Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Дома:
1) нет
2) нет
3) нет
(Хотя в шкафу лежит. Самая старая часть моих компьютеров. Первый, он же и последний;-) Нагло скручен в свое время с брендового сервера Gateway)

Работа:
1) да
2) да
3) да
(Только и исключительно, чтоб не пугать впечатлительных пользователей приносящих или желающих что-то получить "на дискетке". btw... подумываю повесить у входа объявление "Дискет у меня НЕТ!!!")

Партнер

Member
1) Нет. / как сдох так и непользуюсь/
2)НЕТ
3)Нет./за флешками буд....

Member
1. Нет
2. Нет
3. Нет

В 2002 понадобился 3.5" отсек в корпусе, посмотрел я на флоп.. Понял, что использовал последний раз года два назад, и выкинул. За последние два года пор подключал два или три раза на несколько минут - при установке винды нужно было вставить дискету с дровами SATA. Но теперь и это больше не потребуется.

Member
Иногда пользуюсь, не вижу ничего плохого в этом.
Правда ненадежный носитель, медленный, но тем не менее иногда необходимый, например сам иногда гружусь с него.
Не у всех до сих есть пишущий DVD/СD или Flash.

Заблокирован
Заблокирован
tiberiuz писал(а):
Вопрос1. "Есть ли у вас флоппарь"Вопрос2. "Пользуетесь ли вы флоппарём"Вопрос3. "Нужен-ли вообще флоппарь" естесственно за его стоимость.
Ответы на первые два вопроса - утвердительные, а на третий вопрос - "Пока да, а через 2-3 года - ХЗ".

Member
Пользуюсь операционки ношу, Menuet например (кто знает тот поймёт).

Member
1. Да
2. Да (а как, скажите, еще биосы перешивать?)
3. Да (для биосов и нужен)

Member
Биосы прошивать проще простого - биос лежит на винте на fat32 разделе, с загрузочного CD с досом грузишься и вперед. Быстрее и надежнее, чем дискеты.

Member
Mosga А на фига тогда БИОС перешивать, если и так все работает? И сидюк у него определился, и винт... И прям даже загружается все... (речь НЕ идет о видюхе)

Member
Флопиком пользуюсь время от времени. Иногда мне приносят файлы с довольно старых компов на дискетах. Считаю, что флопик покупать все-таки надо (друг не купил флопик и не смог поставить САТА дрова - пришлось покупать). По-моему, цена в 10 долларов не высока, а одним 3.5 дюймовым слотом можно подертвовать (в корпусах middle и big tower)

Member
Мой ответ:
да
очень редко
нет

Member
1. Да
2. Редко, но метко
3. Да. Мне 6$ не жалко, тем более может пригодиться
Что предложите делать, если вам необходимо отдать человеку пару документиков, электронных табличек и небольшую презентацию??? Флэшку ему отдавать? СD-R/RW не годятся, т.к. необходимо иметь возможнотсь отредактировать данную инфу.
Да и на старых дискетах иногда кое-что нужное встречается. Не к соседям же бегать дискетки копировать ... :lol:
Да и в школу/универ люди инфу носят, т.к. там кроме флопов часто ничего нет...

Member
НЕ пользуемся, его место давно занял картриддер......

Member
Somebody писал(а):
А на фига тогда БИОС перешивать, если и так все работает? И сидюк у него определился, и винт... И прям даже загружается все... (речь НЕ идет о видюхе)

Брр.. А когда еще можно биос прошивать? Если сидюк или винт не работает, так комп чинить надо, а не в обновления биоса играть!

Я не слышал про ситуации, когда обновления биоса помогает винту или сидюку заработать (ну, может 15 лет назад мого быть такое..). А обновить чтобы получше разогнать или исправить мелкий баг - это да.

А если не работают сидюк и винт, тогда скорее всего дисковод уж тем более пахать не будет.

Member
Mosga Имелась ввиду ситуация - БИОС сообщает о ошибке и дальнейшая загрузка компа не происходит. Ни с чего. Даже в сам БИОС зайти нельзя. У Эпокса (не в курсе про другие матери) есть оченна хорошая фишка - если есть заранее подготовленная дискетка с дампом БИОСа, то ее можно просто подсунуть и нажать кнопочку (не помню какую, манулал смотреть надо :)) и БИОС прошьется сам.
Без флопа, соответственно, такое не пройдет.

Member
Somebody на асусе такое делается не только с флопа но и с сд-рома.
Кстати, видел ли кто-нибуди маки с флопами?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа