Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
@.ru
@.ru писал(а):
По поводу Тома Круза и девочки: посмотрел бы я на вас, какая бы ва охватила паника, когда привычный уклад жизни нарушает НЕЧТО, которое начинает все вокруг убивать и рушить!
Она была бы явно не такой как описал спилберг. Бараны организованной толпой встали вокруг дырки и стали ждать когда трехножник наконец не распрямится и не достанет свои мегаклешни. Затем толпа организованной толпой, даже шагом наверное, направляется по прямой, по одной улице, никуда не сворачивая, ровно на пути этой хренотени. Да блин, когда даже начало это смотришь, уже бред. Я тебе отвечаю, что ТАК люди себя В ТАКОЙ ситуации как раз не поведут. Это даже ребенку понятно, как можно было такого наляпать. Земля, мля, дрожит, трещины ползут, дома падают, стадо баранов стоит и ждет продолжения.
Реакция тома круза: "Хм... не думай про пончик... не думай про пончик...." идиотизм.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Посмотрел. Фильм, что называется, ни рыба, ни мясо. Спецэффекты нормальные, сюжет банальный, игра актеров замечена не была. Мелкая дефка бесит страшно. Писклявая мразь постоянно орёт, чем выводит из себя любого нормального человека. После того, как под конец фильм она наоралась, я стал зевать. Видимо, кроме истошных воплей этой гадкой бестии удержать внимание не могло ничто
Товарищи, идите на Мистера и Миссис Смит - получите в разы больше удовольствия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
мне тоже фильм понравился... один минус - притянутый за уши хэппи энд.
Nameloss писал(а):
Точнее первый и последний абзацы книги, а идеей там и не пахнет, вспомни как в книге марсиане прибывают на землю, кстати в книге они именно марсиане, а в фильме вообще непонятно, затем вспомни где по книге они берут свои треножники и т.д. по списку, а список там оочень большой.
ну вот насчет марсиан бред какой-то... Ты хочешь чтоб фильм был снят со всеми наивными представлениями начала 20-го века???
А дефка действительно стерва еще та... как она начала меня бесить.
ЗЫ. Угу, мистер и миссис Смит корочный фильм... вот как нужно сссорится с женой: она в тебя из дробовика, а ты в ответ автоматной очередью LOL
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Последний раз редактировалось wMaster 01.07.2005 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Medieval категорически заблуждаешься, все что я скажу. Небось еще и экранку смотрел ) Для справки: фильм экранизирует три части графической новеллы Sin City Френка Миллера и смело рекомендуюю этот фильм посмотреть и желательно в оригинале. Могу задать лишь один вопрос. OLDBOY смотрел?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2005
Daemon писал(а):
Medieval категорически заблуждаешься, все что я скажу. Небось еще и экранку смотрел )
Её родимую:) Но фильм мне всё равно не понравился. Сюжета нет. И ничего нету. Единственный эпизод, ради которого, я собственно и стал смотреть этот фильм и который так усердно рекламировали - это танец Джессики Альбы, но его было катастрофически мало Как-то всё занудно и тягуче... Этот голос за кадром... Он мне надоел... Я не против голоса, но когда он к месту как, например, в Амели Но в Sin City...
Цитата:
Для справки: фильм экранизирует три части графической новеллы Sin City Френка Миллера
Проще говоря комиксы. Как про мышку летающую
Цитата:
Могу задать лишь один вопрос. OLDBOY смотрел?
Всё никак не соберусь...
_________________ ....Верховный Клирик, действующий пророк Ордена Великих, и Великий Экзорцист...
Я смотрел в кинотятре и у меня был литр красного вина я конечно может что-то не понел но как завалив 1-2 этих виговен человечество спаслось как сказал мой друг "это тоже самое что в фашистов подбили бы два танка в первый день они развернулись о обратно ушли"
вообщем смешанные чувства!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
NV30
Цитата:
Фильм действительно захватывает.
Что именно тебя там захватило, если не секрет? Мне просто безумно интересно. Daemon
Цитата:
Я завтра обязательно схожу на фильм, какже пропустить - такой промоушн.
Давай всё таки сначала фильм смотреть а потом комментировать ОК ?
Цитата:
все зависит от того, как ты воспринимаешь. С точки зрения компьютерных игр?
Причем здесь вообще компьютерные игры и как с их точки зрения если она вообще может быть, можно что то воспринимать?
Цитата:
В реальной жизни у человека есть отдельные периоды эмоционального всплеска, когда эмоции решают все, именно они заставляют героя действовать так, а не иначе. Это и пытается в фильме передать Спилберг. Именно это и заставляет Круза включать свет(этим Спилберг подчеркивает бесзащитность человека, особенно американскоого - взрослого ребенка).
В том то и дело что Спилберг ПЫТАЕТСЯ и ему это явно не удаётся, и Крузу не удается, вообще сломленного хлюпающего нытика сыграть совсем несложно, но даже с этим "звездная мегакоманда" в этом "суперпроекте" не справилась
Цитата:
Спилберг достоен уважение хотя бы за такие фильмы как Список Шиндлера, Спасение Рядового Райана(кстати чего, а крови - там по уши, а также человеческих внутренностей и т.д.; и именно в этом фильме говорится то, что не американцы выиграли войну, а изображается группа героев, которые отдали свои жизни, за укрепление позиций армии союзников при высадке в Нормандии). Да и в Войне Миров как говорят очевидцы кровь есть, а также труппы, которые плывут в речке и на это смотрит маленькая девочка. Это тоже смешно?
Ну знаете это вообщем то субъективизм, Ванильное небо не смотрел т.к. мелодрамы надух не переношу, Список Шиндлера вообщем неплох, но ничего более, этакая story на заданную тему и ничего особенного в нем нет, насчет Спасение Рядового Райана согласен первые 15 минут и последние 20 сняты весьма реалистично, правда остальные 2 часа между ними я смог осилить только с помощью кнопки реверс .
Цитата:
и именно в этом фильме говорится то, что не американцы выиграли войну, а изображается группа героев, которые отдали свои жизни, за укрепление позиций армии союзников при высадке в Нормандии)
Ну да-ну да именно в этом фильме говорится что даже не американцы выиграли войну, а просто группа американских героев отдавших свои жизни за нашу, вашу и ихнюю победу, но преймущественно ихнюю так как герои то ихнии были, ИМХО бред.
Цитата:
Все зависит от человека: если ты в плохом настроении, предвзято относишься к режиссеру и актерам в добавок ко всему боишься, что сидящий сзади испортит твою одежду, то и от фильма будет подобное впечатление.
Дело не в этом если бы фильм был хорошим ничто не смогло бы помешать мне его оценить но увы... @.ru
Цитата:
а вы бы не заверещали когда увидели бы по реке плывущие трупы???
Не знаю, скорее всего нет, т.к. у меня всё же есть чуство самосохранения
Цитата:
почему инопланетяни исследовали нашу планету и нас миллионы лет, но не доисследовались до того, что простые бактерии для них смертельноопасны?
Это и есть главная интрига данного кинопроизведения, думаю этот вопрос остался неясен и самому Спилбергу. Особенно это странно при том уровне техники инопланетян что был показан.
Цитата:
Кстати, в фильме крови просто море в прямом смысле слова.
Нет там никакой крови, та красная долина, что вам мелькои показали заполнена была вовсе не кровью, а кое чем другим, когда прочтете книгу поймете чем в фильме даже этот момент не смогли нормально развернуть.
Цитата:
Психолог? Думаю нет. Или ты был в такой ситуации? Тоже думаю нет. Нет фактов - лучше жевать.
Я был в похожей ситуации, конкретно под обстрелом жилого квартала реактивными снарядами системы ГРАД, если знаете что такое СЗО ГРАД, то понимаете что это куда серьёзней чем та глупость что нам показали, так вот когда посреди улицы лежит разорванная надвое женщина и кто то пытается выбраться из горящего грузовика, люди не кидаются им помогать, не глазеют на воронки в асфальте собираясь в толпу, не рассматривают а пробоины в стенах, а либо разбегаются В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ либо пытаются забиться в какуюнибудь щель, канаву подвальное окно и т.д. Поэтому с т.з. реалистичности реакции толпы всё увиденное в WoW полная чушь. ФАКТ. El_Teq
Цитата:
Мелкая дефка бесит страшно. Писклявая мразь постоянно орёт, чем выводит из себя любого нормального человека. После того, как под конец фильм она наоралась, я стал зевать. Видимо, кроме истошных воплей этой гадкой бестии удержать внимание не могло ничто
wMaster
Цитата:
Ты хочешь чтоб фильм был снят со всеми наивными представлениями начала 20-го века???
Либо это была бы хорошая экранизация книги, либо надо было снимать в стиле Дня Нзависимости, а так действительно получилось не рыба ни мясо. GizZzmo
Цитата:
Просмотр был загублен отсутствием попкорна
Как же так попкорновое кино и без попкорна? Непорядок, но имхо этому бреду нормально просмотреться пожалуй поможет только пиво с водкой.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Nameloss
Цитата:
Давай всё таки сначала фильм смотреть а потом комментировать ОК ?
Поэтому я не комментирую некоторые моменты. Но одно другому немешает, т.к. субъективизм виден с первых строчек...
Цитата:
Причем здесь вообще компьютерные игры и как с их точки зрения если она вообще может быть, можно что то воспринимать?
Сравнения с ХЛ2, предложение сыграть в HL2, SC.
Цитата:
В том то и дело что Спилберг ПЫТАЕТСЯ и ему это явно не удаётся, и Крузу не удается, вообще сломленного хлюпающего нытика сыграть совсем несложно,
Сложно и тебе не представить как. Мне напоминает это спор с человеком, который мне пытался доказать, что роль Евгения Миронова в Идиоте - очень проста
Цитата:
Ну да-ну да именно в этом фильме говорится что даже не американцы выиграли войну, а просто группа американских героев отдавших свои жизни за нашу, вашу и ихнюю победу, но преймущественно ихнюю так как герои то ихнии были, ИМХО бред.
Чушь! Вот кнопка реверс тебе и помешала все увидеть, а процитированое - именно последствия сложившехся стереотипов.
Цитата:
Дело не в этом если бы фильм был хорошим ничто не смогло бы помешать мне его оценить но увы...
Сомневаюсь, уж слишком ты придирчиво все расписал.
_________________ Ку ку
Последний раз редактировалось Daemon 01.07.2005 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Daemon писал(а):
а также труппы, которые плывут в речке и на это смотрит маленькая девочка. Это тоже смешно?
Меня шокировало то, что именно в этом месте зал заржал
@.ru писал(а):
почему инопланетяни исследовали нашу планету и нас миллионы лет, но не доисследовались до того, что простые бактерии для них смертельноопасны?
Ну это-то как раз объяснить не сложно. Гораздо сложнее объяснить, откуда под землёй взялись "страйдеры"...
Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды:
NV30 писал(а):
Честно говоря большей тупости чем смиты я не припомню.
Зато смешно! надо сходить поглядеть, кстати...
Nameloss писал(а):
Ну знаете это вообщем то субъективизм, Ванильное небо не смотрел т.к. мелодрамы надух не переношу, Список Шиндлера вообщем неплох, но ничего более, этакая story на заданную тему и ничего особенного в нем нет, насчет Спасение Рядового Райана согласен первые 15 минут и последние 20 сняты весьма реалистично, правда остальные 2 часа между ними я смог осилить только с помощью кнопки реверс
Мдя. Грустно. Не смотри больше кино с кнопкой 'реверс'.
Nameloss писал(а):
Нет там никакой крови, та красная долина, что вам мелькои показали заполнена была вовсе не кровью, а кое чем другим, когда прочтете книгу поймете чем в фильме даже этот момент не смогли нормально развернуть.
Слушай, ты хоть одним ухом слушал? В фильме треножники распыляли раствор крови.
Nameloss писал(а):
люди не кидаются им помогать, не глазеют на воронки в асфальте собираясь в толпу, не рассматривают а пробоины в стенах, а либо разбегаются В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ либо пытаются забиться в какуюнибудь щель, канаву подвальное окно и т.д.
Что и было показано в фильме. Чем смотрел-то, сознайся?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY
Цитата:
Слушай, ты хоть одним ухом слушал? В фильме треножники распыляли раствор крови.
И кто то после этого говорит что фильм не бред, я уже не говорю о самой возможности и техническом исполнении этого дела и результатах, видишь ли дело в том что как бы там Спилберг не думал кровь это не краска и её свойствами ну никак не обладает
Цитата:
Что и было показано в фильме. Чем смотрел-то, сознайся?
Где показано? Это когда толпа после того как у неё на глазах рузришилась кирпичная церквушка снова кинулась к воронке? Или когда копы оттесняли толпу от воронки и орали не напирай? Или когда вся толпа ломанулась в одну сторону прямо по траектории движения треножника что бы ему легче стрелять было, а не рассыпную по переулкам как это бывает в реальности? А финал помнишь когда подбитый страйдер ещё не успел упасть к нему тут же ломанула толпа цивилов оттесняя военных и окружила страйдер плотным кольцом и это по идее после всех ужасов что эти люди видели? Ты себе это в реальности представляешь? Так что вопрос скорее к тебе ты сам то чем смотрел признавайся?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
В общем, спешу изложить свои впечатления от фильмы. Фильма однозначно не плохая, смотреть нужно, но:
1) на максимально большом экране
2) с хорошим dolbi-surround
3) не ночью после рабочего дня, а желательно утречком. чтоб не сильно уставшим
4) не под алкоголем, потому что выпимшему море по колено
Спилберговский почерк почему-то угадывается с первых кадров. Документализм какой-то, что ли. Визуальный ряд местами слаб, местами превосходен, но с некоторым налётом эклектичности. Видать совсем постарел Стивен...
Фильме немного не хватает динамики и неожиданности, Спилберг зачем-то берёг наши нервы. Хотя скучать не приходилось, смотрится фильм уверенно. Смонтировали бы сцены чуть поагрессивнее, зал пищал бы от ужаса и восторга, а так навевает воспоминания о нашем "ночном дозоре"...
Короче, я погружения "туда" достичь не смог, всё наблюдалось как бы со стороны, поэтому было не страшно. Возможно виноват вечер трудного дня, возможно работа операторов.
Круз немного не доигрывает, естественности в его действиях не хватает. Может переводчики налажали, интонации не те использовали? Надо в оригинале глянуть, когда на DVD выйдет. Местами сыграл превосходно.
Чего все накинулись на девчёнку, мне не понятно. Визжала не много, и визг чаще всего тонул в океане звуков разрушения. Смотрите фильму с нормальным долби-сурраундом.
Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды:
Nameloss писал(а):
видишь ли дело в том что как бы там Спилберг не думал кровь это не краска и её свойствами ну никак не обладает
Так, ну просвети ка, какими свойствами она обладает? Ты никогда не давил напившегося крови комара? Кстати, треножники очень на комаров были похожи своей конструкцией и поведением.
Nameloss писал(а):
Где показано? Это когда толпа после того как у неё на глазах рузришилась кирпичная церквушка снова кинулась к воронке?
Всё нормально там было показано, никто не ожидал трёхногой подставы под землёй.
Nameloss писал(а):
Или когда вся толпа ломанулась в одну сторону прямо по траектории движения треножника что бы ему легче стрелять было, а не рассыпную по переулкам как это бывает в реальности?
Вообще-то он был намного выше домов и имел огромный сектор обстрела. Что и было показано - спрятаться можно было только засев за углом, все подходы он легко зачищал.
Nameloss писал(а):
А финал помнишь когда подбитый страйдер ещё не успел упасть к нему тут же ломанула толпа цивилов оттесняя военных и окружила страйдер плотным кольцом и это по идее после всех ужасов что эти люди видели?
Вообще-то там военные были с автоматами и немного гражданских. Остальные в подвале так и сидели.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY
Цитата:
Ты никогда не давил напившегося крови комара?
А ты видел на следующий день как выглядит раздавленный комар допустим на стенке? Можешь провести эксперимент, купи на мясном рынке литра три крови и вылей допустим на куст, пусть денек а лучше два постоит так на воздухе, а потом посмотри и сравни с тем что показано в фильме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Nameloss Создается впечатление после твоих длинных постов, что фильм ты вообще не смотрел. На счет толпы - всё было нормально, никто по одной дороге не бежал и не ломился к страйдерам. На счет крови - кровь была не обычная, а смешана с чем-то, поэтому её свойства изменились.
Не, ребята, что-то вы слишком субъективно судите. Вам, наверно, что-то там понравилось, и поэтому вы на другое глаза закрываете. Вот господин Nameloss вещи дельные говорит. Когда в начале фильма вылез первый страйдер, толпа бежала по дороге прямо, хотя по идее действительно надо было разбегаться в разные стороны. Или на крайняк наоборот переть на этого страйдера, может он не заметил бы.
Когда молния ударила 26 раз в землю толпа прибежала посмотреть что там такое. Чисто американское тупое любопытство. Оно же, кстати, проявляется в самом начале, когда тупые морды + девочка (она в начале не верещит и пытается выглядеть хорошо) глазеют на чудесные молнии без грома
Далее, мне не понятно, каким образом после авиакатастрофы выжили люди. Ну совершенно не понятно. Пусть они там в бронированных ящиках сидели, но вы сами видели последствия
Далее, когда тупой сынок-подросток "примкнул к вооруженным силам США", он говорит не "я должен замочить этих гадов!" , а "я должен это видеть" - опять тупое американское любопытство. Бесстрашные герои. Ага, верим.
Далее, помнится, когда армия пошла в наступление (все там же), это окончилось неудачей и нам показали симпатичный взрыв. Скажите, каким образом спасся сынок-подросток и вояки?
Далее, когда Круз, бестия и толстяк сидели в подвали, к ним забрался шланг. Это шланг (при необычно высоком уровне технологии инопланетян) не обладает приборои термо.. как его там? К тому же шланг немного глухой: когда Круз, бестия и толстяк перебежками передвигались по полному воды подвалу, он этого не слышал. А вот когда чья-то нога неаккуратно вылезла из-за зеркала, тварь немедленно обратила на это внимание.
Далее, непонятно, каким образом Круз, бестия и толстяк убежали от зеркала - ведь насколько я понял, там бы тупик. К тому же они не могут левитировать, соответственно они должны были идти по воде, а шланг этого не услышал
Ну это первая серия. Может ещё чего вспомню
Кстати, иногда хочется сказать "Не верю": мелкая мразота играет нереалистично.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
El_Teq писал(а):
Далее, мне не понятно, каким образом после авиакатастрофы выжили люди. Ну совершенно не понятно. Пусть они там в бронированных ящиках сидели, но вы сами видели последствия
А с чего ты взял, что кто-то выжил?
El_Teq писал(а):
Далее, помнится, когда армия пошла в наступление (все там же), это окончилось неудачей и нам показали симпатичный взрыв. Скажите, каким образом спасся сынок-подросток и вояки?
Оттуда поехали горящие Хамеры, наверняка сын сидел в одном их них. Больше вариантов просто нет.
El_Teq писал(а):
Далее, непонятно, каким образом Круз, бестия и толстяк убежали от зеркала - ведь насколько я понял, там бы тупик. К тому же они не могут левитировать, соответственно они должны были идти по воде, а шланг этого не услышал
Там не было тупика. Вот чтобы разглядеть всё лучше пойду ещё завтра.
El_Teq писал(а):
Далее, когда Круз, бестия и толстяк сидели в подвали, к ним забрался шланг. Это шланг (при необычно высоком уровне технологии инопланетян) не обладает приборои термо.. как его там? К тому же шланг немного глухой: когда Круз, бестия и толстяк перебежками передвигались по полному воды подвалу, он этого не слышал. А вот когда чья-то нога неаккуратно вылезла из-за зеркала, тварь немедленно обратила на это внимание.
Эта хрень не обращала внимание на тихие звуки, т.к. вначале пробежала крыса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27