Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 21 из 22<  1 ... 18  19  20  21  22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
BattlePorQ писал(а):
те же P2B

на фоне чайника 6btm или Intel SE440BX-2 - да (речь именно о P2B, а не о P2B-S и P2B-DS), но они все же куда живучей современных асусов. шутка-ли, период относительно массового помирания р2В совпадает с периодом вымирания Р4Р800...т.е. 2005-2006 годы.
и даже сегодня у меня еще потеют штучек 5 этих асусов Р2В с второпнями. по мне - гораздо более бесяч даже любимый массами CUSL, из за биоса, и любви выстраивать тайминги по самому быстрому модулю (например).
BattlePorQ писал(а):
Правильнее сказать - "во время 430HX"

ну... а 430TX у них был тоже очень даже крут. кстати - сейчас не списана только одна система на ТХ чипсете - ASUS TX97 + Cyrix M2-266, единственно что раздражет - в третьем слоте димов он видит все планки как 16 метровые, и отшибает первый слот...
одним словом надо было паять два разъема, как все, и не выделываться.
AlexeyP писал(а):
в настоящее время к данной плате выпущено порядка 20(!) биосов. Но радикально в них ничего не меняется

мдя... вот как купил я себе dfi 790fx-m2r, так ни разу бивис и не обновлял....а было это полтора года назад...
cure72 писал(а):
А Вы в наши магазины заглядывали?В

я в них систематически закупаюсь. под АМД как правило беру XFX, Foxconn или MSI, под интел - интеловские или фоксконновские мамки.
Headman писал(а):
и че? зато хоть не тормозит.

так и я о том же.

*AMD OverClan*

Партнер

Member
Цитата:
товарищ, бред не порите? P2B-*-линейка вполне была хорошая... В ней было очень много разных мамок. Но претензий к ним нет - все были "рабочими лошадками". А P3B-F и CUBX - вообще лучшие в своем классе...

Я помню, что P2B и P3B завышали ФСБ и напругу, и добиться номинала от них было невозможно - в принципе, уже достаточно, чтобы считать все 100% заводским браком. Помню их стремление посадить всё PCI-йное на один IRQ и AGP до кучи туда же. Помню танцы с бубном при подборе памяти. Помню самопроизвольные слёты CMOS'а...А вот каких-то особенных плюсов не припомню. Обычный середнячок, разве что немного глючнее и немного дороже современников.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Цитата:
и даже сегодня у меня еще потеют штучек 5 этих асусов Р2В с второпнями.

У нас подавляющее большинство их было заменено ещё тогда, зачастую, по гарантии, на те же 6BTMы и BrillianX 1S...

Advanced member
BattlePorQ
BattlePorQ писал(а):
Я помню, что P2B и P3B завышали ФСБ и напругу, и добиться номинала от них было невозможно - в принципе, уже достаточно, чтобы считать все 100% заводским браком. Помню их стремление посадить всё PCI-йное на один IRQ и AGP до кучи туда же. Помню танцы с бубном при подборе памяти.

видимо мне попались те, у которых был УЖЕ адекватный бивис...
так как из двух десятков изначально, и оставшихся 5 штук, я таких траблов не имел, а уж какая дерьмопамять на них шла... например 16метров нонейм+64метра NCP+32 метра нонейм, и все пахало на ура..
BattlePorQ писал(а):
на те же 6BTMы и BrillianX 1S...

дык! QDI и чайник 6ВТМ - отцы! это классика, которая должна быть занесена золотыми буквами в анналы истории! а Р2В - рабочие ишаки (если бивис прямой и годный)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
кстати, как я опечален уходом QDI... такие мамки контора делала.....

*AMD OverClan*

Member
Цитата:
видимо мне попались те, у которых был УЖЕ адекватный бивис...
так как из двух десятков изначально, и оставшихся 5 штук, я таких траблов не имел,

А. Я с ними имел сношения с самого начала. При выставлении 100МГц по мониторингу уверенно 102-103 показывало, при 66 - 68. А ниже не поставить. Понятно, зачем, но нечестно и не соответствует спецификации. Потому в сад. Помнится, только в очень последних БИОСах поправили. Ну, а когда перетыкаемый по слотам СБ64 на выбор садится или на 14, или на 15 IRQ - эт ваще песня :)

Цитата:
кстати, как я опечален уходом QDI... такие мамки контора делала.....

Заметил, кстати, подозрительное сходство поздних QDI и ранних Фоксконнов? Может быть, это "ж-ж-ж" неспроста? А так да...У знакомого BrillianX до сих пор трудится, забиты все PCI и ISA, кроме зашаренного - и ничего, никаких косяков с прерываниями...

Advanced member
BattlePorQ писал(а):
Ну, а когда перетыкаемый по слотам СБ64 на выбор садится или на 14, или на 15 IR

О! а у меня на них СБ вообще не было, так что верю! из ИСА на них только NE2000 стояли.
BattlePorQ писал(а):
Может быть, это "ж-ж-ж" неспроста

хотелось бы в это верить...

*AMD OverClan*

Member
vk6666, я про SB PCI :) ISA даже PnP на них адекватно ловились...А вот праздник с двумя PCI девайсами...которым достался тот же IRQ, что и AGP. Например, третий :) Это когда комы в авто. А второй ком при этом на девятом :)...А если его руками на третий - все PCI и AGP на девятом...

Advanced member
BattlePorQ писал(а):
я про SB PCI

мля.. какой-то цирк маразма.. как же мне повезло, что на них у меня стоит либо NE2000+агп-шная затычка, типа S3trio3d или рожа XL, или вместо NE2000 стоит компекс 10 мегабитный.. больше там ничего нетути.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
да, как-то были траблы с ИСАшным СБ, но сыграв в пасьянс картами и писяй слотами, я таки добился истины, но как я их расставил - уже не помню..
и да, на той же 6ВТМ этого и рядом не было.

*AMD OverClan*

Member
Цитата:
S3trio3d или рожа XL

Дык, оно и без IRQ жить умеет...
Цитата:
на той же 6ВТМ этого и рядом не было.

Похожее бывало на ранних BX Master'ах, но там хоть вручную раскидать можно было в биосе.
ЗЫ. Ещё один M3A. Всё. 6 из 6 за три дня :)

Advanced member
BattlePorQ писал(а):

Дык, оно и без IRQ жить умеет...

а ведь да.. видимо поэтому и траблов не было...

*AMD OverClan*

Member
IluhaHA писал(а):
но отмечаю - ноуты меня их только радовали.

меня до сих пор "радуют", блягодаря ноутам асус я скоро в идеале научусь делать петли для ноутов с 6мм стали,при помощи ножовки,напильника и дрели :-)
они могут радовать,наверное, только ценой, ну и доступностью( их наверное скоро будут даже в продуктовых магазинах продавать).

асус похоже действительно дает неплохие бонусы магазам,которые тем же асусом завалены, как реальный пример - зачастую в инет магазинах выбор бюджетных(асрок не считаю вообще материнками,это больше похоже на фанеру с разьемами :D) , и mainstream материнок сводиться к фразе "какой вам асус?"

Member
Oblivion_ua писал(а):
асрок не считаю вообще материнками,это больше похоже на фанеру с разьемами :D) , и mainstream материнок сводиться к фразе "какой вам асус?"

А вот, кстати, скажи мне с год назад - не поверил бы, но сейчас Асрок радует всё больше и больше...И выбирая из его и асуса, я уже практически однозначно выберу асрок. Ибо подохло пока два бюджетных G31 на...ща прикину...сотен на восемь...

Member
BattlePorQ писал(а):
А вот, кстати, скажи мне с год назад - не поверил бы, но сейчас Асрок радует всё больше и больше...И выбирая из его и асуса, я уже практически однозначно выберу асрок. Ибо подохло пока два бюджетных G31 на...ща прикину...сотен на восемь...

Плюс один. У самого такие же мысли абсолютно. Бренд Асрока из "производителя бюджетных материнок для офисных компьютеров" в моем представлении теперь трансформировался в "качество и инновации по доступной цене". Да и выгодно - ничего лишнего в комплект не кладут и соответственно не накручивают лишних денег.

Member
пока вы тут спорите и обсуждаете Асус и Асрок, воспользуюсь моментом и задам впорос: Что лучше по соотношению цена\качество - Asrock nVIDIA GeForce 7025 N68-S mATX или ASUS M4A78-AM если не считать встроенного видео (подробнее интересуют кондики на Асроке, долго ли они проживут по сравнению с асусом и охлад, хватит ли ?)

Member
Inspiring, из этих двоих имел дело только с асроками 68-ми. Плата как плата, статистики пока нет, недавно с ними связались, с пару сотен прошло, пока трупов нет. Но, собственно, на них никто ничего не разгоняет, да и процы, в основном, семпроны да 215-е....в таком режиме охлаждения хватает. За кондёры время покажет, прошло-то месяца два...

Member
спасибо за инфу, надеюсь будет всё ок !(человек гнать и не собирается, поставлю ему 240й трэй (даж биос обновлять ненадо) и какую нить 4650\70 + 2-4гига памяти..)

Member
BattlePorQ писал(а):
За кондёры время покажет, прошло-то месяца два...

скучено оно на асроке сильно,да и что за производитель тех кондеров, я не знаю,но,думаю, не меньше 2-х лет работать будет. есть у меня рабочая мать(на работе стоит) gigaby ga-7zmmh с дюроном 750,года эдак 2000, так я там конденсаторы перепаял полгода назад только в целях профилактики(с родными нормально работало,садомаза ни назу не вылетала)

изначально асрок меня вообще не впечатлил(особенно те,что под сокет 478), сейчас трудно чтото сказать,ибо через меня потоки материнок не проходят. трудно мне судить,насколько он поднялся по качеству. учитывая отзывы о нем,то,наверное, заметно лучше чем асус в том же ценовом диапазоне..

*Cofradia Intel*
Oblivion_ua писал(а):
учитывая отзывы о нем,то,наверное, заметно лучше чем асус в том же ценовом диапазоне..
Асрок это дочерняя компания Асуса, на которой он проводит так сказать свои эксперементы, новых или не обкатанных технологий. Вроде бы так...

Member
радовал асрок еще матреинками по 478 сокет с питанием камня двухфазником от 5 вольт,а на матери была гордая надпись prescott 800.(p4s61,p4i45d+),вот с тех материнок сложилось крайне плохое впечатление.

Member
vk6666 писал(а):
любви выстраивать тайминги по самому быстрому модулю

Хм, а к быстрому по какому параметру? По самому высокочастотному, или по самому быстрому в плане низких таймингов?

Member
Цитата:
Хм, а к быстрому по какому параметру? По самому высокочастотному, или по самому быстрому в плане низких таймингов?

А вот не по тому ли, что в первом слоте, а не по самому быстрому вообще?...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 21 из 22<  1 ... 18  19  20  21  22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа