BiC Поздравляю! Для Европы думаю отличная машинка!
Ну а мазды я вообще не очень люблю, просто не вяжется както машины завода.....
Из того что видел мазда 6 супер.... думаю то качество и стиль изготовления "шестерки" сохранено во всём модельном ряде компании...
StreetDr1ver и всё кто про дизели высказывался.
просто мнение
была ауди 80 "бочка" 2.0 TDI 95 года, 90л.с. помоему
лично я на этой машине ездил гдето полгода, вообще машина отца.
так вот, звук дизеля, запах выхлопа - да неприятно..
НО! машина очень резвая, в салоне никаких вибраций и шумов..
Двигатели дизельные сами по себе очень эластичные, длинный ход педали газа лично мне также очень понравился....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Kola У турбин такого размера КПД невысок и расход топлива от этого намного выше. Хотя прогрев за 4-5 секунд и высокая удельная мощность зато. В общем, в машинах общего пользования этого не будет, имхо. В спорткарах возможно, когда-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Hil, да, странно. Я думал наоборот. На крайняк можно поставить две-три турбины для отвода мощности и охладить выхлопные газы посильнее, чем в двигателе внутреннего сгорания. Каким образом размер сказывается на мощности?
Я считал, что высокие потери ГТД при применении в автомобилях терпит в переходных процессах из-за плохой приемистости и моментной характеристики, но это, если использовать его в сочетании с обычной трансмиссией.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
StreetDr1ver писал(а):
Бензиновые моторы ещё более элостичные
Смотря какие, а вообще - глупость. Эластичность - синоним высокого крутящего момента. У дизелей в среднем он выше при равном объеме. Исключение - наддувные бензиновые ( да и то не все ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Пермь
Yamamoto писал(а):
Эластичность - синоним высокого крутящего момента. У дизелей в среднем он выше при равном объеме. Исключение - наддувные бензиновые ( да и то не все ).
Да такого я ещё не слышал Пример у знакомого Мазда 3. 2 литра.Так вот,он в городе просто включает 3 передачу и всё! с 20 до 140 км\ч с 800 об\м до 7200 об\м мотора хвотает везде. Вот это называется элостичный мотор Теперь попробуй найти дизель с такими данными.
Member
Kola писал(а):
эластичность определяется, как отношение максимального крутящего момента к крутящему моменту на оборотах максимальной мощности.
Ммммм... и каков физический смысл такого определения?
StreetDr1ver писал(а):
Да такого я ещё не слышал
В жизни все бывает в первый раз.
StreetDr1ver писал(а):
Пример у знакомого Мазда 3. 2 литра.Так вот,он в городе просто включает 3 передачу и всё!
Боюсь, что пример неудачен. Мотора в 150 сил для машины в 1300кг весом хватать будет всегда, эластичность это , в общем-то, не характеризует. Кроме того, если задаться целью, можно и на Жигулях на 3 ездить.. К эластичности это имеет малое отношение.
По-моему, физический смысл эластичности - сколько процентов от максимального момента есть у мотора на данных оборотах. У дизелей ( а тем более наддувных ) это частенько "полка". Т.е. 100% в широком диапазоне оборотов. Вот это и есть эластичность, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Yamamoto
Цитата:
Ммммм... и каков физический смысл такого определения?
Это не физическая величина, это характеристика зависимости момента от частоты вращения двигателя. В инете есть это определение. А физический смысл в том, что при высокой эластичности на возрастание нагрузки(в горку дорога пошла например) двигатель отреагирует небольшим снижением оборотов, при малой эластичности без поддачи газа двигатель может заглохнуть.
А вот приемистость характеризуется временем перехода двигателя с холостых оборотов на максимальные(на нейтрале при кикдауне).
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: da orky hut
BiC писал(а):
Сегодня закал себе такую , движок туpбо дизельный 1.4 л , 68 лашадок . Мож кто слышал а такой как она вообще , ноpмально ли для семьи из чытеpех пяти человек ???Раскажите о ней пожалуйста , буду очень pад всему что скажете
Семья точно не поместится, да и не вытянет она всех...с места не тронется
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
StreetDr1ver [rus]Oi oi oi nu chto nesesh' kakoi rokot ??? Bez vyhlapnoi truby mozhet byt' ... U dizelya dvizhok tikaet kak chasy ne shumnee benzina takoe chuvsto chto vy ezdili na traktore ![/rus]
reshape [rus]Bol'shoe spasibo !!! A pochemu malen'kim shriftom ? My i tak vo fleime ![/rus]
Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд: zIBiT [rus]Ochen' horoshaya shutka[/rus]
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд: Kola [rus]A ponyal ne doper ! Turbina !!! Zakryvaite vashi ushi u nee takoi voi chto Boing navernoe ne perekrechit ...
Takuyu dich' stavyat na katera ili izvrashyatsya na super tegochyah (smotrel shou kto dal'she protashit gruz ???), a razmerami pobol'she na yelektro stanciyu ???[/rus]
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды: Kola [rus]Chto to mne vletelo v golovu pro dvizhok chto ustanavlivayut na Mazdu RX8 ![/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
BiC
Цитата:
А почему маленьким шpифтом ? Мы и так во флеиме !
Во Флейме - это не значит - в помойке. Здесь, как и везде в Конференции оффтоп не приветствуется. Хотя данный пост и не был оффтопом, так как относился к твоей машине, Mazda 2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Котовский[rus]Izvinyayus' , ya imenno yeto i hotel skazat' chto otnositsya k teme.[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Yamamoto писал(а):
Кроме того, если задаться целью, можно и на Жигулях на 3 ездить..
Интересно а жигули можно разогнать на 3 до 140
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд:
Yamamoto писал(а):
Боюсь, что пример неудачен. Мотора в 150 сил для машины в 1300кг весом хватать будет всегда
Да причём тут мощность мотора ГЛАВНОЕ, что он разгоняет машину на повышенной передаче в широком дипазоне скорости т.е с 20 до 145. причём без напряга Это есть Эластичный мотор.
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд: "BiC" у нас наверное разные понятия шума мотора
Member
reshape писал(а):
Сомневаюсь что двигателю "по душе" подобные условия эксплуатации..
Сразу видно человек ездит на отечественном автомобиле...Этой мазде всёравно какая передача и скорость главное,чтоб обороты были в рабочем деопозоне т.е 800 - 7200.
Member
StreetDr1ver писал(а):
Интересно а жигули можно разогнать на 3 до 140
Неа. Оборотов не хватит. 140 достигаются уже на 4.
StreetDr1ver писал(а):
причём без напряга Wink Это есть Эластичный мотор.
Неа, не согласен. Пример. Жигулевский движок вряд ли кто назовет эластичным, правильно? Но возьми, грубо говоря, тележку с колесами и массой 50 кг, а не 1000, как кузов. Эта тележка будет разгоняться не то, что на 3, а на 4 или 5, причем гораздо охотнее. Так что, мотор резко прибавил в эластичности? Имхо, нет. Я говорю о эластичности как о характеристике двигателя, а не машины в целом. Еще раз, мотора в 2л на Мазде весом 1300 кг будет хватать почти всегда и везде просто потому, что отношение массы/моменту весьма выгодное.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 12