Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Илья /Martin/ Раки чистую воду не любят. Поэтому им фильтр не нужен.
Breese Кормлю сухим кормом.

Партнер

Advanced member
Breese
Не, подогрев нужен, аквариум будет стоять рядом с окном, а от него дует, особенно сейчас. Тем более грелки ндорогие совсем. Аэратор тоже возьму, пока до конца не определюсь с растениями и не будет баланса - он оч пригодится IMHO.
Единственное что мне пока не понятно - фильтры. Нужны они или нет? Заполнение, запуск биофильтрации... Сейчас как раз читаю инфу по этому вопросу. Понимаю теперь, что чувствуют новички, попавшие на наш форум с небольшими познаниями в области компов. :D

Member
Нет, фильтр всё-таки нужен: когда его чистишь (примерно несколько раз в месяц) просто поражаешься сколько в нём грязи (это при том, что растения исскуственные были)... имхо :)

Member
Breese писал(а):
червяков мыть надо тогда и не сдохнут.

Ты кого учишь? Ты вообще читал, что я писал, я же говорил, что надо мыть. Но когда собираешь не сам, то мой или не мой - все равно можно легко отравить рыб, т.к. не известно где этих червяков собирали. Поэтому я в свое время полностью перешел на мясо.

Advanced member
У меня есть погружная помпа uniStar 25W, 2000л/ч, хотел её приспособить на водянку, но теперь в раздумьях. К ней есть два контейнера-фильтра с пластиковыми хитрыми элементами, что-то типа шариков со штырьками. Интересно, можно ли другой наполнитель использовать? Наверное поставлю туда синтепон или какую-нить фильтрующую губку.
И ещё идея, связанная с этой помпой. Сделать что-то типа маленького водопада по тыльной стороне аквариума, только как это понравится рыбам?
И вообще, какие виды рыб любят Drum'n'Bass? Кроме вышеупомянутой кильки? :D

Member
Многие рыбы любят небольшое течение, я помню мои собирались на против струи из фильтра и плыли напротив(наверное представляли себя на воле :D ) + растениям полезно, некоторые ставят трубу с дырками не высоко над поверхностью для орошения.
А вот насчет фонтана, то он рыбам и растениям ничего не даст, может даже мешать, если сильный будет.Да и как потом свет хочеш ставить, нужно подумать?

З.Ы: аквариумы держал несколько лет, самый большой был на 400л. Но сейчас от всего избавился, нету времени..

Member
У меня брат завёл себе 4 золотых рыбки в аквариуме 100л 3 года назад. Сдохла 1 рыбка где-то через 2 года, одна заболела Потом аквариум поменяли на идентичный по объёму из-за протечки первого и запустили туда ещё 2 золотых и 2 сомов, больную отсадили. Итог -- 3 золотых и маленький сом отправились в мир иной, ещё одна на грани, а большой сом жив-здоров и отсаженная золотая тоже. Не знаем в чём дело. Может отравились :( У золотых сначала хвосты осыпались, а потом они сами распухли.

Member
BSD писал(а):
Breese писал(а): червяков мыть надо тогда и не сдохнут.

А ты читал что я писал??? Я говорил про ТРУБОЧНИКОВ и МОТЫЛЯ а ты про ДОЖДЕВЫХ. Мы просто не поняли друг друга.
Я дождевыми никогда не кормил да и не продают их только трубочника и мотыля у нас на рынке встретить можно.

Member
Красивое это хобби приятное вечером на рыб можно глядеть часами ,когда был пионером увлекался но уж больно хлопотное .Кстати правда что рыбы редкие дорого стоят и апгрейд пишут возможен? :D

Member
Breese писал(а):
А ты читал что я писал??? Я говорил про ТРУБОЧНИКОВ и МОТЫЛЯ а ты про ДОЖДЕВЫХ. Мы просто не поняли друг друга.Я дождевыми никогда не кормил да и не продают их только трубочника и мотыля у нас на рынке встретить можно.

Давай спокойней. Я как раз и имел ввиду мотыля. Т.к. дождевых червей у нас вроде как не продают. А вот мотыля могут собирать черт знает где, и мой или не мой - все равно в конце концов отравишь. Так что можно только самому собирать его. Я так сам нарвался несколько раз по началу, потому перестал кормить мотылем, а кормил зимой - мясом, а летом - мясом или дождевыми червями, которых сам копал раз в неделю за городом.
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Пиксель писал(а):
Кстати правда что рыбы редкие дорого стоят и апгрейд пишут возможен?

В принципе я знал людей, которые на этом неплохие бабки зарабатывали. Точнее не на редких, а на разведении разных более менее дорогих рыб (например, разных цихлид, скалярий и т.п.), а потом их продавали.

Member
BSD Да я то спокоен это ты на меня нападал. Я мотылем очень редко кормил в основном трубочноком а он собака гниет очень хорошо еще лучше чем мотыль.

Member
а я вот банку на 264 литра запускаю=) уже водой залил

Мозголом
Фото: 0
RuzziaN
надеюсь не на камод поставил? :D

Member
Zorro не, лоджию застеклил, окно между комнатой и лоджией убрал, вот на ту стенку где окно было акву и поставил :) теперь сижу в кресле с ноутом на балконе и меня за аквой не видно :D

Member
RuzziaN: Место классное выбрал, теперь если аквариум треснит, то вся вода может уйти в щель между стенкой и полом, и залить соседей. :)

Member
BSD 264 литра куда ни поставь, все равно если треснет соседей зальет=) а так есть шанс что зальет балкон, это не страшно:) а если не треснет, а просто даст течь то благодаря стоку потечет на балкон=)

Member
RuzziaN: Неа, на балкон потечет только если треснет со стороны балкона, а если с другой стороны, то по любому на квартиру. А течи не будет, там под давлением сразу шов разорвет и будет офигенный поток. В общем мой тебе совет, раз в 3 года просто покупай новый аквариум, иначе точно по шву разойдется и зальешь все... да и рыб будет жалко

Member
А у мя тоже аквариум есть. 90л. Раньше увлекался, сейчас скорее для интерьера.. Там живут лабео двухцветный (самка), гурами жемчужный (самец), и три карася(!) сантиметров по 12 :D

Мой папа постоянно виснет на вашем форуме и у него есть хобби "аквариумные
рыбки", и я решила спросить , нет ли среди вас любителей аквариумных рыб, и кто каких держит.
У нас живёт два ложных дискуса , золотая размером с кулак, парчовый сом, две сиамских косатки,сом таракатум и красноухая черепаха.
Неделю назад у нас ещё были три Данио, но потом они начали поочереди пропадать, мы подумали на черепаху и отсадили её,
но оказалось что их сожрала Золотая ( застали с поличным). :insane:
Месяц назад помер её самец, думаем не её ли рук дело:spy:

Member
Оверский аквариум :)

Последний раз редактировалось Harddm 26.05.2007 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа