Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Цитата:
Если реальная частота 2400 - это хорошо Very Happy а вот по поводу определения как Semptron 2400 - это не то чтобы плохо, но здесь какая-то ошибка, может мать некорректно определяет процессор
Всё ОК , просто такого Sempron не существует который в номинале на 2400МГц работает. Вот мать его и определяет криво. Но это не беда. Skafandr Множетель на Семпронах заблоирован, поэтому гони по шине.
Цитата:
придётся раскошелиться на полностью медный типа Zalman 7700
нету креплений для Soket A y Zalman 7700xx! по моему некоторым "крутым оверам" которые тут присутствуют надо мат. часть учить
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
VIA ANGEL
Цитата:
У меня 2510 Pro, нифига он не ревёт, почти не слышно, обороты 3800/мин, но если ты любишь почти полную тишину - придётся раскошелиться на полностью медный типа Zalman 7700, денег больше, но придётся выбирать: или тишина, или деньги -другого не дано...
Неправильный подход.Есть такая полезная вещь,называется hands.dll .
Я являюсь обладателем 2520 про и не собираюсь его менять на другой,поскольку его можно доработать буквально за 20 минут.А дорабатывать стоит-вентилятор стоЯщий на нем не справляется со своими обязанностями(да еще и гудит сильно) и его нужно обязательно сменить,чем я и займусь в ближайшие 2-3 дня.Менять надо на любой(конечно лучше на хороший) 120 мм вентилятор,делать из картона простейшую воздушную ловушку которая будет служить креплением.Результат: за 200 рублей получаем минус 5-7 градусов,а может и больше,зависит от конкретного корпуса и помещения.Всяко лучше чем залман за 1500 р(против 450 за иглу).А вообще вода рулит,токо до этого еще добраться надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: Russia
На частоте 2400 винда ваще нестабильно работает, ща снизил до 2147, напряжение 1,7, пока нормально работает.
Цитата:
Реально пиши подробнее. Иначе получается, что у нас на тебя время есть, а у тебя... _________________
на самом деле я дома компьютером пользуюсь лишь 2,5 часа (прихожу с работы после 21 00), 2 из них уходит на всякие дела, а 30 минут на разгон поэтому, не удивляйтесь что все движется медленно. Тем более сами говорите что 30 минут тести после каждого изменения частоты.
а еще я не совсе понял что значит "залочить частоту PCI\AGP", и как это делается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Цитата:
Mr. Bang Ребята, вас разводят. Хватит советовать.
IMHO так, похоже оно и есть!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Откуда: Москва
Фиксированные частоты pci/agp означают следующее: обычно эти частоты завязаны на процессорную шину через делители (пр. шина 166 pci 33 (/5) agp 66 (/2.5). Делители либо задаются жёстко для стандартных шин (133, 166, 200) либо выбираются в биосе. Если у тебя нестандартная частота шины (пр.180), то частота на pci и agp получается завышенная, начинают нестабильно работать видеокарта, различные платы, иногда даже контроллер жёстких дисков. В новым материнских платах для борьбы с такой фишкой есть опция agp/pci lock, жёстко задающая эти частоты. Вот и всё:)
_________________ я бросил пить и мне прикольно
Последний раз редактировалось miha000 28.02.2005 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Откуда: Москва
Ну для того и нужен форум:) Будут вопросы/проблемы - обращайся. А пока записывай установки, на которых всё стабильно работает - и начинай думать, как бы сделать всё это _потише_ )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: Russia
так у меня и так все тихо, специально выбирал микролаб прослушал 7 корпусов и выбрал самый тихий, хрен с ним блоком питания, и кулер 2461 Light 20 Дбел при 2240 частоте 54 градуса что меня вполне устраивает, за 4 метра компьютера практически не слышно, только если привод работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Великие Луки
MadOverTolik
Цитата:
Вам тоже читать надо цитату в своём посте (у Скафандра Soket A )
Ну да, я же думал, что у него Socket 754, но во всех своих постах давал советы под Socket A Ещё раз объясняю, в своей фразе я хотел сказать, что для бесшумности необходимо использовать медный кулер, по эффективности и шуму сравнимый с Zalman 7700 (поэтому я и выделил фразу "ТИПА Залман 7700"). Это может быть, например, Zalman 7000B-CU! Разводить бодягу из-за такой фигни - лучше больше полезных советов автору, а то сейчас я Вас начну учить, как пишется слово SOCKET! (оверы-принципалы, блин!)
_________________ Если Вы моете голову чаще 1 раза в месяц - значит Вам просто лень чесаться!