь подарок (если мне не изменяет память около 800долл за каждый год службы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Кто считает, что должен служить - должен служить.
иван плотников Ты считаешь что это нормально и так все и должно быть всегда в армии? И причем здесь деды? Они воевали и умирали за страну и действительно жертвовали собой ради других. Ты же в армии поначалу драил толчки и работал по хозяйству, а потом измывался над молодыми - ну и в чем твоя жертва и ради кого? Они герои, а ты ... Обычная шкурная психология: огреб сам - потом отыграйся на других. Скотство это, и как после этого можно говорить что из тебя сделали человека или ты сам кого-то там воспитал. Дети у тебя будут - тоже будешь их воспитывать через кулаки и табуретки об голову?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Москва
Слушайте, народ, как вы думаете, стоит ли на военной кафедре учиться, а? Говорят, после института особо рядовыми не забирают, а офицеров последнее время почти всех Я знаю, что офицеров там трогать особо не будут, но че-то не прикольно 2 года - коту под хвост. А откупиться, когда дешевле - когда рядовым или лейтенантом призывают?
Мдя... хоть мне тока 15лет но в армию теперь СОВСЕМ расхотелось идти Ужас !
Кстати, у меня мой бывший отец работает в ФСБ звание какое не помню но уже очень давно, так вот он мне когда то предлагал откосить от всего и пойти учиться в их Академию, говорил там и спец факультеты есть для тех кто с компами любит дружить Вроде говорил что армия тогда не грозит, и звание в академии получу, +удостоверение ФСБ с которым чё хошь мона делать Потипа: есть у тебя например бизнес какой нибудь, привалили к тебе с проверкой а ты им: вот удостоверение ! валите нафиг и кароче тебе ничё не сделают Как думаете мне с такими связями чё нибудь светит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Toronto, Canada
Leh В милицию как раз идут после армии. Люди без будущего, т.к. у большинства после двух лет наступает необратимое отупение... А в милиции они будут как раз на своем месте. Все армейские замашки и приступы злобы к гражданским очень этому способствуют.
Member
mcRaLF В Академию вроде после школы не берут или нет? Мне что-то думается после школы берут в училище, а в Академию уже после училища, когда уже офицер. Хотя может и нет. По-любому в училище лучше чем в армии, а стипендия там намного больше чем в обычном институте. Вот только поступить проблема, но раз у тебя связи... Правда после учебы кажется лет пять надо поработать по контракту, хотя не факт.
Слушайте, народ, как вы думаете, стоит ли на военной кафедре учиться, а? Говорят, после института особо рядовыми не забирают, а офицеров последнее время почти всех Я знаю, что офицеров там трогать особо не будут, но че-то не прикольно 2 года - коту под хвост. А откупиться, когда дешевле - когда рядовым или лейтенантом призывают?
после военной кафедры забирают лейтенантом на 2 года. без кафедры на 1 год.
зы а некоторые думают, что те, кто отучился на военке не идут служить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Приморье
От себя могу добавить:
1. Ни я, ни один из моих знакомых не сталкивались в армии с тем, чтобы кто-то очки дрючил зубными щётками.
2. По-поводу "строить дачу генералам ". Если придётся работать у кого-нибудь из шакалов на даче или где ещё, 99,9% обеспечена поляна с бухлом и поспать подольше (да и развеешься хоть как-то). Всё равно жизнь в части это физо, строевая и работа, работа, работа . Просто те кто не служил, очень слабо это себе представляют. Не беспокойтесь, скучать не дадут.
3.Насчет писарем в штабе за компом - неплохо. И не советую идти в спецназ, ДШБ etc. Как сказал один мой знакомый, служивший в ВДВ - "неуставняк там входит в устав и поощряется командованием".
4.Чем быстрее скорешишься с кем-нибудь, тем проще будет, НО подружишься с каким-нибудь лошком, огребать будешь за себя и за него.
5.Будут *****ть - обязательно давать отмашку, иначе это будет продолжаться до дембеля. И ещё вот такой совет: если встряска неизбежна, бей прямо глаз (челюсть не канает) и на следующий день у счастливчика будет чОрная фуга. И ещё неизвестно, кто кого Категорически не рекомендуется применять этот способ против непосредственных командиров: ЗКВ и комода - задрочат работой.
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд: PS служил 1 год (без кафедры)
Member
Baphomet Не стоит всех милиционеров мешать в одну кучу. Рядовые и сержанты из патрулей - это одно, и то среди них половина вполне адекватных людей, а может и больше, отслужив они мигом перестают быть "дедами" и потихоньку начинают становиться людьми. У меня друг (учились в институте вместе) милиционер, правда офицер. Другой в ФАПСИ.
Милиция - это обычная работа, только с повышенным риском. А думать там тоже надо.
И армия должна быть работой, а пока это повинность и порядки будут как в заключении (по сути это и есть заключение на два года с правом переписки).
народ человек понимает только физичиское воспитание, я их бил и меня били не за просто так а за тупизм,не торопливость . я ни кого не заставлял портянки мыть и трусы, никого не унижал такими вещями. в армии главное дисплина, на этом она стоит. и я видел люди борзеют нехотят работать, ломают лыжи чтоб не ездить, не чистят автомат, при уборке косят кричат о правах и главное считает что никому ничего не должен. в армии все служат как единое целое, и когда один человек начинает тупить отвечают все и страдают все. и я сам будучи духом собитался с друзьями и в лоб такому давали после того как сержанты с ним поговорят. а насчёт толчков так в уставе написано что везде чисто должно быть и уборщиц нанимать никто не будет. и я говорю спасибо своим сержантам которые со мной работали и пошее давали когда я борзел. вы знаете я лохов видел которыё стучали, предавали своих друзей , которые сами вызывались полы мыть в сортире вместо того чтоб прокачиватся со всеми, химию жрали чтоб в госпиталь попасть, я видел как они ходили после армии и понтовались да я пограничник , десантик да я круче всех да я там всех. именно они глумились над молодыми потом , цинично издевались. и вы думаете это правильно?
я на гражданке никого не ударю просто так, ни над кем не поиздеваюсь , потому что токо испытав это поймёшь это , но за своих друзей, родителей , девушку порву, не испугаюсь кулака летящего на меня, ни ножа ни ствола потому что я терпел боль я ходил неделю хромая за рёбра держась. я не боюсь боли, я не испытаю страха я
это уже проверил.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: pitt если ударите офицера или своего командира дисбат , а это хуже зоны
Member
pitt Точно, в части работа с утра до вечера с перерывом на обед. Мести территорию, копать чего-нибудь, разгружать уголь, претягивать ключку, чинить крыши, чего-то таскать с места на место и т.п. Это не армия, это колхоз 37-х годов. И это называется защищать Родину?
Конечно это не во всех войсках.
И не зря летчики и операторы в ракетных войсках - только офицеры, основа обороны страны. Тоже относится к "Альфе". Самые боеспособные части именно те, которые контрактные, а не отбывают принудиловку.
Leh если ты будешь весь день тренироватся то ты умрёшь, у тебя просто сердце остановится. ты хочешь служить за рваной колючкой, с дырявой крышей , где всё просто так навалено. во всё мире в частях солдаты сами порядок наводят. а кто за тебя должен всё это делать? после недели тактических занятий ты будешь мечтать что то просто потаскать, крышу залатать. а у офицера на даче тебя покормят, и нальют , и отдохнуть дадут.
распорядок состоит из работы, службы и тренировки.
Сейчас этот форум просматривают: A510, alex3459 и гости: 8