Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BiC, я не про машины(с карбюраторными двигателями) на газу, а про газовые турбины. Вот например - http://www.kadvi.ru/Produkt_gtd_9i56.htm .

Партнер

Member
BiC
Поздравляю! Для Европы думаю отличная машинка!
Ну а мазды я вообще не очень люблю, просто не вяжется както машины завода.....
Из того что видел мазда 6 супер.... думаю то качество и стиль изготовления "шестерки" сохранено во всём модельном ряде компании...
StreetDr1ver и всё кто про дизели высказывался.
просто мнение
была ауди 80 "бочка" 2.0 TDI 95 года, 90л.с. помоему
лично я на этой машине ездил гдето полгода, вообще машина отца.
так вот, звук дизеля, запах выхлопа - да неприятно..
НО! машина очень резвая, в салоне никаких вибраций и шумов..
Двигатели дизельные сами по себе очень эластичные, длинный ход педали газа лично мне также очень понравился....

Advanced member
Kola У турбин такого размера КПД невысок и расход топлива от этого намного выше. Хотя прогрев за 4-5 секунд и высокая удельная мощность зато. :) В общем, в машинах общего пользования этого не будет, имхо. В спорткарах возможно, когда-то.

Member
Hil, да, странно. Я думал наоборот. На крайняк можно поставить две-три турбины для отвода мощности и охладить выхлопные газы посильнее, чем в двигателе внутреннего сгорания. Каким образом размер сказывается на мощности?
Я считал, что высокие потери ГТД при применении в автомобилях терпит в переходных процессах из-за плохой приемистости и моментной характеристики, но это, если использовать его в сочетании с обычной трансмиссией.

Member
meg@ писал(а):
НО! машина очень резвая, в салоне никаких вибраций и шумов.

А с бензиновым движком они есть..?
meg@ писал(а):
Двигатели дизельные сами по себе очень эластичные,.

Бензиновые моторы ещё более элостичные :wink:
meg@ писал(а):
длинный ход педали газа лично мне также очень понравился....

:?:

Member
StreetDr1ver писал(а):
Бензиновые моторы ещё более элостичные

Смотря какие, а вообще - глупость. Эластичность - синоним высокого крутящего момента. У дизелей в среднем он выше при равном объеме. Исключение - наддувные бензиновые ( да и то не все ).

Member
Yamamoto
Цитата:
Эластичность - синоним высокого крутящего момента.

AFAIK эластичность определяется, как отношение максимального крутящего момента к крутящему моменту на оборотах максимальной мощности.

Member
Yamamoto писал(а):
Эластичность - синоним высокого крутящего момента. У дизелей в среднем он выше при равном объеме. Исключение - наддувные бензиновые ( да и то не все ).

Да такого я ещё не слышал :lol: Пример у знакомого Мазда 3. 2 литра.Так вот,он в городе просто включает 3 передачу и всё! с 20 до 140 км\ч с 800 об\м до 7200 об\м мотора хвотает везде. Вот это называется элостичный мотор 8-) :writer: Теперь попробуй найти дизель с такими данными. :)

Leap Ahead™
StreetDr1ver
StreetDr1ver писал(а):
Так вот,он в городе просто включает 3 передачу и всё! с 20 до 140 км\ч с 800 об\м до 7200 об\м мотора хвотает везде.

Хороший водитель...
ЭлАстичный

Member
Kola писал(а):
эластичность определяется, как отношение максимального крутящего момента к крутящему моменту на оборотах максимальной мощности.

Ммммм... и каков физический смысл такого определения?
StreetDr1ver писал(а):
Да такого я ещё не слышал

:) В жизни все бывает в первый раз.
StreetDr1ver писал(а):
Пример у знакомого Мазда 3. 2 литра.Так вот,он в городе просто включает 3 передачу и всё!

Боюсь, что пример неудачен. Мотора в 150 сил для машины в 1300кг весом хватать будет всегда, эластичность это , в общем-то, не характеризует. Кроме того, если задаться целью, можно и на Жигулях на 3 ездить.. К эластичности это имеет малое отношение.
По-моему, физический смысл эластичности - сколько процентов от максимального момента есть у мотора на данных оборотах. У дизелей ( а тем более наддувных ) это частенько "полка". Т.е. 100% в широком диапазоне оборотов. Вот это и есть эластичность, имхо.

Member
Yamamoto
Цитата:
Ммммм... и каков физический смысл такого определения?

Это не физическая величина, это характеристика зависимости момента от частоты вращения двигателя. В инете есть это определение. А физический смысл в том, что при высокой эластичности на возрастание нагрузки(в горку дорога пошла например) двигатель отреагирует небольшим снижением оборотов, при малой эластичности без поддачи газа двигатель может заглохнуть.
А вот приемистость характеризуется временем перехода двигателя с холостых оборотов на максимальные(на нейтрале при кикдауне).

Member
BiC писал(а):
Сегодня закал себе такую , движок туpбо дизельный 1.4 л , 68 лашадок . Мож кто слышал а такой как она вообще , ноpмально ли для семьи из чытеpех пяти человек ???Раскажите о ней пожалуйста , буду очень pад всему что скажете :)

Семья точно не поместится, да и не вытянет она всех...с места не тронется 8-)

Заблокирован
Заблокирован
StreetDr1ver [rus]Oi oi oi nu chto nesesh' kakoi rokot ??? Bez vyhlapnoi truby mozhet byt' ... U dizelya dvizhok tikaet kak chasy ne shumnee benzina takoe chuvsto chto vy ezdili na traktore ![/rus]

reshape [rus]Bol'shoe spasibo !!! A pochemu malen'kim shriftom ? My i tak vo fleime ![/rus]

Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд:
zIBiT [rus]Ochen' horoshaya shutka[/rus] :applause:

Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд:
Kola [rus]A ponyal ne doper ! Turbina !!! Zakryvaite vashi ushi u nee takoi voi chto Boing navernoe ne perekrechit ...
Takuyu dich' stavyat na katera ili izvrashyatsya na super tegochyah (smotrel shou kto dal'she protashit gruz ???), a razmerami pobol'she na yelektro stanciyu ???[/rus]

Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды:
Kola [rus]Chto to mne vletelo v golovu pro dvizhok chto ustanavlivayut na Mazdu RX8 ![/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Advanced member
BiC
Цитата:
А почему маленьким шpифтом ? Мы и так во флеиме !

Во Флейме - это не значит - в помойке. Здесь, как и везде в Конференции оффтоп не приветствуется. Хотя данный пост и не был оффтопом, так как относился к твоей машине, Mazda 2

Заблокирован
Заблокирован
Котовский [rus]Izvinyayus' , ya imenno yeto i hotel skazat' chto otnositsya k teme.[/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Member
StreetDr1ver
Цитата:
он в городе просто включает 3 передачу и всё! с 20 до 140 км\ч с 800 об\м до 7200 об\м мотора хвотает везде.

Сомневаюсь что двигателю "по душе" подобные условия эксплуатации..
BiC
Возвращаясь к сабжу : сколько подушек, какие опции, расход топлива?

Member
Yamamoto писал(а):
Кроме того, если задаться целью, можно и на Жигулях на 3 ездить..

Интересно а жигули можно разогнать на 3 до 140 :)

Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд:
Yamamoto писал(а):
Боюсь, что пример неудачен. Мотора в 150 сил для машины в 1300кг весом хватать будет всегда

Да причём тут мощность мотора :x ГЛАВНОЕ, что он разгоняет машину на повышенной передаче в широком дипазоне скорости т.е с 20 до 145. причём без напряга :wink: Это есть Эластичный мотор.

Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд:
"BiC" у нас наверное разные понятия шума мотора

Member
StreetDr1ver
на дизеле можно 4-ю передачу воткнуть и спокойно разогнаться с 0 до 120-130.

Длинный ход педали газа позволяет плавнее трогаться, например...[/b]

Member
reshape писал(а):
Сомневаюсь что двигателю "по душе" подобные условия эксплуатации..

Сразу видно человек ездит на отечественном автомобиле...Этой мазде всёравно какая передача и скорость главное,чтоб обороты были в рабочем деопозоне т.е 800 - 7200.

Member
StreetDr1ver писал(а):
Интересно а жигули можно разогнать на 3 до 140

Неа. Оборотов не хватит. 140 достигаются уже на 4.
StreetDr1ver писал(а):
причём без напряга Wink Это есть Эластичный мотор.

Неа, не согласен. Пример. Жигулевский движок вряд ли кто назовет эластичным, правильно? Но возьми, грубо говоря, тележку с колесами и массой 50 кг, а не 1000, как кузов. Эта тележка будет разгоняться не то, что на 3, а на 4 или 5, причем гораздо охотнее. Так что, мотор резко прибавил в эластичности? Имхо, нет. Я говорю о эластичности как о характеристике двигателя, а не машины в целом. Еще раз, мотора в 2л на Мазде весом 1300 кг будет хватать почти всегда и везде просто потому, что отношение массы/моменту весьма выгодное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа