Так может придешь и в качестве эмиссара от "цивилизации" доберешься до наших кварталОв?
Цивилизация,она сама приходит. Я уже давно отметил,что если что-то стало модным в Москве,года через 2 это станет модным по всей России,к тому времени в Москве об этом уже забудут. Были у нас и "пацаны",и "братаны",и "Саши Белые" ...Уже года полтора,как их нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Батька Мохно писал(а):
Были у нас и "пацаны",и "братаны",и "Саши Белые"
Все, понял. Ты считаешь, что блатной мир уже не существует? Хм. Саша Белый может быть идеалом для школьников 7-10 класса, это да. Но в Казани любой ларек, любое кафе принадлежит пусть не всегда авторитетам или братве, но людям, которые с этим миром, в отличие от тебя, знакомы не по наслышке. Мода на это пройдет очень не скоро. по кройней мере, через полтора года положение дел не изменится.можно тебе вопрос задать?Сколько тебе лет?
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
LeXxX_68 писал(а):
Кстати в воровском мире "пацаны" это бандиты нисшего звена
Просвещенный человек! Ты почти прав. пацан это молодрй вор, приближенный к воровскому миру, возможно будущий вор. Бык может быть из ряда пацанов, но не любой бык пацан. Быки это часто крайне недалекие ребята, исполняющие приказы, поручения воров, старших.
LeXxX_68 По-моему "поц" так переводится... Bogomoloff_SS Эх,многое я повидал и знаю о чем говорю. Про то что каждый ларек находится под "крышей" уж поверь в курсе. Ты только не путай гопобыдлоидов,которые держат пару ларьков в Казани и знают "блатной словарь" с настоящими авторитетами. Разных полетов это птички.
Member
винни пых писал(а):
вор должен сидеть в тюрьме!
Правильно. на сто процентов согласен, но это не так, по крайней мере в Казани. А по сему утверждения Батьки Мохно голословны и не соответствуют реальности. И здесь не надо никаких линков, ссылок. на жизнь я смотрю не через призму интернета, книг и новостей, а лицом к лицу. И вижу все несправедливости, сложности, все воровство, барндитизм. Я категорически против преступности как таковой. Но "врага" надо знать в лицо. А создав вокруг себя этакий пластмассовый мир, как это сделал Батька Мохно, и думая, что все вокруг хорошо человек просто занимается самообманом. "У нас все хорошо, а как там у вас мне наплевать, но и на вас снизойдет мана небесная". Я понимаю его слова так. небольшой ему совет. лучше в Казань, Тольятти и некторые другие криминализированные города ему не соваться. Без обид.
Добавлено спустя 55 секунд:
Батька Мохно писал(а):
Ты только не путай гопобыдлоидов,которые держат пару ларьков в Казани и знают "блатной словарь" с настоящими авторитетами. Разных полетов это птички.
уууу.... как заговорил, мне аж страшно стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Пытаясь докопаться до истины, вспомнил, что пару лет назад друзья вприкол подарили мне на день рожденья - БСЖ (большой словарь русского жаргона): к сожалению трактовка слова чувак там практически никакая: угол. мол. Молодой человек, мужчина. (далее идут цитаты из журналов 90х гг "Я-молодой", "Юность") короче совсем не интересно и бессодержательно...
Зато про слово чувиха помимо прочего бреда из "Юность" и "Ровесник 1990, №11 ", есть вот такая информация: От цыганского ćuviha - девушка, женщина
Так что версия _Tanatos_ принимается...
Но это совсем не означает, что так не называли где-то на югах кастрированных баранов.:hitrost:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Израиль
Я тоже где-то слышал про аббревиатуру "золотой молодежи".По-крайней мере из всех вариантов,этот видится наиболее вероятным.Кстати,видел фильм более старинный,чем "Джентльмены удачи",черно -белый еще.Там тоже употребили слово "чувиха".Фильм про ту самую "золотую молодежь".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25