Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Некропостеры не некропостеры, а уж что касается асрока, то мне очень нравится как они делают материнки. Качество в общем то, довольно высокое, даже у самых бюджетных, что странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Цитата:
Некропостеры
Так даже интереснее. Ибо за последние года три Асрок изменился в лучшую сторону очень сильно. Года три назад это были, в основном, забавные уродцы и мутанты, на которых было интересно посмотреть, как в музее, но не хотелось связываться. А сейчас за свою цену я не знаю, что лучше Асрока из доступного у нас. Видимо, отпустили их асусовые корни....
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Местами напоминали бегемотов со складнвм хоботом и ушами на случай необходимости в слоне. Впрочем, иногда при бюджетных апгрейдах именно способность Асрока впихнуть невпихуемое и выручала. :)
константин с байконура писал(а):
А я связался, уже больше трех лет мой мутантик радует меня.
Одно дело купить себе одну штуку, собрать и настроить, другое - серийно собирать компы хотя бы сотнями. Года три назад от Асрока было изрядно геморроя при таком подходе, зато сейчас - не нарадуюсь.
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
BattlePorQ писал(а):
Одно дело купить себе одну штуку, собрать и настроить, другое - серийно собирать компы хотя бы сотнями
Да, есть такое дело, в этом плане гигабайт был не плох всегда, собрал и все сразу пашет, хотя моя 4CoreDual VSTA тоже очень простой оказалась, тоже собрал и все пашет. А вот епокс, асус в этом плане нервы мотали, епокс так очень долго. На ECS/Elitegroup тоже кстати никаких проблем с собранными компами, только потом вылетов многовато. Мой первый домашний комп на гиге с 848 чипсетом, тоже очень простым был хотя и подколол меня малость, только через год я узнал, что слот агп на нем в режиме писиай пашет, для включения агп надо было драйвера с диска ставить, а предыдущий владелец мне строго запретил это делать, винда умрет, сказал он и правда, на диске была какая то фигувина для ускорения работы дисков, после установки которой и перезагрузки, комп уже дисков не видел, это уже потом я научился дрова на чипсет ставить, а эту ускорялку -нет. А в хп сп1 нужные дрова уже встроены были. И вообще рывок от 486 и пней первых тех что были на работе к пню четыре был серьезным, хотя 98 винда на амд 486 дх5 133 и диске в пио, грузилась быстрее чем хп на пеньке, а ворд 95? на пне 100 тормозил не сильно существенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
вопрос к владельцам Asrock P45 DE У всех мать жестоко занижает напряжение на проц при настройках по умолчанию и напротив дико завышает его и все остальные напряги при разгоне? что скажите про мониторинг температуры? насколько он правдив. я реально мучаюсь с этой мамой при малейшем разгоне судя по проге Core Temp температура стремится в бесконечность, бежит за 70 градусов
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
неделю владею платой ASRock 790GX pro. пока 2 небольшие проблемки и 1 не очень хороший факт: дефолтовый драйвер встроенного видео не поддерживает нужное мне разрешение 1400х900, при установке дров с сайта АМД система переодически вываливается в BSOD. криво работает их фиременая фича instant boot материнка довольно долго включается. все что у меня до нее было стартовало куда быстрее. до этого имел дело с ECS/elite, gigabyte, foxconn все на s478. понравился только гигабайт. жаль уронил на нее видюху. ASRock порадовала функицональным биосом в частности тонкими настройками разгона и функцией разблокировки ядер, которую я успешно использовал, а так же наличием радиатора на мосфетах.
Еслиб ни 3 вышеобозначенные проблемки, поставил бы по первому впечатлению твердую 5.
Member
сейчас настройки такие. CPU Speed 4188Mhz FSB 465Mhz PCI 104Mhz VcoreVoltage 1.319 (это показывают утилиты всякие. сколько на самом деле ХЗ ибо в биосе выставлено 1,43) DRAM Voltage 2.20 NB Voltage 1.26 VTT Voltage 1.38 PLL Voltage 1.54 GTLRef Voltage 0.65 NB GTL Normal
ососбо яростно не тестировал, но по крайней мере сразу не вылетают тесты. Смущает температура проца под линпаком до 90 доходит. Не много, если напряг реально 1,320??? с северником все норм. до 60 доходит под тестами по показаниям MCHTemp
по критикуй настройки пожалуйста. Может задрал чего слишком?
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 28 секунд: еще пунктик есть Dimm REf Voltage там дельту выбирать можно. +20mV: +40mV и т.д что тут выбирать я тоже без понятия
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
видимо fsb wall по процу я уепрся сниил до 463 и стало работать даже на более наких напрягах по процу сильно не тестил, но 4 прохода линкс выдержал, потом выключил. со вреенем напряг сейчас по температуре что скажешь? у меня несколько вариантов. 1 проц реально перегревается либо потому что радиатор криво стоит, либо с термоинтерфейсом что-то 2 мониторится неправильно темпа просто 3 напряг отображается неверно и это скорее всего. потому как выставляешь в биосе одно значение, в средствах мониторинга отображается другое, а в винде в утилитах третье это у всех так на данной матери или брак? может пойти поменять пока гарантия есть?
за советы большое спасибо воспользуюсь, отпишусь о результатах
неделю владею платой ASRock 790GX pro. пока 2 небольшие проблемки и 1 не очень хороший факт: дефолтовый драйвер встроенного видео не поддерживает нужное мне разрешение 1400х900, при установке дров с сайта АМД система переодически вываливается в BSOD. криво работает их фиременая фича instant boot материнка довольно долго включается. все что у меня до нее было стартовало куда быстрее. до этого имел дело с ECS/elite, gigabyte, foxconn все на s478. понравился только гигабайт. жаль уронил на нее видюху. ASRock порадовала функицональным биосом в частности тонкими настройками разгона и функцией разблокировки ядер, которую я успешно использовал, а так же наличием радиатора на мосфетах.
Еслиб ни 3 вышеобозначенные проблемки, поставил бы по первому впечатлению твердую 5.
с разрешением так и неразобрался. на дискретном видео та же фигня. тупо вручную нужные прописал. иногда появлялся синий экран - оказалось это из-за того, что я сперва установил драйвер процессора амд а потом разлочил ядро. после переустановки драйвера с уже разлоченным ядром все стало ок. сильно радует скорость запуска системы из спящего режима. менее 10 секунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Asrock K8upgrade-NF3 (2.40) пробовал два проца: 1.Sempron 2500+ 1400@2170=310*7 RAM240 2.5-3-3-7-1T 2.Turion MT-32 1800@2567=285*9 RAM233 2.5-3-3-7-1T 3.Turion MT-32 1800@2479=275*9 RAM275 3.0-3-3-10-1T (память одна планка Kingston KVR400X64C3A/1G) Основная проблема - холодный старт. На первом проце на FSB250 почти всегда стартует, изредка BootGuard скидывает в default, а на втором, как не крутил - даже на FSB200 с первого раза включается только после BootGuard в default да еще с мин. множителем. Множитель легко восстанавливается с помощью RMclock, но геммор в том, что AGP/PCI lock отключен в таком режиме и 275FSB уже не доступно. По теме: мамке уже лет 5 - в ремонте еще не была.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Kirov
Работаю в крупной фирме с развитой системой офисов. В квартал ставим по 100-120 компов. Так вот, сначала брали мы ASUS и Gigabyte. Через шесть лет, вылетели все ASUS до одной (Было штук 50) и только один или два гигабайта, после этого перешли на gigabyte и проблем больше не знали. Но, недавно, перешли на систему гос. закупок и получилось так, что нам поставили партию компов на ASRock, в количестве 127 штук. По мимо говенных мамок, еще и БП "ноу нейм" оказались. Итог: на 5 новых компов не установилась винда - BSOD во время установки. А из тех, на которые установилась, уже 7 отказали (где-то за 2-3 недели) и, опять же, ушли по гарантии. Вот такая статистика. И не говорите мне, что паленая партия. Годы идут, качество ASUS-ASrock не меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Имел дело, в основном, с бюджетными мамками k7-upgrade600 - жива, поддерживает все процессоры под сокет А и имеет возможность штатно выставлять множитель джамперами(!) Попала ко мне со сломанным сокетом (отломаны все зубцы), и подпаленым DDR слотом, крышку сокета поменял, контакты в слоте выправил. k8-upgrade NF3 - жива, сейчас изучаю. K8NF4G-SATA2 - сдохла через шесть лет работы, мост ALiveNF6G-VSTA - жива, отказалась работать с AM3 CPU, хотя первые феномы все держала Штук 6-8 N68C-S UCC и N68C-GS FX, одна была с заводским браком, остальные все живы, брались, в основном, для замены сдохших AM2 мамок, т.к. DDR2 память держат. Последняя вообще уникальная плата, можно впихнуть проц от AM2 до AM3+, правда, до 95W
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 33