Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Ну вот. Ответил. Я в очередной раз балдю. Вот его письмо:
Martin, привет!
Очень кратко - начало рабочего дня:
AMD делают хорошие процессоры, но на сегодняшний день они лишь догоняют
Intel, время лидирования пока прошло (2001-2002 гг.), кроме того, Atlon -
действительно очень горячие процессоры, надо серьезно думать об охлаждении,
еще момент - Intel надежнее, а Аthlon - гибче и быстрее сам по себе.
Конфигурация зависит от наличия денег, важнее тот факт, что память и ЦП
должны работать как можно на более уравновешиваюших (чем меньше разница -
тем выше производительность), либо на пропорциональных частотах х2, х5 и
т.д.
Что касается GForce - так лучше брать самую навороченную карту (из MX и GTS
лучше GTS). 5200 - это не частота, такого пока нет[ ну хоть не полный лох], это номер выпуска [или я ошибался...] (серия), читайте в Инете статьи и выберите самую совершенную карту на день покупки, но только известных брендов. Насчет Celeron лучше забудьте, лажа[ ]:
это урезанный Pentium, просто он сейчас распродается огромными партиями
по-дешевки, вот его и впаривают. [МОЛОДЕЦ!!!]
Что до памяти - вапрос самый важный: память лучше прать полным блоком - 128,
256, 512, 1024 Мб, 512 - и по деньгам и по объему самое разумное, важно
другое, если берете Pentium4, то память должна быть 300, 500, или 533 МГц
(Rambus - слоты RIMM), если AMD, то DDR-533, [где он 533-ю память нашёл???] или 266, что немного хуже для новых машин. [Ага. Чуть-чуть похуже...] Чем лучше и больше память - тем быстрее машина, а процессор все равно 60-80 % времени отдыхает. Пока. Удачи.
С Уважением, Тоболь.
Такие вот ламаки пытаются что-то кому-то впарить. Что бы ему на это ответить???
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Люди!
Я наверное ему отошлю коротенькую просьбу типа "Дайте ссылку на обзор памяти DDR 533 "
С пропорцией я его в полную ж..у загнал, про процы он уже молчит.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
WD Спасибо! В общем, я ему вечерком так и замылю.
Богдан!
Спасибо вам огромнейшее за консультацию. Только вот непонятно на счёт процессора. Я, как уже говорил, хочу Атлон 2400, который на 3ГГц, память - 1Гб DDR 533, GeForce 2GTS, остальное, я думаю, не так критично и можно выбрать. Если вас не затруднит, сбросьте мне ссылку на обзор памяти марки DDR 533, я так понял, что она самая хорошая. И меня напугали в одной из фирм, сказав что для Атлона нужен относительно дорогой кулер. Какой вы порекомендуете?
Кстати, в описании того компьютера вы говорили, что GTS не такая уж и современная карточка. Может быть взять FX, как у моего знакомого? У него FX 5200, это точно. Но некоторые игры у него подтормаживают, а мне такого видеть не хочется.
И ещё. К сожалению, я удалил ваше предыдущее письмо с вашими координатами. Вы ведь вроде как в какой-то компьютерной фирме работаете? Как вас найти? Я думаю, что на личной встрече проще обсуждать такие вопросы.
Вот так вот ему! А после этого письма я его к нам на форум приглашу.
Последний раз редактировалось Илья /Martin/ 26.05.2003 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
Честно говоря не ожидал такого горячего интереса к запущеной теме.
Похохотал читая ваши мессаги отдуши.
Тут некоторые сомневаются типа может этот чувак не ламер, а типа прикалывается. Не думаю.
Свою дезу он сунул в конференцию по купле-продаже железа на Челябинском сайте. И на полном серьезе ищет покупателей.
Я тут солидарен с Остапом Ибрагимычем, сыном турецкоподданного, который как-то изрек "Убивать надо таких знатоков "
Advanced member
WD Не хочу хоть в чьих-то глазах ламаком оставаться. Тем более в ламерских глазах. Надо всё на места расставить . Может хоть образумится человек, инфу почитает.
Advanced member
DAZ Не трожь скобарей!! Я сам в Псковской области прожил 5 лет, Гдовский р-н, гарнизон Смуравьёво-2, кто увидит что-то знакомое - привет от меня!
А Богдан между делом прислал мне ответ...
Добрый день, Martin!
Процессор Вам нужен Athlon XP 2,4, память 1Гб 333DDR или 533, если найдете
материнскую плату под такую связку, GForce 2 брать не стоит, лучше GForce 4
или ATi, а GTS - это не модель, это комплектация оборудования - DeLuxe.
Объем видеопамяти лучше брать 128 или 256 Мб. Кулеров нужно как минимум 2:
на процессор самый навороченый - 20$, в корпус - 15$.
Я работаю не в фирме и не в компьютерной, а искать меня не надо - мой е-mail
у Вас в письме. Удачи.
Так как кроме очередного бреда про 533-ю память тут нет, предлагаю кому-нибудь отправить ему письмо, типа вот тут мой знакомый порекомендовал вас как специалиста, не могли бы вы... И т.д. У него наверное от толпы ламеров крыша поедет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Россия
Илья /Martin/ Думаю что больше подобных писем он не выдержит судя по его ответу он уже загружен конкретно Тебе надо было спросить, нет ли у него памяти 1300MHz
интересно что бы он ответил?
_________________ In Trance We Trust
Хочу Athlon 604