Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
в вело-покатушке один из учасников предложил такой вариант "долго-действующего энергетика" (за 15мин. до приёма сала, необходимо употребить обычный углеводный энергетик. сало подключится сразу после окончания действия углеводов )
рецепт я записал:
смешать соль и молотый перец, обвалять в смеси небольшие (примерно 2*3*5 см) куски, положить слоями в кастрюлю, между слоями лавровый лист, сверху груз (3л банка с водой), выдержать 3 дня при комнатной температуре
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
хм. необычную говоришь... в кратце, жрешь сырое сало пока лезет, потом съедаешь пачку соли и пачку перца по вкусу. можно две пачки перца. водой НЕ заливать. а потом ползем себе потихонечьку на ледник. полежать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
А я люблю нарезать сало небольшими и очень тонкими кусочками и чтоб потом вилкой сразу кусков 5-6 захватить и врот. Поверьте это намного вкусней чем один большой кусок кусать
А ещё такой рецепт: Уже соленое сало вариш в кастрюле с луковой шелухой, ну там перчик чёрный по вкусу(только варить надо не долго, какбы до полуготовности) потом достаёш его из кипятка чтоб оно обсохло и в холодильник(не морозилку)
Подавать и употреблять холодным Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды Кстати наши башкиры-мусульмане жрут сало только за ушами трещит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
У нас в деревне сало солят так: снимают вдоль ремнями шириной 10-15 см, складывают все это на стол, пока все жарится, варится, парится, кушается, оно остывает часа 3-4. Затем нарезают по 30-40 см, обваливают в соли и плотно укладывают в герметичный деревянный ящик. Оно дает сок и стоит 3 дня. Потом сало нарезают кусками (чтобы влазило в 3-х литровую банку), еще раз обваливают в соли (уже умеренно) плотно набивают и закатывают в банки.
От себя замечу: мне больше нравится просто соленое сало (без приправ), любое приправленное сало при неоднократном употреблении приедается, просто соленое сало никогда (мое ИМХО). Мне больше нравится сало с боков и живота свиньи, оно там, как правило с таким "свинным" запахом... М-м-м... Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Основную мысль упустил - самое вкусное сало то, которое посолено свежим.