Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
nickyoz
Цитата:
Мне что-то говорит что все это от силикон графикса пошло
а пиццу подносил негр. из гетто значит анрил к нам пришел. странно витееватая мысль, однакка.
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд: линукс-для головатых, у кого нет в жизни иного занятия, как ковырятся в компе, набивая какие то комманды (почитал топик, про то, как человек свой х850 "дружил" с линухами, мама родная... столько гемора) и читая тонны литературы, компилируя чего то, обновляя ядра... бла-бла-бла, конструктор собираете. кто говорит, что винда глючна во все стороны? вы оперативку то какой стороной вставляете? у меня всё в порядке, глюки только тогда, когда переразгон или бэта драйверы обкатываю (редко). что ещё противопоставите? про бесплатность мы уже вродь говорили, про игры тоже. сервак поставить? да, нивапрос, линуха.
и это всё? есть ещё плюсы? я вижу больше минусов.
зы. и пока ситуация такая, линукс будет для "типа умных кулхацкеров", которые будут с принебрежением смотреть в сторону "голимых виндузеров-ламаков". удачи вам. не забывайте мыться перед сном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Эстония
винни пых ХР действительно хорошая операционка(2000 тоже), но линейку 95-98 такой назвать нельзя. Мне линукс нужен только для учёбы и последующей работы(только начал изучать). Обычным юзерам с линуксом лучше и не связываться, если только любопытство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
винни пых
Цитата:
сервак поставить? да, нивапрос, линуха.
ГЫ,у меня в инете серваки на 2к стоят уже не один год, перезагружаю тока тогда,когда вырубаю на "почистить от пыли" или для замены/апгрейда железяк
Цитата:
линукс будет для "типа умных кулхацкеров"
Опять же,знаком и с кулхацкерами,и с админами,и с серьезными программерами, работающих исключительно в винде. Многим из них приходится иметь с *никсом дело по работе,но отношение у них к этой ОСи по большей части не серьезное Я придерживаюсь такого же мнения - удел *никсов - сервера (пакетик пришел/пакетик ушел), здесь у них сильная сторона, работают надежнее и быстрее M$ (хотя надежность зависит не столько от ОС,сколько от админа),но для юзанья дома Линь пока не годится настолько,насколько годится та же ХР..хотя нельзя не признать,что в последнее время ситуация меняется к лучшему, например от Мандривы (новый дистр,бывший Мандрейк) у меня сложилось весьма хорошее впечатление
Опять же,знаком и с кулхацкерами,и с админами,и с серьезными программерами, работающих исключительно в винде. Многим из них приходится иметь с *никсом дело по работе,но отношение у них к этой ОСи по большей части не серьезное
У Линукса к ним тоже отношение несерьезное Издалека судить не смогу, но что-то настораживает меня в рассказе об этих админах и кулхацкерах (а особенно о программистах) -- небось документацию в ворде шпарят
Цитата:
Я придерживаюсь такого же мнения - удел *никсов - сервера (пакетик пришел/пакетик ушел), здесь у них сильная сторона, работают надежнее и быстрее M$ (хотя надежность зависит не столько от ОС,сколько от админа),но для юзанья дома Линь пока не годится настолько,насколько годится та же ХР..хотя нельзя не признать,что в последнее время ситуация меняется к лучшему, например от Мандривы (новый дистр,бывший Мандрейк) у меня сложилось весьма хорошее впечатление
Ну что за мания? Почему задача сервера -- это "пакетик пришел, пакетик ушел"? А как насчет СУБД? А как насчет стояния ее на 256-процессорном железе? А как насчет кластерных вычислений? Блин, да перестаньте вы жить в мире x86, это ж самая примитивная архитектура на сегодня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
из всего вышеописанного следует, что эта возня нужна тем, кто хочет повозится или тем, кому нечего делать.
во всём остальном, для простого юзера (гамера), хватит и в2к или вхэпэ.
в линухах нет ничего того, чтоб заставило людей на него "кинутся", зато нет горы всего, чего так нужно.
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд: хотя, в нём есть гора понтов! "там" типа умные, а "тут" приспешники билла-дебила, носящие ему свои деньги за насквозь дырявую винду, вечно виснушюю и ни разу не рабочую.
(откуда у таких людей растут руки?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
nickyoz Глючность винды зависит от админа в первую очередь. На серверах у меня винда стоит годами, дома ХР СП1 стоит уже год,если и падала - то из-за переразгона или юзания бэта-дров. Хотя софта стоит хрен знает сколько разного + самый большой фтп сервер микрорайона (400Гб). DoS-атаки (UDP,флуд) почти каждый божий день. Стоит, причем как танк,назло местным линуксоидам Более того, (но это уже конечно извращение) - на компе по основному месту работы стоит 98 уже 6 лет! Юзаю конечно не как основную ОСь (как основная ХР без СП,стоит уже 3 года),пережила 4 апгреда! И пашет меж прочим
Так что не надо хаить винду, ее главная проблема - безопасность - решается за 3 минуты (если ей не быть сервером) ковыряния в mmc (убивание лольных сервисов вроде удаленного помошника,удаленного реестра и Мелкософт-ДС) - потом врубается лольный виндовый брандмауэр и все - ничем ты винду в лоб не пробьешь,уверяю Ну а если собираешься ставить сервак (фтп,вэб) то ставится файер посерьезнее,антивирь и все будет пучком. Если думать головой и ходить на СекЛаб винни пых В Лине тоже играть можно, гамил в UT2004 (в версия под Линукс,не через wine) на Мандрейке 10 Коммьюнити..ничего так,жаль в никсе нельзя мою 6800ЛЕ разлочить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
винни пых
Цитата:
хотя, в нём есть гора понтов! "там" типа умные, а "тут" приспешники билла-дебила, носящие ему свои деньги за насквозь дырявую винду, вечно виснушюю и ни разу не рабочую. (откуда у таких людей растут руки?).
Лично я на Винду гнал до тех пор, пока не познакомился с Линухом , и первое время после "знакомства" я с радостью убегал к окошкам и думал: "Идеальная ОС, главное своими руками кривыми в настройки не лезть - и будет ЩАСТЬЕ!!!" Вот так я научился ценить Винду....
Но поковырять-то что-то необходимо, вот и завел себе Линух... и чем больше ковыряю, тем больше этого хочется.... Это как разгон, только дешевле и безопасней..... А досадных интерфейсных недоработок в линухе - КУЧА!!! (юзаю Гном, это про него) 2ALL Так что не надо гнать что это хреновая ОСь, а та крутая, и одну юзают ламеры, а другую IT-снобы - дело вкуса, часто приходится пользоваться обеими.... Хотя на лиц. Винду я бы денег зажал, особенно с её системой активации....
Кстати, вчера поставил Cedeg'у - нормально игрушки виндовые бегают, даже с NTFS'a!!! Так что, если найду нормальный кодировщик для DVD-видео - откажусь от винды нафиг, сделаю себе собственную ОСь....
Цитата:
покажите мне не глючную винду
А покажите мне хоть одну большую приличную прогу в которой нет ошибок.....
Покажите мне линух с правильной локализацией и GUI....
Да это вообще не разговор, ошибки есть везде.... даже в ДНК
Опять у нас крутые дядьки за систему "Окна" горой встали.
Знач так.
1. Окна НЕ бесплатны. Домашняя редакция стоит 2000р. с копейками, так называемая, "профессиональная" вдвое дороже. Если вы нарушаете авторское право и пользуете ось за 80р., это касается только вас и мелкомягких.
2. Только надо забывать, что все плюсы винды NT - не от мелкомягких: от них как раз все глюки и куча дерьма ненужного (прошу прощегия у модеров, не сдержался. Просто, когда по умолчанию при установке ОСи взводится DHCP-сервер, это уже о многом говорит). А что? WinXP процентов на 50% состоит из OS/2, еще процентов на 25 из FreeBSD. Так что, NTFS, считай, писали программеры IBM, а стек TCP/IP студиозусы и профессора Калифорнийского универа.
3. Вот только не надо говорить, что вы поставили ОСь, затем тяп-ляп и за 10 минут настроили его так, что он годами стоит, не падает, не виснет, держит атаки и не тормозит. НЕ ВЕРЮ! Скопировано правильно (С) Станиславский
4. Хотите нативных бинарников игр?.. UT2004, Newerwinter Nights, The Elder Scrolls 3: Morrowind, Doom 3... А вообще - www.transgaming.com
А слабо перекомпилить ядро?.. Винни пых, а сервак на 32 Итаниумах ты будешь на виндовс 2000 ставить?? А каково обновить дистриб до следующей версии (АБСОЛЮТНО ВСЕ ПАКЕТЫ) без перезагрузки??
Далее. Вот захотелось мне взвести файловый сервер. Я протягиваю руку и беру Slackware 10.1. Когда я его ставлю, у меня ставится ВСЕ необходимое для smb. А собственно, где вы собираетесь IIS доставать?? В киоске через дорогу за 60 рублей?.. Гыг!.. Даже если вы это и сделаете, в любой серьезной организации вас пошлют очень далеко с пиратским софтом, ибо ОБЭП, знаете ли :-))
Ну и наконец, в заключение. Я не хочу сказать, что WinNT - плохая ОСь, нет, ребята из IBM провели настолько отличную работу, что просто так за несколько лет их код не испохабят даже в M$. Просто, всяк дроздок знай свой шесток. Винда - это ОСь для дома, для семьи. Не более того. Linux - это универсальная ОСь, которая и вшивается в плееры, и стоит на самом мощном суперкомпе мира. Alles!
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд:
-None- писал(а):
Покажите мне линух с правильной локализацией и GUI....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
nickyoz
Цитата:
хотя у меня руский только в документах. а не в интерфэйсе
У меня тоже, правда мс - русский, сам нормальный, файлы нормально показывает русские а русские маны отображает закорючками... приходится по английски читать или иксы запускать - настраивать лень
ChromeFX Хорошо сказал! Внушает!
Цитата:
Ну, приежай в гости )
Неее... Я про "дефолтные" настройки говорю.... настороить самому - несчитается!
Последний раз редактировалось -None- 26.04.2005 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Ну и наконец, в заключение. Я не хочу сказать, что WinNT - плохая ОСь, нет, ребята из IBM провели настолько отличную работу, что просто так за несколько лет их код не испохабят даже в M$. Просто, всяк дроздок знай свой шесток. Винда - это ОСь для дома, для семьи. Не более того. Linux - это универсальная ОСь, которая и вшивается в плееры, и стоит на самом мощном суперкомпе мира. Alles!
КЛАСССССССС
-None- А мне не надо. А все что надо с руссским работает
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Петроград
Не понимаю, почему все ругают линукс за убогое междумордие и плохие медиа-функции. Я когда первый раз, почти для прикола взял мдк10.0, думал всё - не получится нифига, непонятно будет и т.п. Но когда я увидел красивый графический инсталлятор (после винды привык к тому, что все инсталляторы бело-синие), потом кликнул на Опен-Оффис, потом попробовал Джимп, тотем плеер, мазиллу, konquerror, drake control center и ещё кучу всего, то понял - то что доктор прописал (хотя реал-плеер и хммс не хотели работать в графическом режиме). Потом скачал несколько книжек по администрированию лИнды, сейчас изучаю литературу... Переодически применяю знания, вычитанные на форумах (не всегда удачно - пересобрал ядро, после загрузки не определились юсб, двд-ром, видяха, мышь и ещё чего-то... хотя всего лишь включил в конфигураторе поддержку записи на нтфс и оптимизацию под П4). А говорят, что есть ещё более дружественные качественные и стабильные дистрибы (сейчас хочу сусика 9.3Про попробовать). Итого у меня 3 претензии к линуксам:
1 Нет поддержки записи на нтфс.
2 Нет поддержки софт-устройств (что ни говори, а хочется подешевле).
3 Игр мало. Конечно, при желании и возне с нативными дистрами игр или с вайномИкс можно почти всё запустить, но... Всё равно для игр у еня плейстейшн есть.
Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды: А рассказ по настройке х850 прочитал, отчего-то действительно хотелось смеяться. Наверное от объёма проделанной работы... Хотя это в окне браузера выглядит страшно, а на деле всё быстрее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23