Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Gandjybas писал(а):
Какая хрен вообще разница как гитарист выглядит, пусть он хоть блескушками осыпанный, если он действительно играет! Или вы слишком много думаете о том как смотритесь (если конечно смотритесь) на площадке?
Так я металлистов и имел виду почему они предпочитают стрелы ,звёзды, переввёрнутые головы итп извращения? А потому что стиль обязывает
Gandjybas писал(а):
А что так к "металлюгам" второсортно относимся? Не люди, чтоль?
Да нет люди конечно но осноная масса подвальных металюг свою убогую игру прячет за дисторшном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
ANARKY писал(а):
поэтому компании Фендер нужно задуматься о том, чтобы выпустить что-нибудь поэкстремальнее страта.
Компания Фендер благополучно купила компанию Jackson и в ус не дует.
А вот у Jackson появилась возможность хоть немножко вылезти из той ямы, в которой они сейчас пребывают, немножно подзадавленные агессивной "политикой" ESP и проч., потерявшие немножко харизмы, немножко качества, немножко :\ эндорсеров...
amdfan писал(а):
страт наиболее совершенный инструмент
Ну это тоже фанатством попахивает.
А удобство Страта сомнительно... да и вообще удобство - вещь субъективная.
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду Я, кстати, могу тоже свои предпочтения рассказать. Я ровно отношусь ко всем гитарам...
Но немного симпатизирую Jackson... (ессно не индийско-корейско-японскому ширпотребу , а настоящим Jackson)
Люблю я, прямо скажем, Jackson
Впрочем мне по-своему нравятся и Страты, и ЛП... (звуком имею в виду... изюминки есть... а выглядит-то Страт ужасно и неудобный он тоже, как впрочем и Лес Пол )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Mere Mortal
Цитата:
А вот у Jackson появилась возможность хоть немножко вылезти из той ямы, в которой они сейчас пребывают, немножно подзадавленные агессивной "политикой" ESP
У ЕСП выбор инструментов больше и именных серий больше, в том вся и фишка. Хотя вот у нас в Питере хорошый ЕСП достать сложнее чем хороший Джексон.
Цитата:
ессно не индийско-корейско-японскому ширпотребу
Да ладно, японский Джексон нормальная гитара за свои деньги.
Цитата:
а выглядит-то Страт ужасно и неудобный он тоже, как впрочем и Лес Пол )
Их прпидумали больше полувека назад, какое на хрен удобство?
Цитата:
Я ровно отношусь ко всем гитарам...
Гы, я тут недавно в магазине видел квадратную гитару . Тебе должна понравиться
Member
ANARKY писал(а):
У ЕСП выбор инструментов больше и именных серий больше
С выбором - ни разу (то, что у нас в России ими не тогрует никто, не означает, что их нет в природе). А вот на счет именных серий- таки да, ESP сманили к себе очень большое количество музыкантов от других марок, в т.ч. и от Джексона (наверное больше всех). У Джексона такая политика, что музыкант должен гордиться, что он играет на Джексоне, а не Джексон должен гордится тем, что на нем играют. У ЕСП наоборот, ЕСП резво очень это дело продвигает, сманивая к себе популярных музыкантов, и это вкупе с агрессивной рекламой и ценовой политикой дает плоды. Многие ведь хотят гитару "как у миталеки", "как у мастейна", "как у лайхи".
Тем более многие уверены, что если SV STD сделана "из того же дерева", что и RR, имеет такие звучки и фурнитуру, то это "такая же гитара"... только почему-то вдвое дешевле.
ANARKY писал(а):
Да ладно, японский Джексон нормальная гитара за свои деньги.
Подавляющее большинство гитар - нормальные гитары за свои деньги Даже Самик за 100 долларов
Речь не об этом. А о том, что есть Инструмент для Музыкантов и есть массовый продукт, ширпотреб для "увлекающихся"...
ANARKY писал(а):
Гы, я тут недавно в магазине видел квадратную гитару . Тебе должна понравиться
Ну, я не говорил про формы... про симпатии к формам. Форм много таких, которые у меня вызывают содрагние... Например SG. Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд Впрочем, сейчас все легендарные фирмы ударились в ширпотреб.
Раньше инструменты делали для музыкантов, а теперь их стругают миллионами для "энтузиатов"... таких как мы Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд Кстати о формах, может я вот такой вот извращенец, но мне удобно сидя играть на RR (стало удобно после пары дней привыкания). Про игру стоя я и не говорю, на стратообразных гитарах до сих пор тоскливо играть после RR
Member
Mere Mortal
Цитата:
Например SG.
В смысле она тебе не нравится? А говорил что к гитарам относишься ровно
Цитата:
может я вот такой вот извращенец, но мне удобно сидя играть на RR
ИМХО на гитаре (не на аккустике) лучше воодбще стоя учиться играть, а то к хорошему привыкаешь быстро
Цитата:
Впрочем, сейчас все легендарные фирмы ударились в ширпотреб.
Да, вот только западный гражданин может запросто купить какой-нибудь ЕСПшный лес-пол за 4 килобакса, а наш человек нет. Для нас как хорошие гитары были "деликатесами" так до сих пор и есть.
Member
amdfan писал(а):
Бугага её делали учитывая анатомию или анатомия человека с тех пор поменялась?
Анатомия кажого человека всегда разной была . Знаю кучу людей, которые плюются от стратовского грифа.
amdfan писал(а):
СГ то как раз ничего а вот первёрнутые головы это прямо скажем
Перевернутые головы настолько разные есть, что даже как-то удивительно читать, что вот так под одну гребенку всех
ANARKY писал(а):
В смысле она тебе не нравится? А говорил что к гитарам относишься ровно
Я же говорю - я говорил про звук, про бренды и т.д., а не про внешний вид. Со внешним видом всё хуже . Вот например Эксплореры тоже не перевариваю ).
ANARKY писал(а):
ИМХО на гитаре (не на аккустике) лучше воодбще стоя учиться играть, а то к хорошему привыкаешь быстро
Нереально (да и смысла нет). Даже если ты всего лишь четыре часа в день играешь, эти четыре часа с гитарой ты просто заколебешься стоять. Особенно если это какой-нить Эксплорер цельнокраснушный ))... Да что я... заколебешься за 20 минут ))
Добавлено спустя 4 минуты
ANARKY писал(а):
Да, вот только западный гражданин может запросто купить какой-нибудь ЕСПшный лес-пол за 4 килобакса
Только он этого не будет делать . Я где-то читал, какие гитары в основном (объемы продаж) продаются в богатых странах Европы... Видимо там всё же умеют считать деньги.... И в основном они не покупают дорогие гитары... справедливо считая, что они нужны только проф. музыкантам.
ANARKY писал(а):
а наш человек нет.
Это зависит не от неших-ваших, а от человека . Как устроился в жизни и какие у него приоритеты.
Добавлено спустя 52 секунды И вообще, дома дорогая гитара - как телеге пятое колесо... Бессмысленная абсолютно штука.
Member
amdfan
Цитата:
Бугага её делали учитывая анатомию или анатомия человека с тех пор поменялась?
Ну а какого хрена тогда стратокастер такой неудобный? Суперстраты, то есть доведённые до ума страты, гораздо удобнее чем стратокастеры, и после этого ты говоришь о совершенстве инструмента?
Насчёт перевёрнутых голов: ты много Джексонов и ЕСП с перевёрнутыми головами видел? Я лично нет
Member
Джексонов куча есть с перевернутыми башками, на любой вкус... Но смотрится перевернутая Джексоновская бошка ужасно.
У ESP это M-серия... смотрится уже заметно лучше (уж всяко лучше стратовской бошки ). Ибанцы есть с перевернутыми бошками... вообще тихий ужас. И так далее.. Да и стратовские бошки перевернутые в общем-то тоже есть
Но на самом деле это спор о вкусах, т.е. изначально дурной
Member
Mere Mortal А тебе не пох перевёрнут гриф или нет? Главное чтобы гитара звучала.
amdfan
Цитата:
Чё там доводить-то? Просто что бы чем-то отличатся вот и выпендриваются ...
Всё, кончаем фанатствовать. Давайте не будем больше про стратокастер. Комут-то он нравится, кому-то нет. Мне вот например не нравится, но всё-таки это хороший качественный инструмент. В принципе все гитары хороши когда сделаны нормально.
Кстати по делу: народ, какую гамму можно поиграть для развития скорости и растяжки? Желательно под метроном
Member
Mere Mortal
Цитата:
Для меня давно внешний вид - первый критерий при выборе
А это смотря какую гитару выбираешь. Если за штуку баксов то на внешность покласть надо, у неё главное это звук. А если за 300, то на внешность уже не положишь.
Цитата:
Я где-то читал, какие гитары в основном (объемы продаж) продаются в богатых странах Европы
Да, вот только для нас штука баксов это много, а для них нет.
Member
ANARKY писал(а):
Если за штуку баксов то на внешность покласть надо, у неё главное это звук.
Т.е. ты намекаешь на то, что можно выбрать гитару за штуку баксов и без звука? ))
Такую гитару просто не надо брать ни в одном случае, так что это абсолютно не критрий выбора.
А вот у гитары за 300 можно как раз положить на внешность (и посмотреть, чтобы она лучше технического брака не имела). Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
ANARKY писал(а):
Да, вот только для нас штука баксов это много, а для них нет.
Только они не парятся по поводу гитар, покупают фанеру и играют
А у нас по полгода на форумах выбирают гитары, рассуждая о недостатках гитар за 1500$, хотя сами гитары дороже 200 никогда в жизни даже в руках не держали И даже вообще в общем-то слабо себе представляют, чем дорогая гитара отличатеся от дешевой... еcли у дешевой заменить звучки
Member
ANARKY писал(а):
Потому что гитара за 300 гринов по опреденлению звучать не будет
Договаривай уж до конца: "а гитара за полтора куска будет сама за тебя играть"
Экое красивое у тебя определение
А где та грань, перед которой гитара ещё "по определению" "не звучит", а за которой - уже "звучит"?
Я вот сейчас много написал о различиях гитар, потом подумал и всё стер... пока сам не тыкнешь гитару за полтора куска грина и за 300 баксов (а ещё лучше - 100 за гитару и 100 за TB-6 или EMG в бридж ) в свой домашний комбик и не испытаешь дикого удивления и разочарования - не задумаешься. И пока не тыкнешь их обеих в стэк за 2000$ в помещении, где его можно раскачать, и в миксе не послушаешь - не узнаешь, чем они отличаются.
Вот позволь тебя (и всех тоже... так сказать, поднимаю тему для дискуссии) спросить. Чем, по-твоему, дорогая гитара отличается от дешевой? Имею в виду, тыкнутые в хороший аппарат, в помещении, где его можно раскачать, и данные в руки гитариста, который сможет раскрыть инструмент. Только не говори мне "звуком", объясни, что ты под этим понимаешь... Чисто на твой взгляд. Обертонов там больше иль ещё что, не знаю...
А взяли мы сейчас предельный случай, где дорогая должна раскрыть все свои преимущества... А сколько таких случаев из сотни? Половина одного?
Ей богу, я ещё не встречал новичка, который бы верно представлял себе, чем дорогая гитара в плане звука отличаются от дешевой. Они все думают, что рычит дорогая страшнее или там "сустейн убийственный" у неё, подразумевая под сустейном, что он у себя на кровати сидючи дернул струну, и она долго не затихает . Тыкнул американский Джексон в проц - и вот оттуда поперло мясо, плотняк, жуткий рык, стреляющая атака и вечный сустейн )))
Мне до хорошего гитариста как до звезды, не спорю - но я имел возможность поиграть на разных гитарах, и со своей колокольни могу судить о различиях. У меня было полдюжины гитар стоимостью от 100$ до 1500$ (имею в виду в личном пользовании на срок больше месяца... считаю, что как следует понять гитару, поиграв пять минут в магазине/у знакомого/и тд, невозможно, и такие случаи не рассматриваю). Могу тебе свою точку зрения высказать - тыкнутые в домашний комбик за двести баксов или в процессор (не тот процессор, который в разрыв головы подключается и юзается для эффектов, а те, через которые играют небогатые гитаристы), они не будут отличаться вообще ничем. Ну то есть абсолютно . Звуук "разный", а добротность звука практически одинаковая. (Единственное отличие - более надежная фурнитура на дорогой гитаре, но в данном случае (хренового аппарата) на звуке это не отразится ровно никак.)
Дорогая гитара дома/в клубе с хреновым аппаратом (а таких подавляющее большинство)/в руках "начинающего гитариста" - кроме понтов, разумеется - это то же самое, что болид Феррари на деревенской дороге. Блестит красиво, а едет ровно так же, как жигуль раздолбаный.
И грамотно выбранная дешевая ей не проиграет вовсе ничем и ни в чем.
А вот возьмет классный гитарила её, тыкнет в хороший стэк, ручечки грамотно покрутит - вот и полезут различия... в миксе.
Короче говоря, не гонитесь "для дома" за дорогими гитарами. Они не будут за вас сами играть. И теппинг на них не пойдет быстрее, и легато чище не станет, и флажолеты не будут искрометнее вылетать, и в записи демо-ленты грознее рычать они не будут тоже. Дорогие гитары - для музыкантов, знающих, что к чему, активно выступающих на хорошем аппарате. Это как концертные рояли за $20.000 - они для тех, кто Умеет Играть и делает это.
Гитара "для дома" должна быть а) красивой б) удобной в) надежной. ВСЁ.
Можете быть уверены, что если бы вместо неё у у вас была бы гитара за две штуки грина, ровно никаких преимуществ она бы вам не дала. Современные корейские гитары за 300-500 - это далеко не Уралы. Это более чем играбельные гитары. Невразумительно легато звучит и кажется, что это потому, что гитара хреновая, как ни коряжься? Учитесь! Легато звучит и на неподключенной гитаре. На любой. Флажолет не звучит? Тренируйтесь. Искусственный флажолет прекрасно слышно даже на неподключенной гитаре за 100 долларов. Не получается извлечь на дешевой - не получится и на дорогой. Пока не научитесь.
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды Slayer777 Сложи магазинную цену всего, отними 1/3 за б/у (штукарь не получится никак по-моему , а 1/3 - это ещё даже очень выгодно для продающего), подумай, нахрена тебе нужен процессор и зачем тебе такой комбик, и решай, стоит или не стоит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30