Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
AlexeyL писал(а):
То-то ты уехал в эту страну угнетателей из страны справедливости
Ну я просто ПОПАЛ в лузу...дорогой, как тот Шар Последний раз был в ресторане в 1988 когда в Харькове обмывал свой Загранпаспорт - остальную картину ты дорисуй в своем воображении...... а понял что ПОПАЛ я через месяцок, кргда спустил 1000$ привезенных оттуда, и решил что пора занятьтся своим Здоровем: сунулся в Поликлинику на Обследовние > а доктора удивленно вздымали брови- какие еще Болезни? Разве тебя Скорая Помощь привезла? Все в пределах Нашей Нормы - иди ка домой! И тогда я осознал что лечить мой Букет Болезней никто не собирается тут.....по крайней мере нашару - по госстраховке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Polikarp
Цитата:
Да вот только призыв бороться с собой и делать то, чего боишься, меня изумил до невозможности молчать. Судя по тому, сколько ты написал в мой адрес, а о нем и не упомянул - и тебе он не близок. Ну и фиг с ним.
Да нет, лозунг правильный. Только его и понимать надо правильно. На то он и лозунг.
Цитата:
В своем посте ты принимаешь позу эдакого уставшего победителя дискуссии, описываешь ее победную поступь. Поза эта и поступь, так сказать, находится исключительно в твоем воображении.
Давай не приписывать мне свои выдумки?
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
NewLander писал(а):
Цитата:
Набоков, Соколов, Довлатов - уже приводил, повторюсь - не авторитеты? Бродского вы зря так, кстати. А Краморов? При первой же возможности.
Насчет Соколова с Довлатовым спорить не буду - не читал. Набоков - тоже личность неоднозначная... А "звездная" роль Крамарова, которой он известен всему населению Союза - "а вдоль дороги мертвые с косами стоят... И тишина...". Весело, неплохо сыграно, любимо народом, но - на уровне "Чего изволите?". Для искусства потеря невелика.
Вы наверное уже поняли? Нет, готов прояснить ситуацию от и до. Я, не стесняясь, влюблен в творчество Довлатова, несмотря на то, что в этой ветке людей вообще слышавших о нем 2-3 человека. И готов поспорить о том, как его творчество переплюнет очень многую, так называемую "классику".
NewLander писал(а):
Цитата:
Привожу свои: с помощью деда (подполковника ВВС, ветерана войны) и трехлетней очереди в 1984 г. была наконец-то приобретена первая машина моего отца. Было ему тогда 31 год. Вот так вот.
И? Чем это категорически не стыкуется с моей цифрой?
Вы знаете, статистика - штука простая - да или нет. Вероятность используется только для итоговой оценки. Например, военные по цели не запускают 1,6 ракеты, а не поскромничают и стрельнут парой. Хотя для яйцеголовых делаются расчеты и пр. что впрочем ни на что не влияет. Кто попробует оспорить пусть угадает погоду на 31 декабря текущего года. Вся статистика - есть. Вперед, герои. А в моем случае статистика говорит о том, что с учетом ваших сказок об экспорте (было, но предлагаю дать ссылку на достоверный источник, а пока считаю объем ничтожным (не то что "впадлу" его считать, есть такой юридический термин. Модератор, подтвердите, плиз.)), так вот, с учетом моих слов, и даже без учета остальных производителей автомашин на территории СССР получается: каждый седьмой житель СССР должен был купить автомобиль. По цене в 6000 рублей и выше. Что составляет от 30 и выше зарплат рядовых советских граждан. Следующий вывод - может план и был такой, но факт не очень совпадал с ним. Ну а в моем примере не стыкуется очередь. Вы тут товарища с редкой фамилией за две тыщи нагнуть хотели - наш ответ Чемберлену.
Добавлено спустя 15 минут, 41 секунду:
NewLander писал(а):
AlexeyL писал(а):
Переключите на канал Культура
При СССР почти все каналы были на уровне нынешней Культуры. И на них не было рекламы.
Будте добры, посмотрите своими глазами на канал Культура. И если вам вдруг станет интересно, что же показывает канал с этим знакомым, но скучнейшим названием, то посмотрите для начала передачу "Сферы" с педерастичекого вида ведущим Иннокентием Ивановым. Не бойтесь - вы будете просто слушать и видеть новое для себя. Может с тех пор наличие рекламы на коммерческих каналах вас перестанет волновать? Очень надеюсь. А потом продолжайте, учитесь.В совке такого уровня передач, а равно и трансляций типа ВВС не было и в помине. Клуб КККИИИНННОООпутешественников? Мировые просторы и океанические течения? Даже над этим смеялись в совке.
Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд:
Fotograf писал(а):
AlexeyL писал(а):
То-то ты уехал в эту страну угнетателей из страны справедливости
Ну я просто ПОПАЛ в лузу...дорогой, как тот Шар Последний раз был в ресторане в 1988 когда в Харькове обмывал свой Загранпаспорт - остальную картину ты дорисуй в своем воображении...... а понял что ПОПАЛ я через месяцок, кргда спустил 1000$ привезенных оттуда, и решил что пора занятьтся своим Здоровем: сунулся в Поликлинику на Обследовние > а доктора удивленно вздымали брови- какие еще Болезни? Разве тебя Скорая Помощь привезла? Все в пределах Нашей Нормы - иди ка домой! И тогда я осознал что лечить мой Букет Болезней никто не собирается тут.....по крайней мере нашару - по госстраховке.
Столь подробные излияния - наверное даже ни к чему. Но, скажите, врач пока домой не отпускает? Наши патриоты от Москвы до самых-самых до окраин ждут - недождутся.
Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды:
Hil писал(а):
Полагаю, что действительно всё принципиальное уже сказано. Хорошо бы завязать с пустозвонными аргументами и впредь пополнять тему только подтверждёнными литературой и ссылками фактами. Но боюсь, что из этого ничего не выйдет...
Ссылками на бредни Чавеса? Форум - не база ссылок, а база мнений. Причем мнений сегодняшних. А вы с вашим дальневосточным другом предлагаете спор закрыть. Мнения ни у кого не колыхнулись.Это что ль достижение?
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд:
Devastator_1982 писал(а):
"Ядерный щит" скоро потеряем.
А как называется ракета, являющаяся нашим "ядерным щитом", какое её название в терминологии НАТО, в чем её отличтельная черта, характеризующая её как именно "Ядерный щит"? ИЛИ ЭТО ТЫ ОДИН, БОЛТОЛОГ, ЩИТ ПОТЕРЯЕШЬ? Смотри, не потеряй что-нибудь попроще. Проверь прямо сейчас.
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд:
OSCAR писал(а):
вот так-то ! Доигрались капиталисты , так если Россию поделить вы же сразу загранку , а основной народ будет умерать.
$%$@#@#!%!
Здраствуй, основной народ. Рад познакомиться. Расскажи мне, чем же ты так основательно сейчас проявляешь себя? Даже здесь ты говоришь вдогонку другим облажавшимся, не думая о своих, а уж тем более о чужих словах и мыслях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Москва
в ряд Соколова, Довлатова, Бродского и Набокова добавлю Осоргина. Романы вяловаты, на мой вкус, но рассказы на уровне гениальности. Незаслуженно полузабытое имя. Рекомендую занимающимся самообразованием Помогает выглядеть культурными. Поскольку была озвучена просьба продолжать дискуссию со ссылками на фактический материал, то вот и она: http://www.lib.ru/RUSSLIT/OSORGIN/ К сожалению, там только два романа.
Member
Panti писал(а):
Для работников выживших предприятий принципиально ничего не изменилось. Они как работали, так и работают. А те, что не выжили,так и владельцы не особо гребут с этих предприятий. - так ли это? Условия жизни изменились. Где строительство недорогого жилья или хоть кредитование его на приемлемом уровне?
Друг мой, ты уж определись: Выжили - нормуль! Не выжили - где строительство? Займись, будь добр, построением предложений.
Добавлено спустя 38 минут, 55 секунд:
Polikarp писал(а):
в ряд Соколова, Довлатова, Бродского и Набокова добавлю Осоргина. Романы вяловаты, на мой вкус, но рассказы на уровне гениальности. Незаслуженно полузабытое имя. Рекомендую занимающимся самообразованием Помогает выглядеть культурными. Поскольку была озвучена просьба продолжать дискуссию со ссылками на фактический материал, то вот и она: http://www.lib.ru/RUSSLIT/OSORGIN/ К сожалению, там только два романа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Panti
Panti писал(а):
хотьодин случай напомни плиз?
"Облигации государственного займа", такие здоровые бумажки внешне. Моей бабушке так и не отдали по нему деньги.... Насколько помню, деньги собирали на заводе в добровольно-принудительном порядке (где то годах так в 50..60), кто не дал - тот враг народа.
Hil
Цитата:
Да он и не был их собственностью - в теории общенародной, а в практике государственной, фактически принадлежащей бюрократии,
Что забавно, бюрократии он тоже не принадлежал, у них и дачи и то были служебными. складывается ощущение, что настоящий собственник у них и не поменялся, новое название просто придумали и все.
Цитата:
Право на труд сочеталось с обязанностью трудиться
А ты сам попробуй перечитать отквоченную мной фразу, медленно, несколько раз. Не смешно становится????
Цитата:
Ну, про рабство мы уже байки слышали
Еще раз перечитай отквоченную фразу в предыдущем абзаце. Как называется человек, который обязан трудиться? Я другого термина кроме как "раб" так с места не подберу.
Цитата:
иногда очень хочется всё послать и уйти на месяц, но нельзя - для этого нужно иметь сверхприбыли
Какие блин сверхприбыли? Просто большинство наших бизнесменов не умеют правильно работать. Зачем тебе столько денег, если просто нельзя отдохнуть когда тебе этого хочется или проваляться в кровати до утра с интересной книжкой???
"На жизнь человеку требуется не так уж много денег, а остальные ему нужны для хвастовства" (с) Форрест Гамп. Мне например хватает 200...300 долларов, а так как я зарабатываю больше, могу себе устроить отпуск в любое время.
Цитата:
>>>>Очень много сегодня людей, которым платят по 1000 долларов и больше. Но взамен они ВООБЩЕ не ходят в отпуск, работают по 10-12 часов в день
Да ничего подобного. График свободный, хочешь ходи на работу, хочешь не ходи(офис снимать дорого, поэтому они обычно маленькие и там сидят те, кому это действительно нужно). Отпуск само собой обычный, они же кзоту подчиняются как и госконторы. Медицинская страховка, разумеется нормальная, а не советская. Бесплатное питание, бесплатное обучение английскому языку (многие специально и устраиваются язык подучить, ведь компьютерщики в своей массе как собаки - все понимают, но говорить не могут) так что не спорьте о вкусе цианистого калия с теми кто его ел
Цитата:
>>>>но если всё государство пойдёт в тартарары, уж вы извините, то вместе с ним пойдёт и пенсионная система, и национальная валюта, в которой пенсия накоплена
Это же не совок! Какая национальная валюта??? Если так беспокоит этот вопрос, покупай золотые слитки и складывай их в швецарском банке. Хотя и доллары вроде до сих пор принимают самые первые из выпущенных еще в 1800-х годах.
Цитата:
>>>Тем более, что одним там пенсия под 10000 евро, а другим - хорошо, если 1000.
Кладете в банк под проценты, на проценты и живете. Эти самые пенсионеры, что шляются по турам, о которых упоминал Фотограф, как правило и являются подобными рантье. Там пенсия только от ваших вкладов и процентов на них зависит. Набираете скажем 100000$ в банке(:)), кладете под 10% годовых и можете смело уходить на пенсию, возвращаться сюда и жить припеваючи на 1000$ в месяц. Ну хорошо, 5% годовых, на 500$ у нас тоже неплохо прожить можно.
А советская пенсионная система, даже при сохранении рубля как платежного средства и то на ладан дышит, потому что в реальности пенсионерам никто никаких денег вообще не начислял. Это "воздушная" пенсия на безналичные деньги была, она из зарплат текущих рабочих вычиталась.
Цитата:
>>>>Вся страна это жильё получила.
А зачем она его тогда повторно приватизировала в наше время? Если бы это действительно было _их_ жилье, этого не потребовалось бы, и выселить их никто бы из него не смог, разве что оплатив при этом _рыночную_ стоимость жилья (даже если ты вообще не платишь квартплату). Да и то пенсионеры могли еще и повыпендриваться...
Так что это еще одна сказка. С таким же успехом вам могли Кремль подарить, он вроде тоже общенародным достоянием был? Сходите к Путину, спросите у него свою часть собственности...
Цитата:
>>>>До 60-х мы стремительно догоняли, а потом опять стали отставать.
Как старый флеймер не могу спустить такую фразу, уж извини Так что получается мы таки в разгар тех самых "счастливых лет СССР" которые все тут вспоминают, таки сливали Западу по уровню жизни???
Как так получается, продукты были лучше(по вашим словам), у всех все было, все счастливы, всем обеспечены... но отставали...И что забавно, пик отставания приходится как раз на те самые "счастливые" детские годы защитников СССР(>1970) Это как так???? Может таки правы мы, а не вы, благо годы у многих из нас были уже не совсем детские, и помним мы "безоблачные 80" куда как получше?
Да и вообще любопытная мысль в голову пришла. До войны была революция, поножовщина и репрессии, потом война, потом восстановление разрушенного войной(тяготы, займы), потом культ личности и его разоблачение(а значит опять давим врагов, ломаем старое и живем впроголодь), потом холодная война и репрессии за ношение штанов "наиболее предполагаемого противника"(с), затем эпоха Брежнева с его пофигизмом и упадком промышленности до полного абзаца ( к слову вот оно где золото партии, а не у олигархов вовсе), затем кратковременное время ежовых рукавиц Андропова ( забирали в милицию тех, кто в рабочее время находился на улице ) затем еще более быстролетный год ожидания похорон Черненко и затем ... Горбачев с его государственным переворотом.
Внимание, вопрос в студию: А когда именно это самое ваше "счастье" то в СССР было? В какой именно временной отрезок? Что то я для него никак нишу не найду...
Цитата:
>>>>Если нечего сказать, начинаются ложь и измышления. Понятно.
Это ты про меня или про себя? Я же дал ссылку на воспоминания человека учившегося в советской школе, ты его наверняка видел по телевизору, так что по его возрасту вопросов возникать не должно.
Готов подписаться под каждым его словом (даже под избиением физрука, правда он у нас с трудовиком в одном лице сочетался) Снимаю шляпу, я бы лучше это "образование" не описал. Недаром его нигде в мире не засчитывают.
Panti
Цитата:
>>>>Кроме того, в последние лет так пять появились люди, активно скупающие недвижимость (не говори что это глупо - за пять лет цена скакнула в 7-10 раз),
Не скажу, ведь квартиру и сдать можно(видимо с этом и борются высокой квартплатой). К слову у нас в Питере цена на жилье вроде покатилась вниз и впридачу очень активно строят новое жилье...
Цитата:
>>>Что в таком случае будет с уровнем преступности и прочими прелестями - можешь себе представить.
Могу но тебе не понравится Ничего не случиться, их на перефирию теснят из городов, там жилья до дури (даже даром) и работать некому, причем труд в своей массе требуется неквалифицированный, то есть как раз для них. В городах сконцетрируется хайтек и администрация.
Цитата:
>>>думаю милиции будет Босх абсолютно неинтерестен
Зато интересен человек который знает непонятные слова. Общество то все больше расслаивается на своеобразные касты, а разные касты требуют разного обращения.
Цитата:
>>>с чего ты взял, что ты кормишь их, а не наоборот?
Они не покупают моих программ, а я покупаю их хлеб с колбасой, то есть обеспечиваю им рабочие места. В том числе покупаю то, что сами они купить не в силах, например готов оплатить работу строителей У них для строителей денег нет. Причем деньги эти я не у них отбираю, а наооборот из-за рубежа к нам в страну вытягиваю и на них трачу.
Цитата:
>>>А ты не пробовал и жить там - дистанционно - нет?
Жить там тоже можно(даже реально), но зачем? Как ты думаешь сколько в Калифорнии стоит выкорчевать один пень на приусадебном участке? Отвечаю, около 1000$. Это я тебе новость из первых рук рассказываю, на днях по аське с человеком разговаривал. И русских с индусами на удаленную работу они не зря нанимают, там программер меньше чем за две..три штуки баксов в месяц и пальцем в носу ковырять не станет.
Цитата:
>>>думаю что наоборот - целый край кормит его
Что то я не слышал о шикарной жизни в этом краю до него. Видимо предыдущие губернаторы предпочитали деньги в другое место складывать. И при советской власти этот край тоже вроде только анекдотами славен был.
Цитата:
>>>Но со своей задачей наше средство тоже справлялось
Кто бы спорил, убивало все насмерть как ядреная бомба Оно даже ржавчину с металла отшибает в долю секунды, ни одна азотная кислота рядом с советским аспирином не стояла. Так вот, из-за подобных "лекарств" мы и не болели от "газировки" на улице. Как это на здоровье сказывалось думаю сам догадываешься. А не догадываешься, нагрей таблетку аспирина с одной стороны спичкой и попробуй вдохнуть дым. Только воздуха заранее запаси в легких, второй раз после этого ты вдохнешь не скоро...
Цитата:
>>>>всё время ты забываешь что почти 30 лет прошло
Хорошо. За сколько в 80 годах, можно было купить джип виллис, или грузовик студебеккер, их после войны немерянно в совок нагнали (в 40-50гг их даже продавали). Тоже больше 30 лет прошло, а сделаны они были куда покрепче нынешних копеек.
Я даже однажды видел в те годы в комиссионке немецкий военный мотоцикл с коляской и креплением для пулемета (привод на кардане, как у совкового Урала). Просили вроде около 5000р.
Суть в том, что при Совке вторичного рынка автомобилей почти не было, а сейчас он есть и цены там более чем доступны. Вон даже ВАЗ взвыл, как его дешевыми иномарками прижали.
Цитата:
>>>Глобус
Согласен - хорошие консервы. К слову они и сейчас есть вместе с сухим куриным супом "Подравка", помнишь такой? И стоят недорого.
Цитата:
>>>жвачки Стелла
Вот этого не помню, у нас наверно не было.
Цитата:
>>>сигареты с фильтром Энтерпрайз и Мадрас
Значительно хуже болгарских. Вроде 40 копеек стоили.
Цитата:
>>>кубинский ром (!) - это было плохо
Это не "плохо", это была полная задница!!! Приторная дрянь с таким запахом, что приходилось на нос одевать бельевую защепку (не смейся) иначе сразу выворачивало от одного запаха. Если не путаю 4.20 стоил, он?
Цитата:
>>>а эти китайцы не по украински говорят?
Неа, натуральные китайцы, они тут типа договор заключили с нашей мэрией. Тарахтелка не один день об этом распиналась.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Может сочтете флеймом, но повторюсь. Выбор изначально кастрирован. Как можно выбирать между йопож побольше и йопож поменьше? Разве, что принять во внимание, что апож поменьше легче превратить во что-нибудь получше. Советскую систему (не социализм, а именно совок) спасти было нельзя (ИМХО)!
Сейчас многие думают, что хоть переход от совка к рынку был неизбежен, но все равно Ельцин - сволочь, слишком резко и не подготовлено все делал. А мне кажется, что здесь уместна аллегория:
Стоит ветхий дом, вот-вот развалится. Один активный человек это понимает и начинает народ агитировать, мол, выбегаем, пока не поздно. Что делать потом, после того как выбежали, это отдельная тема, но то, что в том доме оставаться нельзя было, уверен полностью. А если б этот агитатор рассказывал бы всем, что надо встать, собрать вещи, выйти на лестничную клетку, спуститься по лесен… Бум!!! Нет дома, нет жителей. Все счастливы?!
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Не скреби серпом по ранам. Где же на них макулатуры то было столько достать в совке. А ведь без нее не давали.
NewLander писал(а):
PC>БК, Агат...
Дорого и нереально.
NewLander писал(а):
Плееры>Но импортные в любой комиссионке лежали
Уже в Горбачевское время. и стоили от 1 получки и выше.
NewLander писал(а):
А что ВАЗ миллионным тиражом ежегодно выпускал?
Что, что, рапорты о постройке милионного автомобиля. Напомни мне плииз смысл устаревшего нынче термина "приписки"?
Каждый раз когда я слышал лозунг "пятилетку в три года", или "годовой план за месяц" я думал о том, что наши экономисты лохи полные (или вредители) не могут реальный план на пятилетку составить. Ну или по стране бродит волшебное зелье из фильма про Астерикса и Обеликса (или как их там). Но экономисты при этом все равно вредители, потому что могли учесть это обстоятельство в плане на следующий год, но этого не делали.
"Воздушные" эти автомобили были, они только на бумаге существовали. И те самые 45% мяса в колбасе по Госту, тоже были из коров выращенных "за полгода вместо трех лет согласно указанию Партии и в честь XX-съезда КПСС". А реальных машин и коров только на Москву и хватало, а вот зато в отчетах у нас лепота сплошная была. Ребята, бог с вами, вы что совсем все забыли?
NewLander писал(а):
А почему еще есть живые, помнящие СССР?
Он имел в виду хорошую еду.
NewLander писал(а):
И слава богу. Не стало бы сейчас - количество наркоманов бы уменьшилось.
Ага, а еще надо убрать автомобили, чтобы они народ не давили, и корабли чтобы никто не тонул. А самое главное, надо запретить всем рождаться, а то ведь потом все умирают. rednameless
rednameless писал(а):
Интересно - это невероятное достижение нам подарено новым свободным и счастливым государственным строем, или это просто неизбежные попытки восстановиться из разрухи, подареной нам демократической революцией?
Нет, попытки залатать дыры нанесенные стране пофигизмом Брежневского времени.
Добавлено спустя 49 минут, 20 секунд: Hil
Hil писал(а):
Может, мы в разном СССР-е жили, а?
Скорее всего да, судя по составу вашей семьи и месту вашего проживания.
Hil писал(а):
Что-то ваши слова пока никто не подтверждает, это отчего так?
Дык никто и не опровергает. Хотя вы сами невольно скорее подтверждаете то что я говорю, чем опровергаете.
Hil писал(а):
Да ну? Так таки и подальше?
40 минут автобуса. В их деревне вообще ничего не было(полки пустые). Хотя край считался житницей России.
Hil писал(а):
СТОЛЬКО не унесёшь, да и не все несли далеко
дык уносили не только себе, но и родственникам, и на продажу из-под полы. Опять таки такое понятие как "блат" тоже на этом держалось. Несли на всех этапах, сначала на производстве, потом на складах, потом при транспортировке, потом в точках продажи. А если учесть "виртуальность" большинства продуктов, то до конечного потребителя в стороне от Москвы вообще почти ничего не доходило.
Hil писал(а):
Всё, дальше не успеваю сегодня.
Аналогично. Прошу прощения если что упустил, но вроде на все основные вопросы ответил.
Добавлено спустя 27 минут, 27 секунд: Ну не удержался, больно интересная тема.
Panti писал(а):
и делали прямо на спецом оборудованном судне сложнейшие глазные операции - валюту зарабатывали стране. От желающих отбоя небыло даже в западных странах. Для своих очередь на операцию в этот институт была огромна,
Так на кой пенис, корабль тогда болтался по заграницам, раз своих целая очередь стояла? Ась?????
andyt78
andyt78 писал(а):
кого больше всего погибло во второй мировой войне? более 20 млн. чел. - граждан СССР. (Данные о погибших СИЛЬНО НЕ ТОЧНЫ, тогда как те же америкосы знают погибших в войне с точностью до 1 чел всех по ФИО).
Я тебе даже скажу почему неточная, потому что плевать у нас в стране хотели на людей, у нас лучше телом амбразуру закроют чем лишнюю бомбу бросят, бомба же денег стоила(для этого пропаганда и нужна была). А вот штатники над своими трясутся, сначала все торпедами проутюжат а только потом пехоту пустят. Помнишь Югославию и Ирак? И во вторую мировую они также воевали. В Совке же человеческая жизнь всегда копейку стоила подохнет тысяча - плевать, бабы еще нарожают. Эти то и плох любой фанатизм.
Добавлено спустя 13 минут, 54 секунды: Кстати, вроде тут у нас кто-то телеоператором работал на совковом телевидении, Panti не ты случаем? ты бы не смог прокомментировать некоторую странность в одежде телевизионных дикторов тех времен. Я имею в виду то, что зритель по телевизору никогда не видел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Цитата:
Цитата:
Право на труд сочеталось с обязанностью трудиться
А ты сам попробуй перечитать отквоченную мной фразу, медленно, несколько раз. Не смешно становится????
Не-а. Право на труд - это гарантия того, что тебя всегда устроят, причём по специальности, если ты, конечно, не выёживаешься. А обязанность трудиться - это по сути обязанность не быть паразитом. Ведь если ты трудоспособен, но не трудишься, а питаешься хорошо, и живёшь неплохо, это может означать только две вещи: или ты уголовник, так или иначе обирающий свой народ, или же ты паразитируешь на ком-то из родных и близких. Более того, ты не платишь отчисления государству от своего труда, а между тем навряд ли ты не пользуешься государственной медициной, не учился в государственой школе и, частенько, в государственном ВУЗе. Тебе дали халявную квартиру. Плохую, хреновую, хорошую - третий вопрос, но на халяву. И берут за неё гроши. Явно не 500 долларов в месяц, да? ТАК ДОРОГОЙ, НЕ ХОЧЕШЬ ЛИ ОТРАБОТАТЬ?
Как я уже говорил, домохозяек по этой статье никогда не преследовали. Государство волновало не трудоустройство, а отсутствие паханов и баев. Ну, а методика была типично советской - туповатой и прямой, как лопата. Если что-то не нравится, это надо запретить - и дело в шляпе. Как я уже говорил, опять же, эта методика работала даже не в 95% случаев, а больше. И кстати, сразу к ответственности за тунеядство никого не привлекали. Сначала долго увещевали, предлагали устроиться, и только если человек ставил политику сов. власти в упорный игнор - начиналось судебное преследование. В принципе, не будь у этого явления политического подтекста (то, что некоторых писателей, художников, поэтов не признавали таковыми и потому они вынуждены были выбирать между устройством на фиктивную работу и статьёй), нам бы даже говорить было не о чем. Для советской системы, которая строится на принципе "Кто не работает, тот не ест" (ессно, за вычетом нетрудоспособных, он же "от каждого по способности, каждому по труду"), преследование тунеядцев - естественно.
Вот только административными методами этого делать нельзя, их просто нужно было изгонять из общества, но таких возможностей не было. Всё в конечном итоге упирается в то, что советское государство было ИМИТАЦИЕЙ социализма, где административными методами пытались "прибить гвоздями" социалистические надстроечные отношения к социально-капиталистическому базису.
Итак, может быть право на труд без обязанности трудиться. Может быть обязанность трудиться без права на труд (когда ты работаешь там, где тебе скажут, и делаешь такую работу, какую тебе скажут, но при этом не факт, что если работа будет нужна тебе самому, хоть с голода помираешь, она найдётся).
Рабство - это не просто обязанность трудиться. Рабство - это труд БЕЗ вознаграждения, БЕЗ выбора, по какой специальности трудиться, БЕЗ права на отдых и нормирования труда, и БЕЗ права на труд, когда он нужен тебе, а не хозяину. Так что не надо ля-ля, как детишки говорят.
Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд:
Цитата:
Кто бы спорил, убивало все насмерть как ядреная бомба Оно даже ржавчину с металла отшибает в долю секунды, ни одна азотная кислота рядом с советским аспирином не стояла.
Угу. А что может Фанта... У-у-у!
Цитата:
Так вот, из-за подобных "лекарств" мы и не болели от "газировки" на улице.
Ну, да, аспирином по герпесу и сифилису. Когда человек заврался, это надолго...
Цитата:
Как это на здоровье сказывалось
Что ЭТО-то?
Цитата:
думаю сам догадываешься. А не догадываешься, нагрей таблетку аспирина с одной стороны спичкой и попробуй вдохнуть дым. Только воздуха заранее запаси в легких, второй раз после этого ты вдохнешь не скоро...
Внимание, вопрос, аспирин Байер что, при нагреве выделяет другие вещества, чем аспирин размандрыкинской фабрики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Друг мой, ты уж определись: Выжили - нормуль! Не выжили - где строительство? Займись, будь добр, построением предложений
- возможно я тебя неудачно процитировал в техническом плане, но вот это :
Цитата:
Для работников выживших предприятий принципиально ничего не изменилось. Они как работали, так и работают. А те, что не выжили,так и владельцы не особо гребут с этих предприятий.
- твои слова. Те, что не выжили - земля им пухом... Ну а те, что выжили - где строительство жилья? В яхтах и личных самолётах? Если уж по твоим словам это даже для тебя вопрос недвижимости - непростой вопрос, то для остальных "неудачников" как? Так что непременно в минус и огромный минус... German Ivanov
German Ivanov писал(а):
А зачем она его тогда повторно приватизировала в наше время?
- надо было, чтоб они не попали в собственность к "подсуетившимся" ворюгам, приплатившим продажным чинушам. Это необходимость.
German Ivanov писал(а):
и впридачу очень активно строят новое жилье...
- минимум 600 баксов за квадрат без сантехники и отделки и квартиры от 100 квадратов... Ясно, что строят - выгодно-же... Ты купил себе уже?
German Ivanov писал(а):
там жилья до дури (даже даром) и работать некому
- опять бредишь? Почему там жилья до одури? Потому, что народ ломиться в МСК и другие центры скопления денег, чинуш и буржуев - там заработать можно, а на месте - только подыхать... Кстати, в нашей провинции жилья что-то не до одури...
German Ivanov писал(а):
Причем деньги эти я не у них отбираю, а наооборот из-за рубежа к нам в страну вытягиваю и на них трачу.
- вытягиваешь? Да ты герой! Тлько ты вытягиваешь не знаю даже какую долю процента тех денег, которые крупные наши буржуа и чинуши туда "втягивают"...
German Ivanov писал(а):
Жить там тоже можно(даже реально), но зачем?
- ты работаешь дистанционно и другим советуешь - а жить дистанционно ты не пробовал? Не выходит?
German Ivanov писал(а):
Как это на здоровье сказывалось думаю сам догадываешься.
- ну и как?
German Ivanov писал(а):
А не догадываешься, нагрей таблетку аспирина с одной стороны спичкой и попробуй вдохнуть дым. Только воздуха заранее запаси в легких, второй раз после этого ты вдохнешь не скоро...
-Ты это инженеру-электронщику про аспирин говоришь? В других аспиринах активное вещество то-же, только концентрация ниже или наполнитель такой что не плавиться... German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Дорого и нереально.
- а у моего соседа - рабочего и радиолюбителя - был БК-0010.
German Ivanov писал(а):
Кстати, вроде тут у нас кто-то телеоператором работал на совковом телевидении, Panti не ты случаем?
- я видеоинженер - но о чём ты говоришь - догадываюсь. Я работал на областном (читай - провинциальном) ТВ и не в курсе что там на ЦТ было но небыло у наших дикторов никаких странностей в одежде - это точно
Добавлено спустя 2 часа, 38 минут, 2 секунды:
AlexeyL писал(а):
Ссылками на бредни Чавеса?
- это пропустил сначала... Бредни? 4 миллиарда баксов в социальную сферу - это бредни? Я хочу побольше таких бредней в Украине... Только фиг - нету нефти у нас. Точнее есть - но не столько...
AlexeyL писал(а):
вдогонку другим облажавшимся
- перечисли их и главное скажи - "облажавшимся" где и когда?
Member
Panti писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Друг мой, ты уж определись: Выжили - нормуль! Не выжили - где строительство? Займись, будь добр, построением предложений
- возможно я тебя неудачно процитировал в техническом плане, но вот это :
Цитата:
Для работников выживших предприятий принципиально ничего не изменилось. Они как работали, так и работают. А те, что не выжили,так и владельцы не особо гребут с этих предприятий.
- твои слова. Те, что не выжили - земля им пухом... Ну а те, что выжили - где строительство жилья? В яхтах и личных самолётах? Если уж по твоим словам это даже для тебя вопрос недвижимости - непростой вопрос, то для остальных "неудачников" как? Так что непременно в минус и огромный минус...
А несправдливость-то где? Было дотационное предприятие, в условиях отсутствия спроса на свою продукцию, благополучно загнулось, коллективу было предложено искать другую работу. Жизнь - сложная штука, а вы как хотели? Или вы готовы из своего кармана оплачивать никому не нужное производство (а там кроме зарплаты еще затрат в 10 раз больше).
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Ссылками на бредни Чавеса?
- это пропустил сначала... Бредни? 4 миллиарда баксов в социальную сферу - это бредни? Я хочу побольше таких бредней в Украине... Только фиг - нету нефти у нас. Точнее есть - но не столько...
Да ну бросьте, что, выборы прошли у вас за меньшие суммы? Тоже, наверное, в социалку ухнули основательно. Только просто вливать неподдержанные ничем средства на социалку - дело, конечно, достойное, но тут же приводит к инфляции и еще большему обнищанию самых социально-незащищенных слоев общества.
Member
AlexeyL писал(а):
Было дотационное предприятие
- вопрос - все здохшие - дотационные и только дотационные строили жилой фонд?
AlexeyL писал(а):
А несправдливость-то где?
- я спросил про несправедливость разве? Прикинь пожалуйста, сколько работнику твоего предприятия со средней зарплатой надо собирать деньги на квартиру в 50 квм? Или тебя это абсолютно не волнует? Если у вас "правильное" предприятие, то по нему можно судить об остальных?
AlexeyL писал(а):
Да ну бросьте, что, выборы прошли у вас за меньшие суммы? Тоже, наверное, в социалку ухнули основательно.
- ты бы хоть вообще бюджетом Украины поинтересовался...
AlexeyL писал(а):
Только просто вливать неподдержанные ничем средства на социалку - дело, конечно, достойное, но тут же приводит к инфляции и еще большему обнищанию самых социально-незащищенных слоев общества.
- это точно. Особенно если лечить, учить и создавать рабочие места. FСплошная инфляция. Только теперь понимать стал, что низкая зарплата - это забота о нас, чтоб уберечь нас от инфляции ...
Если Чавес не врёт - то Бог и нефть им в помощь, может, это будет пример...
Member
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Только просто вливать неподдержанные ничем средства на социалку - дело, конечно, достойное, но тут же приводит к инфляции и еще большему обнищанию самых социально-незащищенных слоев общества.
- это точно. Особенно если лечить, учить и создавать рабочие места. Сплошная инфляция. Только теперь понимать стал, что низкая зарплата - это забота о нас, чтоб уберечь нас от инфляции ... Если Чавес не врёт - то Бог и нефть им в помощь, может, это будет пример...
Это не забота, не передергивай, это необходимость. Строительством жилья должны заниматься строительные организации. С какой стати работник должен получать жилье от завода? А? Он что, заработал его? Или просто очень ностальгируешь о халяве? Давай просто посчитаем: 1 м жилья - 200уе (будем считать, что директор педприятия нашел идеального подрядчика), нуждающихся, допустим, 100 чел. Средняя квартира - 70 кв.м.(не для галочки ведь строим). Итого - 100 квартир по 35000 уе. Что примерно равно трем с половиной миллионам долларов. Пусть рентабельность около 10% Итого предприятие должно произвести продукции на 35000000 уе. за срок строительства дома (скорее всего год). В это время желательно, чтобы оборудование не ломалось и заказы исправно поступали и оплачивались. Теперь скажи, много ли у вас таких предприятий? И это еще тепличные условия (я имею в виду 200 уе за метр). Ты, конечно, сразу же скажешь: ну раньше-то могли? Могли. Ты всю жизнь должен был получать деньги в разы меньшие того, что реально зарабатывал, а для успокоения за годл до пенсии тебе впаривали комнату в коммуналке, оплаченную тобой несколько раз. А до этого будь любезен, поживи в общежитии. (история моих знакомых старше 40, которые приехали учиться в Москву и остались здесь работать) Что, сейчас цены на недвижимость растут просто так? Вы не сильно удивитесь, если я вам скажу, что растут они потому, что спрос очень высокий? Наверное воруют все.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд:
Panti писал(а):
- ты бы хоть вообще бюджетом Украины поинтересовался...
И позвольте поинтересоваться, сколько же? И какая его часть в этом году была большей запланирована?
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд:
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
А несправдливость-то где?
- я спросил про несправедливость разве? Прикинь пожалуйста, сколько работнику твоего предприятия со средней зарплатой надо собирать деньги на квартиру в 50 квм? Или тебя это абсолютно не волнует? Если у вас "правильное" предприятие, то по нему можно судить об остальных?
Долго. Вообще подход умиляет. Когда устраиваешься на работу, тебе дают подписать такой документ - Трудовой договор. Там черным по белому написано в каком объеме и в какой валюте предприятие будет компенсировать твой труд. С чего оно должно нарушать условия заключенного между вами договора и предоставлят тебе блага не оговоренные тем договором? Объясни, плиз, с какой стати это должно происходить?
Member
AlexeyL писал(а):
Ты, конечно, сразу же скажешь: ну раньше-то могли? Могли.
- могли даже два-три года тому назад - я приводил пример. Причём не дарили, а в кредит, часть квартир продавалась по рыночной стоимости... Впрочем - что я говорю тебе - ты ведь не поверишь... Этого не может быть, потому что не может быть НИКОГДА!
AlexeyL писал(а):
Ты всю жизнь должен был получать деньги в разы меньшие того, что реально зарабатывал, а для успокоения за годл до пенсии тебе впаривали комнату в коммуналке, оплаченную тобой несколько раз. А до этого будь любезен, поживи в общежитии. (история моих знакомых старше 40, которые приехали учиться в Москву и остались здесь работать)
- кроме Москвы и прочих городов с известными преимуществами были и есть ещё города - и очереди короче... Ты удивишься - но на наших заводах ВПК даже давали молодым спецам квартиры в течении трёх лет - как то предписывал закон... Но увы - это не Москва.
AlexeyL писал(а):
Наверное воруют все.
- а ты сомневаешься? Многие - это факт. И у вас и у нас. У нас во время упомянутых тобой выборов столько всплыло - чЮдненькие подробности всяческие, да о многих я и сам знал... Да и опять не уводи в сторону разговор.
AlexeyL писал(а):
Объясни, плиз, с какой стати это должно происходить?
- ну сегодняшний трудовой договор - это сегодняшний. Но мы говорим о РАЗНИЦЕ. А теперь прикинем , как обстоит дело: квартиры новые стоят у нас 600 за квадрат, на 70 квадратов нвдо 42000 баксов... Это без отделки и сантехники. Прибавь ещё 2-3 штуки... Итого - 45000. Это ещё и не много - типично. При средней зарплате 200 баксов у наших рабочих (а в среднем по стране - 160, но это малоинформативно) - надо собирать на квартиру примерно 20 лет... И это не есть, не лечиться, не отдыхать, не учиться, только работать, работать, работать... Ты можешь возразить что в семье работают два человека - но не забудь и про детей и про стариков на иждивении ( при таких пенсиях). В моем районе (не крутом) на вторичном рынке жилья стоимость квадрата 520-550 за метр. Пусть те, кто зарабатывают больше (как у вас) смогут купить жильё быстрее - в два раза. Не лучше ли нормально жить и зарабатывать "халявную" квартиру всё это время? В пользу какой системы разница?
И не надо подачек лентяям, пока ещё яхты маловаты и самолёты низко летают!
Добавлено спустя 29 минут, 14 секунд: И если тебе не лень - прочитай - http://www.minfin.gov.ua/control/publish/article/main?art_id=51701&cat_id=51698 - это госбюджет Украины. Самое интерестное - в приложениях. Если времени чуток потратишь и осилишь украинский язык - поймёшь тогда, что такое 4 миллиарда баксов для страны с населением 15 миллионов - Венесуэлы и даже что это для Украины.У нас - 2,5 миллиардов гривень - на здравоохранение, 6,5 миллиардов - на науку и образование... на 48 миллионов населения. Лишние 4 миллиарда баксов не помешали-бы совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
AlexeyL писал(а):
Давай просто посчитаем: 1 м жилья - 200уе (будем считать, что директор педприятия нашел идеального подрядчика), нуждающихся, допустим, 100 чел. Средняя квартира - 70 кв.м.(не для галочки ведь строим). Итого - 100 квартир по 35000 уе. Что примерно равно трем с половиной миллионам долларов.
У Вас по математике какая оценка была?
200х70=14000, а никак не 35. И, соответственно, 1400000 (1 млн. 400 тыс.) за 100 квартир, а не 3,5 млн., как у тебя.
Как можно после таких ляпов вообще говорить о чем-то, связанном с твоей "разблюдовкой"?
Таким методом можно доказать все, что угодно. Правда цена такому доказательсту - 0.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Ты, конечно, сразу же скажешь: ну раньше-то могли? Могли.
- могли даже два-три года тому назад - я приводил пример. Причём не дарили, а в кредит, часть квартир продавалась по рыночной стоимости... Впрочем - что я говорю тебе - ты ведь не поверишь... Этого не может быть, потому что не может быть НИКОГДА!
Почему же, поверю. У нас и сейчас в кредит можно купить. Ноу проблемз. Только это по-моему уже за деньги делается?
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Объясни, плиз, с какой стати это должно происходить?
- ну сегодняшний трудовой договор - это сегодняшний. Но мы говорим о РАЗНИЦЕ. А теперь прикинем , как обстоит дело: квартиры новые стоят у нас 600 за квадрат, на 70 квадратов нвдо 42000 баксов... Это без отделки и сантехники. Прибавь ещё 2-3 штуки... Итого - 45000. Это ещё и не много - типично. При средней зарплате 200 баксов у наших рабочих (а в среднем по стране - 160, но это малоинформативно) - надо собирать на квартиру примерно 20 лет... И это не есть, не лечиться, не отдыхать, не учиться, только работать, работать, работать... Ты можешь возразить что в семье работают два человека - но не забудь и про детей и про стариков на иждивении ( при таких пенсиях). В моем районе (не крутом) на вторичном рынке жилья стоимость квадрата 520-550 за метр. Пусть те, кто зарабатывают больше (как у вас) смогут купить жильё быстрее - в два раза. Не лучше ли нормально жить и зарабатывать "халявную" квартиру всё это время? В пользу какой системы разница? И не надо подачек лентяям, пока ещё яхты маловаты и самолёты низко летают!
Ты скажи, твои труды, если бы ты получил бы 100% от их- рыночной стоимости, смогли бы тебя обеспечить квартирой? Вряд ли это так. Квартира - очень и очень дорогая вещь. И ничего из ничего не возникает. Если ты еще не заработал на квартиру, то значит ты и не должен ее иметь. Для того, чтобы у тебя была квартира, ее кто-то должен построить. А потом, по твоей логике, за это не получить оплаты? И может стоит прекратить говорить о каком-то мифическом герое "Государство"? В поисках доброго царя? Под личиной другого политического строя? Государство - это, в первую очередь, его жители. Кстати, тот товарищ с яхтой (по моим подозрениям я догадываюсь о ком вы) по-моему как-раз строит по полной программе. Может здесь есть житель чукотки? Он расставит точки над i.
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд:
NewLander писал(а):
У Вас по математике какая оценка была? 200х70=14000, а никак не 35. И, соответственно, 1400000 (1 млн. 400 тыс.) за 100 квартир, а не 3,5 млн., как у тебя.
Как можно после таких ляпов вообще говорить о чем-то, связанном с твоей "разблюдовкой"?
Таким методом можно доказать все, что угодно. Правда цена такому доказательсту - 0.
Глаз -алмаз. Да, сначала хотел хоть как-то вменяемые цифры писать, потом, чтоб избежать споров на этой почве, скинул до уровня в 200 уе. А сумма осталась. Приношу извинения. Довольны? Но, так к слову, и 35000 - маловато. Так что правды ли вы добиваетесь? Или таблицу умножения в массы несете?
Добавлено спустя 30 минут, 53 секунды:
Panti писал(а):
И если тебе не лень - прочитай - http://www.minfin.gov.ua/control/publish/article/main?art_id=51701&cat_id=51698 - это госбюджет Украины. Самое интерестное - в приложениях. Если времени чуток потратишь и осилишь украинский язык - поймёшь тогда, что такое 4 миллиарда баксов для страны с населением 15 миллионов - Венесуэлы и даже что это для Украины.У нас - 2,5 миллиардов гривень - на здравоохранение, 6,5 миллиардов - на науку и образование... на 48 миллионов населения. Лишние 4 миллиарда баксов не помешали-бы совсем.
Попрбовал, извини, чуток времени потратил - не осилил. Слабоват я в языках. Кроме английского, видимо, мне больше ничего не светит. Ты скажи, ты веришь, что в Венесуэле все теперь стало лучше чем у вас? Или просто цифра впечатляет?
Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
У нас и сейчас в кредит можно купить. Ноу проблемз. Только это по-моему уже за деньги делается?
- ну про кредит ты поверил, а я прежде всего имел в виду меньшие очереди и довольно низкие цены на жильё ещё недавно. 250 баксов за квадрат - даже выше себестоимости.
AlexeyL писал(а):
Если ты еще не заработал на квартиру, то значит ты и не должен ее иметь.
- кто гарантирует что мой труд оплачивается по реальной рыночной стоимости? Ты? Или хозяева моего завода? Кто сказал, что система сейчас работает справедливее чем 20 лет тому?
AlexeyL писал(а):
Квартира - очень и очень дорогая вещь.
- а как-же, по себестоимости от 15000 за 60 квадратов - если это не супер-пупер элитное жильё с гаражами и бассейнами... Многие бы могли купить по такой цене, однако... А что и для кого строят и за сколько - не мне тебе рассказывать.
AlexeyL писал(а):
И может стоит прекратить говорить о каком-то мифическом герое "Государство"?
- разве герои строят города? Даже и не банкиры с ... "чукчами" . Нет, их строят строители и архитекторы, за деньги кого? Правильно - раньше - государства, которое их не жалело - денег и строителей, а сейчас?
AlexeyL писал(а):
Кстати, тот товарищ с яхтой (по моим подозрениям я догадываюсь о ком вы)
- скажем так - у меня самого есть такие знакомые, а у одного из них даже предприятие небольшое, строящее яхты в Кременчуге... Но мои слова были не о ком конкретно - а о тенденции в целом - появление сверхдорогих игрушек у небольшой части населения, заработанные им всеми остальными - нищими.
AlexeyL писал(а):
Ты скажи, ты веришь, что в Венесуэле все теперь стало лучше чем у вас? Или просто цифра впечатляет?
- впечатляет, и я думаю, если те нефтяные богатства что у них есть (принадлежащие между прочим всем гражданам) - поделят без больших перекосов, то заживут они как в Эмиратах - пример не слишком неудачный? Если им хватит ума не сесть полностью на нефтяную подпитку , то они могут построить передовое общество не загоняя своих граждан в нищету (примеры нужны ? Россия, Украина...
NewLander
NewLander писал(а):
- я прочитал оправдание, ну и Бог с ним. Трудно предположить, что выпускник Бауманки слаб в арифметике, значит он просто водит нас за нос . А вот это очень характерно для сегодняшней "административной элиты" .
Member
Panti писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
У нас и сейчас в кредит можно купить. Ноу проблемз. Только это по-моему уже за деньги делается?
- ну про кредит ты поверил, а я прежде всего имел в виду меньшие очереди и довольно низкие цены на жильё ещё недавно. 250 баксов за квадрат - даже выше себестоимости.
Той, которую я предложил? Там было условие про неслыханную гениальность руководства. А так - подороже.
Panti писал(а):
- кто гарантирует что мой труд оплачивается по реальной рыночной стоимости? Ты? Или хозяева моего завода? Кто сказал, что система сейчас работает справедливее чем 20 лет тому?
Я ж там написал, Представь. И сам для себя не кривя душой скажи, заработал?
Panti писал(а):
- а как-же, по себестоимости от 15000 за 60 квадратов - если это не супер-пупер элитное жильё с гаражами и бассейнами... Многие бы могли купить по такой цене, однако... А что и для кого строят и за сколько - не мне тебе рассказывать.
Во всяком случае в Москве строится жилье различных классов - от панельных до "премиумов" всяких.
Panti писал(а):
- разве герои строят города? Даже и не банкиры с ... "чукчами" . Нет, их строят строители и архитекторы, за деньги кого? Правильно - раньше - государства, которое их не жалело - денег и строителей, а сейчас?
Ну уж читай, что я писал. Государство это, в том числе, и строители и архитекторы. Кто оплатит их работу и из каких средств?
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Кстати, тот товарищ с яхтой (по моим подозрениям я догадываюсь о ком вы)
- скажем так - у меня самого есть такие знакомые, а у одного из них даже предприятие небольшое, строящее яхты в Кременчуге... Но мои слова были не о ком конкретно - а о тенденции в целом - появление сверхдорогих игрушек у небольшой части населения, заработанные им всеми остальными - нищими.
Тот - хороший капиталист?
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Ты скажи, ты веришь, что в Венесуэле все теперь стало лучше чем у вас? Или просто цифра впечатляет?
- впечатляет, и я думаю, если те нефтяные богатства что у них есть (принадлежащие между прочим всем гражданам) - поделят без больших перекосов, то заживут они как в Эмиратах - пример не слишком неудачный? Если им хватит ума не сесть полностью на нефтяную подпитку , то они могут построить передовое общество не загоняя своих граждан в нищету (примеры нужны ? Россия, Украина...
Будем посмотреть... А пока прослушали рекламную паузу
Panti писал(а):
NewLander
NewLander писал(а):
- я прочитал оправдание, ну и Бог с ним. Трудно предположить, что выпускник Бауманки слаб в арифметике, значит он просто водит нас за нос . А вот это очень характерно для сегодняшней "административной элиты" .
за нос водить мне никого не надо, здесь все равно все слова только чтоб воздух потрясти и чужое мнение узнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
оно может и полезно - немного макнуть Русь в капитализм- а то, как я помню, слишком постная жизнь там казалась......простое население в анекдотах издевалось над родной Партией и получало почти задаром жилплощадь Воду, электричество проливали немерено - днем лампочки горели.....но если капитализм задержится + вытравит читающее население и успеет наплодить
тупых потребителей - то вам писец ! Я рад что ТАМ вырос и знаю настоящую цену витаминкам С, котрые брал в Аптеке по 7 коп за пакет......тут жульбоны-фармацевты продают (подкршенную апельсином) уже по 5-7$
_________________ Work less - live longer
Последний раз редактировалось Fotograf 21.08.2005 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Введите логин и гости: 961