Дома:
1) нет
2) нет
3) нет
(Хотя в шкафу лежит. Самая старая часть моих компьютеров. Первый, он же и последний;-) Нагло скручен в свое время с брендового сервера Gateway)
Работа:
1) да
2) да
3) да
(Только и исключительно, чтоб не пугать впечатлительных пользователей приносящих или желающих что-то получить "на дискетке". btw... подумываю повесить у входа объявление "Дискет у меня НЕТ!!!")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
1. Нет
2. Нет
3. Нет
В 2002 понадобился 3.5" отсек в корпусе, посмотрел я на флоп.. Понял, что использовал последний раз года два назад, и выкинул. За последние два года пор подключал два или три раза на несколько минут - при установке винды нужно было вставить дискету с дровами SATA. Но теперь и это больше не потребуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
Иногда пользуюсь, не вижу ничего плохого в этом.
Правда ненадежный носитель, медленный, но тем не менее иногда необходимый, например сам иногда гружусь с него.
Не у всех до сих есть пишущий DVD/СD или Flash.
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
Mosga А на фига тогда БИОС перешивать, если и так все работает? И сидюк у него определился, и винт... И прям даже загружается все... (речь НЕ идет о видюхе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Не важно
Флопиком пользуюсь время от времени. Иногда мне приносят файлы с довольно старых компов на дискетах. Считаю, что флопик покупать все-таки надо (друг не купил флопик и не смог поставить САТА дрова - пришлось покупать). По-моему, цена в 10 долларов не высока, а одним 3.5 дюймовым слотом можно подертвовать (в корпусах middle и big tower)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
1. Да
2. Редко, но метко
3. Да. Мне 6$ не жалко, тем более может пригодиться
Что предложите делать, если вам необходимо отдать человеку пару документиков, электронных табличек и небольшую презентацию??? Флэшку ему отдавать? СD-R/RW не годятся, т.к. необходимо иметь возможнотсь отредактировать данную инфу.
Да и на старых дискетах иногда кое-что нужное встречается. Не к соседям же бегать дискетки копировать ... Да и в школу/универ люди инфу носят, т.к. там кроме флопов часто ничего нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Somebody писал(а):
А на фига тогда БИОС перешивать, если и так все работает? И сидюк у него определился, и винт... И прям даже загружается все... (речь НЕ идет о видюхе)
Брр.. А когда еще можно биос прошивать? Если сидюк или винт не работает, так комп чинить надо, а не в обновления биоса играть!
Я не слышал про ситуации, когда обновления биоса помогает винту или сидюку заработать (ну, может 15 лет назад мого быть такое..). А обновить чтобы получше разогнать или исправить мелкий баг - это да.
А если не работают сидюк и винт, тогда скорее всего дисковод уж тем более пахать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
Mosga Имелась ввиду ситуация - БИОС сообщает о ошибке и дальнейшая загрузка компа не происходит. Ни с чего. Даже в сам БИОС зайти нельзя. У Эпокса (не в курсе про другие матери) есть оченна хорошая фишка - если есть заранее подготовленная дискетка с дампом БИОСа, то ее можно просто подсунуть и нажать кнопочку (не помню какую, манулал смотреть надо ) и БИОС прошьется сам.
Без флопа, соответственно, такое не пройдет.