Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
НУ! ДА вы меня тоже убедили

Партнер

Advanced member
Psinitations XMMS
Цитата:
Но впринципе убедили брать квартиру

вот из-за таких, как вы и скачут цены вверх :lol:

XMMS
Цитата:
В пределе столицы - это область? У нас это уже область

30 километров от столицы - это весьма дорогая земля. Думаю, в Московской области это правило работает, как нигде. Москва - это один из самых быстроразвивающихся мегаполисов.

Ты сказал, что участок будет стоить 15 000$. Участок под дом - это минимум 1000 квадратов. Это - мало, хорошо если 2000. Но ладно, пусть 1000 кв. , за 15 000 - это дешево даже для области вокруг Таллинна. Речь, конечно не идет о земле в садовых кооперативах, о посевной земле, о заповедниках и т.д. Дело в том, что там строить дом тебе не разрешат. Как правило, труднее получить детальную планировку под планируемый дом, чем купить землю. Поэтому, стараются покупать землю уже с планировкой и проектом.

Ты как раз и сказал, что земля будет с коммуникациями (электр, вода, газ). У нас под Таллинном почти вся земля уже скуплена фирмами недвижимости и строительными фирмами. Они ее покупали за небольшие деньги, как нецелевую землю, потом пробивали детальную планировку, сразу на всю площадь (скажем поселок на 30 домов), подводили коммуникации и продавали уже участками, под дом. Другой вариант - фирмы скупали нецелевую землю, делали планировку на поселок из трехэтажных несколько-квартирных домов, строили эти дома и продавали квартиры. Народу нравится: цена меньше, чем в черте столицы, но вообщем, не далеко, природа опять таки вокруг.

Из-за этого цены на готовые участки (с планировкой и коммуникациями) у нас просто дикие. Вчера встретил друга, который рассказал, что по невероятной цене отхватил себе участок под дом, почти у черты Таллинна, 25 000$ за 2000 кв. Я чуть не заплакал от зависти. Дело в том, что этот приятель - хозяин строительной фирмы и знал ходы, как напрямую купить, еще до того, как её даже начали делить на участки.

Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды:
PS. Кстати, вот мысль, которая у меня крутилась в голове, я должен был ее включить в первый пост:

Два года назад люди брали кредиты, но кто-то боялся. Теперь эти кто-то тоже взяли кредит, но цены уже выросли. Сейчас тоже кто-то боится. Но он возьмет кредит, возможно, через три года, когда поплатит аренду и увидит, что ждать больше нельзя. Но через три года цены будут уже совсем другие. В какой категории вы хотите быть?

Речь, конечно не идет о тех людях, которым есть что ждать он родителей, родственников и т.д.

Member
XMMS
Цитата:
Цитата:
мдя , щас думаю как у нас в Киргизии .. киргизы листовки распространяют что-бы не покупали дома у русских - всё равно убегут а дома нам достанутся . так что будьте довольны что у вас цены растут .

Интересно, как по _закону_ можно просто дом забрать даже в случае бегства?

а вспомни раскулачивание когда Партия забирала всё. ты думаешь что мне кто-то отдаст тот участок земли который имели мои предки в Сибири убегая в Киргизию ?

Advanced member
Gouvernator
Цитата:
вспомни раскулачивание когда Партия забирала всё

потомок кулаков? :)

Member
Котовский ты что-то недосказал. у вас в Эстонии бум и только из-за этого все бегут в столицу сравнивать с областями России совсем не то. кончится этот бум и все цены быстро упадут здесь нельзя думать что так всё развиваться будет.

Цитата:
потомок кулаков?
ага , были плуг , лошадь и пара коров :D

Advanced member
Gouvernator
Цитата:
были плуг , лошадь и пара коров

зажиточные крестьяне :)

Цитата:
сравнивать с областями России совсем не то

нет, я не сравниваю с областями. Я говорю о больших, перспективных городах. Где есть работа, где есть перспективы. Люди всегда будут приезжать в большие города, и чем хуже экономика, тем это виднее.
Цитата:
у вас в Эстонии бум

этот бум вызван: 1) вступлением в Евросоюз и скорым переводом валюты в евро. 2) выдачей легкодоступных кредитов. Когда не нужно платить наличными. человек не задумывается, сколько времени придется платить, 20 лет или 30. 3) постоянным приростом населения столицы за счет приезжаюжих провинциалов. 4) повышение цен само повышает цены. То есть, люди стремятся купить сегодня, так как видят, что вчера было дешевле, а завтра будет еще дороже. Тем самым, создают на рынке нездоровый спрос.
Это - основные факторы резкого роста цены недвижимости в любой стране.

Цитата:
все цены быстро упадут

нет. Все, чего можно ждать - это некоторая стабилизация роста цен. Не падение, и даже не остановка, а лишь стабилизация роста. Обьясню, почему. В республиках бывшего Союза ситуация такова, что недостаток в жилой площади был почти нормой. То есть - квартир изначально не хватало. И когда их разрешили покупать-продавать, то цены, разумеется, взвинтились до небес. И тем не менее, мало кто у нас может похвастаться, что имеет три-пять квартир (то есть инвестиции в недвижимость). Люди не имеют даже одной квартиры: та, в которой они живут, принадлежит и супруге, и детям. То есть, квартира, в которой живешь, не может быть продана. Даже если дела пойдут совсем плохо. Речь идет лишь о квартирах-инвестициях.

Теперь о падении цен. Падение цены (именно падение, когда цена падает в год не менее 20%) может быть вызвано лишь перенасыщением рынка. Этого не будет в больших городах никогда. Ты сам знаешь, что урбанизация населения - это будущая проблема 21 века. Население больших городов будет увеличиваться.
Второе. Падение цен на квартиры может быть вызвано невозможностью платить по кредитам. Иными словами, если из города уедут арендаторы, то нечем будет платить выплаты. Арендаторы в больших городах не переведутся. Поверь мне.

Можно еще подробно поговорить о рынке недвижимости в развитых кап. странах, но это уже не в тему.

Member
а если что-то случится заболеешь или работа будет не та. то можно будет в любую конуру перебраться и жить , без долгов.

Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды:
я бы лучше жил на чемоданах чем с кучей долгов.

Advanced member
Gouvernator, ты сам, в Germany, как дальше собираешься жить? Ты, насколько я знаю, еще человек молодой. Что дальше?

Цитата:
а если что-то случится заболеешь или работа будет не та. то можно будет в любую конуру перебраться и жить

да, как маклер по недвижимости, я очень часто видел этот путь. Сначала из нормальной трех-комн. квартиры - в одно-комн. , дальше - у кого дорога в комнату в бывшей общаге, кто поумнее - в равноценную квартиру в области. Дальше - на улицу.

Member
Котовский
Цитата:
Дальше - на улицу.
а с долгами в тюрму ?

Цитата:
Gouvernator, ты сам, в Germany, как дальше собираешься жить? Ты, насколько я знаю, еще человек молодой. Что дальше?

жениться-работать. жизнь так поворачивалась что плановать не стоит.

Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
да и если плановать то дом мне не нужен, живём в частном , я наследник.

Advanced member
Gouvernator
Цитата:
жизнь так поворачивалась что плановать не стоит

слушай, я с тобой уже так наспорился в ветке "Про Библии", что больше просто не хочу :) Твою позицию я понял. Бог не забудет. Я согласен. Только надо добавить, что на Бога надейся, но сам не плошай. Это у нас, русских христиан есть такая поговорка.

Цитата:
а с долгами в тюрму ?

это всё потому что ты мой пост внимательно не прочитал. Повторю для тебя:
Цитата:
Мое мнение, как специалиста и практика: умный, ответственный человек никогда не потеряет квартиру, взятую в кредит. Ведь в трудные времена мы не уходим жить на улицу. Уходим к маме, к друзьям, к братьям. Что мешает в этот трудный момент сдать квартиру в аренду и тем самым покрывать выплаты? В любом случае, человек, у которого на плечах голова, придумает, что делать.

Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд:
Цитата:
да и если плановать то дом мне не нужен, живём в частном , я наследник

я тоже наследник. Но на данный момент я хочу жить в отдельной квартире, мне не 20 лет уже. Хотя и в 20 я не хотел с родителями жить, снимал в аренду. Это и от психологии зависит. У меня одноклассник - до 30-ти дожил - живет с мамой. Каждому свое.

Но у многих людей есть пара братьев и на родительскую квартиру надеяться как-то не приходится.

Advanced member
Цены могут снизиться по другим причинам:
1. Смена власти - ближайшие годы не планируется, но кто его знает что будет через 5-10 лет?
2. Смена условий на строительном рынке (не секрет, что сейчас там бюрократический беспредел и строители вынуждены закладывать + 100% к реальным затратам, где-то и больше), понятно дело, что особо на улучшения надеяться не стоит, да и строители вряд-ли побегут снижать цены при этом, но конкуренция то возрастает, может появиться такой соблазн
3. Сейчас у нас рост цен на жильё вообще встал (за квартал +0.2% Екатеринбург, в Питере и вовсе в - 5-10), да и раньше этот рост был рывками в среднем на уровне общёй инфляции (не путать с курсом доллара, я имею ввиду реальный рост цен в рублях).

Сейчас банковский процент состоит из нескольких частей: за работу, риск и за инфляцию
Вообще странно, что нет (я по крайней мере не знаю) схем учитывающих инфляцию. Т.е. первый год я плачу по 10000 руб/мес, следующий по 11000, третий по 12000... а ещё лучше использовать некий кф считаемый по итогам года на основании цен на ту же недвижимость, так чтобы каждый год я становился хозяином равной доли квартиры (из учёта её реальной цены), а инфляционные проценты перекидывались бы на другие периоды
Казалось бы мелочь, что это изменит?, но если внимательно посчитать, получится, что начальные выплаты по кредиту будут намного меньше (правда и конечные будут больше, но ровно настолько, насколько поднимутся цены и надеюсь зарплаты), т.е. бремя долга перераспределится равномерно. Хотя я понимаю что риск для банка тоже уменьшается по мере выплат, но даже перераспределение инфляционного процента (который сейчас составляет как минимум половину) уже будет большой плюс.

Member
Можете посоветовать, стоит ли продавать 2ух комнатную квартиру в Питере, и покупать 1комнатную в Москве, или 2ух комнатную рядом с Москвой. Сейчас я уже почти год снимаю квартиру, но как то уже надоело

Member
судя из выше сказанного стоит брать рядом с Москвой если сможешь ... еще одно дело что цены очень высокие.
+ транспорт ежемесячно
+ условия жизни
+ криминальная обстановка за городом обычно хуже чем в городе ..
В общем думай.

Member
Цитата:
криминальная обстановка за городом обычно хуже чем в городе ..

Тут в центре города то она хреновая даже...

Member
не знаю как в центре и на окраине, а в |Строгино все впорядке.

Psinitations писал(а):
цены очень высокие.

ну в Питере тоже не дешевые цены

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа