Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 578 • Страница 21 из 29<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 29  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мозголом
Статус: Не в сети
Фото: 0
L.A.W.
L.A.W. писал(а):
Вам самим не смешно??

на Вас глядя (и на Serg_[OwP]) очень :D

Партнер

Member
Zorro Не! Меня в это не впутывайте! :-) Дальше вы уже без меня пургу мели! :-) Это просто реальный прикол... :-) Стоко флуда из ерунды!

*Cofradia Intel*
L.A.W.
L.A.W. писал(а):
Стоко флуда из ерунды!
Ну так не мы его начинали. :) Iron3k с самого начала предложил метод определения типа носителя. Метод логичный и согласующийся с имеющимися стандартами. Но кому-то захотелось поспорить...

Кстати, в чём заключается пурга? :)

Member
IgLowy писал(а):
Кстати, в чём заключается пурга?

Хм... Пурга - частое повторение одного и того же, переход на личности, недоказуемые утверждения и многое другое. Просто я не уверен что сабж стоит такого накала страстей. И еще это забавно читать! :-)

Практически со всем согласен. :)
IgLowy

Leap Ahead™
L.A.W.
L.A.W. писал(а):
И еще это забавно читать!

Если честно, то и писать тоже было забавно :oops:

Advanced member
Было весело. Предлагаю повторить :)
L.A.W. писал(а):
переход на личности

не было этого. тут люди ОЧЕНЬ культурные. За что респект.

Мозголом
YX
объясняю на пальцах:
(первая ситуация)
вот, представь, я показываю палец... это 1
а вот второй - это 2...
это цифровое представление информации...
понятно?
(вторая ситуация)
вот, представь, я показываю палец... это 100 у.е. (его динна, или диаметр, или ещё что...)...
а вот второй - это 120 у.е. ...
это наналоговое представление информации...
понятно?

Мозголом
YX
YX писал(а):
отклонение (на атомном уровне)

я про атомный уровень ничего не говорил!
наоборот - кричал в 2 горла что нельзя мешать в одну куча слона и пламенную лань... :) ну или что-то типа этого :D
YX писал(а):
Значения на CD имеет только 1 и 0, где тут аналог?

тоже проблемы со зрением?? потом выше написано :D
палец тоже может только быть или только не быть... однако, это не мешает ему нести аналоговую информацию...
YX писал(а):
или вы научный атеист

я лютеранин! всткпайте в мою секту!

Мозголом
YX
ну положим на OSZone ты читал... а тут? :)
YX писал(а):
Именно это делает его цифровым

его делает таковым преобразователь (похоже тут не все понимают что это научный термин)... я это уже много раз говорил... вернее даже не его, а систему СД-преобразователь

если ипользовать "стандартный" СД "стандартными же" средствами, то тут конечно об аналоге речи не идёт, но что нам мешает, используя свои собственные средства писать на него иформацию в аналоговой форме??

Мозголом
YX писал(а):
Для принятых стандартов - CD может нести только цифру

это тавтология, всё равно что сказать "если смотреть на слона, то будите видеть слона" :D

*Cofradia Intel*
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
не было этого
К сожалению, было.

YX
YX писал(а):
Зачёт не здан. На CD нет уровня 2 и 3 .... На нём есть только логические 1 и 0.
Это ты не сдал зачёт. Число состояний на CD определяется форматом записи. Для аналогового сигнала, естественно, будет не только 0 и 1. Я же тебе сказал, что ты путаешь причину и следствие. Ты берёшь конкретный цифровой формат и на его основе судишь о возможностях носителя. Неверно.
Да и кто ты такой, чтобы решать, сдал я зачёт или нет. И кому? Тебе что ли? :lol:
YX писал(а):
Если вы мне запишите на CD аналог без оцифровки - он станет аналоговым. Но формат записи не позволяет на CD писать аналог.
Принципиальную возможность такой записи здесь уже обосновали. Причём двумя способами: через модуляции и через изменение отражающей способности. Про какой формат ты опять говоришь?
YX писал(а):
Да не беру я это за критерий. Просто этот пример явно показывает дискретность.
Этот пример ничего не показывает. Если я не смогу скопировать 1 в 1, то это по твоему аналоговый носитель, а если смогу, то цифровой? Смешно. :)Тогда диск с системой StarForce не цифровой. :D
YX писал(а):
Если вы меня убедите, что информация к информатике вообще никак не относится - то пусть будет по вашему - CD будет нести аналоговый сигнал - и станет аналоговым носителем.
А какое отношение информатика имеет к CD? И как это влияет на его аналоговость.
YX писал(а):
Там ссылки есть, и всё написано на доступном языке с пережёвыванием. И бред пишите вы - ну не несёт CD аналоговой информации для устройства!!! Не несёт!
В самих постах сплошной бред.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 66#1779266
Сначала оффтоп и наезд на SilentSpider-а. Потом откровения
YX писал(а):
Мы же тут не о сигналах, а о данных! Тип носителя не определяется сигналами - он определяется ИМХО данными, а сигнал, это способ передачи данных. Так что сигнала диск не несёт, и если сигнал аналоговый, то это не значит, что и тип данных записанный на носитель - аналоговый.

Значит сигнал - способ передачи данных, а питы на диске таковым способом не являются? Вообще, для данного обсуждения разница между сигналом и данными приближается к нулю и является чисто филосовским вопросом.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 39#1779439
YX писал(а):
Просто на мой взгляд понятие такое - цифровой носитель. Заметьте, что термин цифровой употребляют ко всему, что имеет цифровой метод обработки/передачи информации.

Ну привёл ты термин, и что? А где его определение? Ну применяется термин "цифровой" в этих случаях, и что? Что из этого следует?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 34#1779634
YX писал(а):
Судя из этого источника, цифровая информация, это любая информация, имеющая конечное число значений. На CD количество записываемых значений - конечно - 1 bit - 2 состояния.

Попытка связать две логически не связанные вещи. Ну не два состояния на CD.

Единственная ссылка http://www.krugosvet.ru/articles/112/10 ... 1299a1.htm Там есть рассуждения, что такое цифровая и аналоговая информация. Согласен, что нажёвано там много. Но как это относится к теме разговора?
CD как раз и несёт аналоговую информацию, которая логикой контроллера интерпретируется, как цифровая.
YX писал(а):
Ну если 3 из 4 для вас это ни одного, то я бессилен А то что вы говорили " Не путай мягкое с тёплым и не занимайся наездами." Так это вообще не вопрос был
Где "3 из 4"? Ты не ответил внятно ни на один заданный тебе вопрос. Ты постоянно путаешь CD и CD-A. Ты постоянно на основании одного частного пытаешься выстроить некое общее, которое не имеет ничего общего с настоящим положением дел.
YX писал(а):
И тем более, заметте, вы пытаетесь доказать что CD аналоговый, т.к. он может нести анолог, но то, что на CD пишут логические 0 и 1 - цифру, вы не признаёте что он цифровой. Однобокий и глупый подход. Именно это меня и не устраивает. Ещё раз напомню - учите информатику и понятие "информация". То что по "природе" CD - аналог, так как там нет абсолютно одинаковых значений 1 и 0, не означает, что он несёт аналоговую информацию (аналоговый носитель) - это противоречит науки "информатика". А то что в мире всё аналогово - это не секрет.

1. А читать посты оппонентов будем или как? Где я доказываю, что CD - аналоговый носитель? Я вообще-то говорил, что тип носителя зависит от формата записанных на него данных. В случае цифрового формата данных он, естественно будет цифровым.
2. CD может нести аналоговую информацию. Принципиальная возможность этого была приведена.
3. Определения информатики я знаю получше тебя. Просто эти определения не применимы для данного вопроса. Информатика даёт определение, что такое цифровая информация, но не содержит доказательств, что на CD можно записать только цифровую информацию. И наличие аналоговой информации на CD никаким образом информатике противоречить не может.
4. Информатику ты выучил, теперь стоит выучить логику и научиться не хамить собеседникам в споре.
YX писал(а):
На CD определено два значащих состояния, незначительное!!! отклонение (на атомном уровне) от этого состояния не изменяет значения сигнала. Это и есть цифровые сигналы. Учите информатику, а не флудьте.
:D Атомы то причём?!
YX писал(а):
Утверждая то, что CD - аналог, вы нарушаете понятия, определённые в информатике.
Чем? А грампластинка не нарушает понятий, определённых в информатике? А LD?
YX писал(а):
Значения на CD имеет только 1 и 0, где тут аналог?
Доказательство этого столь часто используемого аргумента приведи наконец.
YX писал(а):
Я уже сто раз писал, что тут речь о классическом CD. Для принятых стандартов - CD может нести только цифру - всё остальное - научные эволюции и эксперементы
У тебя уже запарились спрашивать: что ты понимаешь под классическим CD? Ты постоянно путаешь термины. Пока нет ясности, о чём ты говоришь, не будет и нормального обсуждения.
Когда-то и принятые стандарты являлись экспериментами и теориями. И что из этого следует? Что запись аналоговой информации на CD невозможна? :)

Member
Цитата:
Что запись аналоговой информации на CD невозможна?

Почему невозможна?
Я даже устройство для записи знаю.
Берем в руки маркер - и вперед!!

Мозголом
Jean_K
нечего дурачком прикидываться! не видишь - тема серьёзная! :D

аналоговый сигнал надо записать лазером с использованием обычного для диска режима (т.е. с помощью обычных питов)... правда как это сделать в теме уже на пальцах несколько раз объяснили, и ты уже примерно пятый тут нарисовался с этим делом :D

Мозголом
YX
зёрна здравого смысла местами всёже проскальзывают... но тонут в **** :(

вырву из контекста всего одну фразу:
YX писал(а):
Серийный номер или серия на диске, которую мы можем прочитать глазом без каких-либо устройств - несёт аналоговую инфу.

это неверно в корне, т.к. эта информация цифровая
я могу написать этот номер плакатным шрифтом и дрожащей левой ногой, нисколько не исказив этой информации... просто то самое "устройство" - это набор правил, которые позволяют понять тебе что там написано

YX писал(а):
Это тот CD и формат записи, который стандартизован и запатентован.

тебе это и говорят - цифрой что-то можно назвать рассматривая только в системе носитель и преобразователь (интерпретатор т.с.), тогда как в аналоговой форме информация существует и без интерпретации (потому она и аналоговая, что аналогична)
потому можно даже сказать что на СД записана цифра в аналоговой форме :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 578 • Страница 21 из 29<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа