Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
Лицензия вещь хорошая, никто не спорит. Но, что Бука является хорошей лицензией.... уу, об этом можно долго спорить.
Лично я себе Герои 3 давно еще купил лицензионные (английский бокс). А в будущем планирую покупать только самые любимые игры - Battlefield 2, Stalker итд. А, то в чем не уверен, мне кажется пиратка тут самое оно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
В том то и дело, что запрещать это бесполезно - надо чтобы народ одумался, осознал, что воровать программы так же нехорошо, как и имущество. А то слова "интеллектуальная собственность" слышно отовсюду, а считаться с этим никто не хочет.
"Лишних денег" у народа не будет никогда, а даже те, у кого они "лишние", не будут платить за программы, если все останется как сейчас. Так что это совсем не вопрос денег, это вопрос понимания.
Пиратство подрывает нашу собственную экономику, а не США. Причем тут США? Потому что программы оттуда? Так это, блин, пользуйте аналогичные российские! Что, нет их? А кто виноват? Эти программы почти никто писать не будет - если и напишешь что-то хорошее, все только "копировать" будут. Вот и не пишут. Программировать смысл есть либо на западный рынок, либо для наших компаний под ключ. Ну или что-то крупного масштаба, опять же для компаний. А никак не для обычных пользователей. Потому что у них уважения ни капли нет, для них это просто диск за 60 руб. Ну да, есть люди, пишушие мелкие и по большей части отстойненькие шароварные утилитки. Только не знаю, покупает ли их кто и имеют ли они с этого деньги - или так, халтурка. А за крупное точно никто не возьмется. А пользователи сами же и виноваты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Mosga
Цитата:
Пиратство подрывает нашу собственную экономику, а не США. Причем тут США? Потому что программы оттуда? Так это, блин, пользуйте аналогичные российские! Что, нет их? А кто виноват?
Ну допустим не так все просто... Почему допустим нету Российских процессоров? Ведь все мы честно платим за.... Американские!
На самом деле с программами НЕ проще чем с процессорами. Давайте все дружно вспомним о судьбе Lindows.... Я ведь есть же OpenOffice.org, типа бесплатная альтернатива МS Оffice.... и при том что над OpenOffice.org работало много квалифицированных программеров (некоторые версии даже были "облагорожены" SUN Microsystems... A всеравно как по мне так OpenOffice.org не совсем то.....
Я так же пробывал аналоги PHotoshop-а ... Да кое где и ков в чем похоже, но с памятью Photoshop работает поаккуратней и некоторые большие картинки я мог отработать только в Photoshop.
Да, с продуктами помельче на самом деле можно найти и успешные истории. Тот же WinRAR например. Но WinRAR програмка довольно маленькая, хотя и очень функциональная. Тем более если бы отечественные производители програм реально могли зделать что то путевое, то наверняка бы они продавали это честным буржуям на запад! Как собственно и случается с WinRAR-ом. Опять же таки цена WinRAR-a одинакова дла всех. А ведь есть же разница в покупательной способности тожо це програмиста из Microsoft и Российского рабочего....Неправда ли? Если бы сразу цену на Русскую версию установили раз в десять ниже чем на Англицкую (по крайне мере для частных лиц), то никому бы небыло выгодно приратить WinRAR. За 3-4$ я бы сам купил легальную копию. Удобней было бы.
Ну а вообще многие веши с пиратством просты и понятны. Почему в Америке умудряются продать много легальных копий игрушек? Потомучто соотношение зарплат и нен на игрушки другое.... Пиратство прежде всего спровоцированно нЕадекватными ценами, а теперь когда уже сформировался менталитет пиратства, потребуются годы что бы люди что то купили лицензионное
Member
dima333a Ты рассуждаешь хорошо, только ты субьективен - почему openoffice.org не то? Как раз очень даже то. И по функциональности ms офис уделывает. Из самого важного - нормальный формат сохранения файлов, хороший и совместимый, и не имеющий проблемы следов предыдущей работы с документом, оставшихся в конечном файле, и отлично работающий экспорт в pdf. А с точки зрения удобства - ровно то же.
Интерфейс gimp'а достаточно удобен - многие, кто действительно с ним работал, признают, что он по меньшей мере не хуже, чем в фотошопе, а то и удобнее (а для особо упертых есть http://plasticbugs.com/index.php?p=241). Насчет памяти подмечено верно... Но новые версии gimp'а в этом плане уступают мало. Во всяком случае, с 4096x4096 работать можно практически с такой же скоростью. А, кстати, с маленькими изображениями (графика для веба) гимп работает быстрее фотошопа.
А привыкание к использованию гипа, оупенофиса, файрфокса гарантирует последующий безболезненный переход на линукс - если не для домашних пользователей, то как минимум в компаниях.
Ну или можно так рассудить - нужен фотошоп (3d max/maple/etc) - покупай. Действительно нужен, для работы? Так при такой работе и $600 (число с потолка - не знаю, сколько он там стоит) за главную для работы программу заплатить можно (ну или фирма заплатит). Не для работы - ну так это личные проблемы. Но есть еще действительно хорошие программы, почему бы не попробовать их?
WinRAR за $3 продавать никто не будет. Купит все равно мало кто, только проблем добавится. Да и экономически не выгодно - покупаешь, в частности, техподдержку. Если ты ей не будешь пользоваться, что с того? Все равно формально услугу надо обеспечить, и оплатить расходы.
Цитата:
а теперь когда уже сформировался менталитет пиратства, потребуются годы что бы люди что то купили лицензионное
Так вот надо, чтобы люди это осознали. Что как сейчас - неправильно и нужно менять отношение. А там, глядишь, и предложение появится. Программы за 100-200р в jewel-боксах, кстати, продаются - не только игры. Будет спрос, будут появляться больше. Да, m$ такого наверное не сделает - у них другой подход. Ну так им все не ограничивается...
Ну да, сразу лицензии покупать не будут. Но так если не стараться, вообще ничего хорошего не выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Сейчас вот лично пользуюсь OpenOffice'ом и Firefox.
Оба бесплатны и очень удобны, а сам Firefox быстрее будет, чем IE.
Альтернативных программ много. Нужно только искать.
Тот же Ati Tray Tools бесплатен(пока еще), а функциональность на высоте.
Продукт не коммерческий, а просто сделан с душой. И так множество
бесплатных программ.
Множество есть и отечественных коммерческих программ по божеским ценам.
А что касается игр, то вот хотел добавить.
Покупка игры (ну дорогой)- это серьезная вещь. Перед
этим стоит поиграть в демо, прочесть обзор в журнале, а потом
уже покупать. Игры покупаются не очень часто, раз в месяц - два, например.
В наших странах покупка игры - это как за хлебом или пивом сходить.
Member
Mosgayuris Раз уже пользуетесь, то вот не подскажете мне как в openoffice.org вставлять уравнения? В МS Office есть еспециальный редактор, equation editor. A в openoffice.org??
А на счет Linux-а могу сказать что его бесплатность довольно условная. Это игрушка самоделка. Да даже National Labs в Америке используют Linux, но как? Сидят программмисты и формируют такой Linux, какой отвечает требованиям National Labs. Платить программерам обходится точно уж не дешевле чем покупать Windows, зато все дело очень тонко настроено под необходимые нужды. Так же и в любой конторке, даже мальчик самоучка может более мение поставить MS Windows и по крайне мере зделать что бы все работало. Linux хотя уже и приближается к Windows, но... все еще не то... И для настройки Linux-a уже нужен не просто самоучка, а человек с хорошим опытом, по крайне мере полупрофи. Ну или этакий любитель UNIX-ов....
Ну а с точки зрения программ, так Linux по моему на уровне Макинтошей.... т.е. кое что есть, но далеко не все, не везде и не всегда
QNX
Цитата:
как правило демо не отражает качества игры, а в журналах и не такое напишут
А по моему поиграв в демо как раз можно себе представить что за игрулина.... Я играл в демки Quake,Quake-2, Quake-3, Return to Castle of Woflenstein, Doom3, Half-Life,.... Еше чего-то... Но после того как поиграл в эти игры, я бы сказал что демки довольно хороше передали характер и качество игр....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
dima333a
разные пробукты бывают и ты назвал игры которые не нуждаются в предвариательном отборе, так как это и так хиты фактически... а если речь идет об играз второго эшелона
Member
QNX
Цитата:
а если речь идет об играз второго эшелона
Ну знаеш ли... До Doom3 и Half-Life2 самые топовые игрулины в момент анонса стоили 50$. Doom 3 и Half-Life2 сразу после анонса стоили по $55 ... Типа пупастее самых пупастых... А игры второго эшелона стоят подешевле..... 20-25$ на момент анонса. Как я уже говорил, FarCry например сейчас стоит $17.99 на Amazon.com... Ну а что то там от неизвестных компаний... так я просто на такие игры не размениваюсь....
ЗЫ. К стати даже здесь, в Америке например мой университет заключил договор с Microsoft и другими компаниями, и многие легальные программы нам достаются практически задаром: Windows XP (2000) Upgrade - $5 МS Office 2003 (XP) - 10$ Visual Studio.NET - 10$ MathCad 11 Pro - 5 $
И это в Америке, где уровень зарплат и стипендий несравним с СНГ. Помню стипендия у меня в КПИ была ~1,500,000 купонов.... при том что за пиратский музыкальный CD я заплатил 1,100,000... хотя были пиратки и по 700,000 купонов.... а потом аж 27 Гривен, из которых 10 Гривен сразу же уходило на студенческий проездной на Метро.... А Оксфордский толковый словарик стоил что то около 50Гривен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Светловодск, UA
yuris насчет уважения к труду программеров:
На работе у меня стоит ПО абсолютно лицензионное, винда, Fine Print, 1c-бухгалтерия,
etc.... Глюков у лицензионной и абсолютно легальновой WIN XP HE+SP2 столько же,
а по-моему, и больше, чем у старой доброй пиратской WIN XP Pro, что у меня дома... (маздай,он и есть маздай ... ). Какое уважение может быть к труду программеров, которые наваяли столь глючную ось??? ИМХО, раз в 10 снизили б цену на нее, было б самое то.
А вот 1с работает совершенно без глюков, за что и не жалко потраченных на нее денег, ибо труды команды прогу создавшей ВИДНЫ!
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд:
Цитата:
Игры покупаются не очень часто, раз в месяц - два, например
- это твёрдое убеждение?
Цитата:
В наших странах покупка игры - это как за хлебом или пивом сходить.
А как по-твоему в других странах ентот поход за игрухой выглядит? Как покупка машины?
_________________ ПРОДАМ: мягкий уголок, оцинкованный, 1х1х1, с набивкой из шатунных вкладышей и коренных австралийских подшипников.
Member
dima333a
Цитата:
Раз уже пользуетесь, то вот не подскажете мне как в openoffice.org вставлять уравнения? В МS Office есть еспециальный редактор, equation editor. A в openoffice.org??
Я не пользуюсь, я друзей на него пересаживаю Пока все довольны. А сам я latex предпочитаю, результат куда красивее выходит при тех же затраченных усилиях. А если формулы - при меньших. Что до OOo, Файл->Создать->Формулу
Цитата:
Так же и в любой конторке, даже мальчик самоучка может более мение поставить MS Windows
Ты ошибаешься - видимо давно не ставил современные заточенные под юзеров дистрибутивы. ASPLinux, свежие Fedora Core, ALTLinux, SUSE, Mandrake на худой конец. И уж наверняка не видел Live CD - вставил диск, подождал пол-минуты - и готова рабочая среда, с офисом, играми, и инетом. Правда, пару очевидных вопросов насчет сети или модема зададут, чтобы инет работал. Другое дело, что при серьезном подходе без админа никак. Ну так их полно сейчас, особенно студентов, способных на начальном уровне поадминить. Для простых компаних хватит.
Цитата:
Ну а с точки зрения программ, так Linux по моему на уровне Макинтошей.... т.е. кое что есть, но далеко не все, не везде и не всегда
Как игровая среда - разумеется. Как рабочая (если не трогать бухгалтерский учет и 1С, хотя их тоже можно запустить - но это не совсем то) - довольно хорошо. Как домашная - если держать винду как "ОС для игр", а все остальное делать в линуксе (нужен какой-то опыт, разумеется) - просто замечательно.
Между прочим, на Украине есть игровые клубы и интернет-кафе, работающие на линуксе. Экономит деньги, а если хорошо сделано - пользователи весьма довольны. Ходовые игры бегают хорошо, что еще нужно?
Member
Mosga
Цитата:
Ты ошибаешься - видимо давно не ставил современные заточенные под юзеров дистрибутивы.
Я пользовался RedHat 7.x & RedHat 9.x. Драйвера под экзотическое железо длаке не всегда найдеш. TВ тюнер далеко не так легко устанавливается... а как насчет двухмониторной конфигурации? Так же пользовался я Knoppix-oм. Как оригинальным Knoppix так и вариантами на тему... На моем лаптопе (Intel Extreme Graphics 1) Knoppix & Co ни в какую неустанавливал разрешение выше 600х480 ( танцами с бубном я занимался , пол интернета перекопал, нашел некоторые советы, но непомогло ). На десктопе разрешение какое хочеш устанавливается но с ТВ тюнером проблемка.. А однажду на домашнем компе я переставил HDD с Linux на другой контролер, в то время как загрузчик сидел на другом HDD и все Надо было грузится с дискетки и фиксить...
Что же касается LaTeX -а... так это далеко не совсем удобная штука.... т.е. результат сразу не видится, надо компилировать документик, плюс "готовый продукт" нередактируется, надо возращятся к "коду". Хотя у LaTeX есть несомненые достоинства, спорить не буду... ноп веСчь это далеко не универсальная
Dead or Alive
Вопрос первый: О каких таких багах Windows вы говорите? Примеры в студию. Вопрос второй: Как вы думаете какя программа сложнее 1C Бугалтерия или Windows XP и насколько?
_________________ Нет ничего невозможного
Последний раз редактировалось dima333a 03.04.2005 21:40, всего редактировалось 1 раз.
забавная однако тема...
/me пошел докачивать фотошоп и маткад.
Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд: у меня прямо слов нет, через какие трудности нужно проходить людям в украине и россии чтобы достать нелегальное по и насколько наивным нужно быть, чтобы полагать, что у пиратства только одна сторона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22