А скорость света является не только ограничением на передачу данных, но и возможностью ограничить безрассудные действия "ОБЪЕКТОВ" со стороны "МОДЕРАТОРА".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: НИИ 13
arcon56142
Цитата:
Возможности бога создавать чтото из ничего
Где такое написано? Или это твое ИМХО? Как можно создать что-то из нечего?
Из чего тогда создан БОГ?
Просто мое ИМХО, что в Библии описываемый БОГ есть Человек. И ИМХО БОГ и Дьявол Одно и тоже. Просто, в ком-то больше добра, а в ком-то больше зла. А кто-то марионетки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Rob Что велосипед изобрёл?
Цитата:
Если отметить теоретическую возможность обеспечения стабильности ускорения саморазвития искусственным разумом, то рассмотренный выше процесс может произойти за конечный отрезок времени.
До сей поры любые эволюционные(и научно-технический прогресс в т.ч.) процессы шли с экспоненциальной зависимостью от времени. Так, что стабильность ускорения есть, а конечности промежутка нет. А всезнания и всесилия недостаточно, чтобы быть Богом, для этого вообще не надо быть. Хотя это, конечно, зависит от филосовского понимания Бога. Если Бог в прикладном плане, то возможно всесилия и всезнания достаточно.
vor
Цитата:
Если не жаль впустую потраченного времени, задумайтесь о том, что такое самосознание, и откуда оно берётся. И откуда оно возьмётся у компьютерной программы.
Вот не надо, пожалуйста. Самосознание - субъективная категория, если не понимать под ним просто наличие обратной связи в каком-либо субъекте, а не в смысле души. Оно вообще не может быть рассмотренно с позиции формализма или законов объективного мира(физики). Иначе напрашивается вопрос - откуда самосознание берется у тебя.
Rob
Цитата:
Способен ли рост интеллектуального потенциала при определённых условиях привести к стабилизации именно ускоряющегося саморазвития цивилизации искусственного разума?
А чем исскуственный отличается от естественного?
Rob
Цитата:
В моём рассмотрении БОГ - это математический предел развития некого разума до бесконечной величины. То есть познание абсолютной истины, или, если угодно, накопление бесконечного количества информации.
А руководствуясь теорией информации. Я как физик могу сказать, что информация в физическом понимании это энтропия. Т.е. энтропия - мера информации необходимой для полного описания физической системы. Система, накопившая бесконечное количество информации, - система с бесконечной энтропией. Такое бывает? Если уж рассматривать систему с максимальной энтропией, то это вселенная в хаотичном состоянии.
matrix123
Цитата:
Винт в башке, конечно не маленький.
На самом деле не такой уж и большой, всё дело в организации хранения.
Цитата:
Попробуйте как найти видиокарту, способную обрабатывать в реальном времени, разрешение, равное возможностям сетчатки глаза. Где то наверное 4096x4096.
Ну, ты загнул! Разрешение глаза в центральной области(желтое пятно 5град. по гор. x 3град. по верт.) около 320*240(если уж проводить аналогию). На переферическое зрение уходит, наверное, примерно столько же. Хотя это грубая аналогия, поскольку плотность палочек и колбочек от переферии к центру растет постепенно. Весь прикол в том, что можно быстро вертеть глазами.
_________________ Everything counts in large amounts.
Между прочим вопрос, откуда появился этот самый БОГ, да и есть ли вообще, остаётся открытым.
Открытым остаётся также вопрос: не является ли ИИ тем знаменосцем, который подхватит знамя разума из ослабевших рук человечества и донесёт его до победной цели абсолютного знания!?
Member
Hil
Цитата:
Главная проблема ЭВМ в том, что они выполняют введённый заранее шаблон, не обладая ВОЛЕЙ. Воля - это то, что отличает интеллект от вычислительной мощи. Сознание возникает из воли. Воля возникает, как мне кажется, из эмоций. Побуждающих факторов. Рассмотрим типичную цепочку разумной деятельности: "воздействие внешнего фактора -> эмоция -> воля -> поиск решения".
А человек не по шаблону сделан? Если нет, то почему, если я захочу(эмоция) я не могу левитировать? Силы воли не хватает? Хотя не понятно, что такое воля конкретно. То, что находится между воздействием и реакцией? Почему нельзя воплотить эту цепочку в железе?
Mr. Nova
Цитата:
А если мы научимся использовать 100 % возможности мозга, то мы станем мега богами
А если у кого-нибудь мозг заведётся на 100%, то подозреваю тот просто очень быстро скончается от нервного истощения...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Anvin
[rus]Konchaite tuftu nesti !!! Vo pervyh pobol'she yencoklopediyu smotrite ! Byli razrabotany roboty samo obuchayusheisya toest' bez postoronnego vmeshatel'stva (ne programmno) ! Vtoroe sovetoyu posmotret' Fil'm Robokop doleko ne fantastika , A.I intilizhens ... Kakaya tam tehnologia ??? Kremnivaya ? Hehhh[/rus]
[rus]Vo vtoryh nauchis' chitat' ! Tranzistoru naidena zamena ! V krainem sluchaee posmotri na opto valakno ! I,Robot iz chego u nego mozg ???
I voobshe sozdanie sebe podobnomu upiraetsya ne v yelektroniku a v programnoe obespechenie !!![/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Kola А разве не является определённый набор способов борьбы с энтропией (энергосберегающие технологии, технологии обеспечения развития сложных систем, накопления и концентрации энергии) обыкновенным файлом данных, а предельном случае тем самым абсолютным знанием, обеспечивающим полную победу над энтропией!
Member
Rob
Цитата:
А разве не является определённый набор способов борьбы с энтропией (энергосберегающие технологии, технологии обеспечения развития сложных систем, накопления и концентрации энергии) обыкновенным файлом данных, а предельном случае тем самым абсолютным знанием, обеспечивающим полную победу над энтропией!
Пока второе начало термодинамики не отменили. Чтобы где-то(в рассматриваемой системе) снизить энтропию, ты должен создать в другом месте(вне системы) большее количество.
А по поводу файла. Полная информация о какой-либо системе может хранится в системе как минимум не меньшем по сложности. Если сложность такая же - то это просто копия системы. Чем больше сложность системы, тем больше максимальное значение энтропии.
Kola Под БОГОМ (см. выше) я понимаю РАЗУМ С БЕСКОНЕЧНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. То есть захотел, раз и появилась Вселенная (как у старика Хоттабыча).
А в данном рассмотрении он у меня фигурирует как математическая абстракция, как предельный случай развития некоего реального разума (цивилизации) при обеспечении должного показателя экспоненты.
Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд: Kola Всё правильно про второе начало термодинамики. Значит при создании НАШЕЙ Вселенной кого-то оставили без электричества. А вот усложнение саморазвивающихся систем и есть их ответ энтропии. Про предельный случай такого развития (абсолютно абстрактный, т.е. не принимайте близко к сердцу) я уже высказывал свою гипотезу.
Member
Rob Приведу пример. Есть чистая болванка(дискета). Примем её энтропию равной 0(если не вспоминать третье начало, то энтропия - потенциальная величина). Зальём на неё максимум инфы, т.е. чтобы зазипованна настолько, что дальше не зипуется. По формуле Больцмана S = k ln(P) можно расчитать прирост энтропии. Это конечно, как минимум на столько прибавится. Считать лень, но легко.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], stas776 и гости: 10