Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 387 • Страница 3 из 20<  1  2  3  4  5  6 ... 20  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mosga
Mosga писал(а):
Я-то считал, что проги обычно пишут для себя - чтобы самому было удобно

в этом то и проблема. вот кто сидел на Spectrum , меня поймет. там существовали десятки boot`ов, file commander`ов,text editor`ов и прочих системных прог. так вот 90% из них для меня были неудобны.
тоже наблюдается и в Linux. у KDE один взгляд на интерфейс, у Gnome другой. у XFCE третий. любая программа выглядит по своему. я, блин даже поначалу путался как где файл открывать :) но как всех послушать так там так все удобно! :roll:
у винды 1 gui, который используют все программы. а авторам прог под Linux , по моему на Spectrum`е надо было оставаться
единственный нормальный интерфейс - bash :D и единственное применение Linux - то, что я написал выше

Партнер

Member
BW4ever писал(а):
пользаков на Linux не перетянешь, они для этого сильно тупы.

Я перевёл всё нормально. Правда не всех.

Цитата:
терминальных серверов нормальных (вроде Metaframe) под Linux не видел.

Линух без стороннего софта может работать как терминал и настраивать это 10 минут, у меня настроены тонкие клиенты, причём на терминалах можно выбрать какую операционку загрузить, винду или линух.

Цитата:
Dameware NT utilites упрощают управление доменом NT + удаленный рабочий стол на любой клиентской машине

Всё это есть в линухе, просто ты наверно не знаешь об этом.

Цитата:
вообще, из админского опыта вытекает, что под Linux можно крутить роутер - веб сервер - прокси.(и в точку доступа Wi-Fi ставить. Гы Гы...) под что то другое - изврат(повторюсь, DHCP,DNS у меня на контроллере домена)

Не буду коментировать.

А хостинг и почтовый сервер у тя на какой операционке?
Кстати в нормальных конторах под бухгалтерию отводится отдельная машина.

Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду:
BW4ever писал(а):
FC3 до сих пор на моей конфе не поддерживает 3D ускорение
а впечатления отстойные - NTFS до сих пор не понимается, древний софт все также тянется, а исходники ядра с какого то перепуга перестали поставлять в комплекте... :(

У меня почемуто работает всё, а NTFS легко включить. Просто у фидоры все исходники постовляются на отдельных дисках, не всем они нужны.

Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд:
Г.Р.У писал(а):
Mosga
Mosga писал(а):
А умные дядьки, 35 лет назад проектировавшие юникс, смогли.

Идиотизм...полный провал. Линукс не более 1% от всех компов.

Насчет нового - ну ты мне покажи на линуксе что-то типа 3-Д оболчки (которая будет на Лонгхорне)

А для чего это нужно? Наверно чтоб как ты побежали компы новые покупать!
Глупо и бесполезно.

Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд:
BW4ever писал(а):
Mosga
Mosga писал(а):
Пригласи приличного админа и опиши подробно, что надо

да как бы сам админ.(крупный машиностроительный завод)
а VNC ставится сам на удаленную машину? или мне придется ножками топать 2 километра? :insane:
а Dameware NT utilites ставятся...

Зачем бегать на сервере настраиваешь по людски и операционка на станцию при загрузке сама подаётся со всем софтом. Кстати и инсталить машины с нуля можно без проблем по сети.

Ты не знал об этом?

Member
почта на win2000as (MS Exchange)
proxy кстати, тоже (TrafficInspector)
насчет отдельных машин под бухгалтерию - прописная истина (у нас 4 :) )
какие операционки на терминалах? это вам не Remote Desktop. там видно то только окно опубликованного приложения. на чем это крутиться, пользаку и дела нет
кстати, FC3 научилась на NTFS5 писать? действительно интересно(у RH9 и ASP9 с этим были проблемы...)

Member
BW4ever писал(а):
в этом то и проблема. вот кто сидел на Spectrum , меня поймет. там существовали десятки boot`ов, file commander`ов,text editor`ов и прочих системных прог. так вот 90% из них для меня были неудобны.

И? Почему бы не использовать оставшиеся 10%? Пара бутов, file commander'ов и т.п которые тебя устраивают - ну так что еще нужно?

BW4ever писал(а):
у KDE один взгляд на интерфейс, у Gnome другой.

Правильно. Используй то, что нравится. Вот скажем, у меня в системе не стоит ни одной kde-проги, под чистый qt есть парочка (не использую, впрочем). Гномовских + xterm + gvim с athena хватает за глаза. Ну и Windowmaker в качестве WM. И что, я кому-то что-то навязываю, от чего-то страдаю? Мне не дает спать тот факт, что на дисках с дистрибутивом есть еще пара тысяч прог, которые кому-то очень нравятся, а мне абсолютно неинтересны?

BW4ever писал(а):
XFCE третий. любая программа выглядит по своему.

XFCE пока еще не тянет на DE, а базируется он на GTK2, как и GNOME2. А насчет "любая программа" - для любителей единообразия изобрели Bluecurve и Clearlooks. Гномовские и kde'шные проги выглядят практически одинаково.

BW4ever писал(а):
но как всех послушать так там так все удобно!

Ну правильно. Каждый просто берет и использует то, что кажется удобным, про остальное молчит. В чем проблема? Настройки у каждого свои, форматы документов совместимые, что еще нужно?

BW4ever писал(а):
у винды 1 gui, который используют все программы.

Под винду есть десятки редакторов, в т.ч. очень непохожих друг на друга, несколько файловый менеджеров (explorer, far, total commander), опять же очень разных и т.д. Многие проги используют нестандартные gui-элементы, расцветку, стиль кнопок и т.д. И?

А под линуксом все ровно так же. И проще некуда - не нравится прога - ну не используй. Спроси в конференции альтернативы - подскажут. Что-нибудь наверняка подойдет, и с любимым интерфейсом. И забудь про существование других и спи спокойно.

Последний раз редактировалось Mosga 16.06.2005 10:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
бездисковые станции у меня перспективы не имеют. поэтому с ними и не заморачиваемся

Member
BW4ever писал(а):
какие операционки на терминалах?

НУ я образно их терминалами назвал. Просто были машины, я из них диски повытаскивал, а сервак перед тем как подать какую нить операцинку спрашивает что те мол нужно. Выбор я настраивал так для интереса :) Это разрешено далеко не всем :)

Member
Звероящер писал(а):
А для работы с виндовыми приложениями под Линухом есть WinE ;)

Через него работают только проги написанные на чистом WinIP

Member
Dima-1 писал(а):
Это разрешено далеко не всем

Угу, пока человек не привыкнет и не полюбит линукс, винду выбирать запрещено :lol:

Member
Mosga писал(а):
Dima-1 писал(а):
Это разрешено далеко не всем

Угу, пока человек не привыкнет и не полюбит линукс, винду выбирать запрещено :lol:

Я же сказал настраивал выбор чтоб поробывать свои силы. А бардак мне в сети не нужен, для этого и делал без дисковые системы.
Кстати не кто не жалуется на линух

Member
Народ обьясните кно-нибудь лунаходам, что в Win поддержка графики встроенна в ядро, а у *nix-ов она пашит через X -сервер. Поэтому интерфейс Linux всегда и везде будет работать медленней.

Member
4yMa писал(а):
Народ обьясните кно-нибудь лунаходам, что в Win поддержка графики встроенна в ядро, а у *nix-ов она пашит через X -сервер. Поэтому интерфейс Linux всегда и везде будет работать медленней.

А я например с этим не когда и не спорил!

Member
Главный тормоз в интерфейсе - это сам человек. Программа по любому быстро нарисует меню, выбирать будешь в 1000 раз дольше, чем она это сделает.

А 3D-ускорение работает напрямую через модуль ядра.

Но X-сервер не то чтобы такой уж тормоз - это просто программа, работающая с одной стороны с клиентами, с другой - напрямую с драйверами железа. А драйвера, в т.ч. видюхи, в ядре.

(а если программа тормозит, отрисовывая это самое меню, то тут виновата она сама и криворукие программисты, а не какие-то задержки в X-сервере...)

Member
4yMa
4yMa писал(а):
Через него работают только проги написанные на чистом WinIP

Квака 2 и квака 3 идут только так, и требуют меньше ресурсов :)

А на чистом API-ли они сделаны?

Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды:
4yMa писал(а):

Ага. Плюс-минус пара миллисекунд? Может ишшо и fps померяешь?

Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд:
BW4ever
А Spectrum очень клевая тачка была :)

Member
походу, пора создавать клан "воины Linux". Встань на светлую стороны Силы. Поставь Линух.

В 98 чувствуешь себя королём мира: нажал alt+ctrl+del и система остановленна, делай что хочешь.

А ХРюха при большой загрузке, во-первых будет 10 минут ТаскМэнеджер грузить, во-вторых даже если и загрузит, то толку мало.

Пример:

Создаём 1.bat с текстом
start 1
1

Запускаем и ХРюха намертво висит, 98-й хоть бы хны.

ЗЫ

Правда, если в 98-й выполнить "con/con", то будет очень весело.

Member
А что товарищи думаю о FreeBSD? Валяется у меня дистрибут, всё никак попробовать не могу.

Junior
Dima-1 писал(а):
Линух без стороннего софта может работать как терминал и настраивать это 10 минут, у меня настроены тонкие клиенты, причём на терминалах можно выбрать какую операционку загрузить, винду или линух.

Можно тут поподробней? Меня интересует терминальный сервер с виндой и линуксом ...

Кстати топик пора менять на Windows vs Linux.

Member
Kola смотря какой дистр... лучше поновее... последний stable - 5.4 насколько я помню.
А вообще - между фрей и source-based линухом(RPM-based Mandrake(-iva) \RH и прочие на дух не переношу, Debian так себе) - в плане использования и расширения разницы нет никакой. XMMS ,Gnome,KDE,X.org, Opera, Firefox, Mozilla, что там вам еще надо - все одинаковое. Внутреннее устройство - да разное. Но это в принципе актуально только когда ставить будешь. Если тебе конечно нужна рабочая система, а не система для ковыряния. Софт ставить лучше всего через великую систему портов.
Единственный - фри перед линуксом лично для меня это отсутствие ATI дров. Но это надо пинать ATIшников.

Member
Catar, спасибо за разъяснения. Посмотрел свой дист - он 5.0. Как я понимаю, для linux и FreeLSD нужно иметь возможность закачивать с инета большие объемы. Правильно понимаю? А у меня инет не бесплатный.

Member
5.0 не советую, в мире юниксов надо ставить последние версии - последние стабильные или последние вообще, если есть время/желание экспериментировать. А иначе будешь мучаться с проблемами, которые уже очень давно исправлены и про которые все уже давным-давно забыли.

С фряхой проблема одна - железо держит хуже, линукс в этом плане далеко впереди всех. Фря на втором месте, а остальные еще дальше. Очень много всякой экзотики уже работает в линуксе, но еще не во фре. Например: какие-то интегрированные звуковухи, некоторые вин-модемы, много usb и firewire устройств, (да даже сами контроллеры могут не заработать), ATIшные видяхи, некоторые Wi-Fi карточки, мониторинг температур, PCMCIA и интегрированные контроллеры на ноутбуках, etc. Почему фрю в основном ставят только на серверы - там это все не нужно, а из-за своих особенностей она некоторым администраторам гораздо симпатичнее линукса.

Софт в основном изначально разрабатывается в линуксе, но процент софта, который не заработает на фре, очень мал. В основном это что-то, завязанное на модули ядра. Портов во фре очень много, количество софта, собирающегося из коробки примерно такое же, как в крупнейших дистрибутивах.

Ах да, еще во фре файловая система тормозная :(

Инет нужен, особенно фре и некоторыми дистрибутивам линукса - гентуу скажем, дебиану, если только не покупать все DVD сразу. Но большинству вообще сотни-двух мегабайт в месяц хватает, чтобы вытягивать все необходимые обновления (это довольно важно, даже дома). Т.е. если есть возможность взять халявный ночной инет, этого хватит за глаза.
Рекомендую поставить FC2/3 (лучше 2, ни в коем случае не 4), ASPv10 (еще лучше, чем FC2 и 3), ALT Master 2.4, SUSE 9.3. Из этого выбери то, что есть у того человека, к которому будешь в первую очередь бегать с вопросами. Ни в коем случае не рекомендую Gentoo (если не хочется быть альфа-тестером и тратить море инета, ну и вообще не понимаю людей, которые считают, что сидеть на ядре там 2.6.12-rc2-love1 это круто, да, это нормально!). Не рекомендую Slackware - хотя лет десять назад можно было попробовать, но сейчас. Debian вообще был отличным дистрибутивом, правда полным протухшего старья ;), но в свете последних событий, проблем с текущим stable и изменения политики выпуска дистрибутивов крайне не рекомендую. Но, можешь попробовать текущие debian-based дистрибутивы, может понравится.
Mandriva не рекомендую просто потому что Mandrake лично я терпеть не могу, и вообще не понимаю, как можно даже думать о Mandrake, когда есть ALT Linux, гораздо более удобный и с более близкой поддержкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 387 • Страница 3 из 20<  1  2  3  4  5  6 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа