Прекрасная вещь - "Паксеннарион" от Элизабет Мун, правда третья книжка похуже будет. Но первые две - отличны. Есть еще Вадим Арчер, пишет хорошо.
Да ты шутишь большей бабской мути я еще не встречал. Что касается Арчера у него есть пару неплохих книжек на четыре с минусом. Про остальных ничего сказать не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
AlienX ДА ! Две вторые непостредственно, а вот с Кольцом Тьмы косвенно... Многие рекомендуют сначала читать Летописи Хьерварда, но моё мнение что лучше сначала Летописи разлома... После Хроник Хьёврварда смешно будет читать... Какие-то букашки копошаться... Ну и чёрт с ними
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Los-Petros
Из чистого фентези мог бы порекомендовать серию "Троецарствие" Юрия Никитина. Два года назад все три с лишним тысячи страниц буквально "проглотил" за неделю, вместо того, что бы готовиться к экзаменам .
Из модернизированного фентези - "Ведьмак из Большого Киева" Владимира Васильева, недавно читал, понравилось.
Из фатастики со зловредными алиенами - Тимоти Зан "Гордость Захватчика", "Черный Спецназ", тоже вроде ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Уфа
Гай Юлий Орловский, "Баллады о Ричарде Длинные Руки", 7 томов и будет еще.
ИМХО Стругацких лучше полностью прочитать, начиная со "Страны Багровых туч" и до последнего...
(Мне попалась книжка "Слабые мира сего", только автор там под другим псевдонимом)...
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд: :D:D Еще Б. Страуструп, "С++ специальная редакция" (Вроде так?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: Ханты-Мансийск
Сайтик с кучей книг о фантастике и фентези http://www.fenzin.org Рекомендую серию "Архимаг", Рудазова, там пока 3 книги:
"Архимаг"
"Рыцари Пречистой девы"
"Самое лучшее оружее"
Написано с юмором, читал запоем =)
З.Ы. Книги сливать на вышеуказанном сайте.
_________________ HTML, HTTP, FTP, SMTP, TCP/IP, RTFM-это слова, а не аббревиатуры.
Последний раз редактировалось CtrlAltDel 11.08.2005 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Фото: 1
из личного опыта . не то , чтобы на Перумова похоже будет , но он мне очень нравится :
1) Науная - Дэн Симмонс - Серия про Гиперион , Лукьяненко - звезды холодные игрушки , лабиринт отражений.
2) Фентези c юмором : Робер Шекли + Желязны - про демона Аззи (помоему) Принеси мне голову прекрасного принца , Театр одного демона . Асприн - МИФ .
3) Фентези: Желязны - янтарные хроники (супер) , другие его рассказы , хотя это не чистый фентези . Есть ещё дурацкая серия про камни шаннары не помню какого писателя , так вот в ней есть один алмаз - Эльфийские камни , остальное из серии imho и рядом не тоит.
4) Научная серьезно : Лем.
Неа, глубокое раскрытие характеров это у Достоевского, у Кинга примитивные, надуманнные страшилки, типа гангольльдеров или гангольфьеров, не помню, единственное отличие от баек из склепа всё подаётся без юмора и бывают хепи энды.
Типичный дибилизм про "пауков людоедов", "помидоров убийц" и "живые волосы".
Радное серце! Перечисли, плиз, что из романов\сборников рассказов Кинга ты прочел?
_________________ Everywhere you look, it's like they know-Their fingerprints are hidden by CONTROL-This is where the line is drawn,see-YouCan'tTakeMySoulFromMe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2003 Откуда: Moscow
Всё таки ещё раз напишу.
Лоис МакМастер Буджолд.
Сага о Форкосиганах-громадная эпопея в которой есть всё.И империи и герои.
Очень понравился перечитывал несколько раз.просто здорово!!!
Очень рекомендую.
Ещё Пол Андерсен,и ,
конечно же,
Роберт Хайнлайн.Один роман "Чужой в стране чужих" чего стоит!!
Далее Айзек Азимов и Клиффорд Саймак.
А насчёт Кинга - вставлю свои пять копеек.из всего что читал ( в осном,правда ,рассказы) больше всего зацепила "Ярость" - остальное - прошло мимо.