Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
Ну народ, вы бы лучше не о куллерах, винтах, белых потолках, и свежевыстиранных шторах думали, а о себе, о своём органзме, который попадает под удар от каждой сигареты…
Цитата:
Интересно, а когда курить бросишь, то у компа может тоже какая-то ломка начинается. Глючить к примеру начинает, кулер внезапно останавливается и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
Цитата:
А как бросить? не получается. Прекрасно знаю, но сейчас пойду на улицу и затянусь терпким дымом.
Собраться, взять себя в руки, и действовать По большей части зависимость психологическая.
Физиологическая зависимость проходит если с 2-3 дня не покурить, а потом предстоит довольно длительная борьба с психической зависимостью, и тут поможет какой либо мотив Как вариант, бросить курить – доказать что ты лучше других, тех кто не может справиться с такой простой вещью, и даже не в состоянии контролировать свой организм.
К тому же, это зависимость/слабость, а любая зависимость/слабость унижает(по крайней мере меня), сковывает, и всячески ставит в фиговое положение …
В общем, я семь лет покурил, и послал это дело куда подальше, уже скоро год, как не курю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Да в принципе конечно пофиг, можно возле компа курить, ставить стаканы на открытый CD/DVD-rom, хоть ковёр выбивать перед открытым корпусом....
Этот компьютер лично ваш, и если там что-то ломается, вы сами его чините, но речь то не об этом., я думаю.
Вообще не зря же в серверном помещении положено делать влажную уборку хотя бы раз в день, а заходить туда в сменной обуви, и курить запрещено.
Сигаретный дым оседает на всех элементах системного блока, особенно на тех, которые гоняют воздух, и тех, куда они его гоняют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
ShPioN писал(а):
И пыль оседает, и воздух какой-то другой, типа вкусный что ли
У меня дым сигарет, старой посуды, стухшейся кошачей кильки и аромат горелого Атлона ХР.
Shyrik писал(а):
В общем, я семь лет покурил,
А что курил?
Вообще, бросать курить нужно. Временами без курева начинает болеть голова, а от никотина иногда начинает болеть(почти хронически) горло.
Касаемо курения непосредстьвенно возле компа, то я не считаю, что смолы могут реально ухудшить состояние десктопного компа. По крайней мере за более чем два года с моим абсолютно ничего не произошло.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
ShPioN уже два дня не совершил ниодной затяжки! Надеюсь, продержусь и третий. Пока не буду курить по выходным, потом может среду "забаню".А никому не кажется, что тема, как таковая себя быстро исчерпала? может кто подеолиться своими пристрастиями в плане марки сигарет? имхо на атлонах благоприятно сказываются красные, а пентиумы больше склонны к синим
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
фильтры воздуха и т.д. - это , конечно, хорошо. Но вот табачные смолы имеют свойство намертво оседать на комплектухе и это не есть хорошо. И , как я слышал, всякие ионизаторы и фильтры не особенно круто с этим справляются.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
алл, а я вот наверно больше 10 лет курю(красное шмальборо), но у компа курил всего пару раз. Довелось нюхать системники рядом с которыми довольно долго курили, это я вам скажу Весчь! Открываешь его, и как попрет вонь, еще видел пару системников которые во включенном состоянии воняли. Кста, почему-то вот решил бросить. Довольно агрессивно, неделю-две курил lights, сегодня перешел на ultra lights(раньше вообще курить их не мог - не чувствовал). Интересно у меня эта блаж пройдет или я все-таки брошу?
Добавлено спустя 9 минут, 52 секунды: Bogomoloff_SS
Цитата:
Вообще, бросать курить нужно. Временами без курева начинает болеть голова, а от никотина иногда начинает болеть(почти хронически) горло.
да-да... про горло правда.
Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды: ля! алл, представляеете, пытался сосчитать сколько лет курю, так зыбыл сколько мне лет...аааа!!!! посчитать не могу. вероятно, спать надо больше.
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Сейчас этот форум просматривают: TerorBlade и гости: 34