Странные у вас идеи, заморачиваться штангой, покрышками.
ТО threesss - если нет возможности ходить в "спортзал" - это не страшно,
если нет возможности ходить на тренировки - то это совсем плохо, по книжке бить и автоматически реагировать на удары научиться не получится.
Есть книжка, как раз про то, о чем вы тут вещаете - Анатолий Тарас (помоему беларус) "Боевая Машина", страниц 300, переиздавалась раз 12.
Там все описано и тренировки и все прочее, только все равно чисто по книге ничего не выйдет. Даже если купишь себе грушу, штангу и кучу другого металолома.
Но никто не говорит, что ты не можешь попытаться...
1 Если четким, а главное прямым ударом попасть вашему противнику по бороде, то он потеряет сознание и получит сильное сотрясение мозга.
2 надо бить не рукой, а рука + туловище.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
threesss Ствол в кармане самое лутшее оружые, резиновый конечно но можно и такой А че у вас там беспредел один чтоли? У меня в городе есть несколько районов только где могут пристать и то боятса.
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
lochy Русских у вас вроде не любят,у нас о Львове легенды ходят! В Москве за пределами садового кольца по ночам и правда стремно,особенно в самой "глуши":Митино,Марьно,Тушино и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Севастополь
Вот блин вы даёте мужики, я эту туфту Гоблиновскую как прочитал так офигел от такой лажи сразу же, а вы блин ведётесь как дети малые. Вы ещё скажите что в боксе удар самый сильный и техника крутая.. вообще сила и вес не влияют ни на что, только техника имеет значение.
Я в своё время тоже занимался рукопашкой, тоже думал что бокс это типа для здоровых "пацанов".. но я был не здоровым и вообще бокс меня не привлекал, меня всегда тянуло к восточным.. так вот, был у нас такой случай.. тренер наш, маленький такой, в пупок мне дышал, хиленький, старый.. подозвал здоровяка из нашей группы с огромными кулачищами такими и молвит, мол да нападение это не всегда выигрышная ситуация, да и сила особо не нужна, вот говорит щас покажу вам что главное только техника и всё, мне говорит даже ударить ни кого не нужно будет, по необходимости. Так вот, подводит здоровяка и просит взять его "тренера" за шиворот или ударить там.. только тот протянул руку.. секунда и подопытный корчась валяется в изогнутой позе на полу и пошевелиться толком не может.. а тренер ходит так спокойно рядом держа его только за запястье и рассказывает нам далее..
А физ-подготовка нужна конечно и должна приходить постепенно по мере опыта, это без условно, но ни когда не нужно бежать впереди паровоза..
Да и кстати спец. службы обучают тоже не боксу..
Хотя мне вот сейсчас нельзя спортом заниматься, пришлось всё бросить, а контактный бой мне вообще строго настрого запрещён.. так что приходиться ходить с финкой, благо с ней я обращаться хорошо умею, но это тоже крайняк конечно.. так обычно можно посоветовать пневматику, вполне доступно, не требует разрешения на ношение, компактно и недорого.. а выстрел из пневматического пистолета насквозь бутыль из под пива или водки прошибает, а коли в ногу или тело попадёш, ой как больно будет.. одежда не спасёт, т.к. пулька в кору дерева на сантиметр подчти заходит так что.. тем более выглядит на 90% как настоящий ствол.
Жаль резинострелы нельзя носить, точнее можно но больно дорого выходит, пока не могу себе позволить.. эх мне бы автомат
-------
P.S.
Кстати газовые баллончики оптимальны именно в групповых ситуациях и то в принципе если разнять кого нужно, а так зависит от обстановки, нужно точно знать несколько правил и уметь им правильно пользоваться.. если точно попасть в глаза, эффект потрясающий мы уже проверяли.. но опять таки же имеет значение расстояние и т.п.
А вот нервно-паралитический (ментовские аля помеси всяких черёмух) вот это штука весёлая, тоже эксперименты проводили, по началу не чувствуеш ни чего а потом башка как за кружится..
_________________ Есть ответы, которым лучше оставаться без вопросов...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
Hires
Цитата:
. Так вот, подводит здоровяка и просит взять его "тренера" за шиворот или ударить там.. только тот протянул руку.. секунда и подопытный корчась валяется в изогнутой позе на полу и пошевелиться толком не может.. а тренер ходит так спокойно рядом держа его только за запястье и рассказывает нам далее..
Для этого нужны годы тренировок.
Цитата:
Да и кстати спец. службы обучают тоже не боксу..
САМБО
А так...удар в пах, по носу, и по ноге. Не красиво - зато работает хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Г.Р.У
Спец службы в основном обучаются Рукопашке(САМБО тоже),а вот спецназ-только рукопашка.
По поводу статьи гоблина и мнения Hires я совершенно согласен.Сила , умение боксировать,отсутствие боязни получить люлей,Самоуверенность-это все конечно важно(особенно последний пункт),но самое главное это поставленный удар,тоесть та самая техника.На самом деле изврат вроде "вывернуть руку качку двумя пальцами" и "энергетических ударов",практикующихся в Айкидо,никому не нужен и достигается годами/десятилетиями...А вот поставить удар можно за несколько месяцев,главное понимать,что ты делаешь и обдумывать,анализировать свои результаты,делать выводы.(вообще в драке нужно думать,как сказал один знакомый мужик,прошедший чечню:сначала ты боишься,перестанешь боятся-начнешь думать.Не будешь думать-сдохнешь.)
Насчет поставленного удара-следующая история:
Мой отец работает в УВО центрального(или Адмиралтейского) района.Как то ночью их вызвали в один ресторан из-за ссоры,которая произошла между пьяными фирмачами.Они подъехали очень быстро и застали такую картину: стоят мужичок лет 55-60 ростом около 170см,напротив качок,бородатй,волосатый,примерно под 190!Качок толкает деда,а тот резко,ладонью(!) бьет тому в челюсть...качок падает как мертвый в глубоком нокауте.Этого дедка скрутили только вдвоем,несмотря на то,что отец мой хохол(а они крепкие мужики)и служил в десантуре,а его напарник занимается боксом и участвует в боях на ринге.Потом поинтересовались у переводчика,что за дед такой крутой,оказалось этот дед-бывший американский спецназовец,воевал во вьетнаме.
вот что значит поставленный удар.
Для этого нужны годы тренировок - без этого ни как !!!
Если бы годы. А Гоблин лишь коротко и ясно расказал как за минимальное время научится бить в морду так, что бы неподготовленный противник падал и больше не вставал. И ничего более. И не надо ему приписывать чего не писал.
Цитата:
А физ-подготовка нужна конечно и должна приходить постепенно по мере опыта, это без условно, но ни когда не нужно бежать впереди паровоза..
Хе-хе... а как вы собираетесь без физ подготовки нарабатывать технику? Пять минут поработали, выдохлись и пол часа перекур?:D
Цитата:
Вы ещё скажите что в боксе удар самый сильный и техника крутая.
Ну может и не самый сильный удар и техника в боксе ацтой, но вы сможете показать ещё БИ которые делают такой же упор на ударную технику рук?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Цитата:
но вы сможете показать ещё БИ которые делают такой же упор на ударную технику рук?
А мы уверены, что противник будет бить только руками? А как
Цитата:
немецкие боты с металлическими носами
, кстати очень популярные среди уличных бойцов.
В книжке Тараса все неплохо описано, правда, он слишком уж наезжает на восточные БИ, хотя многие физические и психические техники взяты именно из них.
rednameless, накачка бицепса только повредит удару. И вообще, качаться надо с умом, проводя растяжку, иначе мышца "закрепощается" и, хоть и выглядит внушительно, является "тормозной".
Дома вполне реально хорошо поставить пару ударов. Но так, что-бы в любой ситуации, из любого положения этот удар выходил подсознательно. Те же каратисты так тренируют прямой удар рукой, что он выходит сам собой вслед за блоком. Заблокировал - ударил, не получилось заблокировать (растерялся, не попал, получил в бубен), не упал - ударил.
Имею пояс по каратэ, без 5мин мастер спорта по боксу - вот вам мой совет:
- если нападает один: удар в височную область или в челюсть - имхо единственные удары реально моментального воздействия;
- если группа от 3 человек: реально уже опасно - всех контролировать не сможете (это только в фильмах обратное показывают) - выход: бьете по предыдущей схеме зачинщика и: если кучка не обкуренная - испугаются, если обкуренная - будет временный ступор - потом набросятся - поэтому лучше валить по-быстрому.
Не спорю - в рукопашную ситуация другая, но сейчас почти у всех отморозков - нож, кастет и т.п. - а это уже реально опасно - для этих случаев и предложены вышеописанные схемы.
Качаться - полезная вещь - как для улучшения здоровья и самочуствия, так и в добром здравии к вам ни один подонок не подойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Все это конечно очень хорошо, но есть люди и есть люди. Кому-то досталось сильное тело со всеми вытекающими (под сильным имею ввиду не крутой рост/вес и т.д., а способность к физическому обучению и развитию), а кому-то природа сделала приоритет на мозги. Как быть таким людям? Они запросто проводят в уме сложные математические расчеты, знают несколько языков, с закрытыми глазами собирают/разбирают/чинят компьютер, НО что делать если ну не способны они ни на агрессию, ни на силовые результаты и реакция у них никуда. Тренировки это хорошо и полезно, но выше головы не прыгнешь.
Я лично знаю двух таких человек. Как бы их не готовили к драке - это не бойцы. Один раз сам наблюдал, когда шли малой компанией и нарвались...
Я им лично потом посоветовать ничего не смог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Вот, совсем не давно [только не смейтесь] мне чуть не "обломилось":
Иду домой, дело к вечеру.. Сел на автобус, доехал до нужной остановки. Вышел, перешел дорогу.
[путь к дому лежит через множественные плохоосевщаемые переулки и улочки, на одной тоит магазин].
Смотрю - около магазинчика (активно торгующим спиртным), стоят скинхеды, человек 12-17 (примерно по 18-20лет).
Подхожу мимо и кидаю взгляд на главаря, тот что орал громче всех.. Тут он заткнулся и говорит мне "А нука поди сюда!", мысленно посылаю его подальше и иду дальше.. История повторяется, на этот раз я оглянулся. Гаврик явно распсиховался и орал уже матом, развернув на меня всю свою банду...
Прибавил шагу. Оглянулся - смотрю, а они уже в машину загружаются!!! Те что не влезли дернули за мной.. Поняв, что "запахло жаренным" я резко развернулся и "дернул" через стройку...
Итог: кое как унес ноги, изгадил всю одежду, джинсы с красовками вообще в гов#е "поуши"
Еще: в школе часто бились, сначала "класс на класс" (пример: 9А на 9Б), потом "школа на школу" (школы у нас рядом стояли) - но там то еще "мясо" было - все тащили, кто что мог - обрезки труб, бутылки, палки типо "биты". Но обычно более 5-15 минут это не длилось - только менты и спасали.
ЗЫ: сам занимался каратЭ - толку мало, при драке все приемы сразу вылетают из башки..
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Питер
Сам неплохо разбираюсь в бодибилдинге и паурлифтинге, но могу сказать одназначно из собственного опыта - в драке это помогает далеко не всегда. Хотите научится драться - чаще
деритесь - идете на бокс/тайский бокс и старайтесь стоять в спаринге с реальными людьми, для начала можно со своими знакомыми, чаще меняйте спаринг-партнеров - как говорится понимание приходит с опытом.
P.S. Гоблин реально во многом прав
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Hires почитай комменты к гоблиновской статье. Именно так, как ты и реагировали адепты восточных единоборств. Для них, как красная тряпка: обидели моё айкидо, карате. Дальше читать уже незачем, в каком контексте написано, тоже не важно.
Гоблин написал, то делать, если тебя призывают в армию уже на следущий год, как подготовить себя морально и физически в кратчайший срок. Без философии и правильного дыхания. Чтобы дать реальный отпор. Если ты не заметил, то он не наезжал на твое любимое восточное исскусство, посто сказал, что времени положишь массу, а толку практически ноль. Потому что сохранять энтузиазм годами, когда нет видимых результатов, может только очень устремленный человек. Восточные единоборства (в правильном понимании) - это образ жизни, причем не на год и не на два. Для простого русского человека, которому нужно отмахаться от двух хулиганов, это незачем. Поэтому нужна реальная сила плечевого пояса, умение применить ее, подкрепляя всем весом, моральная стойкость и умение быстро бегать с препятствиями, как DxPow. И плюс к этому, иметь какую-никаую "крышу", потому что если ты сломаешь челюсть какому-то местному хулигану, по любому тебя будут искать. Вот тогда действительно нужно уместь вести себя по понятиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Москва
провокация и призыв к нарушению закона удалены. ArmГопников мочить надо их тока могила исправит
Добавлено спустя 13 минут, 13 секунд: Почему призыв к нарушению законы я, о само защите говарю,вроде в РФ это не запрещено...
Когда тебя убивать будут ты что делать будешь?
У нас жизнь такая либо ты либо тебя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Расскажу небольшую историю на тему... Перед моим отьездом во францию решили мы с друганом на дискотеку на прощание сходить... Ряхи залить, тёлок на ночь снять... Правда ета была не дискотека, а диско клуб так сказать... Сначала было всё нормально по 400 и пиво, тёлок зацепили... Друган мой Серёга пестню мне заказал... Старые друзья... Любе исполняет , если кто не знает... Я на радостях его на руки взял... И какое-то чмо в етот момент меня толкает и мы с ним рухнули на ноги каким-то [censored]... Я понятное дело извинился , чё они сказали толком не расслышал.. Да и не охота мне было в последний вечер на зад свой приключений искать... Серёга, друг мой, человек спокойный, но что-то ему в мозги водка ударила... Я значит встал пошёл тёлкам, а он чё-то доё да них стал... Я етого даже не заметил... Минут через 5 он подбегает ко мне и завёт на улицу... Ну я подумал что курить... Пощёл спокойно куртку взял... Выхожу на улицу... Смотрю жук етот в окружении 6-рых не самого хилого вида даже не пацанов... Ну я сразу извинятся... Но прежде чем успел что-то сказать он самому здоровому по кадыку зарядил, тот свалился... Дальше лучше... Нас не то что побили... Ну драка просто была, не нам не им... А дальше охранник разнял... Ну и мы дураки вместо того чтоб по тихому слинять пошли опять в зал... Ну и через неоторое время мы опять на улице с ними... Как результат у другана моего челюсть сломана у меня рассечение и морда расскрашенна... На факт... Удар в кадык человека неитрализует на минуту как минимум... Если правильный... Ну ето только в начале драки... А потом чем можешь... И по яйцам и по почкам ногами.. А из тех 6-рых на ногах остались 3... Мораль такая, если видите что вам навещают... То-есть численное преимушество... Луче из себя белого не разыгрывать, а попробовать замять... А ладошкой в кадык может не очень больно, но дышать не можешь... Сам ето почувствовал... Вот так.
З.Ы Конечно слинять ето нормально... Но я щас думаю, что повторись та ситуация по другому-бы не поступил...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22