Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
basta_vokin
Цитата:
Мне что-то по барабану.
Незрелый ты ещё человек....пустоцвет....
каждая смерть любого человека...это есть унижение для любого человека ...
...да и плохого он ничего не сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Как человека жалко,но им пользовались как хотели.Человек старый уже был и мало что соображал,на этом и наживались его соратники.Все что подсунут то и благославлял.
А новому папе надо будет еще и стать таким же узнаваемым
т.е. Вы считаете, что глава всех католиков может быть малоизвестен и слабоузнаваем? Это, по большому счету, политика и бизнес - новый Папа будет "в системе", так что, сразу и мудрость проявится и все остальное. PR специалисты работают везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Питер
Умер человек, хорошего в этом конечно мало, как и в любой смерти. Но согласитесь свое он всетаки отжил по полной программе, гораздо прискорбнее, когда погибают молодые, толко пожить не успевшие. А вообще я очень плохо отношусь к церкви (не к религии как таковой или богу), на мой взгляд это мерзкая бюрократическая прослойка, которая закрывает от людей истинные идеалы веры и религии. Церковь это своего рода бизнес, замешанный на деньгах и бюрократической волоките. Все вышесказанное разумеется мое имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Как человека жалко, но бесит наше телевидения, ставили болезнь папы римского первой новостью по всем каналам. Ужас.. как будто в стране больше новостей важных нет - нисколько себя не уважаем.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Новосибирск
Я считаю, что мир много потерял со смертью папы.
Этот человек очень много сделал, он был инициатором примирения католической и православных церквей.
Не просто так за него молились и славяне и иудеи и...мусульмане...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
AlienX Этот "старикашка" был одним из очень немногих Пап, которые пытались приблизить РКЦ к народу и потребностям сегодняшнего дня, при этом не подрывая её авторитет (как небезызвестные иерархи - гомосексуалисты и педофилы).
Более того, он всегда был последовательным борцом против имперских амбиций - СССР ли, США ли, и за гуманное отношение к любым людям. В последнее десятилетие это означало, что он часто выступал против позиции США в мире. Это тоже не каждому дано.
Я, конечно же, атеист. Но это не значит, что я не люблю или как-то особо презираю верующих. У каждого человека есть право заблуждаться, нет у него права только топтать других людей за свои убеждения. Поэтому к Иоанну Павлу II я относился хорошо, и то, что наш Патриарх отказался его принять, для меня стало лишь ещё одним доказательством тупости и косности нашей церкви. Но опять же, дело их - им же хуже быть косными и ортодоксальными, тем самым подрывая свой авторитет в народе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: НИИ 13
Ну умер и что? Каждый день люди умирают, иногда сотни тысячь, никто не кричит, а тут какой-то старикашка скончался, так ор по всему миру. Если бы эта церковь хоть что-то полезное делала в нынешней истории.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 20