Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сама конфа на АМД как альтернатива пню не актуальна.
Бери Athlon 64 3000+( Venice лучше, или Winchester держат 2400 без проблем) мать Asus A8N-E, или DFI LP4
память двухканалку c хорошими таймингами, и Radeon X800 XL.
Посмотри сюда:
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -pcie.html
в Марке Radeon ободет GT6800
Unreal 2007 на подходе.

Партнер

Member
mosquit
mosquit писал(а):
хорошо Она и без него работает прекрасно!

Блок питания так не думает. Особенно при разгоне до 2400 МГц.
KingOfNothing
Не слушай бред бери АБИТ. Я тестил обе - остановился на АБИТе.
А 6800 на каких частотах? Если 6600ГТ погонится 560/1200, то еще не факт, кто кого.
Расслабляться не стоит, а надо конвееры включать. Тогда победа будет очень убедительной.

Member
KingOfNothing

Таблица относительных коэффициентов производительности процессоров AMD Socket A в 3DMARK 2003
за 100% принят Barton 3200+ 512 KB FSB 200

Athlon XP Barton 2500+ @2400MHz FSB 218 108,5%

Athlon XP 3200+ 100 % Barton
Athlon XP 3000+ 95,7% Barton
Athlon XP 2800+ 92,2% Barton
Sempron 3000+ 89,1% Thorton
Sempron 2800+ 86,3% Thorton
Athlon XP 2600+ 85,5% Barton
Athlon XP 2400+ 85,5% Thoroughbred
Athlon XP 2500+ 81,1% Barton
Sempron 2600+ 78,9% Thorton
Athlon XP 2200+ 76,9% Thoroughbred
Sempron 2500+ 76,2% Thorton

Далее вниз не продолжаю. При сравнении с Sock. 939 по этой же шкале производительности получится следующее:

Athlon 64 3800+ 117,2%
Athlon 64 3500+ 107,4%
Athlon 64 3200+ 97,6%
Athlon 64 3000+ 87,9%

Прогноз выигрыша процессора Barton 2500+ @2400MHz у Socket-775 P-4 3,0Ghz (1024Kb-800Mhz) по процессорному тесту 3DMARK03: +20,6%

Исходные данные для расчетов:
1. Последовательность развития архитектуры AMD, позволяющая свободную экстраполяцию поколений K7, K8 на основании частоты CPU, размера кэша L1+L2, и пропускной способности памяти.
2. Статистическая выборка на основании серии сравнительных тестов
3. Рейтинговое позиционирование процессоров Athlon 64 s939 к частотам Pentium 4 LGA 775 в профильных для Athlon задачах (например - 3DMARK)

Усредненный прогноз оверклокнутой сборки +15% попугаев

Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды:
Всем остальным: как я понял вопрос не стоит в том, чтобы доложить энное количество росийских попугаев и взять что-то получше, типа x800 XL и/или 3000+

Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
А стоит ли вопрос том что 6600GT кто-то будет гнать?

Member
Я че-то не понял, а проц тест разве входит в попугаи?
Там же вроде только ФПС в игровых тестах.

Member
mosquit
mosquit писал(а):
А где тут пошлость? Ты думаешь, ей не хочется и вы беседуете о художнике Шишкине? Я думаю, предложеное King of Nothing заинтересовало бы ее больше любого компа!
Это целиком и полностью наше с ней дело. Кроме секса, есть обычное общение. Не слышал про такое?
mosquit писал(а):
но я уже в тупике - мне уже этих 3.2 не хватает и уже ничего не проапгрейдить!
Тебе то да. Не хватает. А она всю жизнь кроме Corel Draw, NFSU всяческих фотошопов и не игралась. Говорит любит больше порулить и посимситься, чем пострелять. Про Анрыл только от меня и узнала. Вот и решила попробовать. Мыху ей берем мх310 :D Хотел на мх510 уговорить, но ей колесико на 310 нравится больше.
BuHHu nyX
BuHHu nyX писал(а):
ASUS A7N8X-X - ты че совсем рехнулся, чтоб этот отстой брать?!
Посмотри на мою подпись. И это именно на этой матери. В чем же её отстойность состоит, если оба камня показали на ней удачный разгон?
BuHHu nyX писал(а):
У нее же нет 12В питалова на проц даже.
Не столь критично.
BuHHu nyX писал(а):
Бери АБИТ НФ7 и не балуйся.
К сожалению, могу достать такое только под заказ. А это месяц ожидания. Вместо Х-модификации асуса хотелось бы взять дуальную Deluxe, но это тоже месяц ожидания выполнения заказа. В наличии этого железа у нас нет. Это вам ни Москва и ни Питер.
BuHHu nyX писал(а):
А еще лучше мать с939 и Венеция А64 3000+ и гони их до 350*8. Вот это точно будет рулеззз.
Конвееры пробовал на 6800 разблокировать?
Если оно включится на 16*6, то у 6600ГТ нет никаких шансов даже с катастрофическим разгоном под
жидким азотом его достать.
Угу.... И зачем? Зачем девушке такой комп? Конечно, лишнем не будет. Честно признаюсь - я что-то типа такого и хотел в начале. Но потом здраво так с ней рассудили:
1. В городе есть только 3400+ стоимостью почти в 10000. И мать под него за 5000. Вообщем за всё про всё пришлось бы отдать около 30000. Что нас, естественно, не устраивает.
2. Чем напрягать такую махину? За фаркрай и халфу её не затащишь. А вот за фотошоп и корел всегда пожалуйста. Так что взяли самое приемлимое и оптимальное с точки зрения использования.
N1ghtwish
N1ghtwish писал(а):
Что за тупой вопрос? Второя система уделает первую, даже без разгона проца, маркам вообще пофигу на проц.
Ну так не вопрос! Давай мы купим одну 6800 и впихнем её в старенький PIII на AGP4x. Знаешь как рулить в марке будет?

О... пока не забыл. Когда я первый раз увидел её комп, то из вентиляторов там работал только в БП :D Все остальные стояли. Жуть, да? Теперь там пассивное охлаждение проца и видео. Те вентиляторы, что встали, оживить не удалось. На видео я даже провернуть и разобрать не смог :)

Николай1979
Николай1979 писал(а):
KingOfNothing ну что когда уже рвать будешь. А то три дня уже прошло, а вы в теме начали материнки обсуждать.
Сам в нетерпении. Из железа осталось видео и корпус купить. Деньги есть... Но... она приболела. Простудилась. Сегодня у меня юбилей - 20 лет исполнилось. И я хз что делать... настроения нету отмечать пока она не выздоровеет.

Member
Не факт что простудилась. Может сенная лихорадка быть. С днем рождения кстати

Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды:
BuHHu nyX

Проц тест в попугаи входит.
Еще в попугаи очень хорошо входит аппаратная поддержка EAX твоей звуковой подсистемой. :)

Member
BuHHu nyX
BuHHu nyX писал(а):
Расслабляться не стоит, а надо конвееры включать. Тогда победа будет очень убедительной.
Попробуем. Но сильно увлекаться не буду.
dmurk
dmurk писал(а):
А стоит ли вопрос том что 6600GT кто-то будет гнать?
Владелица первой конфы о загадочном слове "разгон" никогда не слышала.
dmurk писал(а):
Таблица относительных коэффициентов производительности процессоров AMD Socket A в 3DMARK 2003

Мощно задвинул. Внушает! :)

Member
KingOfNothing писал(а):
В чем же её отстойность состоит, если оба камня показали на ней удачный разгон?

А напруга на +12В у БП какая при работе S&M со 100% нагрузкой проца?
Это ж у тебя два БП, а в том компе будет один и не 600ВТ АТХ2.0.
KingOfNothing писал(а):
фотошоп и корел

тоже хорошая нагрузка на А64, особенно если что-то существенное ваять.
Зачем тебе тогда вообще пиписьками с кем-то меряться? Работает - ну и лады.
УТ2004 нормально и на р9600хт идет. Нафик там 6800?

KingOfNothing писал(а):
И я хз что делать... настроения нету отмечать пока она не выздоровеет.

Любовь...
Завидую.

Member
dmurk
dmurk писал(а):
Не факт что простудилась. Может сенная лихорадка быть.

Под капельницей дома лежит. Завтра могут в больницу положить на месяц. Таблетки кушает... хоть бы завтра на поправку пошла. Совсем бедняжка ослабла :( хых.....
BuHHu nyX
BuHHu nyX писал(а):
А напруга на +12В у БП какая при работе S&M со 100% нагрузкой проца?
По данным PC Probe(смешно, да? читается как ПиСи проба:) ) 12.36 на 350 ваттном. Но без мультиметра судить об этом сложно.
BuHHu nyX писал(а):
Это ж у тебя два БП, а в том компе будет один и не 600ВТ АТХ2.0.
А ты думаешь я БП от PIII отдохнуть дам? :hitrost:
BuHHu nyX писал(а):
Зачем тебе тогда вообще пиписьками с кем-то меряться? Работает - ну и лады.
Из принципа. Никогда не опущу компы своей сборки ниже Ынтеля.
BuHHu nyX писал(а):
Любовь...
Завидую.
Да. Я вот себе места не нахожу сейчас... волнуюсь за неё.

Заблокирован
Заблокирован
KingOfNothing С днем рождения!! У меня вчера был 26 лет стукнуло :( - молодость уходит... Жаль.

Member
Николай1979
И я жалею. Жалею, что старею, а столько в голове всего. Столько всего не попробовал. Всё что знаю о компах ей передам. Если увлечется конечно.

Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд:
KingOfNothing писал(а):
С днем рождения!!

Titan
KingOfNothing с ДР :beer: Шоб Интеля обгонялись полегче... :D

Member
KingOfNothing
Цитата:
Представь - расчитав отношение суммы, которой ты располагаешь, к стоимости железа, ты набераешь с витрины кучу железа на 40000 и со счастливой улыбкой тащишь к кассиру, а он тебе ещё начисляет НДС, про который ты вообще не знал. Весело? У них так и получилось.

Тогда понятно. Впрочем - сразу было ясно, что контора левая. Потому что даже без НДС такая конфигурация не стоит столько.

Цитата:
Брать проверенное и заведома рульное железо это глупо? Видео ASUS всегда обладали повышенными характеристиками в отличии от других.

Так вот на самом деле - это все довольно сомнительные плюсы и один несомненный минус - цена. НО дело даже не в этом - провильный подход - это продуманный подход к выбору комплектующих, а не кидание на бренд. Я согласен, что контора хорошая, но откровенно слабых изделий у них за всю историю было до фига.

Member
white
white писал(а):
KingOfNothing с ДР Шоб Интеля обгонялись полегче...
Спасибо.
ядерный отход
ядерный отход писал(а):
Тогда понятно. Впрочем - сразу было ясно, что контора левая. Потому что даже без НДС такая конфигурация не стоит столько.
Сегодня заглянул туда. Это наверно смешно, но собраные и готовые системники у них стоят в ~1.7 раза дороже, чем, если их у них же купить подетально с витрины и собрать самому!
ядерный отход писал(а):
Так вот на самом деле - это все довольно сомнительные плюсы и один несомненный минус - цена. НО дело даже не в этом - провильный подход - это продуманный подход к выбору комплектующих, а не кидание на бренд. Я согласен, что контора хорошая, но откровенно слабых изделий у них за всю историю было до фига.
Можно взять что-нибудь из гигабуте и потом возить по десять раз в сервис-центр, доказывать, что греется оно как утюг и вообще глючит безбожно.
Уж лучше я переплачу за брэнд, но поберегу свои нервы.

Member
KingOfNothing
Цитата:
Можно взять что-нибудь из гигабуте и потом возить по десять раз в сервис-центр, доказывать, что греется оно как утюг и вообще глючит безбожно.
Уж лучше я переплачу за брэнд, но поберегу свои нервы.

А ты знаешь кого-нибудь, работающего в сервис центре? Ты уверен, что гигабайтов туда приносят гораздо больше асусов? Какой-такой утюг? Ты мерил температуру? Впрочем, если говорить о матерях, то асус - неплохой выход. А вот все остальное - просто самые рядовые изделия, иногда только в хорошей комплектации и всегда за слишком большие деньги

Member
KingOfNothing
Не забудь засветить фирму в соответствующей теме, если ещё не упомянул её там. Страна должна знать своих героев!

Господа, а насчёт GigaByte или ASUS - это вопрос религии, кто-то сел на ГигаБайт и ни за что с него не слезет (где-то писали, по-мойму в Компьютерре года два назад, недавно перечитал в туалете, смех один), кто-то Abit, EPOX, ну а кто-то Ынтел, который мы должны порвать по-любому!
Не забудь на 6800 попробовать разлочить конвейеры, это обязательно! Всё-таки добавил бы 512 оперативы, ну пожааалуйста :)
ЗЫ. И моё ИМХО. Нефига девчонкам давать в UT играть! Это удел небритых красноглазых мужиков :) А девчонкам - SIMS, Lines и т.д. и т.п. Но комп быстрый всем нужен! Да ещё если ты его (комп) бесшумным сделаешь, ну там водянку замутишь, например, то будет супер, а если ещё и сам сделаешь, то ей это будет напоминать о тебе :) А если сделаешь аккуратно и цивильно, то она, может, и гордится этим будет, показывать всем, мол, а вот видите агрегат, это у меня комп водой охлаждается, мне эту штуковину мой любимый KingOfNothing сделал :)
Просто подумай, где ключевое слово в предложении: "Я девчонке собираю компьютер". Второе или четвёртое?... Или первое? :lol:

ЗЫЫ. Респект от меня передал? :)

Member
ядерный отход
ядерный отход писал(а):
А ты знаешь кого-нибудь, работающего в сервис центре? Ты уверен, что гигабайтов туда приносят гораздо больше асусов? Какой-такой утюг? Ты мерил температуру?

Мерил температуру? Ха ха :) А смысла её мерить, если к любому изделию этой конторы, без боязни получить ожог, прикоснуться трудно? Я имею ввиду матери. Что ЮМ, что СМ... температура поднебесная.
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Не забудь засветить фирму в соответствующей теме, если ещё не упомянул её там. Страна должна знать своих героев!
Так и сделал.
Apocalypse писал(а):
Не забудь на 6800 попробовать разлочить конвейеры, это обязательно!
Попытаюсь. Точно известно, что это будет Leadtek.
Apocalypse писал(а):
Всё-таки добавил бы 512 оперативы, ну пожааалуйста
Собралась копить на LCD моник... с оперативкой в пролете.
Apocalypse писал(а):
ЗЫ. И моё ИМХО. Нефига девчонкам давать в UT играть!
Вчера в сетевом чате её слова (асусян, то есть ASUS_Fan.. мой тамошний нэйм) -
Цитата:
МИНУТОЧКУ ВНИМАНИЯ!!!!!
Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!!!!
КАК ТОЛЬКО Я СОБЕРУ НОРМАЛЬНЫЙ КОМП, Я ВСЕХ ПОРВУ В АНРЕАЛ!!!
примечание: в том числе и асусяна
=)
Apocalypse писал(а):
ну там водянку замутишь
Есть такая задумка. Немного её посветил в это дело. За одно поведал ей про систему фазового перехода и SLI :)
Apocalypse писал(а):
ЗЫЫ. Респект от меня передал?

Передал :) Развеселилась сразу :D

Member
KingOfNothing
KingOfNothing писал(а):
Можно взять что-нибудь из гигабуте и потом возить по десять раз в сервис-центр, доказывать, что греется оно как утюг и вообще глючит безбожно.Уж лучше я переплачу за брэнд, но поберегу свои нервы.

И не говори! нормальную контору ozp такая проблема найти! Менеджеры почти все - сплошь или студенты или лохотронщики, которые за лишние 500 рублей или за возможность полизать зад начальству продадут труп матери в анатомичку!

Member
mosquit
Цитата:
которые за лишние 500 рублей или за возможность полизать зад начальству продадут труп матери в анатомичку!

И что, все студенты лижут зад начальству за 500р?
Качественное железо не всегда и не везде достать можно. И не всегда студенты в этом виноваты.
Да и для того чтобы продавать железо, студента обычно хватает. Вот когда студенты начнут РАЗРАБАТЫВАТЬ железо, тогда наверное будет хуже.
А насчёт продажи заведомо неработающего железа - тут студенты вообще не в тему. Т.е. почему именно они. Это зависит от человека - насколько он ?удак, а не от того, доктор наук он или нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа