Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Беларусь/Минск
Я же написал - задачка с подвохом Подсказываю: 5 нечетных цифр, но несказано, что между ними всеми долен быть знак "+" Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд И потом, там написано "СУММА", а 5+5+5+0-1, есть "МИНУС".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Tom R. писал(а):
5 нечетных цифр сумма которых составила бы 14.
Tom R. писал(а):
но несказано, что между ними всеми долен быть знак "+"
Я так понимаю если сумма, то +. Если предположить, что в сумме могут присутствовать и отрицательные числа, то всеравно без ноля никак, ну или четного числа. А если ИМЕННО ЦИФР от 0 до 9, то я вообще не знаю.
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
Tom R. Это уже не подвох, это уже некорректность в условии! Если сказано, что мы должны просуммировать все цифры, то пофиг, что там между ними стоит: плюс ли, минус ли, точка ли, запятая ли...
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Ukraine.Sumy
Вспомнилась простая задачка.
На складе хранилось 100кг огурцов, их влажность равна 99%. Через неделю влажность огурцов стала 98%.
Вопрос. Сколько кг огурцов осталось на складе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Беларусь/Минск
Грецкий! 2) Воскресенье - верно +1
CaptainFlint Условие корректно.
Цитата:
Выпишите 5 нечетных цифр сумма которых составила бы 14.
Я имел ввиду, что необязательно между каждой цифрой должен стоять "+", т.е. ЗНАК. А если в условии написано, что СУММА, то понятно, что там могут быть только ПЛЮСЫ, но не обязательно между каждой цифрой. Так понятно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
Tom R.
Tom R. писал(а):
Я имел ввиду, что необязательно между каждой цифрой должен стоять "+", т.е. ЗНАК. А если в условии написано, что СУММА, то понятно, что там могут быть только ПЛЮСЫ, но не обязательно между каждой цифрой. Так понятно?
Мне-то понятно, я про другое говорил. Есть очень существенная разница между цифрами и числами. В условии сказано: "выпишите цифры, сумма которых..."! А значит, что бы мы ни записали, как бы эти цифры ни расставили, хоть 183+43-76.6, сумма цифр здесь будет 1+8+3+4+3+7+6+6, и только такая. Вот я о чём хотел сказать.
Tig@r Ответ: 50 кг. Верно? Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд Кстати, сейчас на обеде ещё немножко подумал по поводу концентраций в задаче с чернилами и водой, и понял, какую же мы тут ахинею сейчас несли. Сами посудите: воды и чернил в обеих банках абсолютно одинаковые количества (с точностью до наоборот), а концентрации разные! Ошибка в рассуждениях вот где была: да, когда мы из чернильной банки забираем грамм смеси, то там концентрация не меняется. Но мы же вливаем разбавленные чернила не в литр воды, а в литр без одного грамма! И эта недостача компенсирует разбавленность чернил как раз так, что концентрации оказываются одинаковыми.
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19