Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
pantower
Молодец, отмазался. Предположим на секундочку, что так было, это AMD к чему нибудь обязывает? Не думаю что в договоре можно ТАКОЕ прописать. А значит взяли денежку и были таковы. Или там у них тоже все по понятиям живут?

Партнер

Member
4e_alex по понятиям живут везде, а законы везде и всем только мешают...

гм, если начать вспоминать историю развития...
вот 286 проц, интел его разгоном особо не увлекалась, вдруг появляются двушки от амд, очень шустрые, быстрее интеловских, но интель не пугается почемуто... а! оказывается они ужо трёшки делают и к двушкам охладели, причём разгоном трешек тоже не озабочены, вдруг появляются трёшки от амд и опять быстрее интеловских... а они опять не пугаются, они уже четвёрки лепят, и трёхи им нафиг не нужны, и опять не особо разгоняют... вдруг амд начинает клепать четвёрки- знаменитые дх2, которые опять быстрее интеловских... а интелю пофиг, они пни начали гнать...
как-то гладенько у них всё было, интелю сливки, амд остатки зачищать, и всё так строем, дружненько...
на размышления не наводит?

Advanced guest
pantower
Цитата:
на размышления не наводит?

Не наводят. Тогда все клонировали с Intel, потому и появился Pentium, а не 586. Имя собственное и то что за ним стоит можно запатентовать. Ты историю с 286 по 486 описал во-первых так как будто там пол-года прошло, во-вторых с ошибками - это Intel начала делать DX2 и, низачто не поверишь, DX4.

Да, насчет Интел с АМД. А как вам совместные чипы на мамках (дома валяються 2 мамки с впаяными 286-ыми. С чипсетами на них, сверху надпись интел, а снизу логотипчик АМД и 3 буквы ;) МОж ктонить просветит?

Добавлено спустя 1 минуту:
Да, насчет Интел с АМД. А как вам совместные чипы на мамках (дома валяються 2 мамки с впаяными 286-ыми. С чипсетами на них, сверху надпись интел, а снизу логотипчик АМД и 3 буквы ;) МОж ктонить просветит?

Advanced guest
NOt_eNOugh!
Ну и что, K6 можно вставить в мать на чипсете от Intel и для Intel. Почему в эпоху полнейших клонов (286-486) это должно нас смущять?

Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд:
AMD появилась благодаря Intel, но сейчас это уже не имеет значения.

Member
4e_alex клонировали? никогда четвёрка от амд не была совместима аппаратно, а только програмно, потому и не особо их брали для "профессионального" применения, так как по было заточено под интель, а клон то между прочим означает точную копию... да и не реально было для амдшников, сделать аналог четвёрки столь быстро, без "братской помощи" от родоначальника, всёж не лапти плести...
а пентиум... похоже это был отказ от помощи амдешникам, по типу -итак дофига для вас сделали, на ноги поставили и хорош, дальше сами выгребайте...
но счас, имхо, они опять сближаются, но на несколько других условиях, и более всего, этому сближению подходит название- картельный сговор...

Advanced guest
pantower
Цитата:
они опять сближаются, но на несколько других условиях, и более всего, этому сближению подходит название- картельный сговор...

Да нет, просто Intel наконец начала принимать AMD за реальную угрозу. А AMD в свою очередь отказывается от ценовой конкуренции.
Сговор у них там или не сговор. Но все происходящее укладывается в самые простые экономичесие законы. И не надо про всемирный заговор. Надоело уже спорить.

Member
4e_alex ну и ладно, спать пора...

Member
А интересно. Но нужны факты.

4e_alex
Цитата:
Ну и что, K6 можно вставить в мать на чипсете от Intel и для Intel. Почему в эпоху полнейших клонов (286-486) это должно нас смущять?

Смущает то, что выходит Интел с АМД делали совместный чипсет (я говорю о кокретной мамке, проц там паяный интель )

Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд:
AMD появилась благодаря Intel, но сейчас это уже не имеет значения

А есть информация об этом по подробнее? Просто оч. интересно!

Member
Вот ссылочка по поводу того что AMD и Intel сотрудничали,
и про монополию.
http://freefiles.by.ru/pc/amd/amd.htm
А теперь про память:
http://www.cnewz.ru/newtop/index.shtml? ... /17/163598
Память производит много народу, а проци всего 2 компании,
чем больше народу тем больше шанс утечки инфы, так что
все это реальность!!!

Заблокирован
Заблокирован
Тут вот 4e_alex говорил, что никаких сговоров нет, а рулит свободный рынок. Какой. нафиг свободный рынок - процы делают 2 компании, видюхи - 2, чипы под АМД реально 2, чипы под Интел - тоже уже 2. Само собой чем устраивать жесткую конкурентную борьбу фирмам проще договориться, распределить статус и качать бабло с покупателей, меньше тратясь на всякую фигню.

Advanced guest
Xoxol64
Я уже все написал. Дальше уж сам думай что хочешь. Про сговор DRAM я и без твоих ссылок знаю. Сколько он продержался? И не надо, про меньше народу - меньше шанс на утечку, в таком случае это не важно. Где я сказал, что никто между собой договорится не может? Я лишь сказал (внимательнее перечитай), что чем глобальнее сговор, тем меньше он протянет.
Ну и наконец, мы хоть и во флейме, а скатились в оффтоп. Тема не про ценовой сговор, а про то что все изобретено на 5-10 лет вперед. А это уже полный абсурд.
Кстати почему это мне приходится вам доказывать, вы слышали про презумпцию невиновности. Когда найдете что-нибудь про технологии будущего уже сегодня тогда и можно будет говорить.
А пока тему в топку, я ушел.

Member
Вообще-то ядро К7 впервые появилось именно в 1999г. Поэтому и цифири соответствующие стоят

Member
Фото: 1
... не секрет что большинству организаций компьютеры нужны только чтобы напечатать-распечатать страницу текста. моменты с расчетом стажа и з/п в предприятиях с тысячным персоналом мы пропустим ;) но тут встает резкое ограничение: работать на устаревшем ПО неудобно, оно несовместимо с другим нужным для работы ПО, ну и наконец просто стремно.
конкретно по моей конторе, юзеру хватает обычной конфы в 2Гц/256Мб/40Гб, но что мы видим зайдя в магазин ? на 478-сокет постепенно исчезает комплектуха, найти ту же самую видяху на АГП не представляется возможным, а менять мать из-за сдохшей встроенной видяхи сейчас значит менять весь комп, а это заметная разница в цене. к тому же покупая современное ПО, что получаем в итоге? дикие системные требования и те же самые БСОДы а юзеру всего лишь надо напечать лист бумаги... не удивлюсь когда вскоре мы будем набирать текст сообщения в форуме на компе с восьмиядреным процом, с 16Гб оперы и 4 гига видеопамяти за огромные денги. у юзера просто не останется выбора, потому как ПО просто не пойдет на более слабых компах.
А оно надо?? софт требует все более и более крутого железа, не оправдывая запросов юзера.
Даеш простой софт для юзеров и аццкие машины для геймеров!!! Скажем НЕТ писателем ОСей, софт которых требует гиг оперы и два ядра проца!!!
в знак протеста ставлю сеня Генту Линукс

Member
Nitroacid писал(а):

Если есть знания или желание курить маны. А если нет желания, то Ubuntu 7.04 - твой выбор :) Посмотри в мой профиль :) у мну вобще нет винды и я нивчем себе не отказываю :)

Последний раз редактировалось sergey_gum 04.06.2007 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Nitroacid писал(а):
:lol: Убил последней фразой.

А по железу, в общем-то, тенденция такова, что совсем дешёвое железо плохо годится для апгрейдов. Железо подороже - годится, но нужно больше денег, чтобы его купить. При нынешних ценах можно вполне позволить себе купить избыточный для конкретных задач конфиг. А пока поддержка WinXP не прекращена, вполне можно пользоваться ей и не переходить на более новые ОС от Майкрософта, поскольку практическая польза от них не только равна 0, но скорее имеется вред.
С линухами поиграться можно, но пока они всё ещё не стали хорошим средством для работы на современных машинах. Вышло новое железо, а дрова под него появятся только через месяцы, если не больше. Конечно, основные железяки поддерживаются оперативнее, но всё равно... к примеру, нормальная работа видеокарт ATI мало-мальски новых до сих пор не обеспечена.

Member
Nitroacid писал(а):
за огромные денги
Ну почему же. В 90-х студент не мог себе позволить проц купить, а щас хоть два.

Member
Цитата:
конкретно по моей конторе, юзеру хватает обычной конфы в 2Гц/256Мб/40Гб

а конкретно по моей нехватает, но несморя на всякое новое железо ничего нового контора не покупает. В прошлом году было обновление парка ноутбуков под dothan, но у меня обычный P4 ноут. Старый тяжелый и адски надежный. Перестали делать нормальные вещи на 10 лет. а зачем? ведь через год устареет.
еще что меня напрягает, так это то что я не могу купить новый проц и получить повышенное быстродействие. обмен моей старой комплектухи на новую почти такой же производительности обойдется тысяч в 15. это материнская, блок питания, память, проц, жесткие диски. оно мне надо? нет. Блоки питания не мощнее чем были, память не быстрее, жесткие не быстрее. смысл всего этого обмена мне непонятен.

ps линукс не ставлю. мне и на хп хорошо. висту ставил-отказался.

Member
Цитата:
Перестали делать нормальные вещи на 10 лет. а зачем? ведь через год устареет.

+1 До сих пор лежит MX440 рабочая, ей 100 лет в обед. А за 1,5 года последних уже поменял 2 видеокарты 6600 (вышла из строя после года эксплуатации, просто перестала работать) и сейчас стоит 7600 (не знаю сколько проработает), делают на год - полтора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа