Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Владивосток
n84 Чтоб рисунок был виден ссылку надо поместить между тэгов
То есть так:
А вот что еще, надо картинку в раздел картинки поместить.
Berg Так одна машина просто раньше проедет, а другая позже т.е. они встретятся никак.
_________________ Молчание - добродетель дураков.
А ты вступил в ряды TSC! Russia!?
Зацените задачку. Было всего 4 человека. 1 ,2 и 3 скинулись по 10р. и послали 4-го в магазин. 4-ый сделал покупку за 25р. У него осталось 5р. 4-ый вернул 1-му, 2-му и 3-му по рублю, а себе оставил 2 рубля. Следовательно 1, 2 и 3 скидывались по 9 рублей. На общую сумму 27р. Добавляем сюда 2р закрысенные 4-м и получаем общ. сумму 29. Вопрос где еще рубль? Ну что господа кто знает ответ? Я сегодня уже голову поломал, и чуть не напился
Только не надо спрашивать где я такую траву нашел, все-равно не скажу
_________________ Если не можешь иметь то, что хочешь - научись хотеть то, что имеешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Cepera Знаю я эту задачку, сам когда-то поломал над ней голову, (правда условие там немного непохоже было, да и числа покорявей).
Самое интересное, что решается элементарно, если не доводить до фразы "куда делся рубль" , (ну и предварительные расчеты тоже).
Отвечать не буду, а то прочитают да и всё, а так, глядишь, кто-то еще пол-дня голову поломает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Красноярск
Фишка "задачи Сереги" в фразе "Добавляем сюда 2 р закрысенные 4-м"-спецально введенная ошибка. Эти 2р уже входят в 27р на которые они скинулись (25 на пиво +2 заныканые) Получается они скинулись по 9 рублей на общую сумму 27р (а не 29 как в задаче)- все правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: М.О. Мытищи
Cepera задача знакомая, пару лет назад сталкивался... Сейчас прочитал, пришлось снова немного над ней подумать...
Смысл такой, предположим что у тройки на всех было 30руб, которые они отдали 4-му. Четвертый мог ничего не покупать а просто сразу вернуть им по рублю, т.е. получилось бы что они действительно скинулись по 9 руб., и 4-ый имел бы на руках 27руб, до покупки. После чего он пошел в магазин, купил что надо за 25, а 2руб оставил себе:-)
Что касается самого текста задачи, то ошибка здесь:
Вместо:
Цитата:
На общую сумму 27р. Добавляем сюда 2р закрысенные 4-м и получаем общ. сумму 29.
Нужно читать:
Цитата:
На общую сумму 27р. Отнимаем отсюда 2р закрысенные 4-м и получаем сумму покупки в 25.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Владивосток
Мне кстати тоже встречалась такая задача, когда переводил английский текст, Думал долго но догадался. n84, Ilyuha Получил сегодня свои задачи, поставили 5 - решение правильное (хотя кто и сомневался ?)
_________________ Молчание - добродетель дураков.
А ты вступил в ряды TSC! Russia!?
Помогите решить хотя бы одну задачу. Прошу прощения если задачи элементарные, но с химией у меня проблемы
При взаимодействии пропионовой к-ты массой 100г с 14% раствором гидроксида калия массой 400г образовалась калиевая соль массой 89,6г (что составляет 80% от теоретического выхода). Сколько массовых долей кислоты прореагировало?
Для реакции с этиловым спиртом взята уксусная к-та, полученная при каталическом окислении бутана V=56л. Чему равна масса образующегося эфира, считая его выход равным 75% от теоретического?
При вз-ии 20% раствора уксусной к-ты массой 120г с метиловым спиртом обр сложный эфир (метилацетат) массой 29,6г. Какая масса метанола вступила в реакцию?
_________________ Если не можешь иметь то, что хочешь - научись хотеть то, что имеешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: www.radeon2.ru
Огромная просьба к обладателям MathCad (или просто продвинутым в плане математики людям) решить уравнение (т.е. найти х):
a*X^4+b*X^3-c=0, где a=1,777585216; b=0,001885; c=2,304*10^(-10) (10 в минус десятой степени).
Вообще решать нужно методом последовательных приближений, но я совсем забыл, как это делается.
_________________ Абонент не отвечает, потому что он украл эту мобилу и думает, что хозяин звонит!