Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Ukraine
Сама конфа на АМД как альтернатива пню не актуальна.
Бери Athlon 64 3000+( Venice лучше, или Winchester держат 2400 без проблем) мать Asus A8N-E, или DFI LP4
память двухканалку c хорошими таймингами, и Radeon X800 XL.
Посмотри сюда:
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -pcie.html в Марке Radeon ободет GT6800
Unreal 2007 на подходе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
mosquit
mosquit писал(а):
хорошо Она и без него работает прекрасно!
Блок питания так не думает. Особенно при разгоне до 2400 МГц.
KingOfNothing Не слушай бред бери АБИТ. Я тестил обе - остановился на АБИТе.
А 6800 на каких частотах? Если 6600ГТ погонится 560/1200, то еще не факт, кто кого.
Расслабляться не стоит, а надо конвееры включать. Тогда победа будет очень убедительной.
Прогноз выигрыша процессора Barton 2500+ @2400MHz у Socket-775 P-4 3,0Ghz (1024Kb-800Mhz) по процессорному тесту 3DMARK03: +20,6%
Исходные данные для расчетов:
1. Последовательность развития архитектуры AMD, позволяющая свободную экстраполяцию поколений K7, K8 на основании частоты CPU, размера кэша L1+L2, и пропускной способности памяти.
2. Статистическая выборка на основании серии сравнительных тестов
3. Рейтинговое позиционирование процессоров Athlon 64 s939 к частотам Pentium 4 LGA 775 в профильных для Athlon задачах (например - 3DMARK)
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды: Всем остальным: как я понял вопрос не стоит в том, чтобы доложить энное количество росийских попугаев и взять что-то получше, типа x800 XL и/или 3000+
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд: А стоит ли вопрос том что 6600GT кто-то будет гнать?
А где тут пошлость? Ты думаешь, ей не хочется и вы беседуете о художнике Шишкине? Я думаю, предложеное King of Nothing заинтересовало бы ее больше любого компа!
Это целиком и полностью наше с ней дело. Кроме секса, есть обычное общение. Не слышал про такое?
mosquit писал(а):
но я уже в тупике - мне уже этих 3.2 не хватает и уже ничего не проапгрейдить!
Тебе то да. Не хватает. А она всю жизнь кроме Corel Draw, NFSU всяческих фотошопов и не игралась. Говорит любит больше порулить и посимситься, чем пострелять. Про Анрыл только от меня и узнала. Вот и решила попробовать. Мыху ей берем мх310 Хотел на мх510 уговорить, но ей колесико на 310 нравится больше. BuHHu nyX
BuHHu nyX писал(а):
ASUS A7N8X-X - ты че совсем рехнулся, чтоб этот отстой брать?!
Посмотри на мою подпись. И это именно на этой матери. В чем же её отстойность состоит, если оба камня показали на ней удачный разгон?
BuHHu nyX писал(а):
У нее же нет 12В питалова на проц даже.
Не столь критично.
BuHHu nyX писал(а):
Бери АБИТ НФ7 и не балуйся.
К сожалению, могу достать такое только под заказ. А это месяц ожидания. Вместо Х-модификации асуса хотелось бы взять дуальную Deluxe, но это тоже месяц ожидания выполнения заказа. В наличии этого железа у нас нет. Это вам ни Москва и ни Питер.
BuHHu nyX писал(а):
А еще лучше мать с939 и Венеция А64 3000+ и гони их до 350*8. Вот это точно будет рулеззз. Конвееры пробовал на 6800 разблокировать? Если оно включится на 16*6, то у 6600ГТ нет никаких шансов даже с катастрофическим разгоном под жидким азотом его достать.
Угу.... И зачем? Зачем девушке такой комп? Конечно, лишнем не будет. Честно признаюсь - я что-то типа такого и хотел в начале. Но потом здраво так с ней рассудили: 1. В городе есть только 3400+ стоимостью почти в 10000. И мать под него за 5000. Вообщем за всё про всё пришлось бы отдать около 30000. Что нас, естественно, не устраивает. 2. Чем напрягать такую махину? За фаркрай и халфу её не затащишь. А вот за фотошоп и корел всегда пожалуйста. Так что взяли самое приемлимое и оптимальное с точки зрения использования. N1ghtwish
N1ghtwish писал(а):
Что за тупой вопрос? Второя система уделает первую, даже без разгона проца, маркам вообще пофигу на проц.
Ну так не вопрос! Давай мы купим одну 6800 и впихнем её в старенький PIII на AGP4x. Знаешь как рулить в марке будет?
О... пока не забыл. Когда я первый раз увидел её комп, то из вентиляторов там работал только в БП Все остальные стояли. Жуть, да? Теперь там пассивное охлаждение проца и видео. Те вентиляторы, что встали, оживить не удалось. На видео я даже провернуть и разобрать не смог
Николай1979
Николай1979 писал(а):
KingOfNothing ну что когда уже рвать будешь. А то три дня уже прошло, а вы в теме начали материнки обсуждать.
Сам в нетерпении. Из железа осталось видео и корпус купить. Деньги есть... Но... она приболела. Простудилась. Сегодня у меня юбилей - 20 лет исполнилось. И я хз что делать... настроения нету отмечать пока она не выздоровеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
KingOfNothing писал(а):
В чем же её отстойность состоит, если оба камня показали на ней удачный разгон?
А напруга на +12В у БП какая при работе S&M со 100% нагрузкой проца? Это ж у тебя два БП, а в том компе будет один и не 600ВТ АТХ2.0.
KingOfNothing писал(а):
фотошоп и корел
тоже хорошая нагрузка на А64, особенно если что-то существенное ваять. Зачем тебе тогда вообще пиписьками с кем-то меряться? Работает - ну и лады. УТ2004 нормально и на р9600хт идет. Нафик там 6800?
KingOfNothing писал(а):
И я хз что делать... настроения нету отмечать пока она не выздоровеет.
Не факт что простудилась. Может сенная лихорадка быть.
Под капельницей дома лежит. Завтра могут в больницу положить на месяц. Таблетки кушает... хоть бы завтра на поправку пошла. Совсем бедняжка ослабла хых..... BuHHu nyX
BuHHu nyX писал(а):
А напруга на +12В у БП какая при работе S&M со 100% нагрузкой проца?
По данным PC Probe(смешно, да? читается как ПиСи проба:) ) 12.36 на 350 ваттном. Но без мультиметра судить об этом сложно.
BuHHu nyX писал(а):
Это ж у тебя два БП, а в том компе будет один и не 600ВТ АТХ2.0.
А ты думаешь я БП от PIII отдохнуть дам?
BuHHu nyX писал(а):
Зачем тебе тогда вообще пиписьками с кем-то меряться? Работает - ну и лады.
Из принципа. Никогда не опущу компы своей сборки ниже Ынтеля.
BuHHu nyX писал(а):
Любовь... Завидую.
Да. Я вот себе места не нахожу сейчас... волнуюсь за неё.
Николай1979 И я жалею. Жалею, что старею, а столько в голове всего. Столько всего не попробовал. Всё что знаю о компах ей передам. Если увлечется конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
KingOfNothing
Цитата:
Представь - расчитав отношение суммы, которой ты располагаешь, к стоимости железа, ты набераешь с витрины кучу железа на 40000 и со счастливой улыбкой тащишь к кассиру, а он тебе ещё начисляет НДС, про который ты вообще не знал. Весело? У них так и получилось.
Тогда понятно. Впрочем - сразу было ясно, что контора левая. Потому что даже без НДС такая конфигурация не стоит столько.
Цитата:
Брать проверенное и заведома рульное железо это глупо? Видео ASUS всегда обладали повышенными характеристиками в отличии от других.
Так вот на самом деле - это все довольно сомнительные плюсы и один несомненный минус - цена. НО дело даже не в этом - провильный подход - это продуманный подход к выбору комплектующих, а не кидание на бренд. Я согласен, что контора хорошая, но откровенно слабых изделий у них за всю историю было до фига.
KingOfNothing с ДР Шоб Интеля обгонялись полегче...
Спасибо. ядерный отход
ядерный отход писал(а):
Тогда понятно. Впрочем - сразу было ясно, что контора левая. Потому что даже без НДС такая конфигурация не стоит столько.
Сегодня заглянул туда. Это наверно смешно, но собраные и готовые системники у них стоят в ~1.7 раза дороже, чем, если их у них же купить подетально с витрины и собрать самому!
ядерный отход писал(а):
Так вот на самом деле - это все довольно сомнительные плюсы и один несомненный минус - цена. НО дело даже не в этом - провильный подход - это продуманный подход к выбору комплектующих, а не кидание на бренд. Я согласен, что контора хорошая, но откровенно слабых изделий у них за всю историю было до фига.
Можно взять что-нибудь из гигабуте и потом возить по десять раз в сервис-центр, доказывать, что греется оно как утюг и вообще глючит безбожно.
Уж лучше я переплачу за брэнд, но поберегу свои нервы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
KingOfNothing
Цитата:
Можно взять что-нибудь из гигабуте и потом возить по десять раз в сервис-центр, доказывать, что греется оно как утюг и вообще глючит безбожно. Уж лучше я переплачу за брэнд, но поберегу свои нервы.
А ты знаешь кого-нибудь, работающего в сервис центре? Ты уверен, что гигабайтов туда приносят гораздо больше асусов? Какой-такой утюг? Ты мерил температуру? Впрочем, если говорить о матерях, то асус - неплохой выход. А вот все остальное - просто самые рядовые изделия, иногда только в хорошей комплектации и всегда за слишком большие деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
KingOfNothing Не забудь засветить фирму в соответствующей теме, если ещё не упомянул её там. Страна должна знать своих героев! Господа, а насчёт GigaByte или ASUS - это вопрос религии, кто-то сел на ГигаБайт и ни за что с него не слезет (где-то писали, по-мойму в Компьютерре года два назад, недавно перечитал в туалете, смех один), кто-то Abit, EPOX, ну а кто-то Ынтел, который мы должны порвать по-любому! Не забудь на 6800 попробовать разлочить конвейеры, это обязательно! Всё-таки добавил бы 512 оперативы, ну пожааалуйста ЗЫ. И моё ИМХО. Нефига девчонкам давать в UT играть! Это удел небритых красноглазых мужиков А девчонкам - SIMS, Lines и т.д. и т.п. Но комп быстрый всем нужен! Да ещё если ты его (комп) бесшумным сделаешь, ну там водянку замутишь, например, то будет супер, а если ещё и сам сделаешь, то ей это будет напоминать о тебе А если сделаешь аккуратно и цивильно, то она, может, и гордится этим будет, показывать всем, мол, а вот видите агрегат, это у меня комп водой охлаждается, мне эту штуковину мой любимый KingOfNothing сделал Просто подумай, где ключевое слово в предложении: "Я девчонке собираю компьютер". Второе или четвёртое?... Или первое?
ЗЫЫ. Респект от меня передал?
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
А ты знаешь кого-нибудь, работающего в сервис центре? Ты уверен, что гигабайтов туда приносят гораздо больше асусов? Какой-такой утюг? Ты мерил температуру?
Мерил температуру? Ха ха А смысла её мерить, если к любому изделию этой конторы, без боязни получить ожог, прикоснуться трудно? Я имею ввиду матери. Что ЮМ, что СМ... температура поднебесная. Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Не забудь засветить фирму в соответствующей теме, если ещё не упомянул её там. Страна должна знать своих героев!
Так и сделал.
Apocalypse писал(а):
Не забудь на 6800 попробовать разлочить конвейеры, это обязательно!
Попытаюсь. Точно известно, что это будет Leadtek.
Apocalypse писал(а):
Всё-таки добавил бы 512 оперативы, ну пожааалуйста
Собралась копить на LCD моник... с оперативкой в пролете.
Apocalypse писал(а):
ЗЫ. И моё ИМХО. Нефига девчонкам давать в UT играть!
Вчера в сетевом чате её слова (асусян, то есть ASUS_Fan.. мой тамошний нэйм) -
Цитата:
МИНУТОЧКУ ВНИМАНИЯ!!!!! Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!!!! Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!!!! Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!!!! КАК ТОЛЬКО Я СОБЕРУ НОРМАЛЬНЫЙ КОМП, Я ВСЕХ ПОРВУ В АНРЕАЛ!!! примечание: в том числе и асусяна =)
Apocalypse писал(а):
ну там водянку замутишь
Есть такая задумка. Немного её посветил в это дело. За одно поведал ей про систему фазового перехода и SLI
Можно взять что-нибудь из гигабуте и потом возить по десять раз в сервис-центр, доказывать, что греется оно как утюг и вообще глючит безбожно.Уж лучше я переплачу за брэнд, но поберегу свои нервы.
И не говори! нормальную контору ozp такая проблема найти! Менеджеры почти все - сплошь или студенты или лохотронщики, которые за лишние 500 рублей или за возможность полизать зад начальству продадут труп матери в анатомичку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
mosquit
Цитата:
которые за лишние 500 рублей или за возможность полизать зад начальству продадут труп матери в анатомичку!
И что, все студенты лижут зад начальству за 500р? Качественное железо не всегда и не везде достать можно. И не всегда студенты в этом виноваты. Да и для того чтобы продавать железо, студента обычно хватает. Вот когда студенты начнут РАЗРАБАТЫВАТЬ железо, тогда наверное будет хуже. А насчёт продажи заведомо неработающего железа - тут студенты вообще не в тему. Т.е. почему именно они. Это зависит от человека - насколько он ?удак, а не от того, доктор наук он или нет. __________________________ ЗЫ. Извините, все. Задело за живое.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!