Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Nammah писал(а):
Hil у нас не думают о нормальных людях. В каком состоянии сейчас деревня, армия, промышленность? А о бомжах и подавно никто не вспомнит.
Понимаешь, будь эта система, и работай она хотя бы неплохо, больше половины БОМЖей, кроме совсем спитых, можно было бы сделать теми самыми нормальными людьми, да ещё обществу бы они доход приносили. А что сейчас?
Advanced member
TINC Не будет. Если его отмыть и дать ему в руки лопату, и у него будет трёхразовое питание, то фиг ли ему корёжиться? Ну, от болезней вылечить нужно, конечно. И никакого спиртного - каждое утро мочу на анализ... Не хочет - пусть идёт под суд. Сажать - не нужно. Исправительные работы есть ещё.
Есть только одно решение этой проблемы. Внести поправки в законодательство и вложить значительные средства, чтобы перед БОМЖом стоял простой выбор
Для этого нужны ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ и желание правительства
Но пока у нас власть первична, а народ вторичен, нам не следует надеяться на желание правительства решать эти проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Hil
Цитата:
Если его отмыть и дать ему в руки лопату, и у него будет трёхразовое питание, то фиг ли ему корёжиться? Ну, от болезней вылечить нужно, конечно.
кто из присутствующих готов отдавать какую-то часть заработанных лично денег, например в виде дополнительного подоходного налога, в специально созданный госфонд, на содержание приютов для бомжей и обеспечение вышеперечисленного? т.е. отдавать часть своих доходов для того, чтобы попытаться вернуть к нормальной жизни абсолютно незнакомых людей, в основной массе оказавшихся "за чертой" по своей вине (думаю, все в курсе, что тюрьмы, приюты, исправительные работы и т.п. сами себя не окупают) думаю, желающих найдется немного... да, и еще, кто гарантирует, что все средства пойдут по назначению?
beny12021
Цитата:
Для этого нужны ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ и желание правительства
не совсем... для этого нужны деньги, а денег из ниоткуда не бывает, впрочем, как и идеального законодательства
Последний раз редактировалось lostboy 29.03.2005 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
lostboy Важнее именно "по назначению"... в этом проблема. А хотим мы того или нет, деньги на это выделять НАДО. Именно вопрос в том, как обеспечить их правильное расходование.
Кстати, не такие уж большие расходы. Работать начнут - они себя окупят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Я думаю, что желание хоть что-то сделать важнее денег IMXO
Это верно... но без денег желание так и остается желанием...
Цитата:
ладно, не буду оффтопить, хотя хотелось бы сказать тебе и про уравниловку, и про экономическую систему. А то тот же Hil успокоит.
да что это первая тема где мы это обсуждали... таких тут полно было, уже прикреплять скоро можно будет Я например решения проблемы с бомжами в настоящее время не вижу, то есть оно-то есть, но чтобы его воплотить как следует придется так разворошить "улей", что это тема другого разговора. Мы тут обсуждаем частные случаи и вроде как и решения есть, а все опять-таки упирается в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Hil
Цитата:
Работать начнут - они себя окупят.
не окупят, как это не печально...
beny12021
Цитата:
Я думаю, что желание хоть что-то сделать важнее денег IMXO
согласен без вопросов но есть одно НО так уж мир устроен, если вопрос касается более-менее глобальных проблем "бабло побеждает зло" (c) неизвестен, но в справедливости данного высказывания приходилось порой убеждаться...
Sten
Цитата:
Цитата:
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ и желание правительства
ну нет его, желания-то, нет...
в том-то и дело, что в первую очередь все упирается в деньги, а желание может и быть, но кто из здравомыслящих политиков поставит вопрос с бомжами приоритетнее вопроса с учителями, докторами и т.д. и т.п., получающими, не побоюсь этого слова, нищенские зарплаты? никто...
Цитата:
Я например решения проблемы с бомжами в настоящее время не вижу
так и есть к сожалению это проблема скорее экономического, а не социального плана...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Moscow
Думаю, что БОМЖ - это человек находящийся в состоянии абсолютной свободы. Затащить его обратно в условности нормального общества достаточно сложно, да, боюсь, невозможно. Необходимо предотвратить попадение людей в эту категорию. Но как - пока не могу сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: Германия, NRW
Мы тут обсуждаем отношение к бомжам, а не то, как их вытащить из такой жизни. Вы же не дупутаты в конце концов. Развели тут флуд. Еще коллективное письмо в правительство отправьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Я считаю, что каждый может найти себе какую-либо работу и, к примеру, терпимо жить, снимая комнату на первое время, а там как потфортит - карьера, жениться удачно и т.д. Или в деревню сьехать и там жить.
В любом случае поработать придётся. Но результат может быть высок.
Вообщем бомжи - ленивые люди, либо люди у которых на всё давно опустились руки (что почти одно и тоже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Seattle, WA
Короче, вы слишком глубоко закопали, я выскажусь за штаты, бомжей здесь немало. Но: ето какие то непонятные бомжи, то есть они бомжи в самом прямом смысле етого слова. Им жить негде, потому что в подавляющем большинстве они стали бомжами потеряв работу и не имея достаточных средств чтобы обеспечить себе нормальное проживание. И на етом пожалуй все. В основном ето нормальные НЕЗАБИТЫЕ люди. Абсолютно. Могут просидеть весь день в центре города играя на гитаре, или там на чем то, или рисуя. В натуре, етим бомжам не надо думать где спать в какой канализации, потому что у нас ночлежек до хрена, от них не воняет особо потому как они моются в тех же ночлежках, и получают бесплатную одежду и питания хоть зажрись. Ето кстати не только к бомжам относится, у нас сусчествую пункты раздачи бесплатного питания. Откуда берется? За несколько дней, неделю до истечения срока годности товаров в наших супермаркетов, ети продукты вывозятся на подобные пункты зайдя на который в определенные дни недели ты набираешь себе столько сколько утащишь. Бесплатно. Не сухари, а копченые индейки, пепси кола, чай сахар хлеб торты консервы мясо грибы шампиньоны клубнику яблоки груши апельсины всякие сухие концентраты печенье любые молочные продукты, то есть все то что продается в нормальных супермаркетов. Наверное насчет жратвы в Америке нет проблем ни у кого, даже бомжей. Кстати етими так называемыми фуд-банками живут большинство хохлов и евреев, переселенцев из бывшего СССР. Одежда тут тоже бесплатна, как секонд хенд в России, правда у нас не знаю почему ето возведено чуть ли не в ранг дома высокой моды поношеных вещей, и успешно продается. Когдя я сказал америкосам что все что они на халяву шлют к нам продается и делаются бабки они охренели, но им было по моему просто жаль. Им то по фигу, им не в падлу еще послать если надо. А мусора на улицах? Вот ведь прикол, ну я знаю у нас бомжу в лучшем случае дубинкой зарядят. А тут бомж или нет один хрен ПОЛНОПРАВНЫЙ человек. Если кто то на него наедет то он сам ментов позовет, да еще и всех посадит, а сам получит мильен грин. Шутка, но все таки просто непозволительно проявлять неуважение к кому бы то ни было, хоть к бомжу. В первую очередь, из собственного самоуважения. К чему я веду, вовсе не провоцирую американские настроения, а к тому что дай бомжу еду, одежду, возможность помыться, почуствовать себя не говном... Если правительство не может дать человеку таких елементарных вещей... Как кто то правильно заметил завтра ты сам можешь разделить их судьбу. Сегодня ты кричал партия и ленин, или там жирик и братва, а завтра тебя пинком из хаты документы переделают а ты если не в колодце будешь лежать чик по горлу к тому времени, то очень быстро прибьешься к тем кого недавно сам презирал. И тогда поймешь, что по жизни главное не политическая суета муета, а человеком жизнь прожить для себя и близких. А они там пускай кусаются как хотят. Я даже не уверен кто сейчас президент в штатах, думаю буш, потому как цены на бензин дикие. Мне оно неинтересно даже, мне главное как сделать сегодня чтобы завтра мне было лучше. Как в песне.
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26