Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ags
ags писал(а):
о плагинах:

В том то и дело, что купив диск готики и морра получаешь разные вещи, если есть время и желание разбираться - морровинд очень затягивает.

Принципиальное и очень сильное отличие - режим боя: в Готике он в реальном времени, в Морровинде - с режимом паузы, поэтому любители умных и сложных игр, пошаговых стратегий, классических ролёвок... больше склонны к Морровинду, а РТС-ники к Готике (и таких сейчас всё больше и больше)

Готику 1 я прошёл раньше, атмосфера в ней действительно супер (если бы дали в режиме паузы работать с инвентарём, пить бутыльки, менять оружие... ИМХО было бы совсем хорошо)

Партнер

Member
Цитата:
Морровинде - с режимом паузы

Чего,чего? Это как?
Это ты о том, что после удара идет замирание на 2 сек.?
это что пауза?

Advanced member
FireBird Это я о том, что можно нажать на правую кнопку мышки и спокойно делать любые вещи (пить намитки, колдовать, переодевать доспехи...) с одной стороны - это как-бы не по настоящему, но управление клавиатурой и мышой и не должно требовать супер реакции и т.д. ИМХО (для меня режим паузы, в котором можно отдавать приказы... это большой плюс)

Member
ags Тема то не в этом ты напиши что тебе больше нравится , да всё

Member
А в готике можно таскать с собой хоть все вещи в игре и чел не надрывается :super: ,а морре нельзя,вот и думай теперь плюс это или минус :spy: ,хотя морре и есть огр по весу ,но всеже тоже не соовсем реально когда человек с собой мотоциклы таскает в кармане ,эдакие трансформеры :D (мод есть такой тама мотики и пистолет епоявляются в развалинах,непомню правда в каких).Для меня например возможность таскать все что необходимо енто плюс,хотя в готике выбор оружия и поменьще(про доспехи молчу :) на главу по доспеху так сказать,их так просто нигде и не взять),но быбор всетаки есть :),и хочеЦЦа всегда иметьпри себе все,а вдруг пригодится.

Member
Играл в обе игрушки, Готика больше зацепила , поэтому не раз возвращался к ней

Member
В Готику не играл ", но осуждаю!" (шутка)
Да, не играл, но после таких дебатов захотелось посмотреть, о чем вообще флэйм развели.

По делу: НЕЛЬЗЯ сравнивать Морр с другими играми, даже RPG или псевдо-RPG. Морр - это целый Мир! В него нельзя играть, в нем нужно жить. Пройти его действительно можно за 15 минут, видел такое, НО... давайте подумаем, сколько жизни нужно свой посвятить ("потратить" звучит похабно), чтобы найти такую лазейку.

По графике Морр до сих пор заткнет за пояс многих (а если с плагинами, то я вообще молчу), и это в 2001 году. Кто мне напомнит хоть одно "произведение" той эпохи хотя бы близкое по исполнению?!

ЗЫ: И с чего это вдруг уважаемый Vano_q3 решил, что Морровинд против Готики? ;)

Member
В Готику 3 я поиграю с огромным удовольствием. На Обливион я молюсь... :)

Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд:
кстати что касается атмосферности и графики в 2001 году - самая первая рпг в которую я поиграл - Проклятые Земли - ИМХО -шедевр. Сюжет абсолютно линейный, но интересный и ужасно атмосферный. игруха и сейчас смотрится офигенно - кто не играл - рекомендую очень. про фоллаут и плейнскейп тормент молчу....

Заблокирован
Заблокирован
ags
Проклятые Земли :beer:

Member
Фото: 0
Морр за 14 минут и 26 секунд
http://speeddemosarchive.com/Morrowind.html

Алхимия рулит.

В Готике так нельзя.

Member
Kuja А зачем? Что за прикол проходить игру за 14 минут? Это изврат какой-то.

ags T_N :beer:

Member
Фото: 2
Morrowind рулит, готика не понравилась абсолютно. Еще в свое время я не мог оторваться от M&M 7 - великолепная игра.

Member
Zеrg, ags ,T_N,
Цитата:
Морр за 14 минут и 26 секунд
http://speeddemosarchive.com/Morrowind.html

пРОСТО Я НАПИСАЛ ЧТО МОР МОЖНО БЫСТРО ПРОЙТИ А НИКТО НЕ ПОВЕРИЛ, ВОТ И Kuja дОКАЗАЛ усем што можно!

Что CapsLock залип? Устное предупреждение. Anvin

Member
Наверное я не должен бы высказывать свое мнение, так как в Готику ни первую ни вторую не играл, а следовательно не могу судить корректно: что лучше Морровинд или Готика.
Поэтому хочу поделиться своим мнением только по по поводу Морровинда, не сравнивая эти две игры и не говоря какая из них лучше.
Морровинд мне понравился двумя вещами.
Во-первых атмосферой. Той самой атмосферой, которая затягивает, позволяет вживаться. Более того. Абсолютное большинство игр копирует принципы, на которых строится окружение игрока и модель поведения с нашей реальной жизни. В такие игры играть не то, чтобы неинтересно, но постоянно преследует ощущение дежа-вю. В Морровинде все иное, непривычное, иррациональное и даже в чем-то инфернальное. В этом плане игра напоминает Unreal, я имею ввиду первый, настоящий Unreal. Он хоть и шутер, но атмосфера нереальности (в смысле реальности другой, непохожей на нашу, которая окружает нас в повседневной жизни) прямо била в глаза. Морровинд из той же обоймы. И это большой плюс.
Во-вторых, отыгрыш с учетом МАЛЕЙШИХ нюансов в предпочтениях игрока. На моей памяти ни одна RPG-игра такого не позволяла. Я, например, предпочитаю играть за магов (ну не люблю я тупое махание тяжелым железом :)). Первый раз прошел Мор за боевого мага, причем параметры и навыки при генерации выбирал сам. А второй раз понял, что можно сыграть тоньше и элегантнее и для второго прохода соорудил себе мага - специалиста по иллюзиям.

Я не могу сравнивать Морровинд и Готику, т.к. в Готику не играл, но хочу сказать что Морровинд мне очень понравился. Понравился по атмосфере, по отыгрышу роли, по полной свободе действий (которую я встречал ранее только в легендарной Planescape Tourment). В эту игру надо играть не торопясь, вдумчиво, т.е. в нее надо не играть, а жить в ней и тогда она покажет себя.

ags
Если не затруднит - кинь ссылки на плагины. А то ты так расписал их что захотелось попробовать :).

Member
terran поиграй в готику и тогда сравнивай!

Member
все эти планины можно найти на http://fullrest.ru/ - прямых ссылок не даю, так как там надо зарегистрироваться чтоб скачивать файлы. но у них сейчас что-то с сервером. также много плагинов находится на http://tes.ag.ru/ - сайт отличный, постоянно обновляется, особенно по новостям об Обливионе - фнтам Морровинда самое то. это два самых больших русскоязычных ресурса по Морровинду. неплох форум fallout.ru

Member
Vano_q3
Vano_q3 писал(а):
поиграй в готику и тогда сравнивай!

А я и не сравниваю. Я просто рассказал чем лично мне понравился Морровинд. При этом я не говорил что он лучше или хуже Готики. Так что протри глаза и читай внимательнее :).

Member
terran А я не спрашиваю чем тебе не нравится или нравится морр или готика, а скажи что лучше!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа