Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sKs5th
Цитата:
Нет, на третьей он даже немного в горку тянет сам, а вот на 4-той не пробовал, сейчас после работы поеду попробую на 4, завтра отпишусь.

Чё особенного? ECU поди будет стараться поддерживать обороты на холостых подбовляя газку. Или нет?

Ан-124
Цитата:
Да, и миллионник становится 10тысячником !

Говорят, что при разумном форсировании(ну +50лс для такого движка сухой системой), если всё сделать как надо, то ресурс не снижается.

Партнер

Member
Kola писал(а):
Чё особенного? ECU поди будет стараться поддерживать обороты на холостых подбовляя газку. Или нет?

Дроссель почти полностью закрыт. ECU рад бы газку поддать, а воздуха нету...
Kola писал(а):
Говорят, что при разумном форсировании(ну +50лс для такого движка сухой системой), если всё сделать как надо, то ресурс не снижается.

Говорят, что кур доЯт. ;) Ресурс снижается при больших нагрузках на мотор. Будешь "веселить" его - будет снижаться ресурс. Не будешь - .... а зачем тогда все это? ;)

Member
Yamamoto
Цитата:
Дроссель почти полностью закрыт.

Для холостых оборотов много ли ему надо? :)

Цитата:
Ресурс снижается при больших нагрузках на мотор. Будешь "веселить" его - будет снижаться ресурс.

Во-первых закись впрыскивается при полностью открытом дросселе, а во вторых испарение закиси(а впрыскивается она жидкой) сильно снижает температуру воздуха, что уменьшает детонацию. Ведь ресурс главным образом снижается не от самой мощности, а от пиковых нагрузок на поршень и клапана. Если обеспечить равномерное горение без детонации, то ресурс снизится незначительно. А если форсировать мотор опережением зажигания, то можно и так ресурс убить.

Member
Kola писал(а):
Для холостых оборотов много ли ему надо?

При чем тут обороты? Когда увеличивается нагрузка на мотор и ты нажимаешь на газ, дроссель открывается и впускает больше воздуха. Но из-за нагрузки обороты могут остаться такими же. Так что холостые-холостыми, но для того, чтобы мотор тащил машину даже при менее 1000 об/мин, нужен момент -> больше сгоревшей смеси -> воздух -> открытый дроссель. :)
Kola писал(а):
Ведь ресурс главным образом снижается не от самой мощности, а от пиковых нагрузок на поршень и клапана.

Странный логический оборот. То, что реурс зависит от нагрузок, я не спорю. Но что есть повышение мощности? Это увеличение момента, который, в свою очередь, есть увеличение давления газов на поршень. Нагрузка, как ни крутись, все равно вырастает. Хотя я и не спорю, что горение без детонации - есть безусловно гуд. Но ресурс в итоге все равно снижается. В конечном счете, ресурс всегда обратно пропорционален развиваемой мощности, и от этого никуда не деться.
Kola писал(а):
А если форсировать мотор опережением зажигания, то можно и так ресурс убить.

Что-то я не слышал о таком способе форсировки. :) Немного поподробнее можно?

Member
Yamamoto
Цитата:
При чем тут обороты? Когда увеличивается нагрузка на мотор и ты нажимаешь на газ, дроссель открывается и впускает больше воздуха.

Ты думаешь на холостых оборотах смесь максимально обогащена, всмысле 14:1? Может быть, но если нет, то в определенных пределах можно увеличивать концентрацию горючего, что ECU может делать. Ведь на самом деле, как иначе поддерживаются постоянные холостые обороты, ведь внешние условия(температура, давление воздуха, качество горючего и т.п.) склонны меняться. А так как обороты и поток воздуха во впускном коллекторе небольшие, то даже малое открытие дросселя позволяет нормально наполнять цилиндры, т.к. сопротивление потоку небольшое.

Цитата:
Но что есть повышение мощности? Это увеличение момента, который, в свою очередь, есть увеличение давления газов на поршень.

Но скачек давления может быть коротким и сильным, а может быть послабже и порастянутей, при одинаковой работе за такт.
IMHO износ двигателя при обычной(штатной) работе больше заключается в механическом износе, вызваном трением в двигателе. Меняют ведь в первую очередь кольца. Ударные нагрузки в течении продолжительно времени тоже действуют разрушающе, но производители двигателей закладывают определенный ресурс прочности, после которого металл начинает "течь". Т.е. ресурс начинает катастрофически уменьшаться только после превышения определенного порога механических нагрузок.

Цитата:
Что-то я не слышал о таком способе форсировки. Smile Немного поподробнее можно?

Увеличивают угол опережения зажигания, т.е. чтобы смесь поджигалась до достижения цилиндром верхней мертвой точки. Вроде, обеспечивает более полное и быстрое сгорание смеси, и более адиабатическое расширение.

Member
Kola писал(а):
Ты думаешь на холостых оборотах смесь максимально обогащена, всмысле 14:1? Может быть, но если нет, то в определенных пределах можно увеличивать концентрацию горючего, что ECU может делать.

Определенная логика тут есть, но! Что с экологичностью? Думаешь, "мозг" способен менять состав смеси без ущерба для уровня СО при неизменном количестве кислорода? Сомневаюсь.
Kola писал(а):
IMHO износ двигателя при обычной(штатной) работе больше заключается в механическом износе, вызваном трением в двигателе. Меняют ведь в первую очередь кольца. Ударные нагрузки в течении продолжительно времени тоже действуют разрушающе, но производители двигателей закладывают определенный ресурс прочности, после которого металл начинает "течь". Т.е. ресурс начинает катастрофически уменьшаться только после превышения определенного порога механических нагрузок.

В целом - согласен.
Kola писал(а):
Увеличивают угол опережения зажигания, т.е. чтобы смесь поджигалась до достижения цилиндром верхней мертвой точки.

Насчет самой процедуры я в курсе, но называть это форсировкой я бы не стал... Регулировка - да, но не форсировка...

Member
Yamamoto писал(а):
Хм... ты уверен? Не знаю, может, там настолько "головастый" комп, но на старом Сивике моем даже на 1 передаче машина не едет на холостых, глохнет. То есть, не приксаясь к газу ехать нельзя. Если чуть давить на газ, то даже при оборотах менее 1000 на 4 передаче едет. Но с совсем закрытым дросселем.... не знаю.....

Абсолютно уверен, зуб даю! На 3 прет очень даже уверенно (про 1 и 2 молчу вообще). Скажу более (и скорее всего вызову сомнения) НО! Как вчера обещал проверил на 4 и 5 передаче. Так вот на 4 достаточно спокойно прет АБСОЛЮТНО БЕЗ ГАЗА, а на 5 ДЕРГАЕТСЯ НО ПРЕТ и не глохнет! Кстати могу это дело включить в видео, которое собираюсь снимать с торможением из соседней ветки. (если захотите конечно, ведь это еще больший размер видео)
Ан-124, нассчет оборотов и скорости. То, что я указывал:
sKs5th писал(а):
1 - 45 - (6000)
2 - 80 (~5800)

и т.д. это логический предел, но не физический. Под логическим я понимаю тот момент где уже пора переключать передачу для оптимального ускорения на следующей передаче, даже немного позже. Если на это забить и выжимать по-полной (а мне машину жалко), то на 7000 - 7500 должен сработать ограничитель, я его еще не проверял, но что выжмет я не сомневаюсь. У меня еще только 4.5 тыс км пройдено двигатель не притерся до конца, жалко так месить. Я писАл, что машина у меня уже год, да, но всю зиму она стояла в гараже (зимой езжу на другой) поэтому и малый километраж.

Member
Yamamoto
Цитата:
Думаешь, "мозг" способен менять состав смеси без ущерба для уровня СО при неизменном количестве кислорода?

Если двигатель способен обеспечить нормальное сгорание необогащенной смеси, то почему нет? У него лямбда-зонд для контроля выхлопа есть.

Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Чем реже - тем лучше, имхо.

Мда... Тогда все ясно почему у тя была острая необходимость в ручнике...
Yamamoto писал(а):
Жечь сцепление? Ну, не знаю...

Чего ? :) А аккуратнее им пользоваться ? ;) Да и на крайняк есть еще и 3я педаль ! :)
Yamamoto писал(а):
Поверь, гораздо проще, быстрее, надежнее - купить с более мощным.

Верю, НО при наличии бездонного кармана! ИМХО покупать скажем сабж с 2.0л мотором за 20К глупо при наличии за 16К с 1.6 ! Разве 4К того стоят ? ИМХО - нет! Я могу ошибиться, но купить турбинку за 4К с ее установкой можно если не золотую, то позолоченную уж точно ! :)

Добавлено спустя 12 минут, 46 секунд:
Kola
Kola писал(а):

:beer: А я про что ! ;)
sKs5th
sKs5th писал(а):
(если захотите конечно, ведь это еще больший размер видео)

Хотим! ;) Зуб тоже даю что все скачаю и обсужу ! ;)
sKs5th писал(а):
Если на это забить и выжимать по-полной (а мне машину жалко), то на 7000 - 7500 должен сработать ограничитель, я его еще не проверял, но что выжмет я не сомневаюсь.

Было бы оч интересно, НО пока не стоит ! ;) Когда брал машину и за сколько ?
sKs5th писал(а):
(зимой езжу на другой)

Porsche Cayenne Turbo ? ;) Или Хаммер Н2 ? :)
Kola Yamamoto Я вижу что мужики Вы умные, НО для способов форсировки двигателей и т.п. ИМХО следует сделать отдельную ветку ! ;) Не в обиду, НО тут не об этом...

Member
Ан-124 писал(а):
Когда брал машину и за сколько ?

Около года назад, чуть меньше. Со всеми делами вышло 21К, что теперь очень обидно :(
Ан-124 писал(а):
Porsche Cayenne Turbo ? Или Хаммер Н2 ?

Неа, все намного скромнее: 21113.

Member
Ан-124 писал(а):
Мда... Тогда все ясно почему у тя была острая необходимость в ручнике...

Необходимость в ручнике есть всегда. ;) А что касается меня, так манжеты барабанов потекли, а родные нигде не купить, машина-то старая. Поэтому пришлось обходиться ремкомплектом для какой-то модели ТАЗа. Ну, а про наши резинки все всё знают - первая зима и они дубеют, из-под них течет тормозуха, да и сами манжеты неродные, не совсем по размеру. Вот и все дела.
Ан-124 писал(а):
Верю, НО при наличии бездонного кармана!

Я как раз считаю наоборот.
Ан-124 писал(а):
ИМХО покупать скажем сабж с 2.0л мотором за 20К глупо при наличии за 16К с 1.6 ! Разве 4К того стоят ?

Смотря какая цель преследуется. Кроме того, модели с 2л и 1.6л что, ничем более не различаются? По-моему, у более мощной версии еще и комплектация должна быть побогаче. Так что 4К зелени не только мотор ест, имхо.
Ан-124 писал(а):
Я могу ошибиться, но купить турбинку за 4К с ее установкой можно если не золотую, то позолоченную уж точно !

Ошибиться тут запросто, так как за 4К придется покупать не только турбинку, но и дорабатывать впускной/выпускной коллекторы, почти полностью заменять выпускную систему, дорабатывать систему смазки (как минимум, более мощный масляный насос ), систему питания ( более мощный бензонасос), перешивать (а скорее, опять же менять) "мозги"... Возможно, систему охлаждения придется доработать.... А сама работа сколько стоить будет?
Ан-124 писал(а):
для способов форсировки двигателей и т.п. ИМХО следует сделать отдельную ветку ! Wink Не в обиду, НО тут не об этом...

Мы не нарочно. :) Как разговор идет, о том мы и говорим... ;)

Member
IMHO ручник должен быть, потому, что быть должен, иначе ГАИ может до...ставать. Потом ручник всё-таки резервная тормозная система. А вообще, ручник как стояночный тормоз кто-то использует(я например), а кто-то ставит на передачу. Но Ан-124 и Yamamoto, о чем вы спрорите, ведь на сабже сзади диски и ручник присутствует. За идею? :)

Member
Kola писал(а):
Но Ан-124 и Yamamoto, о чем вы спрорите, ведь на сабже сзади диски и ручник присутствует. За идею?

Товарищ Ан-124 назвал несколько ранее ручник
Цитата:
рудимент
и сказал, что
Цитата:
уж что-что, но ручник мне в жизни пока не разу не пригодился
. Я его пытался разубедить в этом. ;)

Member
sKs5th
sKs5th писал(а):
Со всеми делами вышло 21К

ЖЕСТОКО ! А че так ДОРОГО ?
sKs5th писал(а):
теперь очень обидно

За цену ?
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Необходимость в ручнике есть всегда.

Хош верь/не верь, я им еще никогда не пользовался (кроме курсов по вождению когда-то на эстакаде ;)) !
Yamamoto писал(а):
Кроме того, модели с 2л и 1.6л что, ничем более не различаются? По-моему, у более мощной версии еще и комплектация должна быть побогаче. Так что 4К зелени не только мотор ест, имхо.

А вот ты теперь возьми и посмотри по ссылкам что я дал на 1ой странице - стоит оно того ? ИМХО - нет !
Yamamoto писал(а):
Мы не нарочно.

ОК ! ;)
Kola
Kola писал(а):
IMHO ручник должен быть, потому, что быть должен, иначе ГАИ может до...ставать.

А кроме ГАИ толку от него ? :)
Kola писал(а):
а кто-то ставит на передачу

... я например ! ;)
Kola писал(а):
о чем вы спрорите, ведь на сабже сзади диски и ручник присутствует. За идею?

Да просто высказываем свои взгляды на разные части сабжа ! :)
Yamamoto писал(а):
ручник мне в жизни пока не разу не пригодился

Могу это еще повторить столько сколько нужно ! :)

Member
Ан-124 писал(а):
вот ты теперь возьми и посмотри по ссылкам что я дал на 1ой странице - стоит оно того ?

У 2л-версии по сравнению с 1.6л есть:
# Надувные боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира.
# Спортивные передние сиденья
# Темно-серебристые накладки передней панели и пультов электростеклоподъемников
# Приборный щиток "Спорт" с белыми циферблатами
# 3-спицевое рулевое колесо MOMO, обтянутое кожей
# Обтянутые кожей рукоятка рычага КПП и стояноного тормоза с хромированной кнопкой
# Серебристая кольцевая накладка у основания рычага КПП
# Серебристые накладки дефлекторов сист. вентиляции
# Хромированные внутренние ручки дверей
# Задний спойлер с интегрированным верхним стоп-сигналом
# Задние комбинированные фонари с прозрачными рассеивателями.
# Боковые обтекатели порогов, окрашенные в цвет кузова
Помимо этого, ессно, 2 л мотор, 16 дюймовые литые диски вместо 15 дюймовых стальных. Не знаю, стоит ли это 4К зелени... Мне трудно рассуждать об этом, так как окажись я в этой ситуации, я бы все равно выбрал не новый Лансер с 1.6 движком, а БУ Хонду с 2.5л и за 10тыс, а не за 16.. ;) Такой уж я...
Ан-124 писал(а):
А кроме ГАИ толку от него ?

:) Ну, представь, камнем тебе перебило тормозную трубку сзади. Или ехал по глубокой колее, и тоже зацепил трубку. Все равно не нужен? ;)
Ан-124 писал(а):
Хош верь/не верь, я им еще никогда не пользовался

Ан-124 писал(а):
Могу это еще повторить столько сколько нужно !

Верю. :) Может, и не придется. Но только в случае чего дай бог и тебе с квартиркой не залететь! :lol:

Member
Фото: 5
Позволю себе вмешаться:
1. Доступ воздуха в цилиндры на холостом ходу в подавляющем большинстве случаев обеспечивается регулятором холостого хода (клапан для воздуха в обход дросселя). Поэтому движение "без газа" в разумных пределах вполне возможно.
2. Пренебрегать ручником не стоит, например зимой с его помощью очень удобно разворачиваться на скользком покрытии :) А от длительного бездействия он имеет свойство закисать...
3. Колодки в задних барабанных тормозах обычно ходят немного больше дисковых чем может быть компенсировано их более высокая трудоёмкость замены. А для движка 1,3 имхо барабанных сзади вполне достаточно. Главное - не экономить на колодках и вовремя менять тормозуху.

Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
# Надувные боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира.
# Спортивные передние сиденья
# Темно-серебристые накладки передней панели и пультов электростеклоподъемников
# 3-спицевое рулевое колесо MOMO, обтянутое кожей
# Обтянутые кожей рукоятка рычага КПП и стояноного тормоза с хромированной кнопкой
# Серебристая кольцевая накладка у основания рычага КПП
# Серебристые накладки дефлекторов сист. вентиляции
# Хромированные внутренние ручки дверей
# Задние комбинированные фонари с прозрачными рассеивателями.

ИМХО кроме как словом ПОНТЫ это больше ничем не назовешь...
Не понт - только движ на 2л.
Yamamoto писал(а):
Ну, представь, камнем тебе перебило тормозную трубку сзади.

Ну если на лансере ездить где камни трубки рубят на ура, то джипы как класс давно пора на свалку ! :lol:
Yamamoto писал(а):
Или ехал по глубокой колее, и тоже зацепил трубку

Типа по колхозным колеям, а из них пррррямо в свежераспаханную пахату ! :)
Yamamoto писал(а):
Но только в случае чего дай бог и тебе с квартиркой не залететь!

И те спасибо на добром слове ! ;)
sas_turbo
sas_turbo писал(а):
зимой с его помощью очень удобно разворачиваться на скользком покрытии

http://rulezman.multik.org/11.gif
А исчо палицейскии расфароты бацать! ;) Ну разве что для этого :) !
С башмаками и колодками уж позвольте закрыть вопрос ! ;)

Member
Ан-124 писал(а):
ИМХО кроме как словом ПОНТЫ это больше ничем не назовешь.

А то! :) Особенно надувные боковые подушки безопасности.. ;)
Ан-124 писал(а):
Ну если на лансере ездить где камни трубки рубят на ура, то джипы как класс давно пора на свалку !

Непонятно, откуда такой ржач. Это не такая уж редкость, особенно с нашими-то дорогами. Это может произойти на обычной дороге, а вовсе не только там, где ползают джипы.
Ан-124 писал(а):
Ну разве что для этого

Из всего, что ты сказал, видно, что с тобой это никогда не происходило и ты не слышал о таком. :) Поэтому так громко и гогочешь. Есть ситуации (сам видел), когда в тесном, очень тесном дворике проще дернуть ручник и одним махом развернуться на 180 градусов, а не др**ть машиной туда-сюда в несколько приемов.
Ан-124 писал(а):
С башмаками и колодками уж позвольте закрыть вопрос !

Как хочешь, можем и закрыть.... :)

Member
Ан-124 писал(а):
А кроме ГАИ толку от него ?

Ну тут уже сказали, оч хорошо в повороты входить.
Yamamoto писал(а):

У меня тоже есть. (не привилегия 2л версии)
Yamamoto писал(а):

Тоже есть.
Yamamoto писал(а):

Вот эта фирменная гадость стот 900 бачков. Нафиг надо за такие бабки, я когда хотел поставить и узнал это, послал их куда подальше. Я лучше сам за 300 баксов куплю, да еще и не такое уродство как они предлагают.
Yamamoto писал(а):

Есть и у меня.
Yamamoto писал(а):
я бы все равно выбрал не новый Лансер с 1.6 движком, а БУ Хонду с 2.5л и за 10тыс, а не за 16..

Каждому свое.
Ан-124 писал(а):
Ну если на лансере ездить где камни трубки рубят на ура, то джипы как класс давно пора на свалку !

Я там обычно и езжу. Уже успел и по балотам покататься и по лесу напрямик и т.д. Прет как танк. Но вот что расстроило. Один раз жена ехала и умудрилась застрять на ровном месте в небольшой лужеце, там и сидеть-то негде. Так вот я грешу на покрышки. Они ставят Bridgestone, так вот по трассе они зашибись, а по бездорожью кал, хочу скоро другие купить.

Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Особенно надувные боковые подушки безопасности

Весчь в хозяйстве БЕСЦЕННАЯ ! :lol:
Yamamoto писал(а):
Непонятно, откуда такой ржач. Это не такая уж редкость, особенно с нашими-то дорогами. Это может произойти на обычной дороге, а вовсе не только там, где ползают джипы.

Я просто не пойму где ты и как ездишь если о таком пишешь ? Вроде маскфа не деревня... :)
sKs5th
sKs5th писал(а):
Ну тут уже сказали, оч хорошо в повороты входить.

Сам-то так часто делаешь ? ;)
sKs5th писал(а):
Вот эта фирменная гадость стот 900 бачков. Нафиг надо за такие бабки, я когда хотел поставить и узнал это, послал их куда подальше. Я лучше сам за 300 баксов куплю, да еще и не такое уродство как они предлагают.

ИМЕННО! Ну на кой же хер за лампочку + кусок пластика платить 1К ? Это же нужно быть... **** ! :x
То ли дело найти точ такую же как на Эве 8ой (ядовито-лимонная **** была ! АААА! Я думал меня посадят за избиение водилы-подростка и кражу ТС! :) - шутка ! )
sKs5th писал(а):
Каждому свое.

Респект! Я о том же ! Уж лучше лансер с 1.6л нулёвый (с дисковыми), чем хонда с 2.5л старая (с барабанами ;)) !
:beer: :beer: :beer:
sKs5th писал(а):
а по бездорожью кал, хочу скоро другие купить

А лучше купи Ниву для болот, а эту береги ! Это же мини произведение восточного искусства ! ;)
А меня теперь больше всего расстраивает что она не полноприводка ! :) Жир так сказать ! Точнее минус высосанный из пальца ! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа