Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Челябинск
Дословно непомню, но в Коране есть такая фишка:
Воин, погибший на священной войне против неверных, обретет рай, где его ждут 40 гурий. Вот это обещание, ни одна, не две, а целых сорок. Вот вам и Беслан в качестве локального джихада, и погибшие дети в качестве отпрысков неверных.
[/off][/u]
_________________ Смиренно, становлюсь на колени,
Перед тобой, Ваше величество, госпожа Вселенная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Красноярск
Беслан в частности и религиозный (национальный) экстремизм вообще - это отдельная песня...
А что касаемо Корана:
Я например - христианин (к какой-то конкретной конфессии я себя не отношу, но это не по теме..), но! Будучи в армии (советской) мне попалась эта КНИГА. Так вот, это действительно потрясающая вещь! Если говорить о философии ислама, то она (ИМХО) гораздо глубже христианской и иудаисткой. И вообще, это очень поэтично написанная штука. А то, что появились уроды, которые прикрываясь Исламом - убивают детей (да и вообще - людей), говорит лишь об изврашенности Сущего. Кстати, в переводе с арабского, Ислам - это "МИР"... (Приминительно к русскому языку - особенно символично)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Красноярск
zalom
Товарисч! Будь внимательнее! Я писал о переводе слова Ислам! Базовый (принятый в СССР) перевод - "смирение", а в арабском, там ширше. Оне еще и как "Мир" понимают.
Вообще - я так понимаю, "Разговор о Коране" - не получился. Меня это с филосоФФской стороны интересовало (ну там теория бога отрешеннного (сиречь равнодушного), то-сё) а свелось все к выяснению филологических аспектов... "
Увы мне" -, сказал Панург!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17