Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
c48gl Вообщето ИМХО geran прав.
Цитата:
Я начал подклеивать изолентой резистор(чтобы хорошо держался) и вдруг, тот прямоуг. к которому я вчера приклеивал испустил вспышку
Судя по этому, всёже ты наверное чтото замкнул в момент клеяния изоленты (Тем болеея так понял клеил ты на работающем компе ). Или деже если не так - при вольтмоде она от перегрева может сдохнуть и через месяц. Так что...
Цитата:
если ты сам накосячил с клеями и вольтмодами то имей мужество признать- я виноват, накосячил, повелся на разный бред с вольтмодами..
С этим на 100% согласен (потому и ненавижу давать такие советы как отдать в гарантию паянную/криво_перепрошитую/сгоревшую_от_вольтмода плату). Но если случай как у TAL - я б таким еще парочку девайсов принес .
то тут уж 100% сам ее убил. Если чел сделал вольтмод и после этого у него сгорела мать, то он начинает думать отчегоже она умерла, но ты сделал открытие!!!
недовольтмодом Почему сначала говорят, а потом...,хотя и потом не думают! Я же написал, что всё заработало как надо! И где жу тут недовольтмод, к тому же кривой??? Ты незаметил, что мать умерла не от вольтмода, а от последующего наклеивания изоленты?
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: Тем болеея так понял клеил ты на работающем компе Комп был выключен.
если ты сам накосячил с клеями и вольтмодами то имей мужество признать- я виноват, накосячил, повелся на разный бред с вольтмодами.. Это всёравно, что на уроке сказать: "я не готов". Ничего мужественного тут нет! Это самый простой способ.
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд: Или деже если не так - при вольтмоде она от перегрева может сдохнуть и через месяц Я купил радиаторы Spire для мосфетов, чипов памяти, но воспользываться не получилось.
З.Ы. не надо говорить что типо ты сам убил мать. Я это не отрицаю. Я не спрашивал почему и кто виновен. Я хочу узнать пачему ко мне придрались ребята из сервис центра.
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды: Кстати, кто-нить пользовался функцией манибэк, апгрейд или возвращал проц/видео/память/маму по горантии?
Если вещь тока разогнать хотябы на 10МГц, то гарантии быть не должно! Почему же мы сёравно идём и говорим, что монитор мигает и всё такое?
Почему не прийти и не сказать:" У меня на материнке лпмпочка мигать перестало. Кстати хочу сказать: я разгонял."
Member
Цитата:
Комп был выключен.
Ну знач ты просто некоректно написал, а я не так понял. Ну а вообще просто могло чтото замкнуть и напруга у тебя сильно завысилась.
Цитата:
Я не спрашивал почему и кто виновен. Я хочу узнать пачему ко мне придрались ребята из сервис центра.
Тут я согласен, что они неправы 100%. Правда смотря как они определяют следы пайки возможно они следы стирания лака расценили как следы сокрытия пайки. Кстати никогда не пользовался проводящими лаками - они ацетоном/растворителем стираются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Волгоград
RomanLV
Цитата:
С этим на 100% согласен (потому и ненавижу давать такие советы как отдать в гарантию паянную/криво_перепрошитую/сгоревшую_от_вольтмода плату)
RomanLV а ты смотрю пряморукий.и драйвера хендс.сис у себя правильно проставленны........
Если c48gl и накосячил, то первым делом надо найти козла отпущения.........сможет доказать что он ниче не делал..............молоток....нет.в следующий раз подумает прежде чем че нить вольтмодить............ я тоже процы со сколами втюхивал в сервисник......... и посылал их нах......принеся с сайта амд распечатку размеров сколов которые считаются допустимыми........ а то видетели умники вокруг.............
c48gl по твоему поводу хочу сказать следующее................ если обратишся в суд процентов 80 ты выиграешь, потом смело подаешь на них за моральный ущерб........... а чтобы доказать что там паяли......нужно не их умозаключение....... а заключение с конторы которая имеет право проводить экспертизы........... а их одна или две на город......... (смотря где живешь) адреса контор можешь в том же суде узнать............. а экспертизу будет провоить фирма, которая тебе продала плату......вот пускай и доказывают..что они не олени..............
_________________ Если ты покупаешь то, что тебе не нужно, то скоро будешь продавать то, что тебе необходимо /Бенджамин ФРАНКЛИН/
Member
Цитата:
Если вещь тока разогнать хотябы на 10МГц, то гарантии быть не должно! Почему же мы сёравно идём и говорим, что монитор мигает и всё такое? Почему не прийти и не сказать:" У меня на материнке лпмпочка мигать перестало. Кстати хочу сказать: я разгонял."
Потомучто ИМХО сгореть от этого ("разогнать хотябы на 10МГц") ничего не может и я это знаю 100%. ЗЫ у всех моих знакомых (почти всех) компы заклеянные стикерами все расклеяны (мною). Только для того, чтоб винты цеплять (таскать фильмы на RW-шках очень неудобно). И если чтото не дай бог сгорит - я с чистой совестью верну стикер на место, потомучто я знаю что без меня не то что в корпус не залезут они даж не знают что такое БИОС. Короче всё на нашей совести.
Добавлено спустя 21 минуту, 15 секунд, 237нс:
Цитата:
RomanLV а ты смотрю пряморукий.и драйвера хендс.сис у себя правильно проставленны........
Далеко не пряморукий (на днях блин сколол свою видюху - слава богу вродь без последствий). Просто если не дай боже сгорит она, я её не понесу в гарантийку (даже еслиб и не скалывал ничего) - потомучто вольтмодил её (а у радиков 9550/9600 ИМХО и без вольтмода питанию плохо) и вообще издеваюсь неплохо. Но если б он сгорела в первую неделю (когда я всего лишь сменил её хреновый термоинтерфейс) - понес бы в случае чего без зазрения совести, хотя вмешательство было 100% и это обнаружить очень просто (как и доказать что я не знаю что там должно быть)
И мать к примеру у меня - перешил БИОС, сменил радиаторы и отпаял терморезистор (поцепил его под СМ). Не дай бог что (тьфутьфутьфу) - понесу её в гарантийку и буду доказывать что ничё не делал . Короче всё на моей совести .
Кстати а вы уверены что у ваших напр. видюх у которых вы кулеры не трогали сколов нет? Правильно - как же проверить, если снять не дают???! Зато если принести в гарантийку - ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрят. Хотя знакомый недавно брал 6800GT - так ему на фирме сняли кулер - показали.
Походу на счет перешивки БИОСа вобще прикол. Шить нельзя, но с каждой АСУСной материнкой на диске с дровами лежит прошивальщик. Прикольно однако.
Короче ладно, а то щас всё расскажу чего не хотел
Последний раз редактировалось RomanLV 17.04.2005 14:07, всего редактировалось 1 раз.
StiGmaster если все элеметны на плате для тебя одинаковы и зовутся прямоугольничками Я никогда не писал- прямоугольнички. Я писал всего про один. Какая разница? Что бы было если бы я написал KE9202?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
c48gl
Цитата:
Какая разница? Что бы было если бы я написал KE9202?
ну, все бы сразу поняли, что ты имел представление, о том, что и зачем делал.
Цитата:
Я не спрашивал почему и кто виновен. Я хочу узнать пачему ко мне придрались ребята из сервис центра.
мое мнение, если бы они тебе напрямую сказали, что то типа, "гуляй товарищ, к нам таких ребят с последствиями кривого вольтмода на дню по пять штук заходит" тебе бы легче стало? а если ты сделал невинные глаза при слове "паяльник" и стал живо все отрицать, то они тебе и втюхали эту стандартную отмазу от любителей вольтмодов. это их бизнес, и ты не уникум со своей траблой. а суд... ну, если у тебя мало проблем и много денег, то можно позаморачиваться.
Цитата:
Ты незаметил, что мать умерла не от вольтмода, а от последующего наклеивания изоленты?
угу, заметил. наклеил криво (aka неудачно), отсюда "кривой", вольтмод закончился неудачей, все умерло быстро и надолго, отсюда "недо-".
RomanLV
Цитата:
Добавлено спустя 21 минуту, 15 секунд, 237нс:
однако неплохо, у тебя счет пошел уже на наносекунды
втюхали эту стандартную отмазу от любителей вольтмодов. это их бизнес, и ты не уникум со своей траблой.
Не согласен. У нас в городе 80% пользователей ПК чистокровные и породистые ламеры. Я сменил 4 школы. Чела немного понимающего в компах я увидел тока в прошлой школе. Сейчас я учусь в физмат. лицее. Тут 4 чела немного "понимают",но ни... разгоняют. После анализа всего вышеизложенного следует=> люди моего возраста к ним являются не часто. Люди у нас почему-то боятся разгон как огня(тех что я видел).
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды:
Цитата:
угу, заметил. наклеил криво (aka неудачно),
Это ж изолента. Тока не проводит, вот я и подумал, что клеить сёравно как.
Может на ней пыль была...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
geran
Цитата:
c48gl а совесть иметь тоже не запрещается. если ты сам накосячил с клеями и вольтмодами то имей мужество признать- я виноват, накосячил, повелся на разный бред с вольтмодами.. Или сил не хватает? ты же мог что-то перемкнуть клеем? мог! значит если назвался груздем- полезай с кузов.
Ты думаешь, в фирме поведутся на его "чистосердечное"?! Типа, "ой, ну чел же сам признался, не побоялся, мы ему за это все поменяем"? Нет, эт не детский сад, но и им тож особо не убудет, если они за эту плату возьмутся...
c48gl А вам, ИМХО не нужно было прикидываться ламером, а наехать со словами: "Да вы что это меня тут ?:%;№$# пытаетесь, да? Да я ваще с паяльником в руках родился, не паяли тут ни хрена!!!" Тем более, если действительно пайки не было, надо сдать в экспертизу на предмет пайки... Хотя, если там вдадутся в тех.подробности типа, из-за чего мог так жестко слететь элемент...
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд: В следующий раз( в четверг) именно так и поступлю.
Мне вот этот момент понравился:
Цитата:
Да я ваще с паяльником в руках родился
Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды: Приду я к ним через неделю, и они мне возможно откажут, что мне им говорить:
Давайте плату. Я подаю на вас в суд. или...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Попробуй, те же все равно бояться нечего - и вправду ведь не паяно... Оплавка припоя могла произойти и в случае сильного нагрева элемента (кстати, что это было? Не преобразователь питалова случайно?) во время слета, но эт очень маловероятно, так что скорее всего тя просто разводят Главное не нарвись на тех же манагеров...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
у меня есть проблема с сервисом только с другой стороны, сдохла у меня новая Maxtor 160Gb, пошёл к ним на сайт и заполнил там какой-то бланк с разными номерами, адрес и всё такое. потом передумал отсылать в Венгрию , а отослал в онлайн-магазин где покупал . теперь пришло 2 винчестера - один из магазина, а другой с Венгрии . Что делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Gouvernator это как так ??
TAL а вот в вашем случае, молодой человек, ИМХО , не прав сервис центр.... во всяком случае, у нас бы так не сделали....
То есть, мы не против того, что вы установите кулер на радиатор, если это будет технически правильно сделано...
(я бы даже с кулером и принес бы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
ShuRRik а вот так - если у тебя помер винчестер в течении 30 дней после покупки (как у меня) то в сервис-центре Макстор (Венгрия) тебе дают фабрично новый. я думал что если пришлю им туда заполненный бланк+дохлый винчестер то мне дадут новый. а мне дали новый без того что я им чего-то высылал в Венгрию, просто пришёл пакет из Голландии с бумагами и винчестером из Венгрии . а теперь пришёл ещё один пакет с винчестером из магазина куда я выслал дохлый винчестер. если тем из магазина скажут типа у нас есть уже такой номер и мы выслали новый, то могут быть проблемы. буду надеяться на лень и разгильдяйство тех.поддержки .
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд: и вообще - я потерял кучу файлов кто мне их вернёт ? так что предлагаю сделать правило - за каждый дохлый винчестер дать два
TAL, Приветствую! Думаю не лишним будет заглянуть в топик по поводу гарантийного сервиса в Ультре и зараждающейся тяжбы с ними. Но чтобы тебе помочь советом мне нужно узнать истории подробнее(пиши л.с. если есть желание). Если лень рассписывать всё от и до, то скажи для начала срок установленный гарантийны талоном на даннй товар, срок работы этой материнской платы до её поломки, ну и хотелось бы посмотреть на договор покупки и договор гарантии у той фирмы, в которой ты покупал плату.
Хотя уже сейчас могу дать совет по поводу дальнейших действий. Самое главное сейчас, это провести независимую экспертизу и получить документ о причине поломки платы. Если экспертиза покажет то, что материнская плата сломалась по независящим от тебя причинам(как пример "заводской брак"), то это будет значить то, что тебе был продан товар ненадлежащего качества - тем самым фирма, выступающая в договоре как продавец нарушила свои обязательства по договору и обязана совершить действия, указанные в ст. 18 Закона РФ N 2300-I"О защите прав потребителей". В любом случае отталкиваться надо именно от заключения экспертов, которые должны установить есть ли связь между эксплуатации платы покупателем и её поломкой. Если есть то увы на законы ссылаться не получится, если нет то закон будет на твоей стороне.
З.Ы. Приобретая в личное ползование товар покупатель волен делать в ним всё что хочет не задумываясь о том, потерят данный товар товарный вид или нет. Если купленная вещь ломается из-за нарушения правил эксплуатации, то это не гарантийный случай, но вот если она ломается сама по себе и связи между действиями покупателя и фактом пломки нет то отказ в гарантийном обслуживании неправомерен. Единственный вариант правомерности отказа в твоём случае, это если экспертиза покажет, что поломка материнской платы стала следствием устновки куллера. Поэтому я и попросил рассказать историю более развернуто.