Тебе.
Это я про то, что если хочешь устроится на работу - надо себя предлагать. Не думаю, что какая-то бумажка(извини, других слов к подобному "сертификату" не нашёл) тебе сильно поможет. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Н.Новгород
Млять , сборка PC процес творческий. У меня первый комп был 486 DX, на нём даже винта не было, одна дискета с DOS и всё. Доходил до всего сам, даже инета не было(это сейчас по 15 часов в сутки nline:D)...
И чё хочу сказать, если берусь за сборку компа, то это не менее одного дня, ведь надо протестить, подтянуть и разместить все шлейфы и провода, продумать охлаждение и.т.д...
А то с фирм приходят, так это пипец, то термопасты на проце нет, то шлейф 33 на винт поставят, то сидюк на одном болту держится, у меня в таких случаях бешенство наступает. P.S.
Учиться надо на своём опыте. И ни каких ударных темпов сборка компов не терпит, надо всётаки помнить, что это не утюг, а передовые достижения человечества, и собирать их надо не менее тшательно чем ракетаноситель....
_________________ Профессиональная диагностика и чип тюнинг в Нижнем Новгороде slabmd@mail.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Radiovandal
Цитата:
И чё хочу сказать, если берусь за сборку компа, то это не менее одного дня, ведь надо протестить, подтянуть и разместить все шлейфы и провода, продумать охлаждение и.т.д...
Верно, денёк поковыряться - в удовольствие.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Kola
Самый натуральный кайф, всё подогнать, чтоб каждая деталька на своём месте стояла. Всё подтянуть, прокладки на резьбовые соединения поставить, да что говорить, у меня каждая машина, как родная...
А первый запуск, когда POST прошёл-это как рождение, такой кайф, вообщем настоящие спецы меня понимают !
_________________ Профессиональная диагностика и чип тюнинг в Нижнем Новгороде slabmd@mail.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Radiovandal Спецы тебя не понимают, тебя могут понять только любители. Спецы не имеют возможности копаться со сборкой целый день. Они это делают быстро, а в хороших фирмах - еще и качественно. Более того, многие готовы им за это платить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Moscow
ну если себе собираешь или хорошему знакомому с удовольствием и то понятное дело тратишь много времени и в итоге наслаждаешься настройкой,установкой ос и разгоном а если работаешь в организации с большими заказами,то там могут поставить на конвеер обычных женщин-одна целый день ставит мать в корпус,другая с электроотвёрткой,третья девайсы ставит и т.д...в итоге кто-то на упаковке к примеру формоза,дилайн и подобные организации платят по 250 баков...выводы напрашиваются сами собой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Radiovandal Ты просто мало компов собрал, когда собираешь их сотнями, от всего, про что ты писал появляется тошнотворное чувство - появляется желание плюнют с бигтовера на всё, побыстрее собрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
CTE6EJIb
Цитата:
Ты просто мало компов собрал, когда собираешь их сотнями, от всего, про что ты писал появляется тошнотворное чувство - появляется желание плюнют с бигтовера на всё, побыстрее собрать.
Ну дык, зачем сравнивать продвинутого автолюбителя с человеком с авто-конвеера.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
CTE6EJIb
Цитата:
дык этот автолюбитель наезжает на людей с конвееера - кричит, что терпеть не может и прочее....
Ладно тебе, ни на кого я не наезжаю, просто я постоянно сталкиваюсь с жертвам конвеера, после чего приходится собирать это чудо заново.
За всю практику, всего несколько раз фидел фирменные компьютеры, которые нормально собраны, на остальное смотреть страшно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2003 Откуда: Almaty, KZ
Цитата:
А то с фирм приходят, так это пипец, то термопасты на проце нет
За это наказывают
Цитата:
то шлейф 33 на винт поставят, то сидюк на одном болту держится
А такого у нас просто не бывает (косячный контроль жесткий)
Цитата:
Самый натуральный кайф, всё подогнать, чтоб каждая деталька на своём месте стояла. Всё подтянуть, прокладки на резьбовые соединения поставить, да что говорить
Для себя конечно, а вот при массовом производстве это невозможно
Цитата:
Спецы не имеют возможности копаться со сборкой целый день. Они это делают быстро, а в хороших фирмах - еще и качественно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
AndryB
Цитата:
ну если себе собираешь или хорошему знакомому с удовольствием и то понятное дело тратишь много времени и в итоге наслаждаешься настройкой,установкой ос и разгоном а если работаешь в организации с большими заказами,то там могут поставить на конвеер обычных женщин-одна целый день ставит мать в корпус,другая с электроотвёрткой,третья девайсы ставит и т.д...в итоге кто-то на упаковке
Приятно, когда железо интересное и новое и когда его первый раз собираешь и тестишь (даже проф. сборщикам, если время есть), а когда по третьему-десятому/сотому разу и всякий ширпотреб типа Селерон 2000, мать Элитгруп со встроенным видео (или нонейм 4МХ440 64 бит) + корпус JNC и т.п., о который все руки покоцаешь в кровь - какое тут удовольствие.
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 7