Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 208 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Boris
Вообще человек имеет право обменять, вернуть товар в течении 3-ёх суток, если этот товар не удовлетворяет его потребительским качествам. Будь то цвет или жёсткие кнопки, в плоть до цвета инструкции в упаковке. Естественно что товар будет возвращён должного качества и без потери товарного вида. но каждая организация имеет право проеверить данный товар в гарантийной мастерской. Но, проверка не должна превыашть двое суток, не более. полсе этого срока должны удовлетвоирт требования покупателя, в случае отказа в их удовлетворении обосновать отказ. В таком случае лушче брать отказ в письменной форме, а не со слов пьяного мастера забирать и бежать домой. Главное не быть попкой, а то сам сломаешь и побежишь, уж если так вышло то стоит подумать заранее чтобы не выглядеть чудом.

Партнер

Member
По своему опыту могу сказать:
1. При покупке внимательно осмотрите мать. Если что то показалось вам подозрительным - лучше поменять на месте.
2. Решайте все в тот же день. А это значит: в выходной день с утра покупаете (например) мать. Если есть возможность - проверьте работоспособность (например - идите в гарантийку - пусть проверят).
Далее - если все заработало тащим мамку домой. Если не работает (вы не проверяли в магазине) - срочно бежим в магазин. Поменять должны без вопросов (если , опять же - вы не откололи кусок чего либо). Если работает - настройте все "под себя".
Далее - запускаем тесты (самое простейшее - гонять тот же 3dmark'01 целый день). Если после 5-10 часов различных тестов все нормально (ни чего не зависло (в номинале естес-но!)) - можно вздохнуть спокойно - кажись повезло ;)
Если все глючит, постоянно виснет и т.д. - бежим в гарантийку.

В общем весь смысл в том, что надо провернуть все за один день!

Привожу пример (со мной такое случилось) - "подсунули" в НИКСе глючную мать. Через неделю пришел - говорю "Глючит - винты не определяются, зависает, монитор "располосовывает" разноцветными полосками" (и еще куча глюков). Мне говорят "Дык - у вас видеокарта глючит наверно?!" на что отвечаю "Да нет, что вы - на другой мамке такого не было".. (далее вопросы о бп и проч...) После "допроса" (наконец-то!!) взяли мать на проверку... Говорят "вот все ок..." Подходит этот гаврик и говорит "ну да, есть такое, но мы не можем поменять, т.к. это не гарантийный случай..." Я ему "RTFM! Это за дела?!" В общем забрали они мать на проверку, сказали "завтра будет готово". Прихожу завтра - "А мы за неё даже и не брались" :roll: - говорят гаврики. Я решил не психовать - обошелся "расстройством".. В след мне сказали "Если бы вы пришли в тот же день - не было бы проблем". Далее я решил не сдаваться и пошел к главному менеджеру.. Он меня тоже послал, видите ли "только через 3 дня после покупки можно вернуть"... В общем побрел домой.

Недавно эту мать окончательно “заглючило” - она решила “перепрошить” себе биос... Ни с того, ни с сего!!! Ну я заботливо ей помог, нажав "Ресет"......

:)

Member
DxPow
И зря побрёл. Существует специальный перечень товаров которые можно вернуть и в более позднеий срок, были преценденты что возврощали и через пол года. Это товары высокотехнологичной группы, если они не могут быть проверены в течении 3-х дней. при желании можно и утюг вернуть через месяца два ;) ,чем не высокотехнологичное устройство?. Эх.... я бы мать эту в течении 2-ух дней венул полюбасу, ну а если-бы там и в правду упёртые люди попались, то они бы сами потом принелси новую :) уж я бы их доканал до конца, можешь быть уверен.!!!

Member
Всем хочу дать бесплатный совет смотрите во все глаза перед приобретением комплектующих .

Прим я решил купить мамку проц и память на S939 искал от MSI на NFORCE 3ultra, пробежал по буденовскому есть мать на ASUSE я спрашиваю проц винчестер поддерживает либо самому прошивать маренку придется тут мне фрукт при прошивке гарантия не действительна, а я уже деньги аплатил говарю вертайте назад мои бабки пой ду в другой магази , тут прибежал главный фрукт и говарит что не можем мы без обьянения причин не меням тогда я говарю докажите что мать работае оии мне в комплектующии не принимаем тут я пошел на хитростть могу я ком в сборе приобрести заказяваю дешевый корпус хард благо я всеравно хотел покупать и говарю что собирайте а время уже часов 19.30 до закрыития осталось час тут они в спешке начали собирать и мол блок питная слабый мол не потянит давай другой я дурика включил мол этот хочу и все это ваши проблемы. Главный фрукт сам принялся помагать собирать а я сижу не куда неухожу ну и что следовало ожидать мать даже не запустилаь им пришлось скрепая сердцем денюшку вернуть

СМОТРЕТЬ И СПРАШИВАТЬ перед покупкой надо и не спешить в кассу они в первуюю очередь заинересованы в нас а не мы.

Member
ingwar
Жестоко однако!!!
To ALL
А остальным могу так сказать - хотите избежать гемора в гарантийке и борьбы с фруктами и овощими?. покупайте в проверенном магазе. Я уже 4 года в одном магазе беру всё. И если возникали вопросы они решались в течении 5 минут, иногда больше в зависимости от детали, но уж в течении дня точно. поэтому перед выборомкомплектующих - ВЫБИРАЙТЕ МАГАЗИН!

Jose Marti
Фото: 1
Цитата:
пробежал по буденовскому

То же что и Савок, отношение к тебе как клиенту только одно - свинское.

Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд:
А по сабжу - мне довелось в Ультре на Коломенской сдавать Чайнтековский 3Ти 200. Приняли нормально, сдал её и доплатил на 4Ти (тогда она только появлялась).
Самое главное не нервничать, и косить под ламера если уж вина твоя... :)

Последний раз редактировалось dempsey 21.04.2005 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
работо в 19 закнчивается а ближайши магазин буденовский.

Я обычно в ОЛДИ беру пока прооблем небыло с гарантийкой. хотя честно сказать их гарантийкой не пользовался пока.

Member
ingwar
когда вгороде нет нужной вещи заказываю так же в олдях. пока всё пучком

Member
DxPow
Цитата:
Если есть возможность - проверьте работоспособность (например - идите в гарантийку - пусть проверят).

Я если комп по комплектухе собираю - мне всё проверять (т.е. собрать комп на месте а потом разобрать)? И возможности такой в 99,9% случаев нет. + что такое проверить мать? Просто включить и увидеть БИОС или под виндой ее погонять?
Это не монитор покупать или комп в сборе.
Цитата:
Если не работает (вы не проверяли в магазине) - срочно бежим в магазин.

Если у вас времени вагон - вперед.
Цитата:
В общем весь смысл в том, что надо провернуть все за один день!

Если ничего не отломано - что станет если на следующий день принести. В крайнем случае (чтоб не волноваться) можно позвонить, и сказать что такая вот беда, и смогу приехать завтра или другой день (фамилию желательно спросить того с кем общался).
ingwar
Цитата:
СМОТРЕТЬ И СПРАШИВАТЬ перед покупкой надо

А в этом случае где версию БИОС увидеть? :)
Не каждый продавец компетентно сможет по вопросу такой совместимости ответить. :(

Member
OrenAlex я просто не люблю долго спорить, доказывать, кричать и т.д. - для меня это очень большая "психологическая" нагрузка. Я люблю договариваться через знакомых - что бы пришел и тебе сразу поменяли/вернули деньги.
Цитата:
Я уже 4 года в одном магазе беру всё. И если возникали вопросы они решались в течении 5 минут, иногда больше в зависимости от детали, но уж в течении дня точно. поэтому перед выборомкомплектующих - ВЫБИРАЙТЕ МАГАЗИН!

Я раньше на Савеловском брал. Познакомился там с одной девушкой :) и если что не так - приходил к ней и мне все меняли без лишних вопросов.
Цитата:
И зря побрёл. Существует специальный перечень товаров которые можно.........

Дык, история то продолжилась! БИОС у той мамки крякнулся - при загрузке горит "FF" (через три месяца).
Я её сходил, поведал истоию "о том, что после подключения 5ти винтов система не загрузилась и мать повисла....." (причина не в БП)... В общем попался какой то ламерок - долго копался, ели все собрал, подключил - полчаса жал "ресет", мать так и не загрузилась... позвал "старших товарищей" - они еще 10 мин. давили ресет... В конце концов все ушли курить :lol: предварительно заказав новую мать... Естес-но пока их не было, мать принесли.. Гаврик покричал 5 мин "кто мать заказывал" и убежал на склад.. Пришли те, что курили, спрашивают "мать принесли"?! "Давно уже унесли!" - ответил им один из товарищей... Все дружно рванули на склад и через 20 мин. приперлись...
В общем - 2 часа ушло на все...

ЗЫ: там один парень припер мать на 2 Xeon'а - не поменяли.. Нашли что не хватает какого то мелкого резистора. Дык, он там так распсиховался, что чуть не поубивал всех... К счастью - я вовремя смылся.

ЗЗЫ: еще был гаврик - говорит "тв тюнер глючит, машину вешает". Тестили ему тюнер целый час - ни одного глюка! Он спрашивает "А что у вас за процессор"? Ему отвечают "Athlon 64", он опять спрашивает "А Mhz сколько"?! Ему говорят "1.8Ghz"
Он отвечает: "ну ладно, у моего друга есть, этот (произносит с некоторым отвращением) Атлон!! Проверю у него". И ушел надутый... Бедное дитя "Pentium 4" :) (как я сделал такой вывод? 1. Вопрос о тактовой частоте; 2. Произношение слова "Атлон" с отвращением)

Member
DxPow
Цитата:
просто не люблю долго спорить, доказывать, кричать и т.д. - для меня это очень большая "психологическая" нагрузка

Да я об этом ни словом ни духом, криками и писками нечего не докажешь. Тока нервы зделаешь себе и всё. С чего ты взял что я скандалист :)
Цитата:
Я раньше на Савеловском брал. Познакомился там с одной девушкой и если что не так - приходил к ней и мне все меняли без лишних вопросов.

Вариант. Я об томже.
Цитата:
при загрузке горит "FF"

А у меня это вроде значит что всё пучком.
Я не люблю гавриков которы е с умным видом начинают кричять и тому подобоное. Признаю аргументы и силу убеждения.

Member
NeoForce
прямые руки нужно иметь не совсем прямым китайским мальчикам, которые на заводах такую фигню паяют!
slam1
насчет проверки - грамотная штука! но когда уже 2 часа в очереди простоял и вечер к концу - те выдают кучу маленьких коробочек - мне в такое западло их проверять!
а Р4 - потому как попробуй в 400 грина вот все про все уложить я на тебя посмотрю =) А64 штука хорошая но не была нам по карману на тот момент!
2ALL включая - винни пых Волчина и других кто тут про руки писал =) - руки ПРЯМЫЕ!!! =) и фишка в том что сколото на ЧЕРНОМ разъеме - а я сидюк втыкал в СИНИЙ!!! а что и самое подозрительное на этот черный разъем еще и какая-то наклейка присобачена с номером непонятным!?!? откуда она тама блин взялась?? - очень наводит на размышление - не это ли подсказака гарантийщику - пасмари сюда и получишь сюрпрайс!!!

а ваще щас похаваю и отпишусь про 1 ДЕНЬ ВОЙНЫ С УЛЬТРОЙ! =)

Member
Kensai
Цитата:
а ваще щас похаваю и отпишусь про 1 ДЕНЬ ВОЙНЫ С УЛЬТРОЙ! =)

Жду.. ;) интересно почитать.

Member
============ 1 ДЕНЬ ВОЙНЫ С УЛЬТРОЙ ===============
дело было так - короче парень подключил к делу свою маму, которая является зам.нач. управы по делам президента! она позвонила в защиту прав потребителя, где ей все подробно объяснили, что да как и почему надо делать. дальше она звонит в ультру связывается с юридическим отделом, объясняет ей всю ситуацию, с ней полностью соглашаются - так как вход идет знание юриспруденции и ее немаленькая должность, дальше ее связывают с управляющим ультрой в отрадном, который С РАДОСТЬЮ ПООБЕЩАЛ ей поменять эту мат.плату сегодня же, пообщав сделать втык нерадивым сотрудникам и впредь не делать таких вот ошибок. Мы на радостях припераемся в тотже магаз в 19 часов по московскому времени, заходим в гарантийку, ссылаясь на того управляющего отдаем плату. Парень посмарел на нее выслушал, покивал головой, вставил в нее прой и т.д., пытается запускать - не фурычит, говорит да блин не работает походу - мы да ладно?? вот енто бновость! =) и ТУТ он говорит - а смарите тут блин МЕХАНИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ и я ее у вас не приму!!! мы чуть не упали!! я говорю те начальство не звонило? - он говорит звонило! про замену говорило? - говорило, но тока они сказали что там всего лишь отходит пластмасска, а тут явно МЕХАНИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ(блин просто как заклинание а не слова!!!), Ромик(друган чей комп) звонит матери, говорит так и так. такой-то такой-то заартачился и не принимает че за лажа?!!? она базарит по мобиле с этимже сотрудником, который ссылаясь на того же начальника, который ей ПООБЕЩАЛ что нам поменяют плату. говорит что ее НЕ ВОЗЬМЕТ!!! ТЕПЕРЬ ДЕЛО ПЕРЕХОДИТ В СУД, где ультре РЕАЛЬНО не тягаться с лучшими представителями нашего любимого правительства - так как это уже дело ПРИНЦИПА!!!

теперь как это делать простым гражданам, да и ваще порядок таких процессов:

в ультре мы написали заяву(у секретаря бланки) на то, чтобы матплату взяли представители АСУС на экспертизу, а именно то, что данное механическое повреждение не является причиной неработоспособности мплаты. и что магаз оказался взять на гарантию плату, хотя это противоречит Федеральному Закону О Защите Прав Потребителя, а имеено статьям 18, 21, 23!
написав заяву - отдаем секретарю, в течении 5 дней. они ее рассматривают, опечатывают и забирают на жкспертизу поставщику то, что вы указали в заяве. при этом поробно описывает все дефекты и т.д. далее в течении 21 дня они ее тестят и потом дают вердикт - если увердикт не в нашу пользу, или они по каким-либо причинам отказываются взять ее - то(и что мы полюбэ будем делать, так как еще охота и моральный ущерб получить =) ) - идете в защиту прав потребытеля, где пишите заяву на независимую экспертизу - 6000 руб, нанимаете адвоката - ЗДЕСЬ 100% в ведении таких дел - 15000 руб - дальше в суде встречаетеся с представителями этой компании и моете им мозги по самое не балуйся - причем вам возращают уже не только те сраненькие 2000 руб за плату, но и все издержки на адвокатов и т.д. - 21000, матер. издержки - мы на такси 3 раза в ультру ездили блин из Тушина!! - примерно 1300 руб, а также моральный ущерб - здесь правда он будет установлен судьей, но заявить мы вправе скока угодно - меня устраивает сумма в 30000 рублей =))

Также попутно(но это уже со стороны наших знакомых юристов) пишутся заявы в отдел по борьбе с экономическими преступлениями(ведь нас нарочно так вот кинули) и в дальнейшие инстанции, от которых у этой кампании останутся долгие воспоминания!!! вообщем что я хотле в конце сказать..

ВЫВОД===================
Ультра реально попала и теперь просто так это дело никто заминать не будет, они заработали себе ОЧЕНЬ большой ГЕМОР и простым возвратом денег или обменом платы не отделаются, вроде все на сегодня, в курсе буду держать!

Member
Фото: 5
Круто... Но на стороне Ультры таки механическое повреждение... посмотрим что выйдет :applause:

Member
Фото: 0
Kensai

Мдаа,реально заколбасили!Я думаю,дело уже выиграно считай!!
Сам походу работы общался не только с зам. нач управы по делам президента,но и покруче.Там людю просто так языками не чешут.А если и на принцип пошли,то незавидую я Ультре конечно,чувствую вакансии у них новые скоро появяться,как минимум :-)

Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды:
А насчёт Совка тут говорили.Там реально свинское отношение к покупателю на каждом шагу.Думают походу там ламерки приезжают одни купить железку диковинную.В последний раз когда я там был,то одного чувырлу реально вывел на разговор по душам и наковырял ему люлей около выхода где сартиры,после этого есстесно спешно удалился.Вывел своими понтами и хамством.
Так что,если чувствуюте,что грубят уже конкретно,либо смешки какие-то не в кассу,не теряйтесь,а поступайте как я.
Абсолютно без дешевого понта кстати.Кто бывает на Совке,меня поймёт.

Leap Ahead™
Закон говорит что изделия с механическими повреждениями на гарантийное обслуживание НЕ ПРИНЕМАЮТСЯ. ТОЧКА.
Проиграешь.

Member
iron3k

Незабывай про завязки на достаточно реальном уровне :-)
Звонок длительностью одну минуту и голов может полететь немало и суд никакой не нужен,да и там дело при любом расскладе будет выиграно мне кажеться,если уж дойдёт(что врятли).Решиться наверняка полюбовно :-D

Member
Kensai

[/quote]пишутся заявы в отдел по борьбе с экономическими преступлениями(ведь нас нарочно так вот кинули)
Цитата:
:D
Вряд ли просто так они их раскручивать будут :roll:
NOFX
Всех на Совке под одну планку не ставь, большинство - нормальные люди, а некоторые уважаемые :)

Member
Lerou
Да ты прав,но никого и не равнял под одну планку.Сам знаю достаточно действительно компетентных и прошаренных продавцов на том же Совке.Собственно у них и покупаю железки иногда,с огромным удовольствием.
И поговорить то всегда приятно с нормальными людьми.
Но больше всего бесит когда приезжаешь за определённой вещью,неуспел еще зайти в каморку,а тебе с вопросом,что хотели бы,что ищите.Им говоришь,что надо,а они типа ууу и начинают читать лекцию бесмысленную о том,что это отстой чувак,у нас такого конечно нету и вообще возьми дешевле у нас и круче.Барыги одним словом.
Мне тут пытался один прочитать лекцию,когда я просто поинтересовался,есть ли у них водянки хоть какие-нить в продаже!Он мне минут 10 нёс охинею,как у его криворукого кореша водянка протекла как-то и чуть ли системник полдома на куски не разнёс и естественно всё сгорело.И он мне предложил куллер баксов за 15 и сказал с умным видом,что куллер это всегда надёжно и вообще воздух рулит! Гы! :-D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 208 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа