Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Реально пиши подробнее. Иначе получается, что у нас на тебя время есть, а у тебя...

Партнер

Advanced member
Цитата:
Если реальная частота 2400 - это хорошо Very Happy а вот по поводу определения как Semptron 2400 - это не то чтобы плохо, но здесь какая-то ошибка, может мать некорректно определяет процессор

Всё ОК , просто такого Sempron не существует который в номинале на 2400МГц работает. Вот мать его и определяет криво. Но это не беда.
Skafandr
Множетель на Семпронах заблоирован, поэтому гони по шине. :writer:
Цитата:
придётся раскошелиться на полностью медный типа Zalman 7700

нету креплений для Soket A y Zalman 7700xx! :writer:
по моему некоторым "крутым оверам" которые тут присутствуют надо мат. часть учить

Member
Ребята, вас разводят. Хватит советовать.

Member
VIA ANGEL

Цитата:
У меня 2510 Pro, нифига он не ревёт, почти не слышно, обороты 3800/мин, но если ты любишь почти полную тишину - придётся раскошелиться на полностью медный типа Zalman 7700, денег больше, но придётся выбирать: или тишина, или деньги -другого не дано...

Неправильный подход.Есть такая полезная вещь,называется hands.dll .
Я являюсь обладателем 2520 про и не собираюсь его менять на другой,поскольку его можно доработать буквально за 20 минут.А дорабатывать стоит-вентилятор стоЯщий на нем не справляется со своими обязанностями(да еще и гудит сильно) и его нужно обязательно сменить,чем я и займусь в ближайшие 2-3 дня.Менять надо на любой(конечно лучше на хороший) 120 мм вентилятор,делать из картона простейшую воздушную ловушку которая будет служить креплением.Результат: за 200 рублей получаем минус 5-7 градусов,а может и больше,зависит от конкретного корпуса и помещения.Всяко лучше чем залман за 1500 р(против 450 за иглу).А вообще вода рулит,токо до этого еще добраться надо.

Member
На частоте 2400 винда ваще нестабильно работает, ща снизил до 2147, напряжение 1,7, пока нормально работает.
Цитата:
Реально пиши подробнее. Иначе получается, что у нас на тебя время есть, а у тебя...

на самом деле я дома компьютером пользуюсь лишь 2,5 часа (прихожу с работы после 21 00), 2 из них уходит на всякие дела, а 30 минут на разгон поэтому, не удивляйтесь что все движется медленно. Тем более сами говорите что 30 минут тести после каждого изменения частоты.

а еще я не совсе понял что значит "залочить частоту PCI\AGP", и как это делается.

Member
Skafandr
Цитата:
"залочить частоту PCI\AGP", и как это делается.
в бивисе.
AGP freq ставишь 66.

Member
Teufel
а что это дает?

Member
Skafandr
Цитата:
а что это дает?
Счастье!
а ты о чем спрашивал? вот это и дает.
м.б., за те 30 минут, посвященных разгону, стоит почитать матчасть?

Member
Teufel
???

я спросил потому что мне кто то (не помню кто) написал об этом, а что это дает я не знаю

Member
Цитата:
нету креплений для Soket A y Zalman 7700xx

Просто надо читать, что написано, а написано "полностью медный ТИПА Zalman 7700", а какой именно - уже по средствам выбирать, хдесь тема не о кулерах!

Advanced member
VIA ANGEL
Вам тоже читать надо цитату в своём посте :D (у Скафандра Soket A :lol: )

Advanced member
Цитата:
Mr. Bang
Ребята, вас разводят. Хватит советовать.

IMHO так, похоже оно и есть! :x :gun:

Member
почему вы так считаете?

Member
Фиксированные частоты pci/agp означают следующее: обычно эти частоты завязаны на процессорную шину через делители (пр. шина 166 pci 33 (/5) agp 66 (/2.5). Делители либо задаются жёстко для стандартных шин (133, 166, 200) либо выбираются в биосе. Если у тебя нестандартная частота шины (пр.180), то частота на pci и agp получается завышенная, начинают нестабильно работать видеокарта, различные платы, иногда даже контроллер жёстких дисков. В новым материнских платах для борьбы с такой фишкой есть опция agp/pci lock, жёстко задающая эти частоты. Вот и всё:)

Последний раз редактировалось miha000 28.02.2005 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
большое человеческое спасибо :up:

Member
Ну для того и нужен форум:) Будут вопросы/проблемы - обращайся. А пока записывай установки, на которых всё стабильно работает - и начинай думать, как бы сделать всё это _потише_ :))))

Member
так у меня и так все тихо, специально выбирал микролаб прослушал 7 корпусов и выбрал самый тихий, хрен с ним блоком питания, и кулер 2461 Light 20 Дбел при 2240 частоте 54 градуса что меня вполне устраивает, за 4 метра компьютера практически не слышно, только если привод работает.

Member
MadOverTolik
Цитата:
Вам тоже читать надо цитату в своём посте (у Скафандра Soket A )

Ну да, я же думал, что у него Socket 754, но во всех своих постах давал советы под Socket A :haha:
Ещё раз объясняю, в своей фразе я хотел сказать, что для бесшумности необходимо использовать медный кулер, по эффективности и шуму сравнимый с Zalman 7700 (поэтому я и выделил фразу "ТИПА Залман 7700"). Это может быть, например, Zalman 7000B-CU! Разводить бодягу из-за такой фигни - лучше больше полезных советов автору, а то сейчас я Вас начну учить, как пишется слово SOCKET! (оверы-принципалы, блин!) :gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа