Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 21 из 145<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlexeyL писал(а):
То-то ты уехал в эту страну угнетателей из страны справедливости

Ну я просто ПОПАЛ в лузу...дорогой, как тот Шар 8-) Последний раз был в ресторане в 1988 когда в Харькове обмывал свой Загранпаспорт - остальную картину ты дорисуй в своем воображении...... а понял что ПОПАЛ я через месяцок, кргда спустил 1000$ привезенных оттуда, и решил что пора занятьтся своим Здоровем: сунулся в Поликлинику на Обследовние > а доктора удивленно вздымали брови- какие еще Болезни? Разве тебя Скорая Помощь привезла? Все в пределах Нашей Нормы - иди ка домой! И тогда я осознал что лечить мой Букет Болезней никто не собирается тут.....по крайней мере нашару - по госстраховке.

Партнер

Advanced member
Fotograf
Земляк! :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Polikarp
Цитата:
Да вот только призыв бороться с собой и делать то, чего боишься, меня изумил до невозможности молчать. Судя по тому, сколько ты написал в мой адрес, а о нем и не упомянул - и тебе он не близок. Ну и фиг с ним.

Да нет, лозунг правильный. Только его и понимать надо правильно. На то он и лозунг.
Цитата:
В своем посте ты принимаешь позу эдакого уставшего победителя дискуссии, описываешь ее победную поступь. Поза эта и поступь, так сказать, находится исключительно в твоем воображении.

Давай не приписывать мне свои выдумки?

Member
NewLander писал(а):
Цитата:
Набоков, Соколов, Довлатов - уже приводил, повторюсь - не авторитеты? Бродского вы зря так, кстати. А Краморов? При первой же возможности.
Насчет Соколова с Довлатовым спорить не буду - не читал. Набоков - тоже личность неоднозначная... А "звездная" роль Крамарова, которой он известен всему населению Союза - "а вдоль дороги мертвые с косами стоят... И тишина...". Весело, неплохо сыграно, любимо народом, но - на уровне "Чего изволите?". Для искусства потеря невелика.
Вы наверное уже поняли? Нет, готов прояснить ситуацию от и до. Я, не стесняясь, влюблен в творчество Довлатова, несмотря на то, что в этой ветке людей вообще слышавших о нем 2-3 человека. И готов поспорить о том, как его творчество переплюнет очень многую, так называемую "классику".

NewLander писал(а):
Цитата:
Привожу свои: с помощью деда (подполковника ВВС, ветерана войны) и трехлетней очереди в 1984 г. была наконец-то приобретена первая машина моего отца. Было ему тогда 31 год. Вот так вот.
И? Чем это категорически не стыкуется с моей цифрой?
Вы знаете, статистика - штука простая - да или нет. Вероятность используется только для итоговой оценки. Например, военные по цели не запускают 1,6 ракеты, а не поскромничают и стрельнут парой. Хотя для яйцеголовых делаются расчеты и пр. что впрочем ни на что не влияет. Кто попробует оспорить пусть угадает погоду на 31 декабря текущего года. Вся статистика - есть. Вперед, герои.
А в моем случае статистика говорит о том, что с учетом ваших сказок об экспорте (было, но предлагаю дать ссылку на достоверный источник, а пока считаю объем ничтожным (не то что "впадлу" его считать, есть такой юридический термин. Модератор, подтвердите, плиз.)), так вот, с учетом моих слов, и даже без учета остальных производителей автомашин на территории СССР получается: каждый седьмой житель СССР должен был купить автомобиль. По цене в 6000 рублей и выше. Что составляет от 30 и выше зарплат рядовых советских граждан. Следующий вывод - может план и был такой, но факт не очень совпадал с ним. Ну а в моем примере не стыкуется очередь. Вы тут товарища с редкой фамилией за две тыщи нагнуть хотели - наш ответ Чемберлену.

Добавлено спустя 15 минут, 41 секунду:
NewLander писал(а):
AlexeyL писал(а):
Переключите на канал Культура

При СССР почти все каналы были на уровне нынешней Культуры. И на них не было рекламы.

Будте добры, посмотрите своими глазами на канал Культура.
И если вам вдруг станет интересно, что же показывает канал с этим знакомым, но скучнейшим названием, то посмотрите для начала передачу "Сферы" с педерастичекого вида ведущим Иннокентием Ивановым. Не бойтесь - вы будете просто слушать и видеть новое для себя. Может с тех пор наличие рекламы на коммерческих каналах вас перестанет волновать? Очень надеюсь. А потом продолжайте, учитесь.В совке такого уровня передач, а равно и трансляций типа ВВС не было и в помине. Клуб КККИИИНННОООпутешественников? Мировые просторы и океанические течения? Даже над этим смеялись в совке.

Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд:
Fotograf писал(а):
AlexeyL писал(а):
То-то ты уехал в эту страну угнетателей из страны справедливости

Ну я просто ПОПАЛ в лузу...дорогой, как тот Шар 8-) Последний раз был в ресторане в 1988 когда в Харькове обмывал свой Загранпаспорт - остальную картину ты дорисуй в своем воображении...... а понял что ПОПАЛ я через месяцок, кргда спустил 1000$ привезенных оттуда, и решил что пора занятьтся своим Здоровем: сунулся в Поликлинику на Обследовние > а доктора удивленно вздымали брови- какие еще Болезни? Разве тебя Скорая Помощь привезла? Все в пределах Нашей Нормы - иди ка домой! И тогда я осознал что лечить мой Букет Болезней никто не собирается тут.....по крайней мере нашару - по госстраховке.
Столь подробные излияния - наверное даже ни к чему. Но, скажите, врач пока домой не отпускает? Наши патриоты от Москвы до самых-самых до окраин ждут - недождутся.

Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды:
Hil писал(а):
Полагаю, что действительно всё принципиальное уже сказано. Хорошо бы завязать с пустозвонными аргументами и впредь пополнять тему только подтверждёнными литературой и ссылками фактами. Но боюсь, что из этого ничего не выйдет... :(
Ссылками на бредни Чавеса? Форум - не база ссылок, а база мнений. Причем мнений сегодняшних. А вы с вашим дальневосточным другом предлагаете спор закрыть. Мнения ни у кого не колыхнулись.Это что ль достижение?

Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд:
Devastator_1982 писал(а):
"Ядерный щит" скоро потеряем.
А как называется ракета, являющаяся нашим "ядерным щитом", какое её название в терминологии НАТО, в чем её отличтельная черта, характеризующая её как именно "Ядерный щит"?
ИЛИ ЭТО ТЫ ОДИН, БОЛТОЛОГ, ЩИТ ПОТЕРЯЕШЬ? Смотри, не потеряй что-нибудь попроще. Проверь прямо сейчас.

Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд:
OSCAR писал(а):
вот так-то ! Доигрались капиталисты , так если Россию поделить вы же сразу загранку , а основной народ будет умерать.

$%$@#@#!%!

Здраствуй, основной народ. Рад познакомиться. Расскажи мне, чем же ты так основательно сейчас проявляешь себя? Даже здесь ты говоришь вдогонку другим облажавшимся, не думая о своих, а уж тем более о чужих словах и мыслях.

И, главное, не умерай. Прошу тебя.

Member
в ряд Соколова, Довлатова, Бродского и Набокова добавлю Осоргина. Романы вяловаты, на мой вкус, но рассказы на уровне гениальности. Незаслуженно полузабытое имя. Рекомендую занимающимся самообразованием :wink: Помогает выглядеть культурными. Поскольку была озвучена просьба продолжать дискуссию со ссылками на фактический материал, то вот и она: http://www.lib.ru/RUSSLIT/OSORGIN/ К сожалению, там только два романа.

Member
Panti писал(а):
Для работников выживших предприятий принципиально ничего не изменилось. Они как работали, так и работают. А те, что не выжили,так и владельцы не особо гребут с этих предприятий. - так ли это? Условия жизни изменились. Где строительство недорогого жилья или хоть кредитование его на приемлемом уровне?

Друг мой, ты уж определись:
Выжили - нормуль!
Не выжили - где строительство? Займись, будь добр, построением предложений.

Добавлено спустя 38 минут, 55 секунд:
Polikarp писал(а):
в ряд Соколова, Довлатова, Бродского и Набокова добавлю Осоргина. Романы вяловаты, на мой вкус, но рассказы на уровне гениальности. Незаслуженно полузабытое имя. Рекомендую занимающимся самообразованием :wink: Помогает выглядеть культурными. Поскольку была озвучена просьба продолжать дискуссию со ссылками на фактический материал, то вот и она: http://www.lib.ru/RUSSLIT/OSORGIN/ К сожалению, там только два романа.

Ну а гениальные рассказы где?

Member
Panti
Panti писал(а):
хотьодин случай напомни плиз?
"Облигации государственного займа", такие здоровые бумажки внешне. Моей бабушке так и не отдали по нему деньги.... Насколько помню, деньги собирали на заводе в добровольно-принудительном порядке (где то годах так в 50..60), кто не дал - тот враг народа.

Hil
Цитата:
Да он и не был их собственностью - в теории общенародной, а в практике государственной, фактически принадлежащей бюрократии,
Что забавно, бюрократии он тоже не принадлежал, у них и дачи и то были служебными. складывается ощущение, что настоящий собственник у них и не поменялся, новое название просто придумали и все.

Цитата:
Право на труд сочеталось с обязанностью трудиться
А ты сам попробуй перечитать отквоченную мной фразу, медленно, несколько раз. Не смешно становится???? :)

Цитата:
Ну, про рабство мы уже байки слышали
Еще раз перечитай отквоченную фразу в предыдущем абзаце. Как называется человек, который обязан трудиться? Я другого термина кроме как "раб" так с места не подберу.

Цитата:
иногда очень хочется всё послать и уйти на месяц, но нельзя - для этого нужно иметь сверхприбыли

Какие блин сверхприбыли? :) Просто большинство наших бизнесменов не умеют правильно работать. Зачем тебе столько денег, если просто нельзя отдохнуть когда тебе этого хочется или проваляться в кровати до утра с интересной книжкой???

"На жизнь человеку требуется не так уж много денег, а остальные ему нужны для хвастовства" (с) Форрест Гамп. Мне например хватает 200...300 долларов, а так как я зарабатываю больше, могу себе устроить отпуск в любое время.

Цитата:
>>>>Очень много сегодня людей, которым платят по 1000 долларов и больше. Но взамен они ВООБЩЕ не ходят в отпуск, работают по 10-12 часов в день
Да ничего подобного. График свободный, хочешь ходи на работу, хочешь не ходи(офис снимать дорого, поэтому они обычно маленькие и там сидят те, кому это действительно нужно). Отпуск само собой обычный, они же кзоту подчиняются как и госконторы. Медицинская страховка, разумеется нормальная, а не советская. Бесплатное питание, бесплатное обучение английскому языку (многие специально и устраиваются язык подучить, ведь компьютерщики в своей массе как собаки - все понимают, но говорить не могут) так что не спорьте о вкусе цианистого калия с теми кто его ел :)

Цитата:
>>>>но если всё государство пойдёт в тартарары, уж вы извините, то вместе с ним пойдёт и пенсионная система, и национальная валюта, в которой пенсия накоплена
Это же не совок! Какая национальная валюта??? Если так беспокоит этот вопрос, покупай золотые слитки и складывай их в швецарском банке. Хотя и доллары вроде до сих пор принимают самые первые из выпущенных еще в 1800-х годах.

Цитата:
>>>Тем более, что одним там пенсия под 10000 евро, а другим - хорошо, если 1000.
Кладете в банк под проценты, на проценты и живете. Эти самые пенсионеры, что шляются по турам, о которых упоминал Фотограф, как правило и являются подобными рантье. Там пенсия только от ваших вкладов и процентов на них зависит. Набираете скажем 100000$ в банке(:)), кладете под 10% годовых и можете смело уходить на пенсию, возвращаться сюда и жить припеваючи на 1000$ в месяц. Ну хорошо, 5% годовых, на 500$ у нас тоже неплохо прожить можно.

А советская пенсионная система, даже при сохранении рубля как платежного средства и то на ладан дышит, потому что в реальности пенсионерам никто никаких денег вообще не начислял. Это "воздушная" пенсия на безналичные деньги была, она из зарплат текущих рабочих вычиталась.

Цитата:
>>>>Вся страна это жильё получила.
А зачем она его тогда повторно приватизировала в наше время? Если бы это действительно было _их_ жилье, этого не потребовалось бы, и выселить их никто бы из него не смог, разве что оплатив при этом _рыночную_ стоимость жилья (даже если ты вообще не платишь квартплату). Да и то пенсионеры могли еще и повыпендриваться...

Так что это еще одна сказка. С таким же успехом вам могли Кремль подарить, он вроде тоже общенародным достоянием был? Сходите к Путину, спросите у него свою часть собственности...

Цитата:
>>>>До 60-х мы стремительно догоняли, а потом опять стали отставать.
Как старый флеймер не могу спустить такую фразу, уж извини :) Так что получается мы таки в разгар тех самых "счастливых лет СССР" которые все тут вспоминают, таки сливали Западу по уровню жизни???

Как так получается, продукты были лучше(по вашим словам), у всех все было, все счастливы, всем обеспечены... но отставали...И что забавно, пик отставания приходится как раз на те самые "счастливые" детские годы защитников СССР(>1970) Это как так???? Может таки правы мы, а не вы, благо годы у многих из нас были уже не совсем детские, и помним мы "безоблачные 80" куда как получше?

Да и вообще любопытная мысль в голову пришла. До войны была революция, поножовщина и репрессии, потом война, потом восстановление разрушенного войной(тяготы, займы), потом культ личности и его разоблачение(а значит опять давим врагов, ломаем старое и живем впроголодь), потом холодная война и репрессии за ношение штанов "наиболее предполагаемого противника"(с), затем эпоха Брежнева с его пофигизмом и упадком промышленности до полного абзаца ( к слову вот оно где золото партии, а не у олигархов вовсе), затем кратковременное время ежовых рукавиц Андропова ( забирали в милицию тех, кто в рабочее время находился на улице ) затем еще более быстролетный год ожидания похорон Черненко и затем ... Горбачев с его государственным переворотом.

Внимание, вопрос в студию: А когда именно это самое ваше "счастье" то в СССР было? В какой именно временной отрезок? Что то я для него никак нишу не найду...

Цитата:
>>>>Если нечего сказать, начинаются ложь и измышления. Понятно.
Это ты про меня или про себя? :) Я же дал ссылку на воспоминания человека учившегося в советской школе, ты его наверняка видел по телевизору, так что по его возрасту вопросов возникать не должно.

Готов подписаться под каждым его словом (даже под избиением физрука, правда он у нас с трудовиком в одном лице сочетался) Снимаю шляпу, я бы лучше это "образование" не описал. Недаром его нигде в мире не засчитывают.

Panti
Цитата:
>>>>Кроме того, в последние лет так пять появились люди, активно скупающие недвижимость (не говори что это глупо - за пять лет цена скакнула в 7-10 раз),

Не скажу, ведь квартиру и сдать можно(видимо с этом и борются высокой квартплатой). К слову у нас в Питере цена на жилье вроде покатилась вниз и впридачу очень активно строят новое жилье...

Цитата:
>>>Что в таком случае будет с уровнем преступности и прочими прелестями - можешь себе представить.

Могу но тебе не понравится :( Ничего не случиться, их на перефирию теснят из городов, там жилья до дури (даже даром) и работать некому, причем труд в своей массе требуется неквалифицированный, то есть как раз для них. В городах сконцетрируется хайтек и администрация.

Цитата:
>>>думаю милиции будет Босх абсолютно неинтерестен

Зато интересен человек который знает непонятные слова. :) Общество то все больше расслаивается на своеобразные касты, а разные касты требуют разного обращения.

Цитата:
>>>с чего ты взял, что ты кормишь их, а не наоборот?
Они не покупают моих программ, а я покупаю их хлеб с колбасой, то есть обеспечиваю им рабочие места. В том числе покупаю то, что сами они купить не в силах, например готов оплатить работу строителей :) У них для строителей денег нет. Причем деньги эти я не у них отбираю, а наооборот из-за рубежа к нам в страну вытягиваю и на них трачу.

Цитата:
>>>А ты не пробовал и жить там - дистанционно - нет?
Жить там тоже можно(даже реально), но зачем? Как ты думаешь сколько в Калифорнии стоит выкорчевать один пень на приусадебном участке? Отвечаю, около 1000$. Это я тебе новость из первых рук рассказываю, на днях по аське с человеком разговаривал. И русских с индусами на удаленную работу они не зря нанимают, там программер меньше чем за две..три штуки баксов в месяц и пальцем в носу ковырять не станет.

Цитата:
>>>думаю что наоборот - целый край кормит его
Что то я не слышал о шикарной жизни в этом краю до него. Видимо предыдущие губернаторы предпочитали деньги в другое место складывать. И при советской власти этот край тоже вроде только анекдотами славен был.

Цитата:
>>>Но со своей задачей наше средство тоже справлялось
Кто бы спорил, убивало все насмерть как ядреная бомба :) Оно даже ржавчину с металла отшибает в долю секунды, ни одна азотная кислота рядом с советским аспирином не стояла.
Так вот, из-за подобных "лекарств" мы и не болели от "газировки" на улице. Как это на здоровье сказывалось думаю сам догадываешься. А не догадываешься, нагрей таблетку аспирина с одной стороны спичкой и попробуй вдохнуть дым. Только воздуха заранее запаси в легких, второй раз после этого ты вдохнешь не скоро... :)

Цитата:
>>>>всё время ты забываешь что почти 30 лет прошло
Хорошо. За сколько в 80 годах, можно было купить джип виллис, или грузовик студебеккер, их после войны немерянно в совок нагнали (в 40-50гг их даже продавали). Тоже больше 30 лет прошло, а сделаны они были куда покрепче нынешних копеек.

Я даже однажды видел в те годы в комиссионке немецкий военный мотоцикл с коляской и креплением для пулемета (привод на кардане, как у совкового Урала). Просили вроде около 5000р.

Суть в том, что при Совке вторичного рынка автомобилей почти не было, а сейчас он есть и цены там более чем доступны. Вон даже ВАЗ взвыл, как его дешевыми иномарками прижали.

Цитата:
>>>Глобус
Согласен - хорошие консервы. К слову они и сейчас есть вместе с сухим куриным супом "Подравка", помнишь такой? И стоят недорого.

Цитата:
>>>жвачки Стелла
Вот этого не помню, у нас наверно не было.

Цитата:
>>>сигареты с фильтром Энтерпрайз и Мадрас
Значительно хуже болгарских. Вроде 40 копеек стоили.

Цитата:
>>>кубинский ром (!) - это было плохо
Это не "плохо", это была полная задница!!! Приторная дрянь с таким запахом, что приходилось на нос одевать бельевую защепку (не смейся) иначе сразу выворачивало от одного запаха. Если не путаю 4.20 стоил, он?

Цитата:
>>>а эти китайцы не по украински говорят?
Неа, натуральные китайцы, они тут типа договор заключили с нашей мэрией. Тарахтелка не один день об этом распиналась.

Последний раз редактировалось German Ivanov 20.08.2005 7:17, всего редактировалось 1 раз.

???????
Может сочтете флеймом, но повторюсь. Выбор изначально кастрирован. Как можно выбирать между йопож побольше и йопож поменьше? Разве, что принять во внимание, что апож поменьше легче превратить во что-нибудь получше. Советскую систему (не социализм, а именно совок) спасти было нельзя (ИМХО)!

Сейчас многие думают, что хоть переход от совка к рынку был неизбежен, но все равно Ельцин - сволочь, слишком резко и не подготовлено все делал. А мне кажется, что здесь уместна аллегория:

Стоит ветхий дом, вот-вот развалится. Один активный человек это понимает и начинает народ агитировать, мол, выбегаем, пока не поздно. Что делать потом, после того как выбежали, это отдельная тема, но то, что в том доме оставаться нельзя было, уверен полностью. А если б этот агитатор рассказывал бы всем, что надо встать, собрать вещи, выйти на лестничную клетку, спуститься по лесен… Бум!!! Нет дома, нет жителей. Все счастливы?!

Member
NewLander
NewLander писал(а):
Книги> Ахматова, Шолохов, Стругацкие, Вайнеры, Семенов

Не скреби серпом по ранам. Где же на них макулатуры то было столько достать в совке. А ведь без нее не давали.

NewLander писал(а):
PC>БК, Агат...

Дорого и нереально.

NewLander писал(а):
Плееры>Но импортные в любой комиссионке лежали

Уже в Горбачевское время. и стоили от 1 получки и выше.

NewLander писал(а):
А что ВАЗ миллионным тиражом ежегодно выпускал?

Что, что, рапорты о постройке милионного автомобиля. Напомни мне плииз смысл устаревшего нынче термина "приписки"?

Каждый раз когда я слышал лозунг "пятилетку в три года", или "годовой план за месяц" я думал о том, что наши экономисты лохи полные (или вредители) не могут реальный план на пятилетку составить. Ну или по стране бродит волшебное зелье из фильма про Астерикса и Обеликса (или как их там). Но экономисты при этом все равно вредители, потому что могли учесть это обстоятельство в плане на следующий год, но этого не делали.

"Воздушные" эти автомобили были, они только на бумаге существовали. И те самые 45% мяса в колбасе по Госту, тоже были из коров выращенных "за полгода вместо трех лет согласно указанию Партии и в честь XX-съезда КПСС". А реальных машин и коров только на Москву и хватало, а вот зато в отчетах у нас лепота сплошная была. Ребята, бог с вами, вы что совсем все забыли?

NewLander писал(а):
А почему еще есть живые, помнящие СССР?

Он имел в виду хорошую еду.
NewLander писал(а):
И слава богу. Не стало бы сейчас - количество наркоманов бы уменьшилось.
Ага, а еще надо убрать автомобили, чтобы они народ не давили, и корабли чтобы никто не тонул. А самое главное, надо запретить всем рождаться, а то ведь потом все умирают.
rednameless
rednameless писал(а):
Интересно - это невероятное достижение нам подарено новым свободным и счастливым государственным строем, или это просто неизбежные попытки восстановиться из разрухи, подареной нам демократической революцией?
Нет, попытки залатать дыры нанесенные стране пофигизмом Брежневского времени.

Добавлено спустя 49 минут, 20 секунд:
Hil
Hil писал(а):
Может, мы в разном СССР-е жили, а?

Скорее всего да, судя по составу вашей семьи и месту вашего проживания. :)
Hil писал(а):
Что-то ваши слова пока никто не подтверждает, это отчего так?

Дык никто и не опровергает. Хотя вы сами невольно скорее подтверждаете то что я говорю, чем опровергаете.
Hil писал(а):
Да ну? Так таки и подальше?

40 минут автобуса. В их деревне вообще ничего не было(полки пустые). Хотя край считался житницей России.
Hil писал(а):
СТОЛЬКО не унесёшь, да и не все несли далеко

дык уносили не только себе, но и родственникам, и на продажу из-под полы. Опять таки такое понятие как "блат" тоже на этом держалось. Несли на всех этапах, сначала на производстве, потом на складах, потом при транспортировке, потом в точках продажи. А если учесть "виртуальность" большинства продуктов, то до конечного потребителя в стороне от Москвы вообще почти ничего не доходило.
Hil писал(а):
Всё, дальше не успеваю сегодня.

Аналогично. Прошу прощения если что упустил, но вроде на все основные вопросы ответил.

Добавлено спустя 27 минут, 27 секунд:
Ну не удержался, больно интересная тема.

Panti писал(а):
и делали прямо на спецом оборудованном судне сложнейшие глазные операции - валюту зарабатывали стране. От желающих отбоя небыло даже в западных странах. Для своих очередь на операцию в этот институт была огромна,

Так на кой пенис, корабль тогда болтался по заграницам, раз своих целая очередь стояла? Ась?????

andyt78
andyt78 писал(а):
кого больше всего погибло во второй мировой войне? более 20 млн. чел. - граждан СССР. (Данные о погибших СИЛЬНО НЕ ТОЧНЫ, тогда как те же америкосы знают погибших в войне с точностью до 1 чел всех по ФИО).

Я тебе даже скажу почему неточная, потому что плевать у нас в стране хотели на людей, у нас лучше телом амбразуру закроют чем лишнюю бомбу бросят, бомба же денег стоила(для этого пропаганда и нужна была). А вот штатники над своими трясутся, сначала все торпедами проутюжат а только потом пехоту пустят. Помнишь Югославию и Ирак? И во вторую мировую они также воевали. В Совке же человеческая жизнь всегда копейку стоила подохнет тысяча - плевать, бабы еще нарожают. Эти то и плох любой фанатизм.

Добавлено спустя 13 минут, 54 секунды:
Кстати, вроде тут у нас кто-то телеоператором работал на совковом телевидении, Panti не ты случаем? ты бы не смог прокомментировать некоторую странность в одежде телевизионных дикторов тех времен. :) Я имею в виду то, что зритель по телевизору никогда не видел.

Advanced member
Цитата:
Цитата:
Право на труд сочеталось с обязанностью трудиться
А ты сам попробуй перечитать отквоченную мной фразу, медленно, несколько раз. Не смешно становится????

Не-а. Право на труд - это гарантия того, что тебя всегда устроят, причём по специальности, если ты, конечно, не выёживаешься.
А обязанность трудиться - это по сути обязанность не быть паразитом. Ведь если ты трудоспособен, но не трудишься, а питаешься хорошо, и живёшь неплохо, это может означать только две вещи: или ты уголовник, так или иначе обирающий свой народ, или же ты паразитируешь на ком-то из родных и близких. Более того, ты не платишь отчисления государству от своего труда, а между тем навряд ли ты не пользуешься государственной медициной, не учился в государственой школе и, частенько, в государственном ВУЗе. Тебе дали халявную квартиру. Плохую, хреновую, хорошую - третий вопрос, но на халяву. И берут за неё гроши. Явно не 500 долларов в месяц, да? ТАК ДОРОГОЙ, НЕ ХОЧЕШЬ ЛИ ОТРАБОТАТЬ?

Как я уже говорил, домохозяек по этой статье никогда не преследовали. Государство волновало не трудоустройство, а отсутствие паханов и баев. Ну, а методика была типично советской - туповатой и прямой, как лопата. Если что-то не нравится, это надо запретить - и дело в шляпе.
Как я уже говорил, опять же, эта методика работала даже не в 95% случаев, а больше. И кстати, сразу к ответственности за тунеядство никого не привлекали. Сначала долго увещевали, предлагали устроиться, и только если человек ставил политику сов. власти в упорный игнор - начиналось судебное преследование.
В принципе, не будь у этого явления политического подтекста (то, что некоторых писателей, художников, поэтов не признавали таковыми и потому они вынуждены были выбирать между устройством на фиктивную работу и статьёй), нам бы даже говорить было не о чем. Для советской системы, которая строится на принципе "Кто не работает, тот не ест" (ессно, за вычетом нетрудоспособных, он же "от каждого по способности, каждому по труду"), преследование тунеядцев - естественно.

Вот только административными методами этого делать нельзя, их просто нужно было изгонять из общества, но таких возможностей не было. Всё в конечном итоге упирается в то, что советское государство было ИМИТАЦИЕЙ социализма, где административными методами пытались "прибить гвоздями" социалистические надстроечные отношения к социально-капиталистическому базису.

Итак, может быть право на труд без обязанности трудиться. Может быть обязанность трудиться без права на труд (когда ты работаешь там, где тебе скажут, и делаешь такую работу, какую тебе скажут, но при этом не факт, что если работа будет нужна тебе самому, хоть с голода помираешь, она найдётся).

Рабство - это не просто обязанность трудиться. Рабство - это труд БЕЗ вознаграждения, БЕЗ выбора, по какой специальности трудиться, БЕЗ права на отдых и нормирования труда, и БЕЗ права на труд, когда он нужен тебе, а не хозяину.
Так что не надо ля-ля, как детишки говорят.

Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд:
Цитата:
Кто бы спорил, убивало все насмерть как ядреная бомба Оно даже ржавчину с металла отшибает в долю секунды, ни одна азотная кислота рядом с советским аспирином не стояла.
Угу. А что может Фанта... :roll: У-у-у!
Цитата:
Так вот, из-за подобных "лекарств" мы и не болели от "газировки" на улице.
Ну, да, аспирином по герпесу и сифилису.
Когда человек заврался, это надолго...
Цитата:
Как это на здоровье сказывалось
Что ЭТО-то?
Цитата:
думаю сам догадываешься. А не догадываешься, нагрей таблетку аспирина с одной стороны спичкой и попробуй вдохнуть дым. Только воздуха заранее запаси в легких, второй раз после этого ты вдохнешь не скоро...
Внимание, вопрос, аспирин Байер что, при нагреве выделяет другие вещества, чем аспирин размандрыкинской фабрики?

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Выжили - нормуль!
Не выжили - где строительство? Займись, будь добр, построением предложений
- возможно я тебя неудачно процитировал в техническом плане, но вот это :
Цитата:
Для работников выживших предприятий принципиально ничего не изменилось. Они как работали, так и работают. А те, что не выжили,так и владельцы не особо гребут с этих предприятий.
- твои слова. Те, что не выжили - земля им пухом... Ну а те, что выжили - где строительство жилья? В яхтах и личных самолётах? Если уж по твоим словам это даже для тебя вопрос недвижимости - непростой вопрос, то для остальных "неудачников" как? Так что непременно в минус и огромный минус...
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
А зачем она его тогда повторно приватизировала в наше время?
- надо было, чтоб они не попали в собственность к "подсуетившимся" ворюгам, приплатившим продажным чинушам. Это необходимость.
German Ivanov писал(а):
и впридачу очень активно строят новое жилье...
- минимум 600 баксов за квадрат без сантехники и отделки и квартиры от 100 квадратов... Ясно, что строят - выгодно-же... Ты купил себе уже?
German Ivanov писал(а):
там жилья до дури (даже даром) и работать некому
- опять бредишь? Почему там жилья до одури? Потому, что народ ломиться в МСК и другие центры скопления денег, чинуш и буржуев - там заработать можно, а на месте - только подыхать... Кстати, в нашей провинции жилья что-то не до одури...
German Ivanov писал(а):
Причем деньги эти я не у них отбираю, а наооборот из-за рубежа к нам в страну вытягиваю и на них трачу.
- вытягиваешь? Да ты герой! Тлько ты вытягиваешь не знаю даже какую долю процента тех денег, которые крупные наши буржуа и чинуши туда "втягивают"...
German Ivanov писал(а):
Жить там тоже можно(даже реально), но зачем?
- ты работаешь дистанционно и другим советуешь - а жить дистанционно ты не пробовал? :-) Не выходит?
German Ivanov писал(а):
Как это на здоровье сказывалось думаю сам догадываешься.
- ну и как?
German Ivanov писал(а):
А не догадываешься, нагрей таблетку аспирина с одной стороны спичкой и попробуй вдохнуть дым. Только воздуха заранее запаси в легких, второй раз после этого ты вдохнешь не скоро...
-Ты это инженеру-электронщику про аспирин говоришь? :-) В других аспиринах активное вещество то-же, только концентрация ниже или наполнитель такой что не плавиться...
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Дорого и нереально.
- а у моего соседа - рабочего и радиолюбителя - был БК-0010.
German Ivanov писал(а):
Кстати, вроде тут у нас кто-то телеоператором работал на совковом телевидении, Panti не ты случаем?
- я видеоинженер - но о чём ты говоришь - догадываюсь. Я работал на областном (читай - провинциальном) ТВ и не в курсе что там на ЦТ было но небыло у наших дикторов никаких странностей в одежде - это точно :-)

Добавлено спустя 2 часа, 38 минут, 2 секунды:
AlexeyL писал(а):
Ссылками на бредни Чавеса?
- это пропустил сначала... Бредни? 4 миллиарда баксов в социальную сферу - это бредни? Я хочу побольше таких бредней в Украине... Только фиг - нету нефти у нас. Точнее есть - но не столько...
AlexeyL писал(а):
вдогонку другим облажавшимся
- перечисли их и главное скажи - "облажавшимся" где и когда?

Member
Panti писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Выжили - нормуль!
Не выжили - где строительство? Займись, будь добр, построением предложений
- возможно я тебя неудачно процитировал в техническом плане, но вот это :
Цитата:
Для работников выживших предприятий принципиально ничего не изменилось. Они как работали, так и работают. А те, что не выжили,так и владельцы не особо гребут с этих предприятий.
- твои слова. Те, что не выжили - земля им пухом... Ну а те, что выжили - где строительство жилья? В яхтах и личных самолётах? Если уж по твоим словам это даже для тебя вопрос недвижимости - непростой вопрос, то для остальных "неудачников" как? Так что непременно в минус и огромный минус...
А несправдливость-то где? Было дотационное предприятие, в условиях отсутствия спроса на свою продукцию, благополучно загнулось, коллективу было предложено искать другую работу. Жизнь - сложная штука, а вы как хотели? Или вы готовы из своего кармана оплачивать никому не нужное производство (а там кроме зарплаты еще затрат в 10 раз больше).

Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Ссылками на бредни Чавеса?
- это пропустил сначала... Бредни? 4 миллиарда баксов в социальную сферу - это бредни? Я хочу побольше таких бредней в Украине... Только фиг - нету нефти у нас. Точнее есть - но не столько...
Да ну бросьте, что, выборы прошли у вас за меньшие суммы? Тоже, наверное, в социалку ухнули основательно. Только просто вливать неподдержанные ничем средства на социалку - дело, конечно, достойное, но тут же приводит к инфляции и еще большему обнищанию самых социально-незащищенных слоев общества.

Member
AlexeyL писал(а):
Было дотационное предприятие
- вопрос - все здохшие - дотационные и только дотационные строили жилой фонд?
AlexeyL писал(а):
А несправдливость-то где?
- я спросил про несправедливость разве? Прикинь пожалуйста, сколько работнику твоего предприятия со средней зарплатой надо собирать деньги на квартиру в 50 квм? Или тебя это абсолютно не волнует? Если у вас "правильное" предприятие, то по нему можно судить об остальных?
AlexeyL писал(а):
Да ну бросьте, что, выборы прошли у вас за меньшие суммы? Тоже, наверное, в социалку ухнули основательно.
- ты бы хоть вообще бюджетом Украины поинтересовался...
AlexeyL писал(а):
Только просто вливать неподдержанные ничем средства на социалку - дело, конечно, достойное, но тут же приводит к инфляции и еще большему обнищанию самых социально-незащищенных слоев общества.
- это точно. Особенно если лечить, учить и создавать рабочие места. FСплошная инфляция. Только теперь понимать стал, что низкая зарплата - это забота о нас, чтоб уберечь нас от инфляции :-)...
Если Чавес не врёт - то Бог и нефть им в помощь, может, это будет пример...

Member
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Только просто вливать неподдержанные ничем средства на социалку - дело, конечно, достойное, но тут же приводит к инфляции и еще большему обнищанию самых социально-незащищенных слоев общества.
- это точно. Особенно если лечить, учить и создавать рабочие места. Сплошная инфляция. Только теперь понимать стал, что низкая зарплата - это забота о нас, чтоб уберечь нас от инфляции :-)...
Если Чавес не врёт - то Бог и нефть им в помощь, может, это будет пример...
Это не забота, не передергивай, это необходимость. Строительством жилья должны заниматься строительные организации. С какой стати работник должен получать жилье от завода? А? Он что, заработал его? Или просто очень ностальгируешь о халяве?
Давай просто посчитаем: 1 м жилья - 200уе (будем считать, что директор педприятия нашел идеального подрядчика), нуждающихся, допустим, 100 чел. Средняя квартира - 70 кв.м.(не для галочки ведь строим). Итого - 100 квартир по 35000 уе. Что примерно равно трем с половиной миллионам долларов. Пусть рентабельность около 10% Итого предприятие должно произвести продукции на 35000000 уе. за срок строительства дома (скорее всего год). В это время желательно, чтобы оборудование не ломалось и заказы исправно поступали и оплачивались. Теперь скажи, много ли у вас таких предприятий? И это еще тепличные условия (я имею в виду 200 уе за метр).
Ты, конечно, сразу же скажешь: ну раньше-то могли? Могли. Ты всю жизнь должен был получать деньги в разы меньшие того, что реально зарабатывал, а для успокоения за годл до пенсии тебе впаривали комнату в коммуналке, оплаченную тобой несколько раз. А до этого будь любезен, поживи в общежитии. (история моих знакомых старше 40, которые приехали учиться в Москву и остались здесь работать) Что, сейчас цены на недвижимость растут просто так? Вы не сильно удивитесь, если я вам скажу, что растут они потому, что спрос очень высокий? Наверное воруют все.

Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд:
Panti писал(а):
- ты бы хоть вообще бюджетом Украины поинтересовался...
И позвольте поинтересоваться, сколько же? И какая его часть в этом году была большей запланирована?

Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд:
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
А несправдливость-то где?
- я спросил про несправедливость разве? Прикинь пожалуйста, сколько работнику твоего предприятия со средней зарплатой надо собирать деньги на квартиру в 50 квм? Или тебя это абсолютно не волнует? Если у вас "правильное" предприятие, то по нему можно судить об остальных?
Долго. Вообще подход умиляет. Когда устраиваешься на работу, тебе дают подписать такой документ - Трудовой договор. Там черным по белому написано в каком объеме и в какой валюте предприятие будет компенсировать твой труд. С чего оно должно нарушать условия заключенного между вами договора и предоставлят тебе блага не оговоренные тем договором? Объясни, плиз, с какой стати это должно происходить?

Member
AlexeyL писал(а):
Ты, конечно, сразу же скажешь: ну раньше-то могли? Могли.
- могли даже два-три года тому назад - я приводил пример. Причём не дарили, а в кредит, часть квартир продавалась по рыночной стоимости... Впрочем - что я говорю тебе - ты ведь не поверишь... Этого не может быть, потому что не может быть НИКОГДА! :-)
AlexeyL писал(а):
Ты всю жизнь должен был получать деньги в разы меньшие того, что реально зарабатывал, а для успокоения за годл до пенсии тебе впаривали комнату в коммуналке, оплаченную тобой несколько раз. А до этого будь любезен, поживи в общежитии. (история моих знакомых старше 40, которые приехали учиться в Москву и остались здесь работать)
- кроме Москвы и прочих городов с известными преимуществами были и есть ещё города - и очереди короче... Ты удивишься - но на наших заводах ВПК даже давали молодым спецам квартиры в течении трёх лет - как то предписывал закон... Но увы - это не Москва.
AlexeyL писал(а):
Наверное воруют все.
- а ты сомневаешься? :-) Многие - это факт. И у вас и у нас. У нас во время упомянутых тобой выборов столько всплыло - чЮдненькие подробности всяческие, да о многих я и сам знал... Да и опять не уводи в сторону разговор.
AlexeyL писал(а):
Объясни, плиз, с какой стати это должно происходить?
- ну сегодняшний трудовой договор - это сегодняшний. Но мы говорим о РАЗНИЦЕ. А теперь прикинем , как обстоит дело: квартиры новые стоят у нас 600 за квадрат, на 70 квадратов нвдо 42000 баксов... Это без отделки и сантехники. Прибавь ещё 2-3 штуки... Итого - 45000. Это ещё и не много - типично. При средней зарплате 200 баксов у наших рабочих (а в среднем по стране - 160, но это малоинформативно) - надо собирать на квартиру примерно 20 лет... И это не есть, не лечиться, не отдыхать, не учиться, только работать, работать, работать... Ты можешь возразить что в семье работают два человека - но не забудь и про детей и про стариков на иждивении ( при таких пенсиях). В моем районе (не крутом) на вторичном рынке жилья стоимость квадрата 520-550 за метр. Пусть те, кто зарабатывают больше (как у вас) смогут купить жильё быстрее - в два раза. Не лучше ли нормально жить и зарабатывать "халявную" квартиру всё это время? В пользу какой системы разница?
И не надо подачек лентяям, пока ещё яхты маловаты и самолёты низко летают! :-)

Добавлено спустя 29 минут, 14 секунд:
И если тебе не лень - прочитай - http://www.minfin.gov.ua/control/publish/article/main?art_id=51701&cat_id=51698 - это госбюджет Украины. Самое интерестное - в приложениях. Если времени чуток потратишь и осилишь украинский язык - поймёшь тогда, что такое 4 миллиарда баксов для страны с населением 15 миллионов - Венесуэлы и даже что это для Украины.У нас - 2,5 миллиардов гривень - на здравоохранение, 6,5 миллиардов - на науку и образование... на 48 миллионов населения. Лишние 4 миллиарда баксов не помешали-бы совсем.

Member
AlexeyL писал(а):
Давай просто посчитаем: 1 м жилья - 200уе (будем считать, что директор педприятия нашел идеального подрядчика), нуждающихся, допустим, 100 чел. Средняя квартира - 70 кв.м.(не для галочки ведь строим). Итого - 100 квартир по 35000 уе. Что примерно равно трем с половиной миллионам долларов.

У Вас по математике какая оценка была?
200х70=14000, а никак не 35. И, соответственно, 1400000 (1 млн. 400 тыс.) за 100 квартир, а не 3,5 млн., как у тебя.

Как можно после таких ляпов вообще говорить о чем-то, связанном с твоей "разблюдовкой"?

Таким методом можно доказать все, что угодно. Правда цена такому доказательсту - 0.

Member
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Ты, конечно, сразу же скажешь: ну раньше-то могли? Могли.
- могли даже два-три года тому назад - я приводил пример. Причём не дарили, а в кредит, часть квартир продавалась по рыночной стоимости... Впрочем - что я говорю тебе - ты ведь не поверишь... Этого не может быть, потому что не может быть НИКОГДА! :-)
Почему же, поверю. У нас и сейчас в кредит можно купить. Ноу проблемз. Только это по-моему уже за деньги делается?
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Объясни, плиз, с какой стати это должно происходить?
- ну сегодняшний трудовой договор - это сегодняшний. Но мы говорим о РАЗНИЦЕ. А теперь прикинем , как обстоит дело: квартиры новые стоят у нас 600 за квадрат, на 70 квадратов нвдо 42000 баксов... Это без отделки и сантехники. Прибавь ещё 2-3 штуки... Итого - 45000. Это ещё и не много - типично. При средней зарплате 200 баксов у наших рабочих (а в среднем по стране - 160, но это малоинформативно) - надо собирать на квартиру примерно 20 лет... И это не есть, не лечиться, не отдыхать, не учиться, только работать, работать, работать... Ты можешь возразить что в семье работают два человека - но не забудь и про детей и про стариков на иждивении ( при таких пенсиях). В моем районе (не крутом) на вторичном рынке жилья стоимость квадрата 520-550 за метр. Пусть те, кто зарабатывают больше (как у вас) смогут купить жильё быстрее - в два раза. Не лучше ли нормально жить и зарабатывать "халявную" квартиру всё это время? В пользу какой системы разница?
И не надо подачек лентяям, пока ещё яхты маловаты и самолёты низко летают! :-)
Ты скажи, твои труды, если бы ты получил бы 100% от их- рыночной стоимости, смогли бы тебя обеспечить квартирой? Вряд ли это так. Квартира - очень и очень дорогая вещь. И ничего из ничего не возникает. Если ты еще не заработал на квартиру, то значит ты и не должен ее иметь.
Для того, чтобы у тебя была квартира, ее кто-то должен построить. А потом, по твоей логике, за это не получить оплаты? И может стоит прекратить говорить о каком-то мифическом герое "Государство"? В поисках доброго царя? Под личиной другого политического строя? Государство - это, в первую очередь, его жители.
Кстати, тот товарищ с яхтой (по моим подозрениям я догадываюсь о ком вы) по-моему как-раз строит по полной программе. Может здесь есть житель чукотки? Он расставит точки над i.

Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд:
NewLander писал(а):
У Вас по математике какая оценка была?
200х70=14000, а никак не 35. И, соответственно, 1400000 (1 млн. 400 тыс.) за 100 квартир, а не 3,5 млн., как у тебя.

Как можно после таких ляпов вообще говорить о чем-то, связанном с твоей "разблюдовкой"?

Таким методом можно доказать все, что угодно. Правда цена такому доказательсту - 0.
Глаз -алмаз. Да, сначала хотел хоть как-то вменяемые цифры писать, потом, чтоб избежать споров на этой почве, скинул до уровня в 200 уе. А сумма осталась. Приношу извинения. Довольны? Но, так к слову, и 35000 - маловато. Так что правды ли вы добиваетесь? Или таблицу умножения в массы несете?

Добавлено спустя 30 минут, 53 секунды:
Panti писал(а):
И если тебе не лень - прочитай - http://www.minfin.gov.ua/control/publish/article/main?art_id=51701&cat_id=51698 - это госбюджет Украины. Самое интерестное - в приложениях. Если времени чуток потратишь и осилишь украинский язык - поймёшь тогда, что такое 4 миллиарда баксов для страны с населением 15 миллионов - Венесуэлы и даже что это для Украины.У нас - 2,5 миллиардов гривень - на здравоохранение, 6,5 миллиардов - на науку и образование... на 48 миллионов населения. Лишние 4 миллиарда баксов не помешали-бы совсем.
Попрбовал, извини, чуток времени потратил - не осилил. Слабоват я в языках. Кроме английского, видимо, мне больше ничего не светит. Ты скажи, ты веришь, что в Венесуэле все теперь стало лучше чем у вас? Или просто цифра впечатляет?

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
У нас и сейчас в кредит можно купить. Ноу проблемз. Только это по-моему уже за деньги делается?
- ну про кредит ты поверил, а я прежде всего имел в виду меньшие очереди и довольно низкие цены на жильё ещё недавно. 250 баксов за квадрат - даже выше себестоимости.
AlexeyL писал(а):
Если ты еще не заработал на квартиру, то значит ты и не должен ее иметь.
- кто гарантирует что мой труд оплачивается по реальной рыночной стоимости? Ты? Или хозяева моего завода? Кто сказал, что система сейчас работает справедливее чем 20 лет тому?
AlexeyL писал(а):
Квартира - очень и очень дорогая вещь.
- а как-же, по себестоимости от 15000 за 60 квадратов - если это не супер-пупер элитное жильё с гаражами и бассейнами... Многие бы могли купить по такой цене, однако... А что и для кого строят и за сколько - не мне тебе рассказывать.
AlexeyL писал(а):
И может стоит прекратить говорить о каком-то мифическом герое "Государство"?
- разве герои строят города? Даже и не банкиры с ... "чукчами" :-). Нет, их строят строители и архитекторы, за деньги кого? Правильно - раньше - государства, которое их не жалело - денег и строителей, а сейчас?

AlexeyL писал(а):
Кстати, тот товарищ с яхтой (по моим подозрениям я догадываюсь о ком вы)
- скажем так - у меня самого есть такие знакомые, а у одного из них даже предприятие небольшое, строящее яхты в Кременчуге... Но мои слова были не о ком конкретно - а о тенденции в целом - появление сверхдорогих игрушек у небольшой части населения, заработанные им всеми остальными - нищими.

AlexeyL писал(а):
Ты скажи, ты веришь, что в Венесуэле все теперь стало лучше чем у вас? Или просто цифра впечатляет?
- впечатляет, и я думаю, если те нефтяные богатства что у них есть (принадлежащие между прочим всем гражданам) - поделят без больших перекосов, то заживут они как в Эмиратах - пример не слишком неудачный? Если им хватит ума не сесть полностью на нефтяную подпитку , то они могут построить передовое общество не загоняя своих граждан в нищету (примеры нужны ? Россия, Украина...

NewLander
NewLander писал(а):

- я прочитал оправдание, ну и Бог с ним. Трудно предположить, что выпускник Бауманки слаб в арифметике, значит он просто водит нас за нос :-). А вот это очень характерно для сегодняшней "административной элиты" .

Member
Panti писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
У нас и сейчас в кредит можно купить. Ноу проблемз. Только это по-моему уже за деньги делается?
- ну про кредит ты поверил, а я прежде всего имел в виду меньшие очереди и довольно низкие цены на жильё ещё недавно. 250 баксов за квадрат - даже выше себестоимости.
Той, которую я предложил? Там было условие про неслыханную гениальность руководства. А так - подороже.
Panti писал(а):
- кто гарантирует что мой труд оплачивается по реальной рыночной стоимости? Ты? Или хозяева моего завода? Кто сказал, что система сейчас работает справедливее чем 20 лет тому?
Я ж там написал, Представь. И сам для себя не кривя душой скажи, заработал?
Panti писал(а):
- а как-же, по себестоимости от 15000 за 60 квадратов - если это не супер-пупер элитное жильё с гаражами и бассейнами... Многие бы могли купить по такой цене, однако... А что и для кого строят и за сколько - не мне тебе рассказывать.
Во всяком случае в Москве строится жилье различных классов - от панельных до "премиумов" всяких.
Panti писал(а):
- разве герои строят города? Даже и не банкиры с ... "чукчами" :-). Нет, их строят строители и архитекторы, за деньги кого? Правильно - раньше - государства, которое их не жалело - денег и строителей, а сейчас?
Ну уж читай, что я писал. Государство это, в том числе, и строители и архитекторы. Кто оплатит их работу и из каких средств?

Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Кстати, тот товарищ с яхтой (по моим подозрениям я догадываюсь о ком вы)
- скажем так - у меня самого есть такие знакомые, а у одного из них даже предприятие небольшое, строящее яхты в Кременчуге... Но мои слова были не о ком конкретно - а о тенденции в целом - появление сверхдорогих игрушек у небольшой части населения, заработанные им всеми остальными - нищими.
Тот - хороший капиталист?

Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Ты скажи, ты веришь, что в Венесуэле все теперь стало лучше чем у вас? Или просто цифра впечатляет?
- впечатляет, и я думаю, если те нефтяные богатства что у них есть (принадлежащие между прочим всем гражданам) - поделят без больших перекосов, то заживут они как в Эмиратах - пример не слишком неудачный? Если им хватит ума не сесть полностью на нефтяную подпитку , то они могут построить передовое общество не загоняя своих граждан в нищету (примеры нужны ? Россия, Украина...
Будем посмотреть... А пока прослушали рекламную паузу

Panti писал(а):
NewLander
NewLander писал(а):

- я прочитал оправдание, ну и Бог с ним. Трудно предположить, что выпускник Бауманки слаб в арифметике, значит он просто водит нас за нос :-). А вот это очень характерно для сегодняшней "административной элиты" .
за нос водить мне никого не надо, здесь все равно все слова только чтоб воздух потрясти и чужое мнение узнать.

Member
оно может и полезно - немного макнуть Русь в капитализм- а то, как я помню, слишком постная жизнь там казалась......простое население в анекдотах издевалось над родной Партией и получало почти задаром жилплощадь :-) Воду, электричество проливали немерено - днем лампочки горели.....но если капитализм задержится + вытравит читающее население и успеет наплодить
тупых потребителей - то вам писец ! Я рад что ТАМ вырос и знаю настоящую цену витаминкам С, котрые брал в Аптеке по 7 коп за пакет......тут жульбоны-фармацевты продают (подкршенную апельсином) уже по 5-7$

Последний раз редактировалось Fotograf 21.08.2005 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 21 из 145<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа