Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
В 2008 году нас ждет 12-месячная служба в армии для призывников! У кого какие мысли? Не навевает - "голосуй за нашего кандидата и будешь служить в два раза меньше" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
SuppaGut писал(а):
В 2008 году нас ждет 12-месячная служба в армии для призывников! У кого какие мысли? Не навевает - "голосуй за нашего кандидата и будешь служить в два раза меньше" ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2005
....март-август 2006 года - досрочные выборы в ГД РФ... май-октябрь 2006 года - досрочные выборы Президента РФ... 2007, 2008, и 2009 - обычные, рядовые года... если не случится провокаций...
_________________ ....Верховный Клирик, действующий пророк Ордена Великих, и Великий Экзорцист...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Вот я думаю, Операция "Преемник" начнётся с распечатывания кубышки Стабфонда. К началу следующего года там будет триллион рублей с лишним, к концу 2006 года по пессимистичным прогнозам - около 2 трлн. К декабрю 2007 года (выборы в ГД) на избирателя прольётся лимитированный денежный дождь (пенсии в 2 раза подымут, зарплаты бюджетникам раза в полтора - два, разные социальные пособия подымут) под эгидой Преемника (ну, если Сам не решится провести вместо Операции "Преемник" Операцию "Третий срок под видом первого").
Доверчивое быдло, не задаваясь вопросом, какого хрена сначала эти 2,5 трлн. лежали и ничего не делали в загашнике, голоснёт как надо. И привет. Дальше всё вернётся, как было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Цитата:
Вот я думаю, Операция "Преемник" начнётся с распечатывания кубышки Стабфонда. К началу следующего года там будет триллион рублей с лишним, к концу 2006 года по пессимистичным прогнозам - около 2 трлн. К декабрю 2007 года (выборы в ГД) на избирателя прольётся лимитированный денежный дождь (пенсии в 2 раза подымут, зарплаты бюджетникам раза в полтора - два, разные социальные пособия подымут) под эгидой Преемника (ну, если Сам не решится провести вместо Операции "Преемник" Операцию "Третий срок под видом первого"). Доверчивое быдло, не задаваясь вопросом, какого хрена сначала эти 2,5 трлн. лежали и ничего не делали в загашнике, голоснёт как надо. И привет. Дальше всё вернётся, как было.
Ай-яй-яй, нехорошо так о людЯх говорить! Они голосуют либо за тех, кто много общеает, либо за тех, кто что-то для них делает. Правда, не особо задаваясь вопросами, реальные ли были обещания и всё ли было сделано как надо.
За ельцинские годы все те господа, что порастеряли сейчас свои рейтинги, не сделали ничего. Точнее, они сделали всё, чтобы развалить то, что недоразвалилось после распада СССР. А обещаниям ихним уже никто не верит.
Текущая верхушка реально хоть что-то сделала, и это что-то лучше, чем ничего, полученное "благодаря" либеральным реформам.
А остальные сейчас только и делают громкие заявления, мол, всё у нас плохо, бюджет направлен на загнивание, кг/ам, афтары - выпейте йаду! Интересно, что им мешает, вместо того, чтобы делать громкие заявления, спокойно так взять и сказать - "не совсем хорошо вы делаете, можно сделать лучше, мы вам покажем - как"? Видимо, то же самое, что мешает руководству нормально распоряжаться стабфондом. Тяму не хватает.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
rednameless писал(а):
"не совсем хорошо вы делаете, можно сделать лучше, мы вам покажем - как"
Эх, как же примитивно ты себе представляешь, что такое политика. Кстати, такой человек есть. На мой взгляд положительных черт у него больше, чем отрицательных. Это ГАЯ. (раз уж тут мы все сыпем намеками.)
Hil писал(а):
Доверчивое быдло, не задаваясь вопросом, какого хрена сначала эти 2,5 трлн. лежали и ничего не делали в загашнике, голоснёт как надо. И привет. Дальше всё вернётся, как было.
Быдло было, есть и будет. Вот этот фоактор меня всегда настораживал в твоей идее насчет передачи управленческих функций простым труженникам. Ну не будет это на практике работать.
Hil писал(а):
Вот я думаю, Операция "Преемник" начнётся с распечатывания кубышки Стабфонда.
Hil писал(а):
пенсии в 2 раза подымут, зарплаты бюджетникам раза в полтора - два, разные социальные пособия подымут)
Он уже начинает. Учителям - в три раза, медсестрам - до 10 тысяч... Пока только обещанья, обещенного у нас сколько ждут? Какой это будет год? Вот именно!
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
demiurg Ах, да что ты говоришь, а меня что, должны волновать все эти тонкости и чьи-то там политические интересы? Мне по[фигу] эта политика, меня интересует, что ДЕЛАЕТСЯ.
Цитата:
Он уже начинает. Учителям - в три раза, медсестрам - до 10 тысяч... Пока только обещанья, обещенного у нас сколько ждут? Какой это будет год?
2006-ой.
Вообще, конечно, это плохо, что учителям и врачам зарплаты поднимают. Сразу видно, неспроста это делает кровавый путинский режим, неспроста... То ли дело, как раньше было!... И обещали совсем в других мастабах... [с ностальгией вздыхает]
???????
rednameless Есть такая простая вещь - инфляция. Если бы у нас была развита конкуренция, повышения зарплат не приводили бы к значительному росту цен. Ну смотри. Повысили зарплату. Продавцы подняли цены. Все. Скажем на 100 руб (на какой-то товар). Но один кто-то похитрее поднял цену на 50 руб. И у него поток покупателей. Ну так следующий тоже начнет снижать цену для привлечения покупателей. Вот и "съели" инфляцию. А у нас? Сами пожадничиют или "братки" не дадут снизить цену - и привет.
И если тебя не интересуют тонкости, то зачем ты обращаешь внимание на
rednameless писал(а):
остальные сейчас только и делают громкие заявления, мол, всё у нас плохо, бюджет направлен на загнивание
?
demiurg Самое смешное, что инфляция у нас и в елтсенские времена была просто замечательная. И даже повышать ничё не приходилось.
А то теперь, стало быть, у нас причина инфляции одна - повышение зарплат?
Цитата:
И если тебя не интересуют тонкости, то зачем ты обращаешь внимание на
Офигительная тонкость - одни балоболят, другие работают. Это ж не сразу въедешь...
И что касается
Цитата:
Ну так следующий тоже начнет снижать цену для привлечения покупателей. Вот и "съели" инфляцию. А у нас? Сами пожадничиют или "братки" не дадут снизить цену - и привет.
Причём тут кровавый путинский режим и неумелое управление тогда?
Сами же жадничаете, а не правительство. Оно, бедненькое, вам повышает зарплату, повышает, а вы, быдло такое, берёте и сводите все усилия на нет.
???????
rednameless
rednameless писал(а):
Причём тут кровавый путинский режим и неумелое управление тогда?
Да, это хороший вопрос. Приведе мне, пожалуйста, _мою_ цитатту про кровавый путинский режим.
rednameless писал(а):
Сами же жадничаете, а не правительство. Оно, бедненькое, вам повышает зарплату, повышает, а вы, быдло такое, берёте и сводите все усилия на нет.
Все таки над аргументацией тебе стоит поработать. Я, как ни странно, хочу чтоб учителя и врачи в нашей стране могли себя обеспечивать. Как этому поможет новый виток инфляции, я не понимаю.
demiurg
Цитата:
Да, это хороший вопрос. Приведе мне, пожалуйста, _мою_ цитатту про кровавый путинский режим.
[важно подбоченивается] О, аж ручки дрожали, когда писал! Ну, для начала, приведи мне _мою_ цитату, где я тебе приписывал авторство выражения "кровавый путинский режим", или, там, ещё чего именно про кровавый путинский режим. Если не знаешь - я расскажу. "Кровавый путинский режим" - уже практически устоявшееся определение. В народ пошло, паимашь. Одни его с иронией произносят, однако самые толковые - всерьёз. А то заразились тут от меня привычкой - чуть что, сказать нечего - цитату требовать. А требовать вовремя не умеют. Все как-то через [ягодицы] получается.
Там выше было обсуждение, что, мол, руководство (КПР) всё делает не так, оно, такая тварь, ещё и зарплаты смеет поднимать и из-за этого инфляция? Было. Ты участие принимал? Принимал. Ты рассказал о "Сами пожадничиют или "братки" не дадут снизить цену - и привет". Рассказал. Так какое отношение имеет КПР к каким-то там браткам, не дающим снизить, или ещё чего? Стало быть, оно и не виновато ни в чём? Или как?
А то тут так "солидно" заявляешь, мол, ну, над аргументацией всё-таки поработать надо, даааа.... Сам при этом вообще, кажется, не вполне понимая, о чём говоришь. Объяснять просчёты руководства (конкретно - инфляцию) некими братками, которые не дают (т.е. обяснять инфляцию причиной (одной из) инфляции; мол, масло масляное, потому что оно маслянистое) - это, безусловно, высший пилотаж. Непонятно только, как, по твоему мнению, руководство должно инфляции не допускать.
Цитата:
Я, как ни странно, хочу чтоб учителя и врачи в нашей стране могли себя обеспечивать.
Так ты мне скажи - зарплату-то поднимать не надо, или всё-таки надо, а? Да или нет? Кстати, то, что ты хочешь, "чтоб учителя и врачи в нашей стране могли себя обеспечивать" - это знаешь, тоже ни разу не аргумент и даже не нечто, проясняющее твою позицию по обсуждаемому вопросу. Смысловой нагрузки - 0,0. Не понятно - хочешь ты, чтоб им повыщали зарплату, или не хочешь. Какие-то общие слова.
Цитата:
Как этому поможет новый виток инфляции, я не понимаю.
Не понимаешь? Я тебе щас всё объясню!
Чтобы учителя могли себя обеспечивать, им нужно платить больше денег. Больше денег - больше товаров и услуг они смогут себе позволить. Успеваешь, да?
Чтобы добавленные зарплаты не были съедены инфляцией - нужно умело рулить экономикой. Ну, вбросили в обращение дополнительные бумажки - надо эти бумажки поддержать с помощью ВВП.
Чтобы поддержать бумажки с помощью ВВП, надо его увеличивать соразмерно количеству поступающих бумажек. Ну, удвоить, например, к 2010 году (каковую задачу и поставил ВВП (не тот, которого удваивают, а кровавый) перед правительством; хорошо ли правительство эту задачу выполняет - вопрос другой).
А чтобы его удвоить, надо вкладывать деньги во всякие там проекты, развивать промышленность (насколько мне известно из телевизора, этот процесс идёт, заводы там строят/собираются строить, всякие проекты для IT придумывают и планируют; опять же, насколько хорошо идёт задумывание и осуществление этих проектов - вопрос другого плана).
Т.е. то, что нужно делать - делается. Вопрос в том - насколько хорошо.
Это так, примитивно-схематично, чтобы ты совсем не запутался.
Видишь, какие сложные взаимосвязи?
А у тебя взаимосвязь одна - повышают зарплату = растёт инфляция. Повышать нельзя. Но доходы увеличивать надо. А инфляция всё равно идёт. Но повышать всё равно нельзя. Вот вбил себе в голову и талдычишь.
Сравни, пожалуйста, своё понимание, как нужно повышать доходы, с описанным выше.
И потом снова мне посоветуй над аргументацией поработать, чтоб я не забывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Воронеж
rednameless Интересен еще один факт. Как все наверное слышали, Газпром покпает Сибнефть. Сибнефть (если я не ошибаюсь) принадлежит Какому-то буржую. Этот буржуй продает эту хрень специально - видя дела Ходорковского, и милое оскаливание правительства в адрес буржуев... решил, что чтобы его не усадили, прдать компанию и денег хватит ему пожить лет еще на 300. Кажись, наше гос-во собирается вернуть себе всю нефть, газ и т.д.
Вообще, [censored].
Мне непонятны эти настроения - правительство плохое, всё делает неправильно, надо его менять.
[censored], раз уж мы тут такие социалисты все собрались, то вот вам пример.
Есть некий колхоз.
У колхоза, в свою очередь, есть руководство.
Руководство состоит из председателя и правления.
Председатель смотрит на колхоз глобально, выносит на рассмотрение правления какие-либо предложения, и, в случае одобрения, утверждает. Подписывает свой председательский указ.
Правление, состоящее из руководителей различных "отраслей" колхозного дела, понятно, занимается обсуждением всяких предложений и вопросов, ну и, понятно, может до председателя донести свои соображения, если возникнут.
Ну, всё руководство, что называется, от сохи, ибо само в своё время начинало простыми рабочими. Т.е. понимает все тонкости функционирования и нужды организации, к тому же неразрывно связано с простыми рабочими. Поэтому вполне эффективно управляет.
Так вот представьте себе ситуацию, когда колхозникам стукнет в голову - что-то не нравится нам, как работает наше руководство. Надо нам в правлении создать ОППОЗИЦИЮ! Которая будет мешать работать остальному руководству, чуть что, начиная орать - аааа! вы всё делаете неправильно! мы против! Это вместо того, чтобы без лишних воплей просто ДЕЛАТЬ свою работу правильно. Она, оппозиция, не будет ставить себе целью принятие правильных решений, она будет бороться за ВЛАСТЬ. Политикой заниматься, а не руководством.
Вот представьте себе эту ситуацию в масштабах колхоза - сразу вылезет наружу вся её бредовость.
Теперь перенесёмся в госдуму.
Там мы имеем абсолютное большинство Единой России, которая, вроде как, может никого не слушать и делать, что ей заблагорассудится. Теоритически.
Оппозиция, конечно, есть, но она такая маленькая, на неё никто не обращает внимания. На мосек вообще внимания не обращают.
Так вот, они, моськи, тем самым и занимаются - орут: ЕР - выпей йаду! КГ/АМ! И месседж на публику такой - голосуйте за нас! Уж мы-то сделаем всё правильно!
Я не пойму - в думу идут одни дебилы, что их нужно человек 200, чтобы быть способными высказать какое-либо мнение? Типа, коллективным разумом допетрить? Индивидуально - никак?
Того количества, что есть, вполне достаточно, чтобы доносить до сведения большинства свои мысли. И одного человека достаточно. Надо только без воплей "на публику" объяснить, что к чему, почему их вариант решения какого-либо вопроса лучше, привести выкладки там, ну я не знаю... Аргументировать, в общем, чтобы большинство соглашалось не потому, что иначе оппозиция не даст работать, а потому, что так действительно лучше.
Если же большинство такое скотское, что умышленно делает всё не так и никак не хочет слушать мнения других, тогда другие могут спокойно выйти, так сказать, к народу и так же объяснить, мол, мы вот предлагали сделать так (обяснение, как) а они нас не послушали и сделали вот эдак (объяснение, почему эдак хуже чем так - народ не тупое быдло, поймёт). Результат - до народа доходит ущербность правящего большинства, рейтинги большинства падают. Меньше голосов на следующих выборах - и ни[фига] не большинство.
Ну, это, опять же, упрощённо и схематично.
Такого, однако, не происходит.
Нам говорят одно - голосуй за нас! мы знаем, как лучше! верь нам!!!
В думе решения принимаются не силой разума - какое лучше, а чисто количеством и тем, кто с кем сговориться успел - какое кому больше понравилось.
А если количеством не выходит - начинаются балабольские вопли, и ничего больше.
Тогда непонятно, чем т.н. оппозиция лучше правящего большинства.
Мнений всяких разных по поводу решения какого-либо вопроса может быть много. Правильный же путь решения - только один. Он может иметь вариации, но по сути он один. Абстрактный пример: неважно, какого цвета автомобиль - надо чтобы ехал хорошо. Поэтому очевидно, что решение должно находиться и приниматься СОВМЕСТНО, всеми вместе. Когда есть несколько кучек, каждая из которых вопит "у вас всё не так!!! надо совсем по другому!!! делайте, как мы говорим!!!" и ничего более - это есть полнейший кретинизм.
Потому все вопли, что нам нужна ОППОЗИЦИЯ, что надо сменить руководство или ещё чего-нибудь в таком духе я считаю идиотскими. Уж извините.
То руководство и правящее большинство, что есть сейчас, по крайней мере хоть как-то работает. Балобольские моськи, что сейчас скачут со своими воплями, ничего не сделали за все 90-ые годы. Только напринимали всякой ахинеи, что нынешняя верхушка всё никак разрулить не может. С какой стати моськи, прийдя к власти сейчас, сделают что-то лучше, чем раньше? Какие к этому есть предпосылки, кроме их громких обещаний и популистских высказываний?
То, что делается сейчас, по-моему, делается правильно. Достаточно ли эффективно это делается? Видимо, не совсем.
Так что, чтобы повысить эту эффективность, нужно сменить всё руководство? У вас когда в машине колесо проколется, вы новую машину купите? Что, моськи неспособны не то, что руководить, а даже донести до руководства его просчёты? Тогда тем более нафиг они не нужны у власти, раз не умеют даже чётко своей позиции разъяснять.
Такое моё мнение.
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды: regfer Вот и замечательно.
Деньги от нефти пойдут в бюджет, а на на яхты и виллы.
???????
rednameless Можно было бы попридераться по мелочам, но в целом мне по уровню ДЕМАГОГИЧНОСТИ и БАЛАБОЛЬСТВА до тебя далеко. Я признаю свое поражение.
"Я с Вашем мнением не согласен, но я умру за то, чтобы Вы могли иметь и высказывать _свое_ мнение" (с) Не поню кто и цитата не дословная, но мою позицию отражает.
P.S. Просто интресно, ты сам можешь отличить "лаенье моськи" от "чёткого разъяснения своей позиции". А если я считаю все прославления того, что ты называешь "КПР" именно "лаеньем мосек", стоит ли мне адресовать тебе твой пассаж
Цитата:
выпей йаду! КГ/АМ!
demiurg Демагогия - это твоё
Цитата:
Я, как ни странно, хочу чтоб учителя и врачи в нашей стране могли себя обеспечивать. Как этому поможет новый виток инфляции, я не понимаю.
Ничего не сказал, зато не согласился. А нормальная позиция - это
Цитата:
Чтобы добавленные зарплаты не были съедены инфляцией - нужно умело рулить экономикой. Ну, вбросили в обращение дополнительные бумажки - надо эти бумажки поддержать с помощью ВВП. Чтобы поддержать бумажки с помощью ВВП, надо его увеличивать соразмерно количеству поступающих бумажек. Ну, удвоить, например, к 2010 году (каковую задачу и поставил ВВП (не тот, которого удваивают, а кровавый) перед правительством; хорошо ли правительство эту задачу выполняет - вопрос другой). А чтобы его удвоить, надо вкладывать деньги во всякие там проекты, развивать промышленность (насколько мне известно из телевизора, этот процесс идёт, заводы там строят/собираются строить, всякие проекты для IT придумывают и планируют; опять же, насколько хорошо идёт задумывание и осуществление этих проектов - вопрос другого плана). Т.е. то, что нужно делать - делается. Вопрос в том - насколько хорошо.
Заметь, я, написав это, просто изложил очевидную, так сказать, правду жизни. Ты - не изложил вообще ничего. Разве что "не согласился". Ничего конкретного от тебя добиться так и не удалось. Даже на совершенно конкретный недемагогичный вопрос - надо повышать зарплату, или нет - ты ответить оказался неспособен.
Цитата:
"Я с Вашем мнением не согласен, но я умру за то, чтобы Вы могли иметь и высказывать _свое_ мнение" (с) Не поню кто и цитата не дословная, но мою позицию отражает.
Позицию по чему? По поводу увеличения доходов учителей? Ну, ты, как истинный демагох мастерски съезжаешь с темы и сбиваешься на беспорядочные цитирования.
Цитата:
Просто интресно, ты сам можешь отличить "лаенье моськи" от "чёткого разъяснения своей позиции".
Да, могу.
Ты удовлетворил свой интерес?
Цитата:
А если я считаю все прославления того, что ты называешь "КПР" именно "лаеньем мосек"
О! О!!!!
[радостно скачет]
А ну-ка приведи мне мою цитату, где я прославлял КПР!!! А ну-ка быстро!!!
В общем, ты мастерски съехал с вопроса необходимости увеличения реальных доходов населения на обычный спор ради спора - неважно, о чём там речь шла вообще, лишь бы отбрехаться в данный момент.
Ма-ла-дец!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
rednameless писал(а):
Это так, примитивно-схематично, чтобы ты совсем не запутался.
Примитивно - это мягко сказано.
regfer писал(а):
rednameless Интересен еще один факт. Как все наверное слышали, Газпром покпает Сибнефть. Сибнефть (если я не ошибаюсь) принадлежит Какому-то буржую. Этот буржуй продает эту хрень специально - видя дела Ходорковского, и милое оскаливание правительства в адрес буржуев... решил, что чтобы его не усадили, прдать компанию и денег хватит ему пожить лет еще на 300. Кажись, наше гос-во собирается вернуть себе всю нефть, газ и т.д.
У тебя телевизор есть? Знаешь такую фамилию, АБРАМОВИЧ? Если ты не знаешь что такое Сибнефть - куда ты лезешь. Оглянись лучше - вокруг чернозем.
rednameless писал(а):
Я не пойму - в думу идут одни дебилы, что их нужно человек 200, чтобы быть способными высказать какое-либо мнение? Типа, коллективным разумом допетрить?
Слова "не пойму" - здесь основополагающие. Если ты индивидуально сидишь в заднице на своем Сахалине, где умудрились твои соплеменники развалить рыболовецкие совхозы (при том, что вокруг Сахалина моря, где рыбы хоть сам знаешь чем жуй), то уж в коллективную деятельность тебе путь начинать рановато. Давай лет эдак через двести заходи. А лучше попозже.
Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд:
rednameless писал(а):
demiurg Демагогия - это твоё
Цитата:
Я, как ни странно, хочу чтоб учителя и врачи в нашей стране могли себя обеспечивать. Как этому поможет новый виток инфляции, я не понимаю.
Ничего не сказал, зато не согласился. А нормальная позиция - это
Цитата:
Чтобы добавленные зарплаты не были съедены инфляцией - нужно умело рулить экономикой. Ну, вбросили в обращение дополнительные бумажки - надо эти бумажки поддержать с помощью ВВП. Чтобы поддержать бумажки с помощью ВВП, надо его увеличивать соразмерно количеству поступающих бумажек. Ну, удвоить, например, к 2010 году (каковую задачу и поставил ВВП (не тот, которого удваивают, а кровавый) перед правительством; хорошо ли правительство эту задачу выполняет - вопрос другой). А чтобы его удвоить, надо вкладывать деньги во всякие там проекты, развивать промышленность (насколько мне известно из телевизора, этот процесс идёт, заводы там строят/собираются строить, всякие проекты для IT придумывают и планируют; опять же, насколько хорошо идёт задумывание и осуществление этих проектов - вопрос другого плана). Т.е. то, что нужно делать - делается. Вопрос в том - насколько хорошо.
Заметь, я, написав это, просто изложил очевидную, так сказать, правду жизни. Ты - не изложил вообще ничего. Разве что "не согласился". Ничего конкретного от тебя добиться так и не удалось. Даже на совершенно конкретный недемагогичный вопрос - надо повышать зарплату, или нет - ты ответить оказался неспособен.
Ты изложил пролную херню в лучших традициях "борцов за правое дело" - хорошо, если будет хорошо. Верх идиотизма, воспеваемый нашим "кухонным" большинством. И жрать в ближайшие годы ты, видимо, планируешь свой IT. Тебе надо акыном работать - что вижу, то пою. Хотя с такими и бороться проще - глаза завяжи - молчит.
А чего-й то вы тут спорите? "Что ждет нашу Родину в 2008-м году"? Отвечу (ИМХО): будет преемник Путина, причем, полностью послушный и верный самому Путину. Согласитесь, что исподтишка управлять государством гораздо приятнее, особенно, когда шишки падают на головы других. Так что, от Путина ещё долго никуда не скрыться и не спрятаться будет. Честно говоря, я не хочу, чтобы Путин остался на 3-й срок. Там уж так развернется, что его уж не остановишь. Лучше уж пусть будет другой, но с тем же курсом. ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 18