Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Norder
Цитата:
И что ты этим хотел сказать?

кажись он хотел сказать, что мы (!) :) не хотим принимать ответственность лично за себя. То есть, есди другие плюют на пол, то и мне не западло.
Вспомни школу - если все (многие) не выучили дом задание, то не страшно.

Партнер

Member
MiC-L
Цитата:
Я уверен этот закон будет работать только в больших городах с насилением больше 1млн. жителей а в небольших всё останеться по прежнему

думаю ты не прав. вон Dj5 говорил :
Цитата:
В Подольске давно запрещено пить пиво в общественных местах.
а там намного меньше миллиона.
а по поводу деревень это точно.

Member
пофигист Да ладно за город, у нас ведь и в городе пока ещё есть очень много парков. Взять хотябы район от ст.м. Спортивная и до самого конца города. Там вообще одни парки, и что. Там нельзя будет пива купить... Ведь не поставишь на каждом углу "пункт общественного приёма пищи"...

Member
Norder
Цитата:
И что ты этим хотел сказать?
то что надо отвечать за себя, а не приписывать свои качества другим.
Цитата:
Своим постом я хотел сказать, что мы и живём в свинарнике потому, что у нас такой менталитет. Вот!

мы живём в свинарнике потому, что пока мало народу привыкло отвечать за себя в отрыве от других и без оглядки на " особенности поведения, присущие всему народу вцелом."

Member
Да-а, наше любимое гос-во решило в очередной раз провести над нами эксперимент :) Посмотрим к чему это приведет, а от себя скажу - ЗАПРЕЩАТЬ БЕСПОЛЕЗНО !!! Или мы изменимся сами или... сменим правительство :D А вот рекламу правильно запретили, всетаки и дети телевизор смотрят, а они очень восприимчевы к часто повторяющимся словам и картинкам и в итоге программируются быть пивоманами :(

Member
Цитата:
Когда видишь 14-ти летнего подростка, который валяется на газоне и рыгает, а рядом перепуганная девчонка в слезах не знает что делать, выяяняется, что это глупое тело хотело понтануться и нажралось 5-ть бутылками пива.

слабак =) Вот я в этом возрасте ни разу не нажирался до такого состояния что идти не мог =) Всегда добирался до дома сам.
Меня вот например бесят здоровые мужики которые набухаются и развалятся или в транспорте, или на газоне, или пристают ко всем с глупыми вопросами, или до девок докапываются и т.д. В общем любой человек независимо от возраста в сильно пьяном состоянии ужасен и неприятен, и приятен он только таким же сильно пьяным. А вот бутылочку пивка после работы\учёбы это я приветствую, и поэтому я против этого дрянного закона.

Member
Norder
Цитата:
Своим постом я хотел сказать, что мы и живём в свинарнике потому, что у нас такой менталитет
Ты абсолютно прав!!!
Пример один тип не дойдя до мусорного бака метров 10 бросил его и пошёл домой(типа дворники уберут) через 5 минут другой тип увидел что лежит мусор и свой оставил рядом типа так и надо!Вот он наш минталитет, а как насчёт выбрасывания окурков в окно дома и машины а?

Member
zalom
Цитата:
Vandal
Цитата:
а в чём его дурацкость ?

Да в том, что это опять очередной запрет, который будет работать только тогда, когда это удобно.

да здесь дурацкость в исполнении, дело а не в самом законе. а это разные вещи.

Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд:
Smurf
Цитата:
А вот бутылочку пивка после работы\учёбы это я приветствую, и поэтому я против этого дрянного закона.

а кто тебе запрещает пить пиво ? пей дома или в баре.

Member
MiC-L Всё равно все люди разные и у всех разная культура. Даже в одной семье могут быть люди с разной культурой (по себе знаю).
Так что не надо про "наш" менталитет говорить. И вообще это уже разговор не по теме. Создайте другую ветку и говорите там про "русский" менталитет...

Member
Vandal
Цитата:
то что надо отвечать за себя, а не приписывать свои качества другим

А вот не надо! За себя я отвечаю и никогда себе не позволю оставлять пустые бутылки где-попало или пить спиртные напитки в транспорте, даже независимо от того примут этот закон или нет.

Цитата:
мы живём в свинарнике потому, что пока мало народу привыкло отвечать за себя в отрыве от других и без оглядки на " особенности поведения, присущие всему народу вцелом."

Хочешь сказать, что со временем что-то изменится? Очень сомневаюсь.

Member
А я ЗА......эх надо бы еще как в Техасе ввести ограничение....до 21 года не пить.....ИХМО.

Member
Vandal Ну так надо же по-другому действовать, а не запрещать всё подряд. Легко всё заретить, но как это потом контролировать. Я и говорю, снова закон, позволяющий искать крайних. Дети возле школы пьют пиво, а за это запретим продавать его во всех культурно-оздоровительных (всем знакомые ЦПКО) местах...

Member
Если есть такой закон, то это не значит что менты будут каждого за руку хватать чуть только запах пива учуят... Т.е. допустим если вы в лес на шашлычек пойдете и пивка с собой возьмете, то никтот до вас докапыватся не будет. А вот в кино можно и без него посидеть например... И в крайнем случае просто в бумажный пакет его засовываете и всё.

Member
Прошу сразу: не пинать ногами! Я хоть и люблю пивасик, но такой закон по-моему нужен. Пока что у нас народ плохо умеет пить - начинает буянить пыжиться и вести крайне себя непотребно. Если не может сам, то надо "помочь". Одно плохо этим будут "пользоватся" менты, причем исключительно в свою пользу! Короче у них появился очередной повод подзаработать. А хочешь выпить пивка - что трудно найти питейное заведение? Летом, тем более, столько заведений на открытом воздухе... :beer:

Member
Norder
Цитата:
Хочешь сказать, что со временем что-то изменится? Очень сомневаюсь.
изменится имхо.
AlienX 100% прав.
zalom
Цитата:
Ну так надо же по-другому действовать, а не запрещать всё подряд.
ну причём здесь всё подряд, тут же вполне конкретный закон, а не про все подряд.

а про "культурно-оздоровительные (всем знакомые ЦПКО)" правильно запретили, я када с ребёнком по парку гуляю то парней с пивом в руках на лавках видеть не хочу.

Member
Цитата:
а кто тебе запрещает пить пиво ? пей дома или в баре.

да никто, ладно я не против этого закона, но иногда идешь например летом и как захочется пивка холодненького.

Member
Vandal
Цитата:
я када с ребёнком по парку гуляю то парней с пивом в руках на лавках видеть не хочу.

Это всё от зависти :) Наверняка сам в такие моменты хочешь пивка... ;)

Ведь пиво можно пить культурно, а ты скорее всего имеешь ввиду не столько пиво, сколько тех гопников, которых неохота видеть?

Member
Smurf
Цитата:
А вот бутылочку пивка после работы\учёбы это я приветствую, и поэтому я против этого дрянного закона.
агаа :wink:

Member
Котовский писал(а):
В Эстонии такой закон работает уже очень давно и работает он как часы. Дело в том, что карательный аппарат развит очень сильно. У нас невозможно жить без счета в банке (зарплата туда, все выплаты идут через счет, нет даже контор, где принимают наличные деньги, скажем за телефон, электричество, квартиру). И оштрафованный за питье в общественном месте человек никуда не денется - не заплатит, счет его блокируется и хош не хош ты деньги отдашь. Так же происходит с любыми штрафами с стране, начиная от парковки, заканчивая безбилетный проезд. Полицейское государство. Но факт - это приятно, когда в центре города никто не бухает на лужайках.
Огого у вас там :slobber: неужели совсем все деньги в банке и даже снять нельзя ? Как насчёт покупок в магазине, наличка вооще где ?

Member
ИМХО. Надо прививать хорошую культуру, а не ограничивать свободу людей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа