Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да-а-а,тема конечно вечная...я и сам иногда задумываюсь о смерти,какая она,что будет после,больно ли это..?В детстве я боялся смерти,боялся даже думать об этом!а сейчас стало как то по барабану,хотя иногда,когда я задумаюсь об этом,меня передергивает от такого(знакомого всем)нервного страха,ощущениями похожего на легкий озноб...
Мне кажется,что жизнь после смерти-лишь вымысел,созданный для того,чтобы люди не боялись умирать и не задумывались на тему:какой смысл жить и работать,надрываться на хозяина/помещика/рабовладельца,если можно щас прыгнуть со скалы и оказаться в другом,хорошем мире?К тому же как мне кажется,для существования духа нужна энергия,а поскольку законы физики свидетельствует о том,что энергия не появляется ниоткуда и никуда не исчезает,духу неоткуда брать энергию!хотя может существует какой то особый вид энергии,которой просто мы не знаем...и как может осуществляться перерождение?типа по беспроводной связи передается инфа от умершего к новорожденному?тоже странно....
Да и поверить в то,что смерть-это просто черный экран,только без надписи GAME OVER тоже как то нереально...как кто-то уже сказал мы не можем представить себе наше отсутствие без осознания этого отсутствия,тоесть то,о чем не имеем ни малейшего представления...

Вообще мне кажется просто нужно жить и стараться получать максимум удовольствия:рости,умнеть,интересоваться,любить...и конечно ГНАТЬ! :)

Партнер

Member
"Жизнь/смерть - другой альтернативы нет?"
Если дословно то есть. Half Life называется.

Member
Фото: 0
Как поёться в одной песне :"А я сяду на мопед и поеду на тот свет,ну я пошёл....нуу яяя поошёёёл!" :-))
Чуваки,хорош мозг рушить и себе и людям.Надо жить в кайф и не думать о плохом и тем более о смерти!

Member
Цитата:
и не думать о плохом и тем более о смерти

да. тока она уже о нас подумала :grob: ...

если б выбрать я мог, как покинуть сей свет...
дай мне, Господи, сил не сбиситься от жиру.
я бы умер спокойно, во сне, как мой дед...
а не с криками ужаса, как его пассажиры.

Member
хм...вы уогда-нибудь сознание теряли?
вот смерть - это что-то типа этого.
то есть ты чувствуешь что мир схлопывается передтвоими глазами....
а когда очухиваешься оказывается тебя уже куда то тащат (к котлам например) =)
в случае смерти на "мир схлопывется перед твоими глазами" всё и закончится...
бояться смерти надо.это инстинкт самосохранения...не стоит переть против инстинктов очевидных...

Member
Цитата:
делай добрые дела и... вечная жизнь обеспечена

твори зло - получишь то же самое... :D
меня больше волнует не то, что я умру ( и, что со мной будет после), а то как я умру... мне бы очень не хотелось умереть больным стариком... напротив, по-моему лучше умереть здоровым и относительно молодым и не на кровати или от несчастного случая (ИМХО смерть не должна быть внезапной, хотя так проще), а в полном сознании и в яростной борьбе за жизнь, чтобы почувствовать ее вкус, ее прелесть... "Лучше, конечно, помучаться" - как говорил Сухов... а, что там, после? мне, откровенно говоря, на это наложить и размазать...

Добавлено спустя 10 минут, 56 секунд:
Цитата:
не стоит переть против инстинктов очевидных...

человеку, в отличии от животных, дан (правда, кем и зачем? ;) ) разум, чтобы он мог управлять своими инстинктами - ну это избитые истины...
а страх перед смертью, многих заставлял делать довольно подлые поступки - они тоже следовали своиму инстинкту... и какая за ними после этого осталась слава... даже, если они выжили, то жить с таким - бр-р-р... многие, к стати, кончали самоубийством, а толку... а те, кто поборол свой страх?..

Добавлено спустя 14 минут, 44 секунды:
сознание я никогда не терял, но довольно часто находился в предобморочном состоянии... м-дя, уж лучше бы наверное потерял... и, что самое неприятное, ты в таком состоянии ни пару минут, а десятки и даже несколько часов... как зомби... память работает отрывками, гул в ушах, как будто в колдце сидишь - все эхом отдается, круги темные перед глазами... не нифига - я знаю о чем вы подумали - укурился или упился - никакого допинга :) ... но при этом отвечаешь на вопросы и довольно трезво отвечаешь (даже решаешь математические задачи), но не очень соображаешь, что и очем говоришь... т.е. окружающие даже не догадываются, что тебя там колбасит, а колбасит нехило...

Member
Клиническая смерть, это, конечно не то, что-то типа эмуляции :) . но пережил это в свое время; никаких воспомининаний о двух неделях (одна из них в реанимации на искуственном дыхании), после чего решил что бояться нечего, но чем дальше живешь, тем ценнее становится жизнь. (Если умирать, так молодым :) )
Когда идешь по лесу и наступаешь на кучку муравьев, которые что-то тащут в свой муравейник, ты это замечаешь?
Почему мы "венец природы" думаем, что кто-то, "выше", "добрее", "гуманнее"(нелюблю термин "гуманизм" в принципе так же как "патриотизм", ибо слишком сильно это дискредитированно было) заметит под ногами деревню, село, город, когда этому надо будет куда-то пройтись. Почему считается что они о нас будут заботиться и наставлять "на путь истинный" ?

Member
Смерть всё равно всех настигнет. Всем мы когда нибудь умрём.
Надежда только на риенкорнацию

Заблокирован
Заблокирован
FrikaZoiD [rus]Naprimer v bulyzhnik kak govoryat buddisty[/rus] :D

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC
Цитата:
Напpимеp в булыжник как говоpят буддисты

В лучшем случае - в удобрение, а так, в основном - в трупный яд, который активно убивает природу в районах клабдищ.

Member
Жизнь- это существование белковых тел, организмов. После смерти ничего не будет. Следи за телом и наслаждайся жизнью!

Заблокирован
Заблокирован
AlekSis82 [rus]Ugu , televizor dovno smotreli ? Uzhe dokazanno chto my imeem pryamoe soidinenie s nevidymymi polyami o kotoryh nechego pochti ne izvestno , bylo prividenno mnogo vsyakih ispytani i rassledovanii i fizicheski dokazano chto yeti polya susshestvuyut i imeyut pryamoi kontakt s nami i potom ne zabyvai pro DNK v nem zalozhenno vse !!![/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Member
Я считаю что смерти боятся глупо. Ну подумаешь умрешь...тебе уже пофиг будет...
И вообще я склонен верить в реинкарнацию :D

Member
BiC
Телевизору я особо не верю ... Как говорится на заборе тоже написано ... Вообщем я склоняюсь к атеизму, хотя сам крещён. Конечно мне, как и многим хочется верить то что после жизни есть другая жизнь. Но пока это не доказано жизнь - это существование белковых тел, организмов. С того света ещё ни кто не возвращался(клиническая смерть не всчёт)!

Некоторые считают, что лучший способ умереть - мгновенно сгореть в термоядерном пожариже третьей мировой, плюсов - куча - мгновенно, безболезненно, вместе веселей, хоронить не надо (да уже и некому будет, общий крематорий) не жалко оcтавлять этот мир, т.к. "те кто останется в живых будут завидовать мёртвым" (Сильвер).

Есть другое мнение - уходить во сне, оставляя после себя цветущий дом, много детей и денег, перед этим трудившись в поте лица над производством всего этого богатства, но так и не пожив как следует самому (как это там - "только вот жить в эту пору прекрасную не доведётся ни мне ни тебе...") плюс в том, что безболезненно и после тебя остаётся всё.

Member
Kelly
Цитата:
после тебя остаётся всё.

Зачем ? А если ничего, где это зачтется когда сдохнешь ?

"I don`t know what`s worth fighting for" (c) Linkin Park

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа